14°C
завтра: 12°C
Погода в Перми
14°C
вечером11°C
ночью8°C
завтра12°C
Подробно
 64,47
−0.7198
Курс USD ЦБ РФна 14 сентября
64,4711
−0.7198
 71,53
−0.2966
Курс EUR ЦБ РФна 14 сентября
71,5307
−0.2966
  • на видеокарте - Radeon 2400. Снял его продул, повертел... может смазать как-то можно? или на замену? или не обращать внимания? -пускай гудит?

    Маршрут построен.

  • Если есть желание, можно убрать стоковый вентилятор и снять кожух, потом повесить на радиатор низкооборотный вентилятор на 80 или 92 мм, запитав от материнки или БП. С эстетической точки зрения будет чуть хуже, но зато охлаждаться будет существенно лучше, и шума будет на порядок меньше чем от стоковой жужжалки. Ну и конечно для вентилятора должно быть свободное место, если материнка микро-АТХ, то PCI слоты могут оказаться закрытыми.
    з.ы. закрепить 90 мм вентилятор на радиаторе видяхи можно при помощи обычных кабельных стяжек. При желании можно сделать виброразвязку с использованием поролона.
    У меня такая конструкция на Foxconn GF7900OC работает уже год, претензий никаких, шума почти нет.

    Исправлено пользователем aerion (17.12.08 10:45)

  • Это для меня слишком сложно....дело в том что он недавно стал так шуметь. До этого все было нормально. как бы этот до ума довести?...

    Маршрут построен.

  • Снять и смазать консистентной смазкой
    типа литол...
    Можно и жидкой, но консистентной лучше...

  • так я снял. Тока не понял куды там смазку пихать?

    Маршрут построен.

  • Отклеить наклейку, снять фиксатор, почистить и смазать втулку и ось:улыб:
    Но момент с том, что маленькая жужжалка рано или поздно опять начнет шуметь и вибрировать. А в моем способе в принципе ничего сложного нет.

  • как на всех вентиляторах:
    1. переворачиваешь вентилятор наклейкой на стол
    2. смотришь в середину - там заглушка, вынимаешь ее.
    3. внутри видишь ось, на которой надето фторопластовая шайба.
    По-минимуму - налей жидкой смазки (типа машинного масла) под шайбу. По-максимуму - пинцетом и иголкой разогни шайбу, сними ее и вытащи крыльчатку из втулки. Прочисти бензином ось и втулку, нанеси на ось более густую смазку (типа технического вазелина) и собери все обратно.

    Только все это фигня, "попробовать". Через месяц опять начнет гудеть - просто потому что конструкция изначально фиговая. Лучше сделать как выше написали - с заменой вентилятора.

  • Всем спасибо! Сделал пока по "минимуму". но шум пропал!

    Маршрут построен.

  • но не на долго и лучше использовать масло (типа зибочисткой каплю капнуть) и как грили выше лучше поменять
    на Залмен типа 123 (буквы не помню)крепится к месту где PCI карты крепятся к корпосу и имеет в комплекте резюк который режет скоростоть вдвое

  • В случае разбалансированной крыльчатки, смазки хватит на месяц-два от силы, дальше придется повторять процедуру, или менять.
    з.ы. Резистор идет в комплекте со всеми почти залманами: ZM-F1 (2,3).. В комплекте с ZM-F3 (120 мм) кстати идут силиконовые вставки для крепления, полезная штука. Но сами вентиляторы слишком высокооборотные, и резистор, и подключение на 5В не спасают. В остальном - вполне хороши.

  • Для смазки можно использовать масло для часов и швейных машинок (продается в магазинах типа "Ткани" и "Логос"), но хватает ненадолго. В дешевых кулерах винт-крыльчатка сидит на обычной втулке, которая от вибрации винта разбивается. Нужно искать другой кулер.

  • В ответ на: В дешевых кулерах винт-крыльчатка сидит на обычной втулке, которая от вибрации винта разбивается. Нужно искать другой кулер.
    Обычная втулка, а точнее подшипник скольжения - ставят и на многих (даже на большинстве) дорогих и качественных вентиляторов. Подшипник качения - не выход, он шумнее намного, и преимущество только в большем времени наработки на отказ. Хотя, дело вкуса конечно.:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: