−7°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−7°C
ночью−8°C
утром−8°C
завтра−7°C
Подробно
 63,57
−0.0135
Курс USD ЦБ РФна 12 декабря
63,5653
−0.0135
 70,46
+0.0677
Курс EUR ЦБ РФна 12 декабря
70,4558
+0.0677
PRM.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

Льготы ужимают? Скоро отменят совсем!

  • Симонов Николай Николаевич – министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области;
    630011 г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 18,
    Если верить сайту Правительства области

  • В ответ на: Я так понимаю, что мы не будем ничего делать и будем тихонечко так сидеть?
    мои льготы вроде как оставляют. но я все равно Путину напишу сейчас. там же припомню Ауди с сабвуфером и литыми алюминиевыми дисками типа "тоннель" за 3 млн и прочее. Пусть сравнит, сколько ушло на машинки, и сколько - на компенсацию проезда.

    и митинг, если будет, приду постою. Долго не смогу, но сугробы уже мягкие - найдется, где передохнуть.

  • С сегодняшнего дня в Минтрансе региона открылась горячая линия по изменениям в организации проезда льготных категорий граждан.

    С 10.00 до 16.00 жители области могут получить информацию и задать интересующие их вопросы по телефону 231-16-28.
    Горячая линия будет работать в ежедневном режиме (кроме выходных). Отвечать на вопросы жителей области будет консультант управления организации пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Андрей Анатольевич Бенимецкий.

  • В ответ на: открылась горячая линия по изменениям в организации проезда льготных категорий граждан.
    Ну вот позвонишь туда и что?
    Что у них спросить?
    Я вот ума не приложу.

  • я спросила. мне сказали, что окончательное решение будет принято на след. неделе. но ВРОДЕ КАК федеральных льготников трогать не будут и оставят льготный безлимитный проезд одному из родителей в семьях, где БОЛЬШЕ 5 детей.
    а бабкам - талоны выдадут. им не привыкать. Теперь помимо терминала у кондукторов будут еще и ножницы - вырезать талончики из книжки.

  • В ответ на: но ВРОДЕ КАК федеральных льготников трогать не будут и оставят льготный безлимитный проезд одному из родителей в семьях, где БОЛЬШЕ 5 детей.
    Интересно, а я к каким отношусь?
    С моим-то Несахарным диабетом?

  • Пополнить социальные карты можно будет с 20 декабря = http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=12177

    С 20 декабря 2010 года операцию продления социальных карт на соответствующий период необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО провести в тех пунктах пополнения, где она осуществляется кассиром – в ЖЭУ, почтовых отделениях или офисах банка «Русь» и Новосибирского Муниципального банка (в терминалах Квартоплат продление социальных карт на январь 2011 года производиться не будет).

    Для продления социальной карты необходимо передать кассиру сумму, равную стоимости льготного месячного проездного, — 150 рублей.

    С января 2011 года продление срока действия карты будет осуществляться в стандартном режиме — во всех пунктах пополнения, включая терминалы Квартоплат.

    С 20 декабря будет организовано получение единых социальных проездных билетов и отрывных социальных талонов к ним для выдачи населению муниципальных образований.

    Главное — погладить КОТА.

  • http://kprfnsk.ru/inform/news/14583/
    Как бе я пойду.
    Жалко только на плешку не смогу пришкондыбать.

  • давайте уж тогда на ГПНТБ. там народу всяко будет побольше.

    19-го, воскресенье, в 15.00.

  • а еще лучше - в среду 22 декабря в 13.00 на пл. Ленина

    вот туда точно приду!

  • Во всё не вникал, но федеральным льготникам у которых пластиковая соц.карта тоже обрежут до 30 поездок в месяц?

    .....Без тормозов.....

  • вроде нет.

    ИМХО

  • что-то совсем песец песцовый настает:
    http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=12315

    Получается, что теперь с картой придется возить кому-то пачку талонов, кому-то бумажную версию проездного на месяц.

    на фига все это отменяли в 2007-м, если опять вернулись к бумажному проездному да еще такого "родного", знакомого дизайна?
    потом к соцкарте и проездному добавится обязательное ношение паспорта
    потом - выписки из домовой книги
    потом и тату с № ИНН...
    я что-то вообще уже ни черта не понимаю...

  • ...АТЬ!
    Уважаемые знатоки, имею вопрос:
    Кто так нехило башкой лупнулся?

  • Талоны вроде для областных льготников, для городских - пластиковые карты, как обычно.

  • В ответ на: Талоны вроде для областных льготников, для городских - пластиковые карты, как обычно.
    и ПЛЮС к карте бумажный проездной на месяц!!!
    об том и речь.

  • Да нет же... мама моя ходила уже карту пополнять, сказали что не надо ничего больше.

  • А теперь дружной кучкой делаем вот так:
    :ха-ха!:
    У меня имеется третья группа и социальная карта.
    Сегодня 07.01.2011 поперся гулять.
    Спускаюсь в метро и чисто ради прикола приложил свою карту к автомату.
    И он мне пишет:
    В ответ на: ЕТК: Льготный
    Остаток: 995
    Ну, думаю, глючит как всегда.
    Однако.
    Погулял, сажусь обратно в метро, прислоняю:
    В ответ на: ЕТК: Льготный
    Остаток: 992
    Ну я там пару раз на тролике проехал.
    Я не знаю льготный это или нет, Но мне чот какт стремно.

  • С 15 сентября накопленные на «Социальной карте» поездки можно будет использовать без оплаты активации карты

    _ 26 августа 2011 года _

    Об этом сообщил начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Василий Волокитин.

    Чтобы воспользоваться накопленными поездками, пользователям «Социальной карты» больше не придется оплачивать ее активацию. Такой порядок начнет действовать с 15 сентября нынешнего года.

    После бесплатной активации карты станут доступны все поездки, оставшиеся за 9 месяцев. Использовать их можно будет до конца года без каких-либо дополнительных активаций и пополнений карты.

    Тем, кто рассчитывает, что им хватит накопленных поездок до конца октября или до конца года, можно будет не вносить на карту денежные средства. Оплатить и записать на «Социальную карту» поездки они смогут в дальнейшем по мере необходимости.

    Те, у кого отсутствуют накопленные поездки или их количество незначительно, смогут пополнить карту в обычном порядке. При этом срок пользования всеми поездками также будет продлен до конца года.

    Такой же порядок предполагается сохранить и в 2012 году. Это решение сделает более удобным пользование «Социальной картой» и позволит сэкономить средства тем льготникам, которые совершают в месяц менее 30 поездок и накапливают на карте большое количество неиспользованных поездок.

    Бесплатную активацию карты можно произвести в ЖЭУ, почтовых отделениях или центре обслуживания МУП «Пассажиртрансснаб» после 15 сентября.

    По вопросам, связанным с обслуживанием по транспортным и социальным картам, можно обратиться на горячую линию Минтранса по телефону (383) 231-16-28.

    Главное — погладить КОТА.

  • Специалисты городской и областной транспортной отрасли разъяснили правила пользования льготными проездными

    _9 сентября 2011 года_

    Для экономии средств граждан и рационального использования накопленных поездок отменяются обязательное продление срока действия «Социальной транспортной карты» и приобретение единого социального проездного билета (ЕСПБ) на текущий месяц для проезда по накопленным поездкам.
    Ранее граждане, совершающие менее 30 поездок в месяц, были вынуждены ежемесячно пополнять денежными средствами социальную карту (приобретать «Единый социальный проездной билет»), чтобы воспользоваться накопленными ранее поездками. Теперь воспользоваться накопленными поездками можно вплоть до их фактического окончания без регулярного продления срока действия карты (приобретения ЕСПБ).
    Начальник управления организации пассажирских перевозок Новосибирской области Василий Волокитин поясняет:
    «Эти изменения касаются лишь тех граждан, которые имеют лимит в 360 бесплатных поездок в год. Не называю 30 поездок в месяц, так как с мая введена накопительная система, и граждане, у которых есть сэкономленные поездки, в месяц могут осуществлять не 30 бесплатных поездок, а то количество поездок, которое им необходимо».
    Как рассказал начальник управления пассажирских перевозок мэрии Валерий Новосёлов, если гражданин пополнил в январе свою карту, он вправе в течение всего года пользоваться этими оплаченными поездками, никаких иных операций с картой ему производить не надо. Например, при пополнении проездного на два месяца (сентябрь, октябрь) на него запишется 60 поездок, которые можно использовать до конца года — в сентябре, октябре, ноябре, декабре, без необходимости дополнительного продления карты на ноябрь и декабрь.

    Для того чтобы воспользоваться накопленными с начала года поездками без внесения дополнительных платежей (то есть без пополнения карты на следующие периоды, кому накопленных поездок будет достаточно), владелец «Социальной транспортной карты», начиная с 15 сентября и до конца текущего года, может обратиться в пункты пополнения (ЖЭУ, отделения ФГУП «Почта России», Центр обслуживания пользователей МУП «Пассажиртрансснаб» на Красном проспекте, а также в МФЦ) и продлить срок действия карты до конца года. При этом воспользоваться накопленными поездками можно сразу же после продления карты и до конца года.

    Если все накопленные поездки уже использованы или количества поездок, доступных по карте, недостаточно, владельцу льготного проездного нужно обратиться в любой пункт пополнения и оплатить карту на необходимый период, при этом срок действия карты автоматически продлится до конца года. Воспользоваться записанными на карту поездками можно сразу после совершения операции пополнения и использовать их вплоть до конца календарного года. Пополнение на последующий период производится с 20 числа текущего месяца по 20 число последующего месяца.

    !!! Специалисты обращают внимание
    Владельцам «Социальных транспортных карт», заблаговременно пополнившим электронный проездной на любой из трех месяцев: октябрь, ноябрь или декабрь, — нет необходимости дополнительного обращения в пункты пополнения до окончания сроков оплаченного периода или до фактического окончания записанных на карту поездок.
    Стоит помнить, что накопленные, но неиспользованные по истечении года поездки аннулируются. Также не предусмотрена и оплата прошедших периодов. Эта система будет действовать и в 2012 году.
    Все горожане, проезд которых ограничен 360 поездками в год, как и прежде, имеют право на 60 дополнительных льготных поездок в месяц за 50 % от стоимости установленного тарифа по транспортной карте «Социальный дисконт».

    Подробную консультацию по обслуживанию транспортных карт можно получить на сайте системы «Электронный проездной» или по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-200-55-75 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных телефонов).

    На вопросы готовы ответить сотрудники Центра обслуживания пользователей транспортных карт МУП «Пассажиртрансснаб» по адресу:
    Красный проспект, 161, тел. 228-23-16, многоканальный 240-90-58;

    а также в дополнительном офисе МФЦ по адресу: площадь Труда, 1.

    С 12 сентября на пл. К. Маркса начнёт свою работу дополнительный пункт обслуживания транспортных карт —
    в ГУМе (пл. К. Маркса, 1) на 1-м этаже.

    Главное — погладить КОТА.

  • Постановление правительства Новосибирской области от 20.12.2012 № 578-п
    "Об установлении стоимости единого социального проездного билета, стоимости активации микропроцессорной пластиковой карты «Социальная карта» и утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области в целях возмещения недополученных доходов перевозчиков, возникающих в случае перевозки пассажиров, для которых законодательством установлены меры социальной поддержки"

    В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Новосибирской области от 07.06.2007 № 112-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области», в целях обеспечения транспортного обслуживания граждан, имеющих право на меры социальной поддержки при проезде на транспорте, Правительство Новосибирской области п о с т а н о в л я е т:

    1. Установить с 01.01.2013 стоимость специального месячного проездного билета: месячного единого социального проездного билета (далее – ЕСПБ) и месячной активации микропроцессорной пластиковой карты «Социальная карта» (далее – МПК) в размере 170 рублей.

    <...>

    3. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области (Симонов Н.Н.):
    <...>
    4) организовать изготовление необходимого количества бланков ЕСПБ с отрывными социальными и льготными талонами к ним, МПК и транспортных требований для обеспечения перевозок граждан, имеющих право на их приобретение или получение.

    4. Рекомендовать главам муниципальных образований Новосибирской области обеспечить:
    1) реализацию ЕСПБ, выдачу и активацию МПК гражданам, имеющим право на их приобретение в соответствии с законодательством, начиная с 20 числа месяца, предшествующего месяцу их действия;
    <...>

    6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Соболева А. К.

    7. Настоящее постановление вступает в силу 1 января 2013 года.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: