21°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
21°C
вечером22°C
ночью19°C
завтра22°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Предложение для свадебных видеоператоров

  • В общем в двух словах: Есть возможность организовать общий офис для видеооператоров. Там будут лежать презентационные диски и сидеть обученная девушка-менеджер. Молодожены приходят и с помощью менеджера выбирают оператора. Дальше аванс, договор и заказ принят.

    В общем всем удобно: у клиента есть выбор всего в одном месте, оператор экономит время на встрече с клиентом.

    Офис с мебелью уже есть (телевизор, 5.1, диван), менеджера уже ищем. Дело за малым - осталось собрать побольше видеоператоров. Так что кидаю клич: кто из операторов хочет разместить свой презентационный диск? Обсуждать проект можно здесь, или можно связаться со мной на прямую(контакты в личке).

    Жизнь - приятная штука

  • это вроде как называется свадебное агенство?
    а почему бы и фотографов туда не добавить? и тамадов? и лимузинов?

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • можешь ответить чем собственно закончились организационные обсуждения, какова всетаки структура будет иименно схема взаимодействия?

  • Если бы заниматься только свадьбами и добавить фото, ведущих и т.п., то это было бы свадебное агенство. Но это видеостудия, т.е будет только видео, но съемка не только свадеб. Пока предлагается сотрудничество на свадебном поприще, потом видно будет...

    Жизнь - приятная штука

  • Обсуждения еще идут, но схема взаимодействия примерно такая:

    Вход: бесплатно. От оператора: анкета (чем снимаешь, дополнительное оборудование, цены, сроки монтажа и т.п.); краткое описание, чем ты лучше других; презентационный диск со свадьбой и черновик этой свадьбы. Если качество съемки приемлемое (смотрится презенация и черновик), то вы приняты.

    Работа: Если заказ на вас принят, то фирме отдается 10%. Еще от операторов требуется вести график занятости у менеджера - просто для избежания недоразумений и удобства. График занятости - информация конфеденциальная и разглашаться не будет.

    Ну вот вроде и все.

    Жизнь - приятная штука

  • Собственно, что я хочу сказать - можно уже приносить свои диски.

    Жизнь - приятная штука

  • Обоснуй, какая выгода, лично мне.. Или Черняку , или ... Ну много еще кому. Мы вроде не жалуемся.
    К чему хомут ?
    Дело конечно лично каждого, Но у меня складывается чувство Дежавю.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Давай другие условия.
    Мы приходим, называем свою цену.
    Вы накидываете на неё сколько угодно, ваше дело.
    И все счастливы.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Хомута я не вижу - вы свободные люди - ищите заказы, где хотите, просто это еще одна рекламная площадка.

    Лично тебе или Черняку, или еще кому, выгоды, наверно, не много. Потому что вы уже готовый бренд. Но много талантливых операторов, которые не могут раскрутиться самостоятельно - на них это предложение и рассчитано.

    Объясню, как это выглядит со стороны клиента. Есть такой офис, где можно посмотреть видео ВСЕХ, ну или почти всех операторов. Можно никого не обзванивать, не ходить на десять встреч и т.д. Причем, за просмотр денег не берут, менеджер который помогает с выбором - лицо незаинтересованное (ей все равно кого выберут молодые, лишь бы выбрали), и, кроме того, фирма будет давать некоторую гарантию, что свадьбу в любом случае снимут, даже если их выбранный оператор не придет.

    Короче, выглядит как сказка. Конечно, поток молодых там будет постоянный. А значит, если ты хороший оператор, то заказы на тебя поступать будут стабильно. За это и платится 10% - за стабильность.

    Но чтобы это работало, от операторов нужна некоторая честность и ответственность. Честность - это чтобы цена работы через офис и напрямую для молодых была одинакова. Ответственность - это ведение календаря занятости и ответственное отношение к заказу.

    Поэтому 10% - и никаких накруток. Мы же не агентство :D.

    Жизнь - приятная штука

  • Кстати, я понимаю, что жалко отдавать свои кровные 10%. Но нужно смотреть в будущее. Свадебный бизнес активно развивается и следующий его естественный этап - укрупнение, т.к. мастеров-одиночек уже слишком много.

    Посмотрите, что твориться в Москве: процентов 70% всех заказов проходят через всевозможные агентства. Конечно, всегда будут МАСТЕРА, такие как Пэрри или Андрей Меликов, которые и сами всегда найдут себе заказы, но это исключения. А правило такое - хочешь заказ - плати 10% (В Москве, кстати, спокойно и по 20% платят).

    Можно на мир и по-другому смотреть. Например, я считаю, что моя работа стоит 10т. Значит, чтобы не быть в накладе буду везде продаваться за 11т. Если мне заказ придет через кого-то - спокойно отдам его законную 1т. А если молодые меня нашли сами, то у меня появляется бонус 1т. Это награда мне за мой маркетинг. Эту тысячу, например, можно вложить в собственную рекламу, чтобы таких заказов напрямую было больше, а можно не париться и купить что-нибудь себе любимому.

    Вот как-то так.

    Жизнь - приятная штука

  • Денис.
    Не в обиду вам и тем более вашей личной студии, но у меня точно де-жа-вю :улыб:
    Это уже все было , года 3-4 назад.
    Мотив ясен.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • :umnik:

  • Я, наверное, что-то пропустил? А что было 3-4 года назад?

    Жизнь - приятная штука

  • то же самое.
    Кончилось довольно забавно.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Что-то мне про это рассказывали, помню смутно.

  • В ответ на: Не в обиду вам и тем более вашей личной студии
    Кстати, студия не моя лично. Собралась команда операторов - причем, я со своим пятилетним опытом, наверное, самый неопытный в команде. У каждого свои задачи. Я, вот, на форуме флудю. Так сказать, официальный представитель. Так что прошу отнестись к предложению со всей серьезностью. :спок:

    Жизнь - приятная штука

  • Забавно - это как? Все стали фотографами?

    Не тяни кота за хвост - расскажи как дело было.

    Жизнь - приятная штука

  • Не для форума сказка...

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • А ты в личку скинь...

    Жизнь - приятная штука

  • А ты у Черняка спроси куда и как уходили заказы из агенств,этим летом.
    Да и вааще,помоему в нынешнее время в агенства мало обращаются.(не важно какого профиля). :спок:

    фотографирую

  • И куда они уходили? Студентам что ли? Я не понимаю какие проблемы у операторов. 10% платите только когда заказ пришел лично на вас. А если не придет, то всего-то затрат на изготовление диска. По-моему никто ничего не теряет.

    Какие страхи? Что мы будем использовать вашу показушку в корыстных целях? Ну, так защитите ее - через весь фильм на пол-экрана надпись: "СЪЕМКА И МОНТАЖ ВАСЯ ПУПКИН".

    А мало или много людей идет в агентство - это не важно. Важно другое - если тебе своих заказов хватает, то расслабься и не дергайся, а если не хватает - используй все возможности для увеличения их количества, в том числе и агентства.

    И есть еще одно отличие от агентств. Наша студия создается операторами и для операторов. Есть ведь такое понятие как профессиональная солидарность и этика. Ужели мы будем делать то, после чего с нами здороваться перестанут? Мы достаточно открыты. Максимум плохого, что может случиться - так это если проект не будет пользоваться спросом. И вы при этом ничего не теряете, а мы рискуем деньгами.

    Короче, говорите у кого еще какие сомнения или вопросы.

    Жизнь - приятная штука

  • Не поленился и узнал, что же было года 3 назад. Ничего тогда не было. Просто никто не захотел ничего делать - вот и не получилось. А сейчас уже есть люди готовые тащить на себе этот проект.

    И старт уже дан.

    Жизнь - приятная штука

  • Ну и слава богу ))))

    А еще , наверное ты узнал то, что тебе нужно было узнать :улыб:

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Саша, ты так забавно общаешься. Типа я знаю ТАКОЕ... но никому не скажу. Наверное, страшные вещи знаешь... Судя по твоим словам, без каннибализма там не обошлось.

    Давай так, либо ты говоришь все как есть (можешь в личку, если все так секретно), или заканчиваем по этому поводу трескотню. То, что было тогда, и то, что сейчас - две большие разницы.

    Жизнь - приятная штука

  • Денис.. Ты наверное , буквально, последнее мое понял..
    Это наверное больше стеб был. Воспринимай так.
    Я имел ввиду. что каждый слышит то, что хочет услыхать. В личке ведь , вроде , мы друг друга поняли.
    Ну идут люди и слава богу.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: