Мобильная версия форумов
Открыть
 −8°C
завтра: −14°C
Погода в Перми
−8°C
утром−12°C
днем−14°C
завтра−14°C
Подробно
 66,25
−0.4574
Курс USD ЦБ РФна 19 февраля
66,2470
−0.4574
 74,91
−0.3437
Курс EUR ЦБ РФна 19 февраля
74,9055
−0.3437
  • experienced

    Сообщений: 673

    Выбираю монитор в офис начальству. Нужен LED-овский монитор, "без наворотов", до 8 тыс., но хороший. Нашел вот такой где-то в районе 7.7 тыс. Хороший монитор, кто-нибудь пользовался? Может еще кто-нибудь что-нибудь присоветовать? Использоваться будет в основном для офисной работы: эксель, 1С, интернет.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • experienced

    Сообщений: 882

    А до 10 тысяч начальство бюджет сможет поднять ? Тогда и более интересные варианты могут появиться, например, Viewsonic VP2365wb за 10100 рублей на основе e-IPS-панели. Правда, панель у него лампы использует для подсветки транзисторов, но есть ли смысл гнаться за пресловутой светодиодностью ?

  • experienced

    Сообщений: 673

    Насчет вьюсоников даже не знаю, отношусь к ним с большой осторожностью, в свое время натерпелись с ними, и по гарантии и без гарантии. Сервиса по вьюсоникам в Н-ске вроде нет, по Dell-ам что-то есть, но еще не изучал детально. Еще понравились Asus-ы, очень яркие матрицы.
    В ответ на: есть ли смысл гнаться за пресловутой светодиодностью ?
    Субъективно, но да, глаза устают меньше, от ламповых глаза сохнут, много не почитаешь. С LED-мониторами опыт пока положительный, а сейчас они и в цене упали.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • experienced

    Сообщений: 882

    Да изготовитель монитора сейчас не играет особой роли, т.к. время поклонения производителям "полного цикла" (свой кинескоп и своей же марки монитор) уже ушло, и уж тем более мало кто самостоятельно выпускает ЖК-панели и производит потом на их основе мониторы под собственной торговой маркой. Во всяком случае, панель у этого Viewsonic точно стороннего производства, скорее всего, что LG-Philips.

    Глаза от мониторов с ламповой подсветкой "не сохнут": надо просто покупать мониторы с хорошими ЖК-панелями, цветопередача которых не вызывает раздражения, достаточным размером пиксела для предстоящих задач (для текстов - покрупнее, для изображений - помельче) и сразу после покупки отрегулировать яркость экрана и сделать адекватное освещение в помещении (выкинуть лампы дневного света либо не включать их в рабочее время для предотвращения интерференции с лампами монитора).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: