10°C
завтра: 21°C
Погода в Перми
10°C
утром12°C
днем19°C
завтра21°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • Есть комп. Не мой. Купленный около двух лет назад. На то время очень мощный. Рассказываю анамнез.

    Через некоторое время после покупки он стал намертво виснут. Два или три раза возили в разные сервис-центры, тестирование там ничего не дало. Работает как часы. После последнего раза он долгое время стоял. Потом опять начал юзаться. Как не странно, все хорошо.

    С неделю назад поставили на него второй диск (ide, слейв). Через пару дней комп опять стал виснуть. Посидел, подумал, путем распросов выяснил у владелицы, что каждый раз, преждем чем комп отвезти на тестирование в сервис центр из него вынимали второй диск с пользовательскими данными (фильмы, фотографии и прочее), а когда возвращали из сервис-центра, то ставили второй диск обратно. После последнего возвращения диск ставить не стали. И все работало, нормально, но хозяйка тогда внимание на это не обратила.

    Как я понимаю проблема возникает при подключение второго диска. А вот где именно понять не могу, может кто подскажет?

    Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

  • Скажу по честному причин может быть несколько, начиная с того что дело вобще в винчестере (втором, если это тот же). Было по опыту работы в сервис-центре что вобще любая мамка сгорала от одного "волшебного винта", ну чего только не бывает.

    Что бы рекомендовал сделать дабы не терять зря время и сразу выяснит что дело например не в ПО и не в БИОСе:
    Прошить биос, переустановить Винду, качнуть последние дрова. Сборку рекомендую от SamBild - почему то мне кажется что она лучше многоликого "Zver`я".

    Ну чтож скорее всего выяснится что контоллер IDE умирает, и такое случается, проверьте всё тоже самое с SATA.

    Всё, диагностика думаю окончена, нужны результаты.

  • На вскидку на ум приходит следующее: или слабый блок питания, или худое охлаждение, или некорректно подключен второй диск.
    После повисания сразу перегружайтесь и в биосе зацените температуру проца. Я бы попробовал слегка приподнять напряжение и посмотреть.... как это повлияет. Ну и естественно заценить блок питания..... (ИМХО). По определению, полагаю, проц не гнался? Да и посмотреть как разведены диски, кабелем или перемычками, не подломлены ли контакты разъема на втором (хотя это наврядли). Попробовать его подключить вместо (парал-но) ДВДшника... Короче, понять где собака порылась.

    С уважением

  • Еще можно посмотреть температуру харда Everest-ом при загруженной ОС. Были случаи, когда жесткий диск некорректно работал при перегреве. Хотя неисправность скорее всего в районе проца-памяти-матплаты. Если это, конечно, не софтовая причина.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • есть у меня винт (б/у 2 года), который глючит по-разному на разных IDE-контроллерах. Один из глюков - вешает намертво систему в случайный момент времени. А в остальном - совершенно на вид рабочий винт.
    Так что, можно действительно, подключить второй винт на комп и подождать. Если повиснет - попробовать запинать его на master. Если тоже повиснет - в помойку.

  • Было как-то такое: на компе стояли 2 винта и видеокарта AGP, требующая дополнительного питания.
    1-й системный винт (80Гб) работал нормально, а вот 2-й (300Гб) почему-то периодически щёлкал и вешал систему в неопределённый момент. Порой даже загрузка винды не продвигалась далее проверки дисков (проверка после некорректного завершения работы естественно). Сначала грешил на контакты, но тщетно.
    Питание на 2-й винт заводилось через раздвоитель и как бы получалось в параллель с питанием для видеокарты. (Так в корпусе было удобно).
    Проблема полностью решилась подведением отдельных проводов питания к винчестеру, а видеокарта запиталась от другого.
    Видимо видеокарта совместно с винтом как два мощных потребителя просаживали питание и вносили помехи, к которым винт был чувствителен. И скорее всего по линии 5 вольт.

  • Было нечто вроде пару раз. Скорее всего либо БП слабоват/глючит либо дело в самом винте. Еще шлейф хорошо бы попробовать поменять.

  • Поддерживаю - питание или сам винт.

    Топикстартеру - послушайте звуки винта, наверняка издает какие-то непонятные + щелчки, также следует заглянуть в евентлог, возможно там что-то найдете.

  • покупаеш бу новый блок питания мощьностью до 350 ватт больше ненужно во вторых шлейф на винт если винт ide если сидером на ide то и на сдром
    если не помогло материнка наверно гигобайт все кандеры с нее в мусорку покупаеш новые и впаиваеш
    а вабще лучще бы написал что за материнка и че за видео и винт

    бывают случаи что проблемы в видео когда оперативка накрывается

  • В ответ на: если не помогло материнка наверно гигобайт все кандеры с нее в мусорку покупаеш новые и впаиваеш
    а вабще лучще бы написал что за материнка и че за видео и винт
    Перепаивать самому кондеры на материнке - это :шок: .
    Во первых, нужны соответствующие кондеры, умение паять, руки, и собственно хороший паяльник. Если взять все это и добавить потрачнное время тогда проще купить материнку другую, хоть бу.

  • "покупаеш бу новый блок питания мощьностью" (c)
    в мемориз или в подпись:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: