08.01.05 16:29Ответ на сообщение пользователя PN
В ответ на: Ирдой ежедневно пользуюсь - никаких проблем. В моей практике стараюсь не применять опыта, основанного на "слыхали?" Только проблемы, с которыми сталкивался лично, либо стопроцентно проверенные чужие...
Ну, вот стопроцентно проверенная моя с IrDA: Ericsson R520m (с последней фирмварью R3A) и Tekram IR-410U (драйвер от 11.01.2001) при накатке SP2 ENG на WinXP SP1 Pro Corporate ENG друг друга видят, но модем отказывается работать. Убиваем SP2 - все работает. Аналогичная ось с тем-же SP2 прекрасно пашет на Siemens S55 + Tekram IR-410W

Так что проблема переменного характера... Но есть один нюанс. На моем компе всегда работал либо KAV либо KAVP, и если ткнуть пимпу с соединением во время того, как антивирь обращается к флоповоду в момент загрузки десктопа, то получим такой-же баг и на WinXP SP1... Изредка бывает, что и с отключенной постоянной защитой KAV/KAVP может дать невозможность обращения к модему телефона. Но с SP2 - постоянно ! На компе с S55 антивири и файрволы не уважают в принципе, но связка S55+410W работает без нареканий

Вроде как на хоботе даже ветку про этот баг "IrDA+SP2" создавали, но я её не искал и не читал...
Про R9600: померяй напряжения на цепях +5 + 3.3 и +12 через штекеры кабелей от БП. Если уже и с AGP-видеокартой не стартует, то возможно что проблема в матери, точнее в том, как она подает напряжение на платы расширения. БП вообще кем изготовлен ?