0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
утром−3°C
днем1°C
завтра4°C
Подробно
 63,63
−0.1270
Курс USD ЦБ РФна 23 октября
63,6336
−0.1270
 70,92
−0.2500
Курс EUR ЦБ РФна 23 октября
70,9196
−0.2500
  • Есть мат плата elitegroup K7S5A под socket A, и все бы хорошо, если бы она работала с любым камнем, который воткнешь.
    Работает только 700 Duron`ом, втыкаю Duron 800 - заводится, не прищит, на мониторе ничего не показывает. Втыкаю Athlon XP 1600 - не работает, все так же. Втыкаю обратно дурика 700 - фурычет.
    вчера с товарищем 7 литров выпили пока понять пытались, вроде скачали новейший биос с официального сайта прошили, та-же картина. Скачали оверклокерский биос - все так же.:хммм:

    Просмотрел я все кандеры - признаков вздутия нигде нет, все нормально. Других физических анамалий во внешнем виде не обнаружено.

    При этом лежит рядом asusina на Nforce так в ней все проци стартуют, все нормально.

    Тестировали с двумя разными (неплохими) блоками питания, видюхой s3 trio 3d Agp 4mb, sdram 128- pc133, sdram 256 pc133(двухсторонняя), DDR 512 pc400.

    мулька еще в том, что корешь клянется что проци там стартовали. Да и я согласен придумать объяснение почему ХР 1600, но вот почему duron 700 стартует а 800 нет это выше моего понимания.
    народ может кто сталкивался с такой ерундой. Просто можно конечно отправить кореша на поиски другой мат платы, но во первых тогда вопрос об инженерной мысли остается открытым, а во вторых эти деньги можно же фиерическаи пропить!:pivo:

    Посоветуете может че а?! :help.gif:

  • Может BIOS материнки староват и "не знает" про другие более новые то время процессоры? К примеру у Атлонов и Дюронов тоже различные названия ядер были, но, думаю, это не критично для запуска.
    А ещё какие-нибудь перемычки на плате есть?

  • п.9

    Вот нету там ни каких перемычек, биос скачали с сайта производителя, написано что должен понимать проци до атлон 2000 дюрон 1800.
    да и вчем принципиальная разница между 700 и 800 я конечно точно не помню, но я думаю там ядра одинаковые тк это же начало линейки, были по моему 600, 650, 700 и затем 800 и выше, на врядли ядро сменилось, после такого маленького числа образцов.

    вопрос такой не сталкивался ли кто с тем чтоб МБ запоминала какой нибудь множитель, и отказывалась работать с другими?

    Исправлено пользователем Barlog (26.11.07 14:01)

  • Не, ерунда, что в матери зашито, то и понимать должна. Вопрос в другом: мать старая, притом еще на два типа памяти. Похоже это сама мать сдувается, где-то в районе микросхемы-контроллера памяти, у комплектухи параметры поехали, и она частоту нужную не держит. Были случаи, когда мать со своим же процом заводилась только при понижении частотки на проце или на памяти. Возможно гнали ее, да еще с дохлым БП, тогда хорошие БП дорого стоили, с такими матерями всякий мусор использовали, типа HR или Rolsen . ИМХО, эта лошадь - дохлая, пора бы ей на покой..

  • А вот это возможно!

    сейчас кореш говорит, что она у него и 700тым оказалась фурычать, и НО у нее ВДРУГ обнаружился порыв на обратной стороне, видимо по началу ее действительно с плохим БП юзали. А потом он помер, и оставил след на МБ я его по началу не заметил а теперь от ночных бдений кореша он разросся и стал заметен: на текстолите идет проводящая полоска, которая прерывается и в разные стороны торчат два огрызка, когда они замыкаются, мать стартует, но с 700тым. (по традиции!)

    Дк я вот ни как не пойму почему она с 800тым не стартует, ведь частота то у них одна - 100. И память втыкали разную, может надо было попробовать и память РС100 воткнуть?

    В итоге это чуДо Российской инженерной мысли работает только когда эти два огрызка (теперь уже обгорелых) касаются корпуса (одновременно) при этом попытка замкнуть их не корпусом а чем нибудь другим типа спаять не увенчалась успехом (спаяли вроде нормально прозвонили - звенит).

    Ну ладно я согласен понять все, но почему она (мать ее так) не стартует с ЗАВЕДОМО РАБОЧИМ дюроном 800?!!!!! :шок:

  • а вы уверены, что на внутреннем слое проводников нет такого-же "порыва"? там-то точно не спаяешь:улыб:мамки тех лет шли уже с многослойным текстолитом:улыб:

    Продам микроволновую печь с запасом микроволновых дров.

    Исправлено пользователем Alexis2k (26.11.07 14:25)

  • Так то оно так, НО В ЧЕМ РАЗНИЦА ДУРИКА 700 ОТ 800?
    Тем более что 700 это у меня валялся, а так что если предположить что у нее переклинило переключатель множителей, то она не видела 700 дуриков до тех пор пока я не пришел и не воткну его. Вопрос в том, с чего она взяла что 700 дуриг это круто а 800 нет?!

  • на вскидку по памяти отличий между 700 и 800 два:
    1) напряжение питания ядра чуть-чуть отличается (но могу и ошибаться)
    2) потребляемая мощность тоже разная
    ИТОГО: вполне возможно, что делитель(стабилизатор, генератор напряжений или чего там на мамках) просто не выдает необходимый мимнимум питания для старта чуть более энергоёмкого Duron-800. т.е. поДДохла мамка именно в этой части (питание).
    Но это я так, теоретизирую... на практике всё может оказаться банальнее (например поможет тщательная продувка всех разъемов и слотов компрессором - мож там какая опилка металлическая застряла в AGP или PCI):миг:

    Продам микроволновую печь с запасом микроволновых дров.

  • выкинь этот хлам:смущ::-y

    Живу да радуюсь...

  • В ответ на: выкинь этот хлам:смущ::-y
    Ты че, а как же рулящая Российская инженерная мысль?!

    Это отсталые буржуи пойдут и купят новую, а МЫ пропьем три стоимости комплекта МБ +ЦП но в итоге докопаемся до истины!

  • там никакого джампера нет лочащего множитель?
    у меня на одной мамаке (K7N400FL чтоли) такое было
    хватило почитать документацию и поставить джампер в положение "просекать множитель автоматически"

    incantare ignis

  • Нет, там нет такого джампера однозначно!

    Самой логичной мне кажется версия про то, что 800 чуть чуть более энергоемкий, и по этому не стартует, посмотрим, как долго она продюжет с 700 но что то мне подсказывает, что уже на грядущих выходных я опять буду чего то паять.
    Хотя очень странно неужели там такая разница, что она 700 вытягивает, в 800 - нет!
    Надо спецификацию на них поискать!

  • еще одн наблюдение: некоторые процы успешно стартуют на пониженном напряжении. Может быть ваш "семисотник" как раз из таких, а остальным требуется нормальное напряжение для старта. Так что измерьте напряжение питания которое мамка выдает на проц (тока не встроенным мониторингом мамки:миг:) может быть именно тут собака порылась:миг:

    Продам микроволновую печь с запасом микроволновых дров.

  • A!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: