Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−4°C
днем−3°C
вечером−3°C
завтра−13°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
  • leon83

    Анонимный пользователь

    Подключил TV-Out с компьютера на телевизор

    Видеокарта - GeForce 6600
    Схема подключения - переходник S-Video -> Scart (в видеокарте какой-то странный S-Video с кучей выходов, поэтому я просто взял 4-штырьковый как посоветовали в техслужбе, обламал зажим и всё подошло)
    Монитор подключен через DVI
    Драйвер NVideo - 4.0.100.1190 (последний, выпуск - июнь 2006, вчера скачал)

    Сверху ещё стоит TVTool, тоже свежий

    Проблема - на телевизоре всё отображается как надо, но черно-белым. Причем:
    1) при загрузке компьютера всё показывается цветное, как только Windows подгружает драйвера (после бегающей полоски), цвет пропадает
    2) когда ставил новый nview, удалил старые драйвера, так без драйверов всё и в windows показывалось цветное...

    Кто-нибудь знает, как это решается?

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    В свойствах драйвера выбери систему цветности (PAL, NTSC итд), которую понимает твой телек :спок:

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Если конкретней, то это пункт "Выбор формата ТВ" :спок:

  • leon83

    Анонимный пользователь

    нет, проблема не в этом. уже пробовал.

    по слухам nvideo использует другие выходы чем те, которые по умолчанию. нужна перепайка

  • Бордератор

    Сообщений: 2122

    Покопайся в настройках, там есть пункт - выход ТВ - S-Video / Composite. Попробуй композит. Я стандарт SCART не знаю, но возможно в твоем переходнике компонента цветности S-Video никуда не запаяна, и ты имеешь только яркость. Этим скорее всего и объясняется то, что цвет пропадает после загрузки - до загрузки выход работает в режиме по умолчанию, composite, после загрузки панели nVidia, параметры меняются, и выход становится S-Video.

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • leon83

    Анонимный пользователь

    ставил и это. эффект тот же. тупой перебор всех вариантов настроек в nview (в том числе и композитный/s-video выход) не помог:улыб:

  • ststst

    Анонимный пользователь

    Если другой шнур пробовал и результата не получил, то попробуй насыщенность (цветность) ползунком в настроках нвью добавить. И сигнал пал только франция

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: