1°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
1°C
ночью2°C
утром3°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Нужен ли фотографам мастер-класс по макияжу

  • От знакомых фотографов слышу, что есть необходимость в обучении стилю и макияжу.
    В городском центре вечерих мастер-классов 14 и 16 апреля пройдет мастер-класс Виктории Панафидиной "Секреты правильного макияжа". Виктория один из лучших стилистов - визажистов в городе.
    2 блока по 3 часа - интенсивно и доступно.

  • Напишите подробней со всеми условиями, а то - и под рекламу не попадает, и под флуд - тоже:улыб:
    Проводите... если Вам нужны на классах небритые грубые мужики - мы припремся :eek: :ухмылка:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Если габаритным мужикам нужны основы макияжа - приходите.
    Условия: платное участие (за весь курс 1150 руб), проходит по адресу Ленина,90 .
    Участие по предварительной записи.

  • честно скажу мне как фотографу не интересно как ДЕЛАТЬ макияж МОДЕЛИ, на этот счет у меня есть Хороший визажист который все знает и без меня. поэтому тема не актуальна ИМХО! :tease:

  • По идее, нужен. Только вот нужен ли в таком объеме, вот в чем вопрос. Все равно нам лично не придется делать макияж от начала и до конца невесте или моделям. Подправить готовое так, как нужно для получения хорошего фото, - другое дело. Но тогда и программа и цена должны быть другими. И еще. Курс должен быть практическим. Это вы там с детства с пудрой и помадой не расстаетесь, а нам, небритым мужикам, раньше этим заниматься было как-то не к лицу. Поэтому нужен не теоретический мастер-класс, а практическое занятие по основам макияжа. Я понятно сказал?

  • "У меня есть водительские права, я умею водить машину. Нафиг мне знать, как там она устроена внутри, ведь на это есть автослесари!" - Извините, но это выглядит примерно вот так. Думаю, что кому это требуется, тот посетит мероприятие, а кому неинтересно - соответственно.
    :1:

  • Евгений, ты хоть смотри, какую кнопку жмешь. Отвечаешь Павлу Сергеевичу, а по башке бьешь мне. Обидно, понимаешь ли.

  • на самом деле нам он не нужен, чтобы макияж наложить другому человеку и женщине, привыкшей краситься каждодневно, нужен немалый навык, а уж нам мужчинам и подавно. гиблое это дело. тем более макияж очень сильно различается "для фото" и вечерний например. не понаслышке знаю, поскольку с визажистами часто приходится общаться. а вот жену свою, я, пожалуй зашлю, чтобы иногда не тратиться на визажиста.

  • Это не тренинг и не курс, это мастер-класс. Интенсивно и только по теме. Подробнее можно про него прочитать здесь

  • :dnknow:

  • Наивный чукотский мальчик! Мастер-классы на новичков не ориентированы! Это информация о тонкостях какой-то работы, а не об ее азах. Азы учат в других местах или по книжкам. И, повторяясь, скажу, что лично для меня важно КАК скорректировать макияж для фото и чем это сделать. Вот, к примеру, на последнем мастер-классе узнал тонкость, что перед тем, как наносить тушь на ресницы, надо интенсиво напудрить лицо, иначе осыпавшаяся тушь прилипнет к основе макияжа и вы ее уже ничем не сможете убрать. А как это поможет улучшить рисунок теней на лице, не скажет никто. Вот вам и мастер-класс!

  • пардон, точно не ту кнопку нажал

  • В ответ на: Это не тренинг и не курс, это мастер-класс. Интенсивно и только по теме. Подробнее можно про него прочитать здесь
    Полезная вещь :respect: - я в своё время тоже был на подобном мероприятии. Для портретной съёмки очень помогает - открывается "видение" женского лица. Тем кто кто фотографирует женщин без знания основ макияжа, бесполезно пытаться стать хорошим фотографом в модельной, фэшн, журнальной и т.д. фотографии. И на визажиста надеятся не стоит - нужно понимать все тонкости самому,чтобы скорректировать его работу под свои задачи.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Мастер-класс ориентирован на всех. Даже если человек поверхностно знаком с темой, на мастер-классе он имеет возможность: 1-задать свой конкрентный вопрос ведущему, 2-перенять опыт других участников, 3-узнать пути совершенствования в данном вопросе. Городской центр вечерних мастер-классов не специализируется только на этой теме, это один из курсов, поэтому мы ориентируемся как на новичков так и на профессионалов.

  • Оксана, спасибо большое за информацию, пойду обязательно и ещё с собой пару человек приведу!
    С Викой Панафидиной работал - это просто кладезь знаний, опыта и историй о том как справиться с проблемой ЛЮБЫМИ средствами. Она, я думаю, расскажет не только о том, что наносить на лицо, но и зачем! Что подчеркнуть, что спрятать и каким образом. Я, скорее всего, не буду этого делать сам. Но я должен знать каким образом это достигается, чтобы знать что потребовать от визажистки.
    Чтобы не бы ло потом мучительно больно сидеть за фотошопом над каждой фотографией!

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

    Исправлено пользователем Alexandr_Kozlov (29.03.08 23:38)

  • Если наберется группа 12-15 человек фотографов или начинающих стилистов, то можно будет адаптировать мастер-класс именно под ваши интересы. И рассмотреть все тонкости, не вдаваясь в женские :миг:подробности.
    А потом еще проведем, специально для женщин :роза:

  • Я скорее всего пойду... Так что запысывайте:) Разнообразить знания, кое что понять, или наоборот лишний раз утвердиться в свои понятиях и знаниях никогда не помешает.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • я тоже скорее всего пойду..

    время бы только найти...

  • Господа, для того чтобы принять участие, необходимо отправить предварительную заявку ( условия писала )
    Пока от фотографов есть только 1.

  • а можно более подробно описать то что предполагается давать на мастер-классе?
    план/программа мастер-класса

  • На мастер-классе вы узнаете об особенностях дневного и вечернего макияжа, последовательности нанесении макияжа. Усвоите основы коррекции различных форм и деталей лица, сможете получить консультацию по индивидуальной коррекции. Получите информацию об уходе за лицом и ассортименте декоративной косметики. Отдельная часть занятия будет посвящена цветоведению. Вы научитесь делать экспресс-макияж. Кроме того, вас ожидает наглядная демонстрация нанесения макияжа.

  • Это общая программа, заявленная ведущим. Но как я и говорила, при наличии фотографов буду рассматриваться и нюансы, важные для фото и видео съемки. Виктория профессионал, которая ответит практически на любой вопрос. Самым ценным является ее огромный опыт в качестве визажиста-стилиста. Она делала визаж и подбирала стиль к лучшим съемкам Новосибирска.:миг:

  • Это опять я. На мастер-класс Панафидиной осталось 3 места. Если кто еще хочет попасть, но не зарегистрировался, сделайте, пожалуйста, это в ближайшее время.:хехе:

  • Если не трудно, назовите цифру (без фамилий) фотографов, которые решили пойти на этот мастер-класс. Просто мне интересно, набирается ли то заветное число 12, после которого в программу будет добавлена информация специально для фотографов.

  • Виктор, в программу может быть добавлено, то что будет спрошено:хехе::миг:фотографов 3, но еще 2 думают, остальные женщины. Но мне кажется это и хорошо. Вы же женщин будете красить и фотографировать. Сразу можно будет на примерах разобрать различные формы коррекции и цветовые типы и т.п. А так если одни фотографы, да еще и все мужчны....

  • если кто еще не успел записаться, сделайте это сегодня-завтра. в понедельник в 18,30 начинается мастер-класс.

  • Мастер-класс прошёл очень продуктивно. Вика умеет не только потрясающе красиво делать макияж, она умеет легко и доступно объяснять.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Она показала слушателям как люди выбирают цвета, исходя из темперамента, привычек и социального мнения. Как они зачастую ошибочно предпочитают "то, что им идёт" (или шло 20 лет назад). Что цветовая гамма определяется внутренними установками и показала это на примере, что в вечернем макияже брови удлинняются и почему... Нюансы корретировки крупного носа или негармоничных бровей. Психологическое восприятие излома бровей, светлого и тёмного макияжа.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Показала как подобрать цветовую гамму по внутренним ощущениям... Как разделить её на то, что идёт точно, что не подходит вообще и серединку. И какая кучка потом используется! Совсем не то, что вы подумали, - не та, что подходит точно, а средняя, в сочетании с ней!

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • На следующий день эту девушку я просто не узнал!

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Затем выбрали девушку из числа слушателей, изучили особенности её лица. Вот этот подход Вики мне очень понравился - нет достоинств и недостатков, есть материал, с которым нужно работать! Надо честно понять особенности и понимать как их корректировать в лучшую столрону. Что притемнять, что осветлять и почему.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Сделали демакияж и начали корректировать лицо. Очень полезно было узнать о том, какие инструменты важны и почему. Где можно использовать косметику не самую дорогую, а где - безусловно, только высшего класса. В чём особенность использования разных кисточек. Можно ли наносить макияж пальцами, в чём особенности. Почему плохо наносить тональный крем поролоновым спонжиком... Масса вещей, которых ни в одной книжке не прочтёшь. Это только из личного опыта!

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Ну дальше была чистая магия - растушёвка на веках! На это смотреть просто удивительно, как из простых оттенков теней получаются такие переходы. Вика объясняла по ходу почему выбираются именно эти цвета, что усиливается и что приглушается в лице и каким образом.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Ну вот и результат! Помещаю фото в большом размере. Думаю, всем интересно подробно рассмотреть.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Спасибо организаторам и Виктории Панафидиной за замечательный мастер-класс. Конечно, времени на всё не хватило, конечно, хочется общаться больше. И попробовать самому накрасить вторую половинку лица ( у Вики есть такое упражнение), но это уже совсем другая история! И совсем по другой стоимости...
    Общее фото, сделанное Виктором Кулиевым. :respect:

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

    Исправлено пользователем asmoday (17.04.08 19:50)

  • а кроме вас фотографов не было?

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • Был Виктор Кулиев. Но он отказался быть моделью. И общее фото делал он.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Товарищ Фейсофф, Вы флудом уже надоели. По теме.

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

    Исправлено пользователем asmoday (17.04.08 18:29)

  • Спасибо за рассказ, интересно и познавательно. :live:

  • в июне будет еще мастер-класс. Кто не попал не этот, милости просим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: