Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−4°C
утром−4°C
днем−2°C
завтра−6°C
Подробно
 65,54
−0.3167
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
65,5401
−0.3167
 74,30
−0.3853
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
74,2963
−0.3853
  • junior

    Сообщений: 4

    Недавно прочитала, что принят указ о повышении выплат родителям, уходаживающим за детьми-инвалидами. Кто-нибудь слышал, с какого числа будут выплачивать в повышенном размере?

  • guru

    Сообщений: 3403

    http://forum.ngs.ru/board/invalids/
    Попробуйте поискать в этом разделе, там выкладывают документы.

  • nacida libre

    Сообщений: 15679

    Пока документ имеет статус законопроекта. Одобрен, направлен Президенту РФ, соответствующее уведомление направлено в Госдуму 27 марта 2013 года.
    Пенсии — детям, а не выплаты родителям. Цитирую из новостей раздела форума НГС от 22 марта:
    "Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект о повышении пенсии инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам. Документом предусматривается повышение пенсий с нынешних 7 200 до 8 700 рублей в месяц.
    В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о дальнейшем увеличении объема материальной помощи семьям с детьми-инвалидами. В профильном комитете также обсуждается предложение об установлении пенсии детям-инвалидам не ниже прожиточного минимума".

    Главное — погладить КОТА.

  • guru

    Сообщений: 6345

    В ответ на: Пенсии — детям, а не выплаты родителям.
    Да, ща и о пенсиях заговорили.. Но раньше и ВВП по Тв говорил - об увеличении пособий по уходу за детьми-инв в 3-5 раз..

    Это надо местные "соцзащиты" спрашивать..

    ИМХО

  • презумпция

    Сообщений: 7809

    Да, в четыре раза увеличивается то самое пособие по уходу, которое доплачивается к пенсии, - но только для действительно неработающих. Работающие остаются с той же суммой (в разных регионах от 1200 до 1700, грубо говоря). С 1 апреля. Но его нужно оформлять!

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • junior

    Сообщений: 20

    26 февраля текущего года Президентом был подписан Указ № 175 об установлении новых размеров ежемесячных выплат по уходу для неработающих трудоспособных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей, осуществляющих уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. С учетом районного коэффициента в Новосибирской области её размер составляет 6 600 рублей в месяц. Данная выплата производится к установленной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства пенсии и выплачивается вместе с ней. Выплаты начнут осуществляться в апреле. В Новосибирской области выплатной период начинается с 3 числа каждого месяца. Указ устанавливает данную выплату с 1 января 2013 года, поэтому за прошедшее с 1 января время будет осуществлена доплата тем, кто получал компенсационную выплату. Для остальных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства, размер выплаты по уходу остался прежним - 1440 рублей с учетом районного коэффициента.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: