−7°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−7°C
днем−8°C
вечером−6°C
завтра−9°C
Подробно
 63,23
−0.3396
Курс USD ЦБ РФна 13 декабря
63,2257
−0.3396
 70,43
−0.0287
Курс EUR ЦБ РФна 13 декабря
70,4271
−0.0287
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Компьютерное оборудование /

Прослушка помещения без покупки видеорегистратора Какой софт, качество

  • Есть задача писать разговоры в одном из помещений. Но выделять на это дело регистратор (деньги под регистратор) не хочется. Как мне видится, есть такой "наколенковый" выход: микрофон подключается к Audio-In порту ПК и просто тупо пишется. Вопросы:
    1) Расстояние до компа порядка 30 метров по потолкам, рядом куча кабелей 220В - как там будет с наводками и фоновыми шумами?
    2) Понятно, что кабелёк надо брать потолще и помеднее, но какой конкретно - что-то типа Shielded?
    3) Чем писать так, чтобы потом можно было эффективно прослушивать отрывки? Т.е. программа должна уметь разбивать файлы на, скажем, часовые отрезки, затирать старые записи (не превышать установленных лимитов объема) и, желательно, уметь не писать тишину. Комплекс ПО видеорегистрации на PC будет излишним, как мне кажется. Да и заморачиваться с лицензиями неохота.
    4) Какие еще варианты вы видите?

  • На Али обычный видеорегистратор, но без корпуса - 1300 рублей. Может быть, это не тот бюджет, который "не хочется"? Ведь это уже близко к затратам по пункту 2 (медный хорошо экранированный коаксиальный кабель >30 р. за метр), а также решается проблема шумов по пункту 1 (просто подвесить его за армстронгом поближе к объекту, подав к нему 12 вольт издалека) и часть задач по пункту 3.
    Если к этому добавить менее 1000 рублей и подцепить наибюджетную видеокамеру, то решатся и остальные вопросы (не писать тишину; точнее, просто не писать при отсутствии людей в комнате - т.е. активация по датчику движения, на максимальной чувствительности).
    Если помещение небольшое и не шумное, можно немного доплатить за камеру (IP) со встренным микрофоном, чтобы отдельно не возиться с внешним (иногда встроенного хватает за глаза).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: На Али обычный видеорегистратор, но без корпуса - 1300 рублей. Может быть, это не тот бюджет, который "не хочется"?
    В ответ на: просто подвесить его за армстронгом поближе к объекту
    В ответ на: подцепить наибюджетную видеокамеру
    Что то мне сдется и запись такая же бюджетная получится, вернее её не будет, ну или получится примерно так

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: На Али обычный видеорегистратор, но без корпуса - 1300 рублей
    Во сколько обойдётся жесткий диск (поди тоже без корпуса)? Ну и что это будет за "видеорегистратор" - я боюсь представить. Ну или дайте ссылку, чего представлять - посмотрю.
    В ответ на: менее 1000 рублей и подцепить наибюджетную видеокамеру
    Те же слова - представляю её "качество" (да, оно там не нужно, но ведь и детектор движа будет срабатывать столь же классно). Ну и ссылку. Почитаем (если есть где).
    Там другая проблема - хотят слушать скрытно. Камера демаскирует всю эту затею. Про законы не надо писать - сам в шоке.
    В ответ на: можно немного доплатить за камеру (IP) со встренным микрофоном
    Та же проблема демаскировки и там нифига не "немного" получается - IP камеры от 2000 (х.з. какого качества) и до 5000 за нормальную.

    То есть все варианты - только вокруг регистратора?

  • В ответ на: хотят слушать скрытно
    А сидеть сами будете?:миг:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Ну или дайте ссылку, чего представлять - посмотрю.
    Ну вот без корпуса.
    И то же самое в корпусе.
    В ответ на: IP камеры от 2000 (х.з. какого качества)
    Вот такие недавно покупал по 1300. Абсолютно такие же, как повсюду, ничуть не хуже тех, что у нас "от двух до пяти". Микрофон там незаметный, но распознать, конечно, можно, особенно если камер не было и вдруг появилась, привлечёт пристальное внимание. Тогда, как я сказал, чтобы далеко не тянуть вудиопровод в компании с силовыми проводами, выводить микрофон на рег, а его прятать за потолком поблизости.
    Конечно, микрофон там слабоват, но это уже исходя из задач и условий. Вообще, обычно в такие камеры (по крайней мере, у нас) вставляют стандартные миниатюрные микрофоны, которые так и так для этого используют (но отдельный, да еще и с регулировкой усиления, конечно лучше, его и грамотнее оборудовать можно).
    Насчет записи только при наличии голоса - тогда не знаю. Хотя, может быть, есть и другие решения по активации записи по звуковому событию, никогда просто над этим не задумывался.

    Felis Manul. Since 2002

  • За те же деньги я бы выбрал ПО snooper пишет с микрофона, можно детекцию настроить.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: А сидеть сами будете?
    Видеонаблюдение тоже присутствует, соответствующие таблички развешаны. Так что еще никто не умер и не сел.

  • В ответ на: Ну вот без корпуса.
    И то же самое в корпусе.
    Спасибо. Как оно в работе вообще?
    В ответ на: Вот такие недавно покупал по 1300
    Демаскировка полнейшая. Нет, надо скрытнее.
    Ну вот аналоговые микрофоны, которые проще простого подсунуть под натяжной потолок сбоку - никто и не заметит. Но вот как у них с качеством будет?

  • В ответ на: За те же деньги
    Да оно как бы и бесплатное валяется. Ну, условно-бесплатное, скажем так.
    Вопрос в этом случае: качество? Микрофон, что приведен выше, явно не лучший представитель. Да еще и направлен будет "под потолок", а не "вниз", для пущей незаметности. И плюс длина проводов...
    А бывают цифровые камеры, но с микрофонным входом? Тогда можно было бы зацепить такой микрофон в камеру, лежащую, скажем, на потолке, а дальше передавать цифру и использовать облачный сервис. Питание брать от камеры.

  • В ответ на: я бы выбрал ПО snooper
    Есть Snooper и есть SoundSnooper
    В чем силаразница, брат?
    P.S. Когда появится тег зачеркивания?

  • В ответ на: Микрофон, что приведен выше, явно не лучший представитель. Да еще и направлен будет "под потолок", а не "вниз", для пущей незаметности.
    Для данной цели (а не для караоке петь) это как раз лучший представитель. Только, как я уже сказал, брать версию с более высокой чувствительностью, и регулировка бывает полезна.
    Для уменьшения направленности кембрик можно укоротить. 20 квадратов легко обслужит. Тем более можно повесить ближе к "очагу интереса". Но все они требуют доработки в плане фиксации, изобретания какой-то коробочки, оклееной поролоном (чтоб эха не было, если хочется в корпус какой-то спрятать), и т п. Поэтому у встроенных в камере ниже чувствительность (чтобы не самовозбуждались) и хуже качество (из-за неподходящего корпуса).
    В ответ на: Да еще и направлен будет "под потолок", а не "вниз", для пущей незаметности.
    О каком речь? О третьем, просто аналоговом? Из тех, что на фото, второй подойдёт.
    Он как раз создан, чтоб его направлять куда надо. Причем если армстронг его можно вообще незаметно вывести. (Но что-то сказано про натяжной, я так и не понял, за каким потолком нужно провода протягивать.) Можно и просто за потолком куда надо направить, но он приглушит слегка, тихие голоса превратятся в бубнение, по возможности лучше вынести. (Только нужно и там маскировать, если сотрудники за потолок часто сами лезут, провода какие-нибудь по офису, например, перетягивать.)
    Ну и надо понимать, что если будут говорить намеренно очень тихо или, тем более, шёпотом, обычные микрофоны не потянут, тут нужно что-то посерьёзнее. Это если будут знать или догадываться про микрофоны. Но практика показывает, что через пару недель про это забывают совершенно и теряют бдительность.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Как оно в работе вообще?
    Точно так же, как и 80% всех относительно свежих видеорегистраторов в городе. Это то же самое (не по сути то же, а просто то же).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: О каком речь? О третьем, просто аналоговом?
    Я обознался насчёт третьего, всего про два спрашивалось. Так вот, второй нужен (тоько не пойму, зачем его надо направлять на потолок-то?)

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: А бывают цифровые камеры, но с микрофонным входом?
    Бывают и с входами и выходами стр. 9

    В ответ на: а дальше передавать цифру и использовать облачный сервис. Питание брать от камеры.
    В ответ на: Есть Snooper и есть SoundSnooper В чем силаразница, брат?
    Я особо не вникал, но у Snooper возможностей явно побольше, в т. ч. и Dropbox заявлен, про SoundSnooper написано, что якобы не обнаруживаемое ПО в системе, хотя у Snooper тоже Stealth имеется да и работают они в системе как сервисы обе двое.

    Про микрофоны. Приходилось в свое время в банки ставить. В общем из тех, что в магазинах продают, типа шорохов и т. п. все УГ, желательно непосредственно направлять на источник звука и чем ближе к нему тем лучше, там (в банках) речь о скрытности не шла, поэтому так и ставили.

    За потолком (любым) такие ставить пустая трата денег, если сильно охота с ними расстаться с деньгами в смысле, я могу номер банковской карты скинуть, себе на ужин хоть колбаски куплю, все больше пользы.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Вот для этого у них и сделали кончик в кембрике 3 мм. Сам микрофон за потолком, а его ухо - в комнате.
    И это часто реально работает (сам не верил, пока лично не попробовал).

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: