−2°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−2°C
днем−2°C
вечером−1°C
завтра−1°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Выписываю фотографа из Питера, кто со мной?

  • Давно хотел найти хорошего фотографа для девушки - и вот нашёл.
    Фотографа зовут Михаил Тарасов.
    Работы можете посмотреть:
    http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=5519
    http://michael-tarasof.livejournal.com/
    http://www.michaeltarasov.com/
    Сейчас устанавливаю с ним контакт. Предварительная оценка расходов: фотосессия (~3т.р.) + проживание (0,5-1т.р.) + авиаперелёт (~10т.р./N), где N - количество людей, которые ко мне присоединятся.

    Единственная проблема - помещение. Он, ессно, снимает и в помещении, и на улице. Природы у нас полным-полно, а вот студии у меня нету. Если кто-то с этим поможет - будет шикарно.

  • А сантехника вы из Питера случаем не вызывете?

    МегаФон - оператор 4G

  • Действительно, не лучше ли было посмотреть среди новосибирцев? У нас много талантливых фотографов, которые известны не только в Питере. Я не думаю, что портфолио такая уж трудная работа для "наших", тем более, что здесь и студии есть.

  • Да какая разница талантливые или нет, главное ПААААЛЬЦЫ

  • Мне кажется, что с такими деньгами вы могли бы сделать и у наших известных фотографов отличное портфолио. И у этих фотографов есть и студия, и все необходимое, и талант, который кстати не хуже, а может даже и лучше чем у питерских фотографов.И вот что еще странно, ехать во тьму-таракань из Питера, за 3-мя т.р. хм... Странноватая цена. За такую цену можно не выходя из дому поработать.
    Ну... дело конечно Ваше:-) Выписывайте!:-)

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • хех.. ну чтож, удачи вам в сим мероприятии)))

  • Странно все это

    Все постепенно наладится

  • :dnknow: ну что Вы уж так сразу!


    Может, в Питере тоже есть не шибко понтующиеся люди, а может 3 т.р. - это 3 килобакса с опечаткой! :ха-ха!:

    :secret: А может фотограф тут за одно хочет натуры пофотать (природы), да по делам своим за одно, да найти кого-нить - да за деньги на билет и на проживание от заказчика и прочее! :спок:

    :eek: А может у девушки бзззик - тока этот мол фотограф и все! другого не надо! - вот и парицца парень, из кожи вон лезет - оплачивая питерцу билет! вот и просит помощи!
    :help.gif:


    :dnknow:

  • Я вчера встречался с Настей Фоминой - администратором фотошколы из Томска. Она выписывает кроме Дубровского, ещё и Кристева мастер-класс проводить. А осенью - Максимишина. Я ей предложил Индмана. У него, кстати, цена за фотосессию такая же! Зато расходы на билет - 15 рублей*2 (маршрутка)! :миг:

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Александр, пора уже становиться патриотом своего города и нашим патриотом. Для томичей, понимаешь ли, блатуешь наших звезд, а на нас, можно сказать, наплевал. Нехорошо как-то получается. Исправляйся, друг, исправляйся.

  • Александр, а ты не смотрел работы питерца - Тарасова?

    может из меня никудышный критик или хреновый эстет, но уже с давних пор творчество Тарасова не вызывает у меня никаких восторгов, как это было с год и более назад. А причина разочарования - проста и банальна - девушки разные, а индивидуальности и души в его снимках нет. Везде одна и та же обработка/штапм:хммм:Санта-Барбара одним словом... Очень хочется надеяться, что я не прав и что не вижу очевидных вещей, тогда хоть исправиться самому можно будет...

  • В ответ на: Александр, пора уже становиться патриотом своего города и нашим патриотом.
    Да без проблем! Давайте не будем создавать отдельного топика, напишите сюда или в личку какого мастер-класса кому хочется и от кого?

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • В ответ на: Александр, а ты не смотрел работы питерца - Тарасова?
    Смотрел. Почитал блог. Многие работы мне понравились. Тексты тоже. Парень не гнёт пальцы, технично снимает, умеет любоваться женщинами. На самом деле, нас таких немало.

    ... творчество Тарасова не вызывает у меня никаких восторгов, как это было с год и более назад. А причина разочарования - проста и банальна - девушки разные, а индивидуальности и души в его снимках нет.

    Понимаешь, Ильнар, у любого автора можно найти удачные кадры и не очень . Всё зависит от того, что ты высматриваешь, что тебе "лезет в глаза" - находки автора или косяки.
    Я бы задал тебе такой вопрос: - Ты бы хотел быть одним из участников мастер-класса по фотографии? Ты готов чем-то поделиться со зрителями?

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • В ответ на: Я бы задал тебе такой вопрос: - Ты бы хотел быть одним из участников мастер-класса по фотографии? Ты готов чем-то поделиться со зрителями?
    Я думаю, что подобного рода вопросы хорошо было бы задавать в отдельной теме!

    :agree::хехе:

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Вообще, я тут подумал, всё это похоже на рекламу, если не саморекламу.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • собственно по теме, реал полный маразм оплачивать билет если стоимость сессии 3т.р.
    помоему проще самим им съездить в питер, и пофотаться там у него-же да еще и места посмотреть столичные.
    тем более студию искать, всеравно оплачивать, а просто так никто не даст 8-)

    по вопросу МК:
    я бы не против был встречи просто по основам использования света (импульсного), так сказать просто ради знакомства за :bottle:,
    кто это будет, вопрос вобщем то к вам, у кого есть желание пожалуйста, буду только рад.

  • <quote>индивидуальности и души в его снимках нет</quote>
    Буду очень благодарен (кроме шуток), если ктонибудь назовёт мне новосибирских фотографов такого уровня. Мероприятие действительно непростое, и если окажется, что можно добиться того же здесь - великолепно.
    Затеял я это всё потому, что не видел ещё ни одной хорошей новосибирской фотографии (женщины). А то, что я вижу - это снимки типа того, что в "Новых лицах Академгородка".
    Моя девушка не модель, и эти снимки нужны исключительно для себя.

  • Ну фотограф конечно хороший и самобытный с замечательным художественным чувстыом, но после Вашего заявления - ...ских фотографов такого уровня ..... если Вы ничего не видели кроме "Новых лиц Акадегородка" - согласитесь это Ваша проблема - такого уровня у нас в городе фотографы есть и их немало - если серьезно то тот же Кристев и уровнем я полагаю повыше будет (вот только явно дороже))))) ....
    Но в целом дело похвальное - выписать фотографа из лругого города ... похвально и исключительно в целях личного удовольствия ....
    Вот только я полагаю со студией у Вас проблемы будут - хорошие студии практически не сдаются - плохие за дорого..... так что проблем будет много ..... и если чесно очень непонятна цена 3 т.р. .... это мягко говоря очень мало!

    фотограф

  • Да, действительно, это моя проблема, и я её решаю доступными мне способами. Я никогда не занимался фотографией, но мне очень нужно сделать задуманное, и я благодарен тем, кто мне в этом помогает.
    Вот только чего я не понимаю - зачем писать три страницы флуда, если кроме "бу-га-га" и "это всё реклама" сказать нечего.
    Спасибо за Кристева, действительно интересные фотографии. Можете ещё кого-то посоветовать в этом жанре?

    Насчёт студии - думаю, если делать для себя, то можно обойтись и улицей.

    Исправлено пользователем zimbabwe (18.06.07 17:11)

  • Еще когнибудь .... гм... ну собственно упомянутый Вами - indman - усомнившийся в нерекламности Вашего сообщения, а вобще смотрите по информации по никам там практически у всех есть страницы с работами ..... если Вы не уверены в своей объективной оценке проффессионализма фотографа ... то тут бы я посоветовал обращаться к общеизвестно-заслуженным "зубрам" нашего города ... это например Андрей Скатт, Петреев, Дубровский.... так на всидку первые вспоминающиеся .... я думаю другие писатели-читатели данного форума список могут продолжить, но не думаю что ктото оспорит упомянутых товарищей.

    фотограф

  • А хотя чего там!!!
    Я конечно себя в выше мною перечисленный ряд поставить не могу, но тоже могу и себя предложить (студии у меня нету) а душевности хоть отбавляй ))))
    смотрите выбирайте - http://www.fotokritik.ru/member/?member_id=6894&what=list

    фотограф

  • Понял насчёт уровня, выражусь более правильно: мне очень понравился СТИЛЬ фотографий Тарасова, тем более что моя девушка именно того "типажа", что его модели. Это в точности совпадает с тем, что нам нужно.
    Кстати, может, у меня гугль сломался, но Скатта и Петреева я не нашёл, а Дубровского - только два фото некоего этнического жанра.

  • ))) а их и нету нигде (они мастодонты - им рекламы ненадо))))... в дубль гисе посмотрите (Петреев - студия PDF, Скат - так и есть помойму)... созвонитесь - но там скорее всего о студийной работе речь идет....
    По поводу СТИЛя ... это несложно воспроизвести/повторить (для меня лично например несложно) - остальное будет зависеть от модели - ну или взаимо понимания модель - фотограф.

    фотограф

  • Товарищъ! Отведи свою подругу к Владимиру Костикову - мало кто сможет повторить его стиль. За ящик крепкой "Охоты" или "Зенит"/"Киев" в хорошем состоянии он вам такую оригинальную фотосессию устроит. Причем я не шучу. Никакого долбанного и надоевшего гламура. Только чисто новосибирский подход к эротическому фото.

    МегаФон - оператор 4G

  • :respect:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • мишутка ты как всегда жжешь 8-)))
    реально где-то статью видел интервью с Костиковым, так вот реально чел наподобие гуру в эротике оказывается, я до этой статьи и не знал ничего о нем :ха-ха!:
    а то что он устроит все что нада за пиво это факт :friends:

  • Читаю топик и думаю,ну бред полный,ей богу.Хотите найти хорошего фотографа?Какаого чёрта спрашивать об этом в форуме,10 человек которые постояно здесь тусуются имеют своё определёное мнение,оно не сомнено правильное для них,но может быть не совсем правильное для вас,лезьте в ГИС,ездите по студиям,смотрите работы,выбирайте и ни кого не слушайте,вы и только вы сумеете определить кто вам нужен,единственое с чем я соглашусь,что за такие деньги не каждый уважающий себя фотограф вас будет снимать.

  • а правда, дайте список хороших новосибирских фотографов.
    Можно сюда, можно в личку:миг:
    Буду благодарна:улыб:

  • Если бы на форуме тусовались все фотографы Новосибирска, то результат был бы тот же. И создание каких-то списков лучших фотографов тоже ни к чему хорошему не приведет, только к каким-то обидам. Вы правильно говорите, что каждый сам выбирает лучшее именно для него. И этим лучшим фотографом может быть и не самый известный в городе.

  • >а правда, дайте список хороших новосибирских фотографов

    и мне, и мне

  • ннп

    простите)) а лучший фотограф в чем именно???

  • в художественных женских портретах

  • В ответ на: >а правда, дайте список хороших новосибирских фотографов
    и мне, и мне
    Лучшие Новосибирские фотографы встречаются в Ланч-кафе по пятницам. Представьте, что в этот момент заходит junior zimbabwe и experienced YEEES и говорят: О, фотографы! А ну-ка, дайте нам список хороших новосибирских фотографов, можно на ушко!
    Это некрасиво и неприлично. Субъективно. И собственно, вы просите начать либо самопиариться, либо с придыханием говорить о ком-то.
    Для Вас.
    Чувствуете, да?

    Для начала, было бы корректно с Вашей стороны объясниться - что вы хотите получить и для чего.
    Тогда бы масса людей здесь с радостью подсказали Вам к кому обратиться.

    А так - ... Ну, допустим, я - лучший! Я получил диплом за женские портреты на региональном фотоконкурсе в г. Томске. И что? А вы мне будете интересны? С таким подходом.
    Не хочу никого обижать, просто показываю ситуацию изнутри со стороны фотографов. На свадебном форуме Господин Фефелов уже имел неосторожность публично составить свой список лучших фотографов со своей градацией фотограф / фотограф-художник/журналист и прочее. За что потенциально нажил себе обидившихся на него фотографов.
    Так что Вы хотите?

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • За YEEES отвечать не буду, а вот своё имхо выражу так:
    Я хочу фотографий в стиле, близком к стилю Тарасова. Моя девушка обладает красивой и при этом необычной и выразительной внешностью, и я бы хотел, чтобы её кто-нибудь запечатлел вместе с её шармом и обаянием. Так уж получилось, что модели Тарасова чем-то похожи на мою девушку, а их стиль попал "в яблочко". Фотографии очень эстетичны и при этом жизненны, а фотографии обнажённых девушек выглядят не откровенно, а просто красиво и в меру сексуально.

  • "Господин Фефелов уже имел неосторожность публично составить свой список лучших фотографов со своей градацией фотограф / фотограф-художник/журналист и прочее. За что потенциально нажил себе обидившихся на него фотографов."
    -------------------------
    Кто обиделся? :cray-1: ..Вычё-ёркивае-емм... :миг::dnknow:

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Уважаемый zimbabwe, то, что ваша девушка обладает "красивой и при этом необычной и выразительной внешностью" не означает, что она получится именно так же на фотографиях. Дело в том, что мало иметь хорошего фотографа. Важно чтобы и сама модель умела себя преподнести правильно. Важно как она себя чувствует, ощущает в данный момент времени. Я, как фотограф, готов приложить все усилия, чтобы девушка смогла раскрыться, но сможет ли она сама это сделать? То, что вы выпишете из Питера классного мастера, не означает, что результат будет именно тот, которого вы ожидаете. Где гарантия, что ваша девушка с ним сработается? В то же время вы могли бы на эти деньги поработать с 2-мя, или 3-мя фотографами местными и выбрать лучшие фотографии. Скажу сразу, что обычно такие мастера как Тарасов не выставляют на обозрение неудачные работы, а поддерживают свой рейтинг хорошими работами. Но и у него, как и у всех остальных есть неудачные работы. Не далее чем вчера я после работы гулял с одной девушкой: она была с работы уставшая и я с работы уставший. Но все же решили попробовать. Она конечно не красавица как у Тарасова модели, но по мне так приятной внешности. И фотографировалась подобным образом первый раз. И я не доволен своей работой, но она осталась довольна и процессом и фотографиями. http://indman.narod.ru/progulka_l/index.html
    Это снято в спонтанной обстановке, находу так сказать. Но если вместо её лица поставить лицо какой-нибудь модели как у Тарасова, то думаю, что и фото будет читаться иначе. Я не самопиарюсь и не рекламирую себя. Я пытаюсь обьяснить, что и у нас есть фотографы которые снимают не хуже, а может и лучше. Взять например Ильнара (space®) Я думаю, что он сможет снять портрет не хуже чем Тарасов, хотя он и не считается портретистом, все еще будет зависеть от поведения девушки, И, естественно от её внешности. На фотографиях Тарасова девушки с привлекательной внешностью, поэтому его работы и притягивают. С правильными чертами лица и красивой внешностью всегда приятнее и легче работать. Но дело конечно Ваше, можете заказывать из Питера мастера, но если фотосессия (вдруг так получится?) окажется не удачной, то кого вы будете в этом винить?

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

    Исправлено пользователем indman (20.06.07 14:41)

  • >Я не самопиарюсь и не рекламирую себя

    Вот этого, по-моему, и не хватает новосибирским фотографам.
    Вот моё впечатление как потенциального клиента: я посмотрел Ваши снимки на фотосайте, представил на месте моделей свою девушку и понял, что я хочу не такие фотографии, а какие-то романтичные, чтоли. Для того, чтобы увидеть Вашу другую работу, мне пришлось несколько дней просидеть в форуме:). Я, конечно, понимаю, что жители столиц - прирождённые торгаши (с этого и живут), но обидно, что сибиряки настолько игнорируют не только рекламу, а даже предоставление информации о себе.

  • ок. ну к примеру, гляньте что есть у меня в блоге... кто знает, может у вас появится желание полистать журнал на страницу-другую назад. Там временами появляются девушки, которые по жизни вроде как и не претендуют на роль фотомоделей, но с которыми мне просто было приятно поработать, пусть даже и виделся с некоторыми из них всего раз-два в жизни)))

  • В ответ на: >Я не самопиарюсь и не рекламирую себя

    Вот этого, по-моему, и не хватает новосибирским фотографам.
    Вот моё впечатление как потенциального клиента: я посмотрел Ваши снимки на фотосайте, представил на месте моделей свою девушку и понял, что я хочу не такие фотографии, а какие-то романтичные, чтоли. Для того, чтобы увидеть Вашу другую работу, мне пришлось несколько дней просидеть в форуме:). Я, конечно, понимаю, что жители столиц - прирождённые торгаши (с этого и живут), но обидно, что сибиряки настолько игнорируют не только рекламу, а даже предоставление информации о себе.
    1. Согласен, саморекламы не хватает. Но не все так грустно.
    2. Я уже писал, что не все зависит от фотографа. Если вам нужны романтические фотографии, то надо и плясать от этого при съемке.
    3. Для вас как для потенциального клиента очень похвально то, с какой дотошностью вы к этому делу подходите. Если бы многие так делали, то глядишь и уровень н-ских фотографов бы подрос. Но и цены бы возросли.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Вы не совсем правильно (на мой взгляд) подходите к выбору фтографа - Вам нужно смотреть уровень фотографа а не стилистику, а стилистику уже можно заказать непосредственно при съемке.
    Еще раз повторюсь - в такой стилистике как у Тарасова работу смогут выполнить многие здешние фотографы - сложного в этом ничего нет.
    Ну и безусловно Indman прав в том что модель в данном стиле будет ключевой и удачность или неудачьность будет процентов на 70-80 зависить он нее.

    фотограф

  • добавлю ещё к сказанному Вами, что под такую стилистику может подвести готовые снимки любой, хорошо владеющий манипуляциями в фотошопе, и даже уже без участия в этом деле самого фотографа...

  • ага и мои тоже глянь!:смущ:

    Фотограф. фотографирую.

  • Да никто не спорит с тем, что в г. Новосибирске есть хорошие фотографы.
    Просто сама немножко фотографирую, так бы народ выложил свои работы, посмотрела, поучилась бы чему.
    А вобще поняла, даже без настроения снятая фото, превращается в совершенно другую с помощью фотошопа:улыб:
    Не сердитесь,
    Хороших Вам работ, фотографы, профессионалы, любители :flowers:

  • И я тоже попиарюсь )))

  • В ответ на: Просто сама немножко фотографирую, так бы народ выложил свои работы, посмотрела, поучилась бы чему.
    Не сердитесь,
    Хороших Вам работ, фотографы, профессионалы, любители :flowers:
    Я прошу простить меня за резкий тон. Меня задели ваши тексты, и я знаю почему.
    Есть такое дело, в Новосибирске фотографы очень обидчивые и очень скромные в большинстве.
    Но пообщаться - хлебом не корми! Так что, давайте встречаться, общаться,смотреть фотографии. И фотографироваться! В том числе, в стиле Тарасова.:миг:Вот В Томске, совсем по-другому - народ очень благосклонно относится к тому, что их снимают. А фотографы пугливые! Ходят стайками и чуть ли не держатся за руки (фотоаппарат мешает)! :ха-ха!:
    "А вобще поняла, даже без настроения снятая фото, превращается в совершенно другую с помощью фотошопа :)"
    Позволю себе не согласиться. Фотошоп позволяет корректировать огрехи и динамический диапазон при съёмке. Но снятое без настроения, таковым и остаётся! Энергетика и эмоции передаются на фотографии.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: