1°C
завтра: 13°C
Погода в Перми
1°C
днем8°C
вечером6°C
завтра13°C
Подробно
 91,36
−0.2739
Курс USD ЦБ РФна 15 мая
91,3591
−0.2739
 98,67
−0.1804
Курс EUR ЦБ РФна 15 мая
98,6682
−0.1804
PRM.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Граждане! Уху как сварить?

  • Не рыбный суп, а настоящую уху?
    Сам к рыбакам давно не отношусь, поэтому хочу купить на рынке что надо для тройной или хотябы двойной ухи. Варить могу и на костре. а вот сам рецепт незнаю. Можно конечно в инете нарыть, но хочется ближе к людям быть.
    Поделитесь люди добрые

    Убежденный мизантроп

  • Уха от рыбного супа отличается тем, что к ухе :bottle: есть, а к рыбному супу нет. :хехе:

    Гигиена - враг туризма!

  • Замечательно, но это флуд

    Убежденный мизантроп

  • Фиг его знает - уха это или рыбный суп.
    Наливаем в кастрюлю холодной воды. В нее кидаем большое количество выпотрошенной рыбной мелочи - ерши, мелкие окуня, чебаки. На слабом огне кипятим не меньше часа.
    Процеживаем бульон, рыбу выкидываем.
    В бульон сваливаем картошку, морковку, лук. Доводим до кипения. Кидаем нормальную рыбу (чищенную). Доводим до готовности. Докидываем специи и приправы.
    Разливаем по тарелкам, наворачиваем.

  • тока картоху не обязательно... и морковь, лук(крупными пластами) надо подпечь на костре или просто на комфорке до черного припёка... и забросить за 10 мин до готовности, потом выкинуть, перед едой в уху добавить рубленную зелень, можно мелко резаные помидоры, перец обязательно свежемолотый горошек, и есть рыбу припевая ухой :nom:

    Я ФЕЯ! Могу фейнуть! Могу и зафеячить!

  • ***На слабом огне кипятим не меньше часа.***
    совсем никчему так долго, задачи выварить клей из костей не стоит:улыб:Минут 20 достаточно.

  • Слава, главное отличие ухи от рыбного супа - рыба должна быть СВЕЖЕЙ. Из замороженной или несвежей будет рыбий суп, как его ни вари.

  • Я делаю так:
    морковь - 1-2шт режу на полоски.
    Лук - целиком, лучше помельче, не режу.

    В холодную воду выпотрошенную рыбу, варим минут 30-40 в кипящей воде. Потом добавляем водку, примерно1-2 рюмки (50-80гр.) и даем немного покипеть. Закидываем лук, резаную морковь, картофель (картошку крупными кусочками.

    Уха должна получиться жидковатая, т.е. добавками не нагружать, воды должно быть достаточно.

    Соль, перец, естественно по вкусу к концу готовки.

    Ждем когда сварятся овощи и все готово.

    Получается вкусно.

  • Сначала варю головы с луковицей, перцем-горошком и парой веточек гвоздики, минут 20-30. Потом головы вынимаю и кладу рыбу кусками и варю 20 минут, а далее по-желанию. Если нужна картоха то кладу ее вместе с рыбой, морковь тоже по желанию и крупными кусками, если хочется чтоб уха была сладкой. Водка - просто консервант. Если планируете уху хранить то без нее никак. Лавровый лист за 5-10 минут до готовности. А вообще чем меньше воды и больше видов рыбы - тем уха вкуснее :улыб:

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • В ответ на: и морковь, лук(крупными пластами) надо подпечь на костре или просто на комфорке до черного припёка... и забросить за 10 мин до готовности, потом выкинуть,
    накуя? обычно березовое полешко нежно тушат в котелок
    если рыба трепещет, то ничего кроме лука, перца, соли и лаврушки не надо класть! :улыб:(про водочку не забываем)
    если варим из осетровых, то то это в любом случае "моно-уха" со своими неповторимыми ништяками

    p/s/ куёвая рыба - куёвая юшка ...

  • В ответ на: Водка - просто консервант. Если планируете уху хранить то без нее никак.
    ну что смеятся то, как 100 грамм водки могут чего-то там "законсервировать"? по большому счёту - это ритуал в городских условиях, а когда на природе и водичка из речки (озера) - то вкус ушицы реально меняется

    В ответ на: А вообще чем меньше воды и больше видов рыбы ...
    получаем кашу

  • добавить именно печеные овощи и именно в конце варки нужно потому как весь букет эфирных масел содержащихся в луке (особенно) и моркови очень быстро и почти в полном объеме переходит в бульон, если овощи жарить, то весь запах переходит в масло и в воздух, так же печеные овощи придают бульону кошерный цвет и осветляют его. :secret:

  • Киллин, Варенька же ясно напейсала - после вываривания (предварительно обугленные) коренья идут в трэш
    про осветление бульона морквой - весьма сомнительно ...
    моя имха такая: в белой ухе, если рыб достойный - все эти барбекю и гвоздики только забивают вкус рыбы

  • ну что смеятся то, как 100 грамм водки могут чего-то там "законсервировать"? по большому счёту - это ритуал в городских условиях, а когда на природе и водичка из речки (озера) - то вкус ушицы реально меняется

    В ответ на: А вообще чем меньше воды и больше видов рыбы ...
    получаем кашу Если смешно можете и посмеяться. только спирт именно консервант а без водки подогретая уха обретает малоприятный запах рыбьего жира, а про кашу - варите бульон а не кашу и не разваривайте рыбу и будет счастье.

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • не обугленные, а подпеченые:улыб:свеху они сесно будут черненькие слегка... канеш это не правило какоето, просто как вариант.
    пысы а Варенька у меня училась:миг:

  • Так на рынке же можно свежую купить, не мороженую. Судак, щука, окунь, все не мороженое

    Убежденный мизантроп

  • Закладываем в котелок окуней (если есть ерши то их родимых) желательно в марле. Ждём пока закипит и потом на медленном огне варим 5-10 минут. Откидываем мелочь и закладываем терпуга, судака, щуку.Можно как все вместе так и что есть. Варим на медленном огне. за 5 минут до готовности выливаем в котелок (6л) 100гр водки(не больше). В самом конце варки опускаем горящую берёзовую дровину. Чуть не забыл необходимо дабавить лука (крупно резанного, можно луковицу разрезать на 6-8часте) и крупно резанную морковку и картошку (картошки не много).
    Все приправы в конце готовки.
    После того как всё свариться дать настояться минут 15.
    Уха готова. Приятного аппетита. :bday:

  • тока без марли, не фиг ее варить, лучше после варки мелочи аккуратно слить бульен

    Гордый зануда скифов

  • у меня марля рабочаю уже ни чем не пахнет. вываривал марлю 2 дня, спецом для ушици))))))

  • А картошку-лук-морковь в какой момент бросать?

    Убежденный мизантроп

  • Рецептов ухи как и плова, и шашлыка -миллион-три тыщи....
    И у каждого своя "изюминка".
    К примеру забыли, что "лучшая уха-из петуха", т.е. на курином бульоне.
    А аборигены оз.Сартлан предпочитают "щербу"-уху с луком и растёртой икрой (как манка плавает в бульоне).
    Согласен с предыдущими авторами, что главный и основной ингредиент вкусной ухи-свежая благородная рыба, или несколько пород в поочерёдной закладке.

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Даю отчет:улыб:
    В субботу было закуплено : окуни, чебаки, судак.
    Готовоил с открытым топом:улыб:так как распечатать не начем было. Время готовки получилось почти час. Вкус впечатлил:улыб:Вот только с тушением полена не получилось:хммм:
    В следующий раз попробую .
    Всем огромное шпасибо за советы

    Убежденный мизантроп

  • Надо было всех советовавших на дегустацию позвать:улыб:

  • Поднатореть надо сначала :улыб:

    Убежденный мизантроп

  • Лучше чем из налимьих голов и печени не ел.

  • В ответ на: окуни, чебаки, судак.
    Постная.... :bad: Охота жирненькой ушицы, много рып уже пробовал - все не то..... Вот мне нравится уха из форели, жирненькая, но не то мне кажется...... Вот из налима и из печени налимьей осталось попробовать(где е взять только) если и эта не понравится, то вообще разочаруюсь в ухе.

  • налима можно поймать... :злорадство:
    а постная из окуней... эт сморя скока окней, я вот кг 2..3 на 3л кастрюльку варю, дык потом уху трескаешь аж губы липкие становятся...

  • Да хоть ведро в литре воды свари, а жира хрен да маленько в окуне. А липкие от клея вываренного.

  • Водка испаряется за несколько минут кипения и превращается в воду.

  • В ответ на: Водка испаряется за несколько минут кипения и превращается в воду.
    Так водку льют не в кипящую воду, а когда уже с огня снята.

  • В ответ на: Да хоть ведро в литре воды свари, а жира хрен да маленько в окуне. А липкие от клея вываренного.
    про "клей" в окуне вам кто сказал... :шок:

  • Ты в холодильник свою уху из пары кг. окуней ни разу не ставил? Ну так попробуй, на утро хорошее желе вытащишь из холодильника.:улыб:"Клеем" я назвал желатин, или как его там... Поэтому и губы слипаются.

  • правильно люди говорят - утром холодец получается...
    головку лука и варишь мелочь - выловил - вторая закладка рыбы - выловил..... варить по глазам - побелели вынимай. крупную рыбу - на тарелку и на стол или потом если костей нет в тарелку с ухой....принцип простой - приготовил бульон и в него что хошь кидай....даже рис! бульон процедить... и можно осветлить - яичный белок сырого яйца.... поленья и водка - на любителя ритуалов.... но что-то в этом есть... в тарелку готовой- петрушка и лук зеленый сколько не жалко....не испортит.... и - два раза одинаково не получится!
    про налима - как вспорешь его хоть стой хоть падай! вонища! из его печени уха - ну не впечатлила.....
    за что любят стерлядь - её испортить невозможно.... и костей нет...и вкусная....
    от воды - сильно вкус зависит....

    красиво жить не запретишь, но просто жить на что-то надо..

  • ***про налима - как вспорешь его хоть стой хоть падай! вонища! ***

    Налима надо готовить только свежепойманным :хехе:

  • В ответ на: Налима надо готовить только свежепойманным :D
    Да? Странно.
    В прошлом году выловил налима, ситуация сложилась так, что сразу приготовить не удалось, а только через неделю. Разморозил, разделал (накакой вони), сварил уху, вся семья ела и нахваливала.
    Может я чего не так сделал? :-)

    Гигиена - враг туризма!

  • Ну, значит одно из двух,
    либо получилось,
    либо см. вашу подпись :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: