0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
днем6°C
вечером7°C
завтра4°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Не работает флоп. Сам привод вместе со шлейфом проверял на другой машине - нормал. Получается, что на плате что-то издохло? В биосах не бывает ли какого-нибудь крыжика, который что-то там выключает но о котором я не подозреваю?
    Понимаю, что бред несу - но а вдруг.

  • Во глубине Биоса действительно есть, только не крыжик, а список типов флопповодов, в котором можно указывать и его отсутствие.

    Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

  • Забыл добавить: под Линухом флопаря тоже не видно, а, если я правильно информирован, для Линуха BIOS - не авторитет. Он всё равно своими собственными установками пользоваться будет. Или таки нет? Или таки этот вопрос лучше задать в софтовом форуме? Пожалуй, таки задам.

    Хардварные версии ещё есть у кого?

  • >> Хардварные версии ещё есть у кого?
    Есть. Найди другой, заведомо рабочий флоп и воткни его в проблеммный компутер. Если не заработает, то вероятнее всего сдох контроллер FDD на сис. плате. Такое бывает.

    >> Или таки этот вопрос лучше задать в софтовом форуме?
    >> Пожалуй, таки задам.
    Не стоит. Во-первых, всё равно удалят, ибо правилами форума запрещено размещение одинаковых вопросов в разных топиках. Во-вторых, всё равно и здесь, и на софтовом форуме один и тот же народ обитает...

    all people should try new diet pepsi

  • В ответ на: >> Хардварные версии ещё есть у кого?
    Есть. Найди другой, заведомо рабочий флоп и воткни его в проблеммный компутер. Если не заработает, то вероятнее всего сдох контроллер FDD на сис. плате. Такое бывает.
    Скорее всего погорел контролеер флопа на материнской плате, у самого такая проблема была. Вообще почему-то у многих моих знакомых таже проблема, контролееры флопов гибнут как мухи...

  • я тоже думал, что у меня контроллер сгорел. Оказалось - шлейф ненадёжный.

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • В ответ на: я тоже думал, что у меня контроллер сгорел. Оказалось - шлейф ненадёжный.
    А вот это хорошо... А то я сам без флопа замучился, пришлось себе флешку купить:миг:Полезная штучка...

  • В ответ на: А то я сам без флопа замучился, пришлось себе флешку купить:миг:Полезная штучка...
    Флэшка рулит, вопросов нет. Мне бы этот флоп тоже ни во что не впился, но вот "беда": кажется, дозреваю я до модернизации. При этом, старая плата, естественным образом, переезжала бы к родителям, они давно меня уже теребят на тему справить им что-нибудь пошустрее 120 пня. Но они-то флоп юзают - сам видел!:улыб:Если флоп издох, то моя плата, а стало быть, и остальная конфигурация, им не пойдет, и цепочка удлинняется в разы! Потому-то я и хватаюсь за соломинку - а вдруг!

    Я вот чего не понимаю: я включаю комп, он прежде всего начинает чего-то шуршать, память тестить, циферки на экране мелькают. Потом грит "ОК" и грузится дальше. Ну неужели никакой диагностики флоп-контроллера нет? Чтобы уж знать наверняка.

  • Лезь в БИВИС и во первых проверь есть ли флоп в системе, затем не стоит ли галка "No FDD for Windows", может она и Линуксу козу кажет :), в третьих в параметрах так же укажи (не помню как там по англицки - параметр "проверять наличие FDD при запуске", тогда комп его и будет тестить при загрузке... удачи... :ухмылка:

  • В ответ на: параметр "проверять наличие FDD при запуске", тогда комп его и будет тестить при загрузке...
    Аааа... Значит, я плохо бивиса просмотрел, такой строчки что-то не припомню...
    "Будем искать" (С).:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: