1°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
1°C
ночью0°C
утром1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • Привет. Купил ноут ASUS в нэте. Взял последний с витрины. Всё как говорится ничего. Но настораживает тот факт, что при работе от батарейки энергии хватает максимум на час. Хотя говорили дог трёх часов и в паспорте указано гараздо большее время. Может быть такое что мне подсунули бэушную батарейку или от постоянного нахождения на витрине и подключения в сеть она умерла ещё в магазине? У Вас как долго на одном заряде ноутбуки работают? Что посоветуете?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • При паспортине почти до 2х - не более часа + 10-15 минут. Но обид нету, мне изначально сказал менеджер в Адитоне, что время на ценике зело завышено и предложил взять батарейку в запас. Важно, что мы делаем в этот час автономного плавания. И режим экрана... громкость. И т.д. и т.п.

    С уважением

  • Хм.. а новая запасная батарея стоит как самолёт? :а\?:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Больше 1й, но меньше 2х тысяч.... Это самолет?
    :dnknow:

    С уважением

  • На моем если спокойно в инете сидеть или печатать что-нибудь часа на 3 хватает. А вот если сидюк работает или играешь во что-нибудь то часа на 2. Хотя буку больше года уже.

  • я поставил "Notebook Hardware Control". через него принудительно устанавливаю частоту процессора на минимум. разница во времени работы в 2.5 раза получается. а если еще и яркость экрана уменьшить....

  • Действительно в паспорте пишется максимальное время работы ноута от батареи - а значит яркость по минимому, только офисные задачи и никакого тебе сидюка. Поэтому конечно на лицо простое непонимание между заявлеными характеристиками и реальными. Хотя я думаю, что провец мог "по секрету" поделиться данными сведениями.

  • Да и еще - по поводу витрин. В НЭТА ноуты на витрине редко пролеживают даже неделю, такая выставочная политика, они там подключены в сеть (батарейка при этом не работает) поэтому батарея от этого сесть никак не могла. Если все-таки сомневаетесь - в СЦ есть диагностическое оборудование для батарей, можете проверить пока она на гарантии.

  • у меня АСУС, модель не помню, заявлено 3 часа, столько и работает примерно, если инет и офис. Если пользовать что-то другое, садится батарея быстрей. Сразу повыключал всякую ерунду(звуки, заставки, уменьшил яркость и тп) - помогает.

  • а мой ноутбук работает от батареи 4-6 часов.
    без шуток.
    называется IBM X60.
    яркость установлена на уровне 75% (6 делений из 8), включен CDMA или WiFi.
    активная работа с офисными пакетами, а также сетевыми приложениями - Exchange, CRM, Project...

  • Будете смеяться, по паспорту время работы Вашего ноута 7,9 часа :ха-ха!:
    Каждый ноут создается под свои нужды и в паспорте обычно указывается максимальное время работы. В данном примере - это нормальное явление, т.е. при такой нагрузке он и должен работать столько времени.

    Хонда-это не машина, а состояние души

  • я тоже практически недавно брал на работу два asus, и работают автономно не более 2 часов, если что-то активное делать то и в районе часа, но если переодически закрывать ноут, что бы монитор гас, то время можно до 3 часов растянуть, я тоже сначало думал что брак, но теперь привык.

    Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

  • мы когда брали другу ноут в адитоне (samsung), там сказали, что надо прокачать батарею как на телефоне. не знаю насколько это правда, но на днях взял себе бук и на всякий случай решил последовать совету:улыб:

    Пойду посплю... Так от меня вреда меньше.

  • В ответ на: мы когда брали другу ноут в адитоне (samsung), там сказали, что надо прокачать батарею как на телефоне. не знаю насколько это правда, но на днях взял себе бук и на всякий случай решил последовать совету:улыб:
    имхо литивые батарейки как раз "прокачивать" не надо, в отличие от никеливых, т.к. при полном разряде литий теряет емкость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: