28°C
завтра: 27°C
Погода в Перми
28°C
вечером29°C
ночью19°C
завтра27°C
Подробно
 71,68
−0.5177
Курс USD ЦБ РФна 12 июня
71,6797
−0.5177
 87,33
−0.4791
Курс EUR ЦБ РФна 12 июня
87,3274
−0.4791
PRM.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Помогите советом. У кошки аллергия???

  • Добрый день всем. Очень нужна помощь советом. Ситуация следующая:
    У моих друзей живет кошка и страдает от жутких расчесов. Когда проблема только началась, ее возили в 3 разные вет.клиники, все сошлись во мнении, что это аллергия. Но так как, сказали, у животных аллергены не определяются, скорее всего, на корм. Им назначили какие-то уколы и таблетки. Укол поставить удалось один раз, больше не смогли, после всех похождений по клиникам кошка стала сильно агрессивной. Таблетки она не ест, дать силой не получается (впилась в руку и висела, после нескольких кровавых попыток хозяева перестали пытаться). В итоге она ест рекомендованный корм и иногда удается брызнуть спреем, хотя бы на расчесы на спине, на расчесы на пузике и между ног брызгать не получается, она убегает, шипит и т.д.
    Вопросы : Может ли так быть, что это не аллергия? (Кошка уже год есть спец.корм, а если нет аллергена, откуда аллергия?). Как лечить кошечку, если она так агрессивно настроена, даже к хозяевам.
    Очень буду благодарна, если вы поделитесь своим огромным опытом.

    Славься "Сибирь"!!! Мы гордимся тобой!

  • В каких клиниках были, вы можете озвучить?

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Атлант, Бэст, третью не впомнили. Я просила какие-либо бумаги, но их не могут найти:хммм:к сожалению. ( В связи с перерздом или потеряли, или положили так, что пока не могут найти, но я попросила). Основательно обследовались в БЭСТЕ, я туда звонила, спрашивала может у них сохраняется история, мне ответили, что база у них ведется только с конца 2013года и восстановить все документы нет возможности.

    Славься "Сибирь"!!! Мы гордимся тобой!

  • Обратитесь в другую клинику (ЦВК, Евровет). В Атланте и БЭСТе угробили кучу животных.

  • Знаете, этот Стоп-зуд в данной ситуации - ниочем, а может еще больше раздражает открытые раны.

    Кошку уже лечить надо. Именно лечить. И без поездок в клинику не обойтись. А агрессия у кошки может быть от боли. В общем, нужно собраться и отвезти кошку в клинику.

    Евровет, Центральная ветеринарная клиника (ЦВК) - их адреса и телефоны есть в ГИСе.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • а соскобы с пораженных участков брали?

  • Аллергияю, как нам сказала наш врач на Горском, исключают для начала на самое легкое в определении-на корм ( как и вам назначили ). Но.. не год кормят, а месяц. макисмум 2. Если состояние не улучшается, то берут соскобы с кожей с пораженнных мест. Хотя их могут взть и раньше. И чешутся не только от аллергии, проверяют и на кожные заболевания . Кстати-на коше нет противоблошиного ошейника ?

    Стоп-зуд фигня, простите..в этом случае и надеюсь не преднизалон назначали ( И присоединюсь к девочкам -в Бесте и Атланте делать особо нечего , разве что прививки ставить и МРТ и то свой врач его потом заново смотрит, но вариантов в оборудовании нет.

    Для лечения особо буйных есть намордничик и спецсумки с отделениями для лапок, у нас дома есть милая коша 17 лет, но если ей что то не нра ..она хуже собаки и сильнее льва..вот дял нее такой комплектик имееется.. а в клинике часто и 2 намордника сразу одевали . Так что непереживайте-тут проблем нет особо. Да и состояние вашей коши может быть следствием некомфорта и боли. Можете фоспасим подавать

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Большое спасибо всем кто откликнулся. Спасибо за рекомендации клиник. Если не сложно, не могли бы вы выложить фото этой спецсумки, дабы понять как она выглядит. Где они могут продаваться?

    Славься "Сибирь"!!! Мы гордимся тобой!

  • Ой ребята, мы тоже с расчесами. :biggrin:
    У Черномрца были. Кровь сдали. Эзинофилы превышают норму в 3 раза. А это значит - у кошки АЛЛЕРГИЯ. Рекомендации - соблюдайте диету. От любого не санкцианнированного подлизывания чего-нибудь вкусненького, с точки зрения котейки, глаза начинают течь через 20-30 минут. Если не спохватиться начинает чесаться или отекать (ноги, морда, шея)
    Стоп зуд на кожу - НИ О ЧЕМ!!!!
    Внутрь Стоп-зуд помог дня через два. А когда отекает на глазах, то помогает четвертинка супрастина. :хммм:

  • Спрей тоже прописывали, но реакция у моей животины такая же как у Вашего клиента.
    Звук спрея пугает. И толку от него нет.

  • Мы были в Евровете. Сергей Анатольевич Черноморец умница, но помочь кроме диеты и антигистаминных животному с аллергией в нашей ветиринарии нечем. :dnknow:
    Мы настроены полечиться гомеопатией, но пока никак в ремиссию не можем выйти. Сильные отеки (особенно на горле) пугают и приходится припивать супрастин. :хммм:

    Исправлено пользователем Kunik (23.05.14 19:42)

  • Соскоб нужен вместе с верхним слоем кожи , диета это если аллергия на корм . Причину аллергии нужно пытаться утановить-есть и подкожные клещи

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Такие сумки есть в Евровете на Каменской и в клинике на Горском. ( врачи используют ) Я заказывала на сайте Парди .

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Думаю, если люди посещали клиники и проходили обследование (кровь, кал на паразитов, ну и визуальный осмотр), соскобы тут уже излишни.

  • У нашей старшей старшей собаки такой вид шкуры во время обострения. Все вет диеты (гипоаллергенные) мы попробовали - у собы реакция на сушку и влажник. Имеем экзотическую аллергию на гипоаллергенные корма! На некоторые сразу, на некоторые спустя время (максимум 3 недели). Думается мне. что реагирует на некий элемент, который есть в дорогих кормах и которого минимум в дешевых (на Дилли нет реакции, но усваивается он у неё плохо, худеет) Витамины даю с большой осторожностью. Если колоть. то всё нормально - если в таблетках, да ещё и со вкусом "мяса, печени"- отреагирует. По наблюдениям - если ЖКТ хорошо, стабильно работает, то кожа чистая. Если даже легкая диспепсийка, то обсыпится. Обследуйте и лечите кишечник, кожа поражается вторично.

    Исправлено пользователем Starka2010 (23.05.14 21:47)

  • Если бы ))) и с первой собакой соскоб делали, со вторым выкрутились, на корм с курицей и рыбой аллергия . Лечили первого у Шмидта , и вот сейчас не помню какие именно, но еще варианты гормональных нарушений к расчесам приводят

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • А кошечка стерилизована ?

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • ни кал, ни визуальный осмотр не даст информации о наличии кожных/подкожных паразитов.
    а проявления у всех дерматологических проблем примерно одинаковые.

  • Кровь, кровь то тоже дает результаты.

  • Да кошечка стерилизована. Спасибо всем, за информацию, советы. Все передам хозяевам кошечки, надеюсь им все это придаст сил и они поверят, что можно разобраться и помочь ей.

    Славься "Сибирь"!!! Мы гордимся тобой!

  • Любая "аллергия" сопровождающая зудом должна проходить минимум в три этапа:

    1. Соскоб и поиск паразитов - выполнятся должен строго дерматологом или паразитологом. Обработка от блох (не важно видели их или нет) и др. паразитов. Если этот этап пропущен, то к следующему переходить бессмысленно. Эозинофилия (см. исследование крови) может быть обусловлена паразитами. После нескольких обработок к примеру Стронгхолдом можно перейти к следующему этапу. Также дерматолог должен сделать цитологию с мест поражений, т.к. может потребоваться дополнительное лечение, а также существует не только аллергия в качестве повода почесаться.

    2. Диагностическая исключающая диета проводится с новым белком и углеводом для животного. Диета Hill's будь она гипоаллергенная, но не факт, что подходит данному животному. Диагностическая диета должна включать источник белка (мясо, рыба, птица) и углеводов (рис, картофель и пр.) которые животное ранее не пробовало!!! Для этого требуется проводить подбор диеты и полностью исключить потребление любого другого корма и подачек. Этот этап полностью зависит от сознательности владельца. Если этот этап не был выполнен, то переходить к следующему не имеет смысла. Любая подачка, сворованный кусок хлеба, лакомство и т.п. - это провал, с которого диету следует начинать сначала. На этот этап может быть назначено дополнительное лечение, по ситуации и под наблюдением врача.

    3. Если диагностическая диета, полностью соблюдённая не дала результата, то пищевая аллергия исключена и остаётся диагноз - атопический дерматит. Это аллергия не на корм, а на аллерген в окружающей среде. Выявить его чаще всего не возможно, поэтому животному грозит пожизненное лечение.

    Антигистаминные у кошек и собак в большинстве своём не работают совсем и во всём мире существует очень скудный набор препаратов который можно назначить при зуде из этой группы. Только меньшинство животных удаётся поддерживать в нормальном состоянии применяя антигистаминные. В большинстве случаев требуются глюкокортикоиды (преднизолон и др.), либо неорал и его аналоги. Кошкам при так называемом "зуде головы и шеи" может помогать ещё ряд препаратов. При этом всю эту процедуру диагностики и лечения стоить проходить под наблюдением только специалиста дерматолога. Большинство врачей общего профиля не способны выполнить пункт 1, а переходят к пункту 2 и т.д.

    Для всех владельцев кошек и собак аллергиков

    Это не руководство к действию, т.к. лекция для ветеринаров и без врача справиться не получится!!! Это для понимания правильно ли Ваш врач вообще подошёл к Вашему животному, как пациенту. Думаю, что многие местные светила после этого померкнут в плане дерматологии, а некоторые более скромные врачи станут для Вас более авторитетны, т.к. поступали верно, но возможно не получили Вашей поддержки в диагностике и лечении, как владельца животного. Лекцию читает самая известная дерматолог постсоветского пространства, кому интересен её уровень - просто поищите в Яндексе.

    Исправлено пользователем Очевидность (28.05.14 01:20)

  • У моей кисы такая же ерунда :хммм:, но она расчесывает уши и морду. Осенью, зимой и ранней весной аллергия не проявляется, а сейчас весеннее обостерние у неё. Ходит в воротнике, жалко до слёз. Периодически появляется агрессия, ногти постоянно ей подстригаю.
    Делаем вакцинацию Квадрикат и Поливак (противогрибковый) каждый год.

    С детства на сушке она+вода свежая. Влажниками и едой "со стола" не кормим. К врачам возили, диагноз: аллергия на корм. Кололи супрастин ей. Сейчас постепенно меняю корм, был корм роялка Индор 27, сейчас купила Роялку Гипоаллергенную (посмотрю, как будет). Первый раз на горшок сходила "кашицей", будем наблюдать дальше. :cray-1:

    "Не было у бабы забот, взяла баба порося!" :ухмылка:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Что это за аллергия такая на корм - сезонная? :dnknow: Пост выше вашего прочитайте, внимательно :миг:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Читала я весь пост. :yes.gif:
    Не сезонная. Я написала, что весной обостряется (сильно расчесывает морду). А зимой, летом, осенью - не сильно заметно, но есть. Черные точки на морде.
    Соскоб делали и лампой Вуда светили, и анализы сдавали.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Если весной обостряется, значит присоединяется ещё какой-то аллерген, даже если аллергия на корм (хотя вряд ли). А прививки не весной ставите? Про квадрикат ничего не скажу, не знаю, а поливак очень тяжелая вакцина. Я свою кошку (тоже аллергичную), 5 лет назад этим поливаком чуть было не угробила, про него очень много негативных отзывов, а толку, как от прививки, мало. Попробуйте проанализировать, что в жизни Вашей кошки меняется весной: что присоединяется или чего она, наоборот, лишается? Врачи Вам в этом вряд ли помогут, хотя бы потому, что они не видят кошечку 24 часа в сутки, не знают всех условий её жизни: м.б. Вы каждую весну ремонт делаете или какое-то растение рядом расцветает. Я вычислила причину аллергии у своей кошки, желаю и Вам того же:хехе:

    Ангел Ласочка

  • От расчёсов избавились. Едим "Wild cat" конину с тыквой.
    Похоже была аллергия на курицу. Что интересно! Во всех гипоаллергенных кормах присутствует гидролизованный белок птицы. Видимо, для моей кошки это было достаточно, чтобы жить в расчесах.
    Так что гипоаллергенный корм в нашем случае не прокатил. Сидим на моно белке.

  • У моей кошки тоже аллергия, корм подошел только Purina ProPlan VetDiet HA он с расщепленным белком СОИ.
    У РК есть гипоаллергенная диета тоже, но там основа перьевая мука, моя чесалась и на нем.
    Так что сидим плотно на ПроПлане. Дорого, но не сердито .

    Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты (с) Луи Собен

  • не во всех, у Хиллс z/d в составе гидролизат куриной печени, поэтому даже если есть аллергия на куриный белок, то тут она не проявиться. У вашей кошки может еще на зерновые аллергия была, такое часто встречается.

  • Добрый день.вы победили аллергию?и скажите пожалуйста применили гомеопатию?эффективна она?

  • Мне тоже интересно, помогла ли гомеопатия??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: