9°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
9°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Старые добрые слайды и фигня к ним

  • А существуют ещё точтовсабже?
    Конкретно - позитивные пленки (спрашивал - не нашел), ещё помню в советской россии была такая финдибобина - рамки, куда вставлялся кадр, коробочка маненькая с дыркой с линзой и прорезью, куда рамка впихивалась, в дырку смотришь на свет и наслаждаешься.
    Есть ли всё это в гашем славном городе?

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Конечно есть.
    Хорошие пленки Fuji Provia и Fuji Velvia, стоят около 200 р. за катушку. Проявка, 160 р. /Фотоленд/

    А вот с остальными аксессуарами для слайдов сложнее. Если и продаются проекторы, то, скорее всего, по заоблачным ценам. Так что прямая дорога к газетам с объявлениями искать б/у.

  • Есть и диапроектор \старенький, но фурычит\ и прилады с дырочками:) и рамочки... остатки прежней роскоши... если надо, пиши

  • Идея моя проста как вобла: фотать одномоментоно двумя фотиками на позитивную пленку, затем вставлять слайды в два этих фиговины и смотреть опять таки одномоментно - получится объемное изображение! Физика ,мать ее...

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Ведь для получения нормальной картинки придется очень овно выставлять камеры, соблюдая расстояние /не помню какое/ между оптическими осями объективов.
    Объективы, кстати, тоже должны быть одинаковыми.
    Стереофотосъемка - это довольно трудно.

  • Был такой фотоаппарат Фэд -стерео и к нему проектор соответствующий \покупался отдельно\.. там проблема решалась в одном корпусе - т. е. сьемка велась на два обьектива сразу ..) пленка соответсвенно перематывалась на два кадра... были также чертежи в Советском Фото в 80-е годы - как из двух Смен сделать самому такую приладу... и подумалось: а круто жили наши предки! :))

  • а чо вам мешает ? купите две пленочных мыльницы и эксперемнтируйте. Понравится -можно приблуду из двух цифровичков собрать :спок:

  • Да, замечательные картинки можно получить...
    Мой родитель лет 15 назад далал такие слайду двумя зенитами (уж не знаю где он раму достал). Даже "очки" специальные где-то валяются.
    А потом купил два Любителя 166, но поснимать стерео слайд на средней пленке так и не удалось:хммм:

    Насчет сложности: не верю. Сейчас это куда как проще, имхо.
    Мыльницы тож не стоит использовать - там же "автоматы", а в таком деле, как в пейзаже, лучше чем в ручную врядь ли выйдет.

  • Был такой в советское время журнал - "Наука и жизнь". Вроде бы и сейчас существует, но затерялся в пёстром многообразии. Так вот, если есть время посидеть в ГПНТБ и полистать подшивки, можно найти схему самоделки (с переменным, кста, межосевым расстоянием) которая из двух "Смен-8" делает стерео агрегат. Анонсировался аккурат для стерео-слайдов. Иещё там любили печатать на последней странице стереофотографии - без наложения, рядом. Надо было сдвигать (скорее - раздвигать) нужным образом шары и наслаждаться объёмной картинкой... :-)

  • ну ,пара фотиков - не проблема, дальше путь чистых экспериментов, но когда все будет выставленно и пойдет чистое искусство, надо будет на чем-то смотреть эти слайды. Вот это я и ищу...

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Всем здоровья. А где можно достать стереопару?
    Самому сделать - позитивную пленку найти трудно, а продавцы иногда даже не знают, что это такое.
    Кстати, оч. давно я делал стереопары одним фотоапп. Просто снимал 2 раза. расстояние 20 см.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: