−1°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−1°C
днем1°C
вечером0°C
завтра−1°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
  • Системные требования Кризиса такие:

    Рекомендуемая конфигурация:

    Процессор: Dual-core CPU (Athlon X2/Pentium D)
    Видеокарта: Nvidia 7600GTX или ATI X1800GTO, Shader Model 3.0
    Оперативная память: 1,5 Гб
    Место на винчестере: 6 Гб
    Интернет: 512k
    Оптический привод: DVD
    Дополнительно ПО: DirectX 9с и Windows XP

    А допустим на ноутбуке чтобы все заработало замечательно, то какой должен быть мобильный проц и видеокарта из обычно устанавливаемых на мобильные?

  • Думаю стоимость такого ноута может уложиться в стоимость 2 или даже 3 ПК требуемой производительности. Возможно и более "шустрых".
    :улыб:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Я вот посмотрел в одной известной фирме - начинаются цены от 889,7 у.е. за подобные конфигурации.

  • Ну так и поскажите девушке где лучше брать. А то ее тут уже напугали поди ценой в 2-3 превышающию десктоп с аналогичными требованиями.

  • Ну я как раз не пугал, а показал, что если поискать в городе - то можно найти немного дешевле указанной ссылки (centauri - может вы не обратили внимание, но на вашей ссылке стоит цена более 1к у.е.).

  • И стоило девушке такое асустековское барахло с GPU Radeon Mobile HD3470 советовать, которое фактически в плане вычислительных способностей не отличается от М56 aka Radeon Mobile X1600 ? Хоть иногда заглядывайте в сравнительные характеристики и тесты ноутовских GPU...

    Для более-менее полноценного наслаждения игрой в Crysis, как правильно заметил ganymed, девушке потребуется очень хорошо раскошелиться, не менее чем на 40-45 тысяч рублей, а то и больше (зависит от притязаний девушки к средней частоте кадров в игре и количеству задействованных возможностей GPU по обсчету эффектов)...

    Если вариант называется "игровой мегабюджет", то искать надо буки с видеокартой никак не хуже GeForce 8600M GT и процессором не хуже Core 2 Duo T7x00 либо GeForce 9600M GS и Core 2 Duo P8x00. Примеры цен на последние - смотрим на прайс.ру вот здесь.

    В варианте "денег куры не клюют" есть изделия таких производителей, как Alienware, PC Microworks, hp Voodoo PC, Widow PC, Dell серии XPS модели M1730, Toshiba Qosmio X300-11U и ряд других. Видеокарты в них обычно или какие-нибудь GeForce 8700 в SLI-режиме или GeForce 9800 (варьирует от модели к модели).Alienware периодически проводит аукционы залежавшихся на складе моделей, так что можно приобрести какую-нибудь их очередную "морально устаревшую" дурь-машину персентов так на 30 дешевле, чем в розницу.


    P.S. а вообще, нотебук для игр, да еще и требовательных к начинке портативной железяки - бессмысленная трата денег... За какой-нибудь Alienware надо будет выложить примерную стоимость б/у Toyota Crown года так 1995...

  • Ну и сами бы посмотрели, какие 40-45 если с 9600 от HP от 32000
    А карту да каюсь с 3850 перепутал, по заявленным требованиям подходит.

  • минимум 40-45 тыр - это для "более-менее полноценного", как я и написал выше. Для "нормального" потребуется раза в два-три больше, чем 40-45 тыр...

  • :agree:

    По поводу "с видеокартой никак не хуже GeForce 8600M GT" ответственно заявляю (есть опыт) - ее для того же Crysis явно не хватает.
    Чип среднего уровня.
    По крайней мере на ноуте с 2 Гигами ОЗУ и двухядерным процем.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Я вот посмотрел в одной известной фирме - начинаются цены от 889,7 у.е. за подобные конфигурации.
    И что вы там "посмотрели" за такую сумму?
    :злорадство:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • А что значит "более-мение полноценный"?
    Для меня например полноценный это весом не более 2-х кг с нормальным разрешением не мение 1280-860 и работой от батарей не мениее 3-х часов при полной нагруpке с WIFI?

  • Не волнуйтесь так:миг:посмотрел конфиг близкий к предложеному. На фоне ценовых войн просто показал, что в Нске есть конторы, которые вообще отдают "задаром".

  • Соглашусь, но частично - к примеру разрешение у ноутов немного меньше, чем у обычных 20-к :), соответсвенно требования к железу уменьшаются. Хотя конечно посоветован был самый минимум, чтобы как то шевелилось. :смущ:

  • Head

    Разрешение у мониторов для буков бывает и много больше, чем у настольных аналогов, плюс к этому GPU в буках стоят с меньшим числом конвейеров и меньшими тактовыми частотами, нежели его одноименный настольный прототип (требования к охлаждению накладывают свои ограничения...).


    centauri

    В данном случае под "полноценным" буком, согласно ТЗ из первого поста, подразумевается бук, который сможет нормательно окучивать Crysis. Вы же, как я понял, имеете ввиду рабочий аппарат для конторских нужд.

  • Я че то не догоняю в каком месте данный ноут не соответсвует заявленным требованиям?

    Процессор: Dual-core CPU (Athlon X2/Pentium D)
    Видеокарта: Nvidia 7600GTX или ATI X1800GTO, Shader Model 3.0
    Оперативная память: 1,5 Гб
    Место на винчестере: 6 Гб
    Интернет: 512k
    Оптический привод: DVD
    Дополнительно ПО: DirectX 9с и Windows XP

  • Спасибо за открытие америки! Вот ведь не знал то:смущ:
    Пал я оказывается жертвой стереотипов ;), когда бук без обозначения размеров матрицы подразумевает 15" экран.
    А по GPU, в чем особые отличия?:
    GeForce GeForce
    8400M GS 8400 GS
    Stream процессоры 16 16
    Частота ядра (МГц) 400 450
    Частота шейдерного блока (МГц) 800 900
    Частота памяти (МГц) 600 400
    Объем памяти 256MB 256MB
    Интерфейс памяти 64-bit 64-bit
    Полоса пропускания памяти (ГБ/с) 9,6 6,4
    Скорость наложения текстур (млрд./сек) 3,2 3,6

  • centauri

    Если вы не догоняете, значит вам надо уделять больше времени тренировкам в беге на выносливость. Шутка:миг:
    Читаем обзор нотебука hp модели dv5-1040eg с его 9600M GT и находим, что "...These cards should be able to display all current games with fluent framerates but not all with high detail settings. Especially demanding games like Crysis, Age of Conan, or Mass Effect are only playable with lower settings. Less demanding (and older) games, like Fifa 08, Command & Conquer 3, or Battlefield 2142 can be played with higher detail levels."

    Затем идем на страницу описания микропроцессора 9600М GT и находим результаты измерений fps в Crysis: 1024x768, med: 25 fps -> playable (only in low fully playable)...


    Для сопоставления с буком Alienware mx17 (это в котором 8800M GTX SLI) и с 9800M смотрим результаты здесь...


    Резюме: приобретать бук для современных игр - глупость несусветная.


    Head

    различаются эти GPU тем, что у 8400M GS имеется 16 конвейеров против 8 у 8400M G (у обоих частоты процессора, памяти и shader-блока одинаковы = 400/600/800), а вот 8400M GT уже имеет частоты процессор/память, равные 450/900 МГц, при все тех же 16-ти конвейерах

  • С тем что приобретать ноут именно как игровой комп я согласен что глупо, но если нужен ноут чтоб можно было и поиграть то на мой взгляд оптимальное решение.

    PS
    Назовите мне хоть одну карту на которой этот кризис не будет тормозить в полных настройках? Здается мне системничек тоже вытенет далеко не на два десятка рублей

  • В ответ на: Назовите мне хоть одну карту на которой этот кризис не будет тормозить в полных настройках
    При таком повороте концепции возможно имеет смысл спросить автора темы, а нужен ли автору нотебук специально для игры в Crysis ? Может на более простые задачи переориентироваться...

  • В ответ на: При таком повороте концепции возможно имеет смысл спросить автора темы, а нужен ли автору нотебук специально для игры в Crysis ? Может на более простые задачи переориентироваться...
    Опять же :agree:

    А то нынче (да и ранее было так) пытаются "и яблоко съесть и в зубы к крокодилу не попасть".
    Это я про сэкономить на нормальном десктопе в угоду мобильности.
    Каждое железо должно подбираться под конкретную(ые) задачу(и).
    Сам грешным делом ранее подумывал, да одумался.
    "Ну не растет зимой трава".
    :спок:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • "Если умные такие, почему строем не ходите" (c)

    Хорошо судить со стороны - хотите играть на ноуте покупайте за 4к$
    Хотите десктоп игровой - тоже видюха да баксов за 800, да лучше не одну. Только 80% народу в игры играет на мидл-ендах и не жужат.
    Максимальные настройки - удел хардкордщиков.

  • Во первых вы не только непонятно где данные берете, так еще и читаете невнимательно. Если Streaming processors - это не конвейеры, то извините, наверно я действительно что то непонимаю. :ха-ха!:
    Инфа взята с официального сайта nVidia. И там указано - 16 на том и 16 на другом.

  • В ответ на: Во первых вы не только непонятно где данные берете, так еще и читаете невнимательно. Если Streaming processors - это не конвейеры, то извините, наверно я действительно что то непонимаю. :ха-ха!:
    Инфа взята с официального сайта nVidia. И там указано - 16 на том и 16 на другом.
    Про потоковые процессоры - это да, привычка с незапамятных времен к конвейерам опять дала о себе знать:миг:
    А информация взята все с того же сайта NVIDIA, никаких ошибок в своем сообщении не нахожу. Я лишь кратко описал различия GPU серии 8400М между собой.



    centauri

    Хорошо, перевожу предыдущие посты с эзопова языка на русский: не надо покупать ноут специально для Crysis как в конфигурации "чтобы все летало", так и "лишь бы работало..." - иначе в личном бюджете кризис может наступить, а в душе разочарование от напрасно потраченных средств.

    Надо или забывать про Crysis или еще раз определяться, для чего будет использоваться нотебук.

  • Ну вы конечно в курсе, что надо сравнивать одинаковые модификации процессоров. Ну кто когда сравнивал между собой 8600GT и 8600Magic к примеру? Я привел сравнение именно одинаковых 8600GS и 8600M GS.
    Так что все равно вы не туда посмотрели:миг:Спор на пустом месте :хммм:. Есть задача - есть пути решения. Топикстартер и так понимает, что мощность десктопа на ноуте - практически недостижимый предел (даже включая к примеру финансовую составляющую). О чем спорим господа? :dnknow:

  • В ответ на: Ну вы конечно в курсе, что надо сравнивать одинаковые модификации процессоров. Ну кто когда сравнивал между собой 8600GT и 8600Magic к примеру? Я привел сравнение именно одинаковых 8600GS и 8600M GS.
    Так что все равно вы не туда посмотрели:миг:
    Про 8600 речи даже не шло:миг:обсуждали модель 8400.

    Сравнений мобильных GPU и их стационарных прототипов можно найти достаточно, например, на gpureview.com. Вот для примера сравнение базовых характеристик всего семейства процессоров GeForce 8400. На их основе уже можно предварительные выводы сделать (разумеется, не в пользу мобильных процессоров). По ссылкам внутри описания каждого процессора можно и до тестовых обзоров добраться.

    Только не забывайте, что изготовители нотебуков могут в инициативном порядке самостоятельно занижать тактовые частоты видеокарты для улучшения теплового режима железяки...

  • Спор ни о чем.
    Перевожу с обычного языка на "строевой": нех брать ноут для игрушек!
    Для этого десктоп есть!
    Так понятней?
    :улыб:
    Ну и сюда же: "железо - под задачу, а не наоборот".

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Не нех, а все упирается в вопрос цены.
    Если можно взять десктоп с Коре 2 Куад с 12 мб кэша и монитор 24" за деньги, которые придется отдать за не самый навороченный ноут, то почему бы и не взять десктоп?
    На нем тогда и 1С-ку с базой в 40 гиг комфортно погонять можно.:улыб:

  • Ну описался конечно:улыб:. Но всетаки я больше доверяю официальной инфе о технических параметрах.
    По поводу частот - согласен, особенно после выявления ошибок в чипах nVidia, которые приводят к перегреву чипов. Факт стал недавно общеизвестным и сейчас идет судебное разбирательство с nVidia.
    Поверьте, если я чтото пишу, то достаточно разбираюсь в вопросе, чтобы отстаивать свое мнение :спок:

  • в любом случае - ни на одном из вышеперчисленных ноутов сабж не пойдет с адекватными настройками. не те мощности:улыб:

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Посмотрела на ТВ-тюнеры от Авермедиа - есть моделька с двумя приемниками за довольно смешную цену на PCI.
    Видимо все сведется к десктопу. :yes.gif:

  • Об чем и спич.
    :улыб:

    Берите десктоп.
    Если действительно еще и игрушки типа Кризиса погонять хотите нормально.
    И про видеокарту хорошую не забудьте.
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Посмотрела на ТВ-тюнеры от Авермедиа - есть моделька с двумя приемниками за довольно смешную цену на PCI.
    Да есть и внешние, на USB.
    Да только, опять же, "телек" глядеть на десктопе веселей.
    ...на 24" то мониторе.
    :улыб:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: