13°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
13°C
утром12°C
днем15°C
завтра15°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
  • Купил недавно матерьборд P4C800-E Delux. Хочу RAIDов наворотить, но знаю о них только то, что это что-то хорошее и быстрое. Посоветуйте, где можно об этом удовольствии подробно почитать, т.е. чем RAID0 отличается от RAID1, и что такое RAID0+1 и пр. Или здесь расскажите, если склонность к этому имеете. :миг:

  • If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Нет, батюшка...:смущ:Благодарствую!

  • RAID (Redundant Array of Independent Disks - избыточный массив независимых дисков) - это контроллер, который "обманывает" систему, выдавая несколько дисков за один и позволяет работать с ними в нескольких режимах.
    Всего режимов, по-моему, шесть (0..5), но для домашнего пользования используют, в-основном, первый (mirroring - зеркалирование) и нулевой (stripping - работа полосками).
    В режиме зеркала оба диска видны в системе, как один, содержат идентичную информацию и синхронизируются в режиме реального времени.
    В режиме "полосок" каждый файл "разбрасывается" на два диска диска. Например, если он состоит из 10-ти кластеров, то 1, 3, 5-ый и все нечетные запишутся на первый диск. Все четные наоборот на второй. При записи файла плюсов не будет никаких, но при чтении считывание в память будет идти с обоих дисков одновременно, что даст тебе заметный выигрыш по времени. В идеале в два раза, но в реале, конечно, меньше. Минусом является то, что если хотя бы один диск сгорит, то инфа потеряется ВСЯ.

    ЗЫ: Не подскажешь, кстати, чем P4C800-E Delux отличается от P4C800 Delux?

    all people should try new diet pepsi

  • Спасибо.
    С удовольствием.
    Изменен дизайн печатной платы, в том числе в части силовой "обвязки".
    Радиатор северного моста теперь занял привычное параллельное краям платы положение - это было сделано из-за жалоб многих пользователей, которым углы прежнего ромбовидного радиатора мешали устанавливать процессорные кулеры и некоторые видеокарты.
    Южный мост ICH5 был заменен на версию ICH5R, поддерживающую программную эмуляцию RAID 0 и два порта Serial ATA. Дополнительный контроллер Promise при этом никуда не делся - он по-прежнему реализует поддержку массивов RAID 0,1 и 0+1 для портов дисковых интерфейсов (2 ATA-133 и 2 Serial ATA), причем конфигурации RAID 0 и RAID 1 могут свободно сосуществовать параллельно. Это очень удобно - из пары накопителей можно организовать быстродействующий массив уровня RAID 0, а еще одну пару накопителей использовать для хранения критически важных данных в конфигурации RAID 1.
    Гигабитный контроллер от 3Com, загружающий шину PCI, был заменен на фирменное решение Intel, подключаемое через выделенную 16-битную шину CSA.
    Список поддерживаемых модулей памяти значительно расширился. Утверждается, что быстродействие этого варианта платы возрастет по сравнению с P4C800 Deluxe.
    В части комплектации также произошли приятные изменения - общее число прилагаемых кабелей Serial ATA увеличилось с двух до четырех, теперь прилагаются два переходника питания для винчестеров стандарта Serial ATA, предусмотрена дополнительная планка с 4 портами USB 2.0 и портом джойстика, а также модуль интерфейса IEEE 1394 (FireWire).
    Источник здесь .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: