−18°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−18°C
вечером−12°C
ночью−11°C
завтра−7°C
Подробно
 64,02
+0.2483
Курс USD ЦБ РФна 21 ноября
64,0213
+0.2483
 70,85
+0.2238
Курс EUR ЦБ РФна 21 ноября
70,8524
+0.2238
  • вообщем народ ....
    есть возможность начать массовое производство водного охлаждения прямо в новосибирске есть опытные образци рабочая сила и всё остальное для начала производства .....по сравнительно низкой цене в пределах 1500р. только вот есть 1 вопрос будет ли это всё пользоваться спросом .......нужно ваше мнение !!!!!!!!!!!!!!1

  • Очень этим интересуюсь с технической точки зрения. Да и совершенно тихий комп многие, наверное, хотели бы иметь. Только что-то шибко дорого 1500. Штука ведь простая, ещё "Максим" у Петьки с ВасильИванычем так охлаждался. Я уж сам думал сделать: чёрный бачок под потолок и две трубки, одна снизу подходит к процу с холодной, другая вверх отводит горячую. Медную шайбу с двумя медными трубками тоже сам бы спаял на плитке. Правда, алкодавы всю медь в Китай пропили. Дело интересное, ребята.

  • В ответ на: вообщем народ ....
    есть возможность начать массовое производство водного охлаждения прямо в новосибирске есть опытные образци рабочая сила и всё остальное для начала производства .....по сравнительно низкой цене в пределах 1500р. только вот есть 1 вопрос будет ли это всё пользоваться спросом .......нужно ваше мнение !!!!!!!!!!!!!!1
    Даже если все это правда ... хм
    На вод. охлаждение смотрю подозрительно и пользоваться не буду (особенно отечественными разработками)

    ЗЫ Не факт что это дело будет работать бесшумно.

  • 1500 это мало .....пощитай сам кусок меди 300 р (если найдёшь) радиатор - грамотный 500 р помпа ещё 400 + шланги всё остальные мелочи + работа изготовление по хорошему на 2000 тянет ....

  • А чем тебя не устраивает класический вариант? Да и не дороговато-ли 1500 руб за охлаждение :спок:?

  • Затея интерестная но у нас это экзотика, такие вещи продают под заказ но очень редко и покупают их экспирементаторы и оверклокеры но таких людей единицы, кроме того как уже было сказно отечественные разработки врятли ктонибудь рискнет покупать:улыб:

    В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

  • Водяное охлаждение должно появляться на рынке, но брать мы его не будем, а подождем когда будет из чего выбирать и появится первый опыт эксплуатации, отзывы потребителей... Замкнутый круг получается... :ухмылка:

    А если серьезно, то можно расчитывать только на тех, кто хочет этого ради эксперимента... Например, сейчас бессмысленно убеждать в необходимости этого конторы, имеющие у себя десятки компьютеров... Т.е. для себя, для дома - можно попробовать и не более...
    Тогда встает вопрос - как домашние пользователи узнают об этом продукте? Нужна реклама, а т.к. объемы продаж видятся небольшие, то реклама окажется дорогой и скажется на удорожании продукции, из-за чего ее будут меньше покупать... Опять замкнутый круг получился... :бебе:

    MaxS

  • помпа ещё 400
    ----------
    Э, если помпа, то какая же тогда бесшумность - основная приманка водянки? Помпу можно взять от аквариума, диафрагменный какой-нибудь насос, тьфу, они же воздух качают, а надо воду, ошибся я, впрочем, они смогут и воду. Ну тогда перистальтический, трубку обжимать, я сам могу сделать. Ладно, большая или нет цена, вы узнаете, когда у вас брать не будут. А вот помпу вы зря. Посмотрите ещё раз "Чапаева".

  • Ребята, при всей моей симпатии к вашей задумке помпой вы меня убили. Есть же, в конце концов, тепловые трубы - на спирту - кипит при 70 градусах - как раз для Атлонов или последних Пней, есть другие легко испаряющиеся жидкости, фреоны вам не разрешат. Если склероз не даст соврать, у сплава Вуда или Розе 60 с чем то градусов плавление, сам я этот сплав в горячей воде плавил.
    Решений много. Одно могу сказать, если ваше решение не уберёт шум полностью, лучше не беритесь - не будет резкого повышения качества при терпимом усложнении конструкции.

  • Ну достали вы меня, завёлся. Кто мне мешает поставить одну бутылку из-под Карачинской над компом, туда горячая будет подниматься, а другую под ним, там будет холодная, и соединить их вне компа. Схем тихого, т.е. конвекционного внекомпьютерного охлаждения можно много придумать, ведь у нас не переносной блок, слава богу. Габаритные ограничения не жёсткие. Уберите помпу, ребята.

    Исправлено пользователем Бимс (09.09.03 21:27)

  • Ёпрст, возмите кучу парафиновых свечей - температуры плавления разные и небольшие. Фазовый переход много тепла жрёт. А вы - помпа, Косность мышления, однако.

  • тепловые трубы - на спирту - кипит при 70 градусах
    --------------------------------------
    спирто-эфирная смесь ещё меньше, но может рвануть.
    Могу свести с пользователями тепловых труб, правда, они ещё об этом не знают :миг:

  • Сомневаюсь я что ты найдёшь водяное охолождение без помпы. Лирика всё это, а вот практика :спок:

  • Если бы ты знал, что такое естественная конвекция в жидкостях, ты бы не орал про габариты... Чтобы добиться хорошего теплоотвода, нужен хороший просвет в подводящих трубах и приличная разница по высоте.

  • Прочитал, теперь могу сказать точно - овчинка не стоит выделки. Эх, а я то надеялся на бесшумность!

  • Если бы ты знал, что такое естественная конвекция в жидкостях, ты бы не орал про габариты... Чтобы добиться хорошего теплоотвода, нужен хороший просвет в подводящих трубах и приличная разница по высоте.
    ----------------
    Широкоспинный ты наш, а я и говорю о бутылке под потолком и бутылке на полу, читать надо внимательнееееееее. О трубах, уж не хочешь ли ты мне рассказать об уравнении Бернулли, формуле расхода Пуазейля или о гидравлическом сопротивлении Вейсбаха-Дарси? Это при том, что я вообще-то лазерщик, а эти все формулы мне пришлось освоить, когда делал прибор для онкоурологов, который они суют курильщикам, догадайся куда. Но уж как экспериментатору мне пришлось так много железа перелопатить, тебе и не снилось. Конструктивней надо.

  • Не, ну ты здравую мысль кинул, что если шуметь будет, то и нафиг надо. Тогда давай эту мысль продолжим, что если за габариты обычного корпуса эта прилада выходит, то нафиг надо, а то я могу более радикальное предложение высказать - а давай корпус компа за окно выкинем, и ни шуму тебе, и места не занимает.
    Ну вот скажи, нахрена мне твой бак-расширитель под потолком? И трубы двухдюймовые? Я думаю, помпа - само то, ее проще звукоизолировать. Можно в конце концов какой-нибудь электромагнитный двигун придумать, где жидкое рабочее тело теплоносителя одновременно будет ротором.

  • Ты знаешь, трубы снаружи я бы, например. перетерпел. У меня комп и так не ногами пинается, а на полке висит на стене. Ну ладно, чего там, понятно, без помпы в габаритах корпуса не получится. Очень жаль. Но это решение на традиционном теплоносителе. А ведь большие потоки тепла давно и успешно в малых габаритах отводят тепловыми трубами с фазовым переходом теплоносителя. Эй, инициаторы, не теряйте надежды! Но лобовое решение явно не проходит, только мокрые штаны добавляет. Жаль.

  • Да народ .....зря вы так....вы обсуждаете то что осуждалось несколько лет с профессионалами ....там всё продумано до мелочей .......я же сказал что всё готово к производству
    Вместо того что бы поддержать россиёского производителыя вы тут такое лепите. нужно общественное мнение будет такая фишка пользоваться спросом или нет????????????
    я видел систему в работе она практически бесшумна ...уж точно менее 20Дб. компактна ..вся помещается в корпусе(почти...радиатор на задней стенке корпуса выпирает гдето на 4 см........ваши мнения по поводу спроса на российском рынке??????

  • Нашли место, где спрашивать.:улыб:
    Отправьте экземпляр на тестирование команде overclockers.ru - получите и оценку, и пиар в одном флаконе.

    Даешь переполох в курятнике!

    Исправлено пользователем Rubberman (11.09.03 01:34)

  • Ерунда все это. Вы же не на 10 лет комп берете, потерпите шум вентилятора. А с жидкостным охлаждением-проблем, только на первый взгляд кажется просто. И кто будет следить за "утечками теплоносителя"? Вот кабы процессор стоил 1000$, тогда бы, наверно, его безопасностью обеспокоились бы, и не только в России... А он устаревает быстрее, чем до дома донесешь. Неактуально.

  • Да, и кто будет это все монтировать и до ума доводить! Бабла немеряно потребуется............& $$$$$

  • Есть ли возможность потестировать лично сие произведение или посмотреть его в действии вживую?

    Даешь переполох в курятнике!

  • Есть ли возможность потестировать
    -------------
    Не, мне уже не надо

  • блин.. сёдня в Комп.Град хаходил. там комп стоял собранный всего за 15штук.... машинка не плохая... но к чему я ето. стенка на корпусе прозрачная.. а в нуьтри как в сказке! воздное охлаждение в деле... блин.. красота!!! такие трубочки.. все неоном сетятся.... бочнок внутри с радиатором.. в бочонке жидкость бегает, шарик гоняет.. то вверх-то внис... блин.... прелесть...... но отдельно тока охлождение у них стоит около 3000 =( я думал щас возьму блин.. девчонок дома таким делом соблазнять буду =)

    burning slightly

    Но кондей починили!

  • Девчонок дома надо другим соблазнять.
    А модинг корпусов - ИМХО от лукавого. По ночам мешает - сильно светится, заРРРРаза!

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • вы обсуждаете то что осуждалось несколько лет с профессионалами
    ------------------
    хорошо проговорился: "осуждалось". А мы чё, не спецы, чё ли?
    Любая механическая дрыгалка имеет весьма ограниченный срок жизни. У воздуходувок, как известно, гарантия полгода. У меня, млин, вент источника стал гудеть, разгоняясь, втрое дольше, чем год назад. Назовите дрыгалку помпой, лучше будет? Мокрые штаны обеспечены либо через полгода-год, либо сразу, если ваши профессионалы не учтут возможность появления гидравлических ударов в системе с нагнеталкой. А вот без подвижных деталей будет 20 лет бесшумно работать, кажется, такой холодильник "Саратов" назывался.
    Ёклмнпрст, мне драйверы обновлять надо, а я в этом топике сижу, во зацепили.

  • Аквариумные помпы работают дюже тихо ...

  • Я не о тишине, аквариумная работает на незамкнутое пространство. А если по заполненному водой замкнутому объёму бить, однако удар будет. Ладно, раз уж за это зацепились, можно обсудить. Прблема эта решаемая, в объёме должен быть отросток, не заполненный водой.Естественно, раз объём замкнутый, в этой пипке будет давление насыщенных паров воды, где-то 17 мм рт ст. Туда и будет сброс удара.
    Похоже, надо открывать новый раздел "Околокомпьютерные премудрости"

    Исправлено пользователем Бимс (14.09.03 06:37)

  • Я ТУТ ПО ГОРОДУ ПОКАТАЛСЯ ВСЁ ПОДРАЩИТАЛ ЕЩЁ РАЗ СОТНИ 3 СБРОСИТЬ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ УДАЛОСЬ. А НА СЧЁТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ДАННОЙ СИСТЕМЫ ВЫ ЗРЯ ТАКОГО МНЕНИЯ ОСОБЕННО БИМС

  • ИМХО системы охлаждения разные нужны, системв охлаждения разные важны. ;):улыб::)
    Так что найдете вы своего покупателя.

  • Немного я подостыл, да и поумнел, апгрейдившись. Могу сказать следующее. Существующие воздушные системы охлаждения далеки от идеала. Перечислим очевидные недостатки, связанные между собой. Шум, гонят пыль, малый ресурс (гарантия полгода, блин!), дальше добавьте сами. Жидкостная или, скажем шире, другая система охлаждения - не самоцель, а средство избавления от вышеперечисленных головных болей. Если удастся практически убрать любой из недостатков, не понавесив новых головных болей, покупатели найдутся. Например, если ресурс системы охлаждения будет равен ресурсу источника, то это уже будет большое дело. Так что надо кричать не "Жидкостное охлаждение!", а чем оно резко лучше.
    Чего я кричал. Мне показалось, что предлагаемое решение недостаточно крутое. Ну да, поток жидкости достаточно в сотню раз меньше сделать объёмного потока воздуха. Тише, "без шума и пыли". А через те же полгода течка не начнётся? Значит, систему надо специально гонять при гидроударах, чтобы оценить ресурс. Во-вторых, совершенно очевидно, что вы, ребята, открываете Америку. В серьёзных системах такое охлаждение наверняка пробовали - и отказались!!! В том числе, наверное, из-за низкой надёжности. Какие же работают? Так называемые тепловые трубы с фазовым переходом жидкость-газ. Кстати, уже появились сообщения про такие и в компах. Даже с насосом, как холодильник, она сможет работать долго. Её будут покупать. Тем более, если удастся сделать вообще без насоса - это зависит от общего тепловыделения. Так что, ребята, боюсь, пока вы запустите свою жидкостную, это будет позавчерашний день. Шибче дерзать надо. Я присмотрюсь и куплю.

  • В КомпГазете за 20.10 есть инфа о кулере на осмотическом (не астматическом!) принципе. Не уверен насчёт производительности, но тишина абсолютная.

  • Что-то ты все успокоиться не можешь:улыб:Хоть и поостыл

    Перебираешь ты с фазовыми переходами. Это применимо для термостатирование на может большой, но конечный период времени. Это здесь не проходит. Все равно надо тепло как-то отводить.

    Суть ЛЮБОГО водного охлаждения - отвести тепло от небольшого участка внутри корпуса наружу на бОльший радиатор. Такой подход уже дааавно используется в автомобилях. Воздушное есть только у Запоров, работает в диапазоне -5 +20, ездил я на таком :)))

    Жидкость надо маловязкую для лучшего теплоприема/отдачи и прокачивания с наименьшим сопротивлением. И Америку действительно открывать не надо, а использовать уже то, что напридумано.

  • Ладно, все варианты перебрали, пусть думают, у них спецЫ.

  • Поднимем тему...
    tosik
    Так как насчет системы водяного охлаждения?
    Водоблоки для чего есть: проц, мост и видео? Где-нибудь фотографии или схемы водоблока(ов) глянуть можно? Какой радиатор? Я так понимаю помпа погружная на 220 вольт, есть ли реле для синхронного пуска? Какой бачок?

  • последний номер журнала "ХАКЕР" - очень неплохая статья по сравнению водяных систем охлаждения, рекомендую почитать интересующимся

  • есть всё что надо (в разновидностях) в еденичных экземплярах... только я вот тут посчитал это экономически не выгодно!!!!!!!!!
    светит только одно... продвижение россии на компютерный рынок........

  • Оверквотинг удален (п. 12)

    вообще отечественные разработки не так уж и плохи, ведь простую то вещь еще закосячить еще умудрится надо, а вот есь дугой вопрос зачем по такой цене оно нужно для INTEL вполне хватит и боксового куллера, а для AMD незачем это - как-то прочитал что по идеи проц при 70 -80 градусах может года 3-4 пахать (при 50 - около 10) так что когда он помрет от старости стоимость его составит 300 рябчиков, как сейчас DURON 700

    Исправлено пользователем Barlog (20.02.04 17:16)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: