Мобильная версия форумов
Открыть
 −7°C
завтра: −8°C
Погода в Перми
−7°C
утром−9°C
днем−8°C
завтра−8°C
Подробно
 66,54
+0.8646
Курс USD ЦБ РФна 15 февраля
66,5429
+0.8646
 75,05
+0.6599
Курс EUR ЦБ РФна 15 февраля
75,0471
+0.6599
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Где в Новосибе найти хоть какой-нибудь экспонометр

  • Анонимный пользователь
    Собственно сабж! Звоню значит по новосибирским фото фирмам. Спрашиваю экспонометры. Многие даже понятия не имеют что это такое. В москве их полно всяких разных. Ну мы же не в деревне живем в конце концов. Взял бы даже бушный какойнить советский, и тех не найти. Или может я один такой? Кто-нибудь встречался с сей проблемой?

  • activist

    Сообщений: 314

    посмотри обьявления на www.do.ru илиwww.win.izrukvruki.ru/NSK/ , есть и другие доски обьявлений, на НГС например, о продаже фототехники. Или своё о покупке напиши там же или на форумах. Завалят по самое нихачу. Из отечественных хорош Свердловск 4 например, у меня есть такой, хотя сто лет им не пользовался. Из ненаших Sekonic, MINOLTA...

    Господа, я не знаю куда мы идём, но мы там будем!

  • activist

    Сообщений: 324

    >Ну мы же не в деревне живем в конце концов.

    Как раз в деревне, потому что нет ни одного экспонометра )

    Сибирский успех на добролюбова возят фототехнику под заказ.

    Про советские я читал, что у них со временем тот самый элемент приходит в негодность. В частности, на уцелевших зенитах-е нельзя использовать встроенный экспонометр по причине показа погоды.

    Короче, прямая дорога в магазины типа фото ру.

  • magius

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Про советские я читал, что у них со временем тот самый элемент приходит в негодность. В частности, на уцелевших зенитах-е нельзя использовать встроенный экспонометр по причине показа погоды.
    "слышали звон..."

    на "зенитах" стоял селеновый элемент, который во-первых, быстро выгорает, а во-вторых был все время открыт всему поступающему свету. потому и приходил очень быстро в негодность.

    2Pavel L : покупайте "свердловск-4" - неплохой гаджет. это не минольта, конечно, но больших ошибок в экспозиции позволяет избежать.

  • Mike_P

    Анонимный пользователь

    Если кому надо, могу отдать Свердловск-6 за символическую цену, он на фоторезисторе, т.е. не стареет. Тормозит при плохом освещении, но терпимо.
    Свердловск-4 есть, но я им еще пользуюсь для съемки слайдов. :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: