22°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
22°C
ночью15°C
утром13°C
завтра22°C
Подробно
 62,87
+0.0380
Курс USD ЦБ РФна 20 июля
62,8666
+0.0380
 70,79
+0.1873
Курс EUR ЦБ РФна 20 июля
70,7941
+0.1873
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Черный или какого-то иного цвета список моделей

  • суть проста, уважаемые фотографы, любители и все кто с ними связан.
    иногда нас подводят модели.
    вот этому и посвятим данную тему. если удасться ее закрепить, то думаю, что толку будет больше.

    от себя.
    модели: Татьяна Эберле и Ольга Весна

    не пришли на съемку, заранее не сообщили о своем неприходе на съемку, по оставленным (имеющимся) контактам у меня с ними не удавалось связаться (не отвечали, не брали трубку и т.д.).

    поэтому. спасибо, уважаемые модели за то, что подвели меня.

    моделей зовут:
    1. Эберле Татьяна - http://vkontakte.ru/id6644202
    2. Ольга Весна - http://vkontakte.ru/id16041724

    от себя постараюсь в ближайшее время разместить инф-цию о поведении моделей на новосибирских ресурсах, связанных с фотографией.

    Удачи всем.

  • Был такой прецендент: нашлись мы с моделью в контакте. Несколько раз созванивались, уточняли тему фотосессии, образы костюмы. Я готовил атрибутику, интерьер и т.д. В назначенный день и час, звонит модель и говорит, что сидит в машине своего парня перед входом в студию и тот её не пускает по причине нахождения студии в частном секторе. На том и расстались.
    Как то не хочется озвучивать персону, но вот вспомнилось...

    Студия

  • :secret:это, конечно грустно для фотогрфов, что порой срываются съемки, но....мне кажется, несколько странным ...требовать от "моделей -начинающих любителей", даже не состоящих в базах агенств / не имеющих опыта работы, профессиональной этики, присущей "профи-моделям", поэтому:

    а) все списывать на издержки таких "в контактных" знакомств, а значит - на случай, не повезло с одной, повезет с другой ...ибо на "черный список" им чихать....профи карьеры они не строят в НСКом модельном бизнсе и никак их репутация от их "студенческого" развлечения фотографией и некогда данного Вам "слова барышни", которое, как известно ветренно...не пострадает!

    б) работать с профи модельными агентствами и соответственно...с профи моделями ....по этому варианту...к сожалению или к счастью....не могу назвать ни одной кандидатуры, достойной черного списка :yes.gif:

  • В ответ на: не пришли на съемку, заранее не сообщили о своем неприходе на съемку, по оставленным (имеющимся) контактам у меня с ними не удавалось связаться (не отвечали, не брали трубку и т.д.).
    съемка бесплатная планировалась ?

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Виталий вы еще везунчик получается, у меня список исчисляется сотнями девушек из Взасра**ка которые "усипуси :wub1.gif:" тама а на деле "Кидок :злорадство:"

    Так что имхо считаю это не черным списком ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ моделей, уж извините

    с татьяной общались в июле сама просилась на фотосессию, итог никакой фотосессии по причине видимо склероза.

    Обвинять человека не буду собственно как и всех девушек с кем общаюсь, считаю если человеку надо он найдет либо способы и рвение присутствовать, или причины либо отговорки чтоб забить.

    И еще к слову если был озвучен ТФП то вапще можно забить на модель которая не отвечает.

    Новосиб считаю разбалован начинающими фотограферами которые окончили н-ное количество псевдо-фотошкол накупивших зеркалки и пытающихся кормиться. Собственно отчего демпинг идет рынка от количества фотографов/к количеству клиентов. а вот тут Итог моего с какойто стороны бреда.

    Девушка искала фотографа который удовлетворит ее потребности поиметь кучку халявных фоток для этого наркотика Взасра**ка. она тупо выбрала среди тех кто жаждал пофотать хоть чтоугодно лишьбы обменять фотки на славу-репутацию, типа ага "я сфотал - я крут"

    Итого:

    Касаемо лично вас: я лишь скажу нехорошо во-первых, что создали ветку, имхо обвиняя девушек в своей по сути ошибке, разместив ссылки прямые на их страницы, для вас как для фотографа это очень некультурно.

    Второе если небыло TFP какого извините фига портить себе репутацию перед заказчиком, беря девушек неопытных и без этической стороны отношений модель-фотограф.

    в третьих - вы что хотите составить список тут из пользователей В*******а которые по тем или иным причинам отказались учавствовать в фотосъемке.



    П.С. вот хорошо подмечено про то что сижу в машине извините парень не отпускает. Подобных случаев в моей практике 70-75% - здается мне это форма отмаза и не более. :смущ:
    ПП.С. думаю многим есть над чем задуматься под кого и для чего мы работать щас будем в этот фотокризис, я считаю :nom:.

    ППП.С если человек не отзвонился сам за 2 край 1 день я лично по опыту уже вычеркиваю из планов - так как любой ответственный вопрос или съемка без подтверждения не делается, с другой стороны бывают такие индивиды касаемо 2008-го года если вспомнить понабраз значит заказов взял предоплату ага бронь была и по несколько человек на дату - отзваниваюсь за 2 дня - извините то се пятое десятое... итог упущенные нормальные клиенты, кидалово есть и останется так что Вам лично есть над чем задуматься.

    ПППП.С :безум: Какой у вас стаж работы фотографом - тупо после написанного стало интересно???? :pivo:

    Исправлено пользователем Павел Сергеевич (09.11.09 00:06)

  • Виктор 7200
    Игорь Борисов
    +1 на все 1000%

  • Игорь, а в чем разница между профессиональными моделями и не очень? Ну у агенских моделей стимул конечно повыше, но и они случается "прокалывают стрелки", а такие ситуации они ведь не просто мелкие неприятности - может арендоваться студия, оборудование берется в аренду и т. п., а это уже помимо неприятного осадка и немножко денек))) Так что таких "героинь" стоит знать и иметь их возможное поведение ввиду.

    фотограф

  • если агентские это одно - тогда пятнышко и на агентстве можно поставить согласись? :бебе:
    хуже когда студия заранее забронирована, но и тут можно(НУЖНО) иметь запасные варианты пусть они будут подешевле/подороже - зато проверенные :respect:

    П.С. Для чего существует отзвон чтоб предупредить, "ногу сломала - дай подружкин номер созвонись сама реши вопрос"

    Вариантов море

  • :улыб:Ну вот агентству то точно ужо с высокой колокольни, на моё пятнышко то))))) тем более что их агентств то, пальцев на одной руке посчитать хватит))) А вот про запасной вариант это прикольно)))))) "Привет Маша, у меня тут съемка намечается, я тебя в запасные модели запишу, ты 23го с 14 до 17 ничего не планируй, а то вдруг я тебя по фотографирую - если основная модель вдруг не придет")))))))
    С отзвоном у меня было несколько раз так что конкретно договаривались за день до съемки и уже сидя в студии в означенное время выясняется что телефон недоступен/неотвечает.

    фотограф

  • Глеб ну всяко бывает спорить не буду если с кем то работаешь/работал у самого должна быть база моделей - и не обязательно каждый раз перестраховываться просто обзвон 4-6 моделей по порядку приоритета не так уж и мучительно, чем реально сорванные съемки...
    и вообще считаю должен быть договор + компенсация за неявку в пользу запасной модели в размере 50-100% от оговоренной суммы.

    ну это так воспринимать как мысли в слух...

  • В ответ на: Игорь, а в чем разница между профессиональными моделями и не очень? Ну у агенских моделей стимул конечно повыше, но и они случается "прокалывают стрелки"
    :secret: разница просто огромная, даже на нашем "мало-фэшн-развитом" рынке, если работать не с моделями агентств.....а с агентствами, что и предполагает цивилизованный рынок...в этом случае, все "проколы моделей", как уже отметил Пал Сергеич....забота агентства и альтернативные замены тоже, причем в течении кратчайшего времени :yes.gif:

    но так как у нас с агентствами работает 10% фотогрфов, остальные "лично с моделями"...вот и получаются такие обиды и возникают такие топики.... :cray-1:

  • Только работа с моделями агенств и агенствами моделей - это две большие разницы. Агенству наплевать что ты допустим последний хрен без соли доедаешь, а потому оно тебе сбросит заказ только когда реально будет нуждаться в твоих услугах. С моделями же в точности до наооборот. Тут фотограф думает уже а не подзаработать мне до .... чего-то там ( получки, аванса, приглашения в Нью-Йорк Таймс и т.п) и начинает окучивать девочек, а не желаете ли заиметь фотосессию, стоит это хххх рублей, я сниму вас так, что вас родная мать не узнает и т.д. И прополов с 10 гектаров молодой поросли он находит парочку тинейджерок готовых за недорого удовлетворить его извращенные потребности как в материальном так и в творческом плане. Иногда это получается и довольны остаются обе стороны, иногда нет, иногда тинейджерки по каким либо причинам "прокатывают" работника рисовать светом на матрице. Никаким цивилизованным рынком тут и не пахнет, и запахнет не скоро. Стоит отметить что есть такие фанатки, которые перефотографировались уже у всех наших фотографов, снимающих на уровне от " о, я себя узнала, клево то как" и до действительных мастеров студийной съемки. Есть такие, которые хотят сняться, но или нету денежек для этого, или в силу других причин, но кроме вечного хотения дальше дело у них не продвигается. Вот и динамят они по очереди всех студийщиков. Их бы тоже неплохо знать в "лицо" так сказать. А неизбежность таких "проколов" описанных выше была, есть и будет. От этого никуда не деться.

    В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

  • сагласин! :agree:

    фотографирую

  • Когда я снимаю за деньги, всегда беру предоплату. Если модель не пришла - сама виновата (а у меня остались деньги).

    Если фотосессия бесплатная и модель не пришла, то я ничуть не расстраиваюсь. Модель не получит нахалаву красивых фотографий, а у меня появится несколько часов свободного времени, можно заняться чем-то интресным, ну и второй раз, я конечно, этой модели съемку предлагать не буду.
    Так что не вижу смысла делать черные списки.


    p.s Если модель не пришла, найдется еще 150 желающих фотографироваться

    Ольга По

  • В ответ на: Когда я снимаю за деньги, всегда беру предоплату. Если модель не пришла - сама виновата (а у меня остались деньги).
    это вроде бы как классифицируется как нарушение прав потребителей! - деньги за услугу взяли "предоплатой", а не "залогом", а услугу не осуществили ....значит, должны будете осуществить при требовании модели, если нет юридический прописанного именного такого пункта в договоре...а его ведь нет? :cray-1:

  • В ответ на: есть такие фанатки, которые перефотографировались уже у всех наших фотографов, снимающих на уровне от " о, я себя узнала, клево то как" и до действительных мастеров студийной съемки.
    Сергей, а чем это плохо? - есть, действительно, популярные коньюнктурные лица, которые получают предложения от многих фоторафов, я к тому что восстребованность лица, разве может являтся..."поводом для подозрений" в чем либо... :eek:

  • В ответ на: Новосиб считаю разбалован начинающими фотограферами которые окончили н-ное количество псевдо-фотошкол накупивших зеркалки и пытающихся кормиться. Собственно отчего демпинг идет рынка от количества фотографов/к количеству клиентов. а вот тут Итог моего с какойто стороны бреда.
    :secret: бяда не в количестве фотографов, пусть их станет еще на порядок больше и не в демпинге - пусть их услуги станут еще дешевле!

    Просто если вспомнить былые времена ...ну скажем, конец 90-х начало 2000 годов, когда на фоторынке еще царила пленка (реклама)....и рынкообразующими были те несколько звездных студий с баснословными ценниками, которые были не доступны не то что простым смертным, но и рекламным заказчикам....ессно, что им оставалсь только воровать картинки с инета, клипарты с дисков и т.д., то сегодня доступность цен и количество фотографов -это великое благо для разивтия фоторынка!

    более того, именно это со временем позволит фотографам по-настоящему конкурировать за потребителя не "демпингами" и какими-то еще коммерческими инструментами ...а именно искусством! - более яркими интересными портофолями, рекламами и т.д. и это же развивает и модельный рынок ...агентств становится больше, моделей тоже -одни плюсы!

    поэтому ....низкий поклон и фотошколам...и курсам...и техническому прогрессу вообще и мировым брендам фототехники! :biggrin:

  • Можно назвать эту сумму и залогом, не суть важно. У меня это называется "денежка за бронирование даты".
    ЗЗПП действует, когда рассматриваются взаимоотношения между потребителем и организацей. Гражданиские взаимоотношения регулирует ГК.

    Ольга По

  • В ответ на: У меня это называется "денежка за бронирование даты".
    :secret:ну так она же несоизмеримо меньше, чем цена фотосессии или у вас она одна и также?

    если первое, то вы все равно ведь несете потери - не сняв тех "150 желающих пофотаться" на это время :cray-1:

    поэтому ...предоплата за бронь... совсем не гарантия :dnknow:

  • ну раз раз зашел о моделях и фотографах...
    добавлю 5 копеек...
    при лично взаимодействии фотографа и девушки из модельного агентства в этом году меня "продинамила" только одна "моделька", которая всю неделю писала/звонила, что хочет чтобы я её поснимал и... не явилась на съемку... со всеми остальными представительницами модельных агентств практически проблем нет что FTP, что за деньги.... да и не только с моделями, просто с дамами, которые хотят получить качественные фотографии и готовы поработать над собой в процессе подготовке к съемке.. ИМХО, при платной съемки необходимо ВСЕГДА брать аванс 25-50%, при "бесплатно" сразу предупреждать, что если за сутки не подтвердит свое намерение, то съемка не состоится... хотя как написал выше - у меня был такой прецедент...

    А вот проблемы в основном с тем "халявщицами", которые набегают после размещения объявления о том что нужна модель для съемки... причем в своем большинстве они НЕ читают требования к модели.. причем им ВСЕ РАВНО, КТО фотографировать будет, они согласны на все или на почти все... но они зачастую ничего из себя внешне не представляют... и в случае ТФП вполне динамят... потому как бегут к другому фотографу, который предложил более интересную (для них) тематику съемки... вот такие то и перефотались почти у всех н-ких фотографов и любителей...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: ********** они согласны на все или на почти все... но они зачастую ничего из себя внешне не представляют... и в случае ТФП вполне динамят... потому как бегут к другому фотографу, который предложил более интересную (для них) тематику съемки... вот такие то и перефотались почти у всех н-ких фотографов и любителей...
    Слушай вот тут на все 100000% соглашусь, есть вобщем одна асоба пошла на все продинамила и поимела много фоток с как минимум 7-х фотографов, кто именно говорить не буду, но факт - тут симпатичная девочка которая добилась расположения интересной легендой - после фотосессий уси пуси, до того момента - момента передачи фото, далее абонент недоступен и сбрасывание, и так со всеми, оффтоп но и такие бывают.

    а желание созвона естественное - чтоб разместить без претензий сделанные фото в инете... :хммм:

  • а дговор подписадо ДО съемок оелигияч не позволяет?
    кстат, чуть выше вопросик пробегал - если ли разница с км работать - с парнями и девушками с агентства или бесплатными моделями с улицы. так вот, тьот кто не понимает в чем разница, видимо не снимал никогда ни тех, ни других, ибо тиаретиг. ЗЫ, с улицы тоже бываю брульянты - но крайн редко, надо рассказывать что и как себя вести и делат. хотя работа как правило, шаблонная.

  • В ответ на: если ли разница с км работать - с парнями и девушками с агентства или бесплатными моделями с улицы. так вот, тьот кто не понимает в чем разница, видимо не снимал никогда ни тех, ни других, ибо тиаретиг. ЗЫ, с улицы тоже бываю брульянты - но крайн редко, надо рассказывать что и как себя вести и делат. хотя работа как правило, шаблонная.
    с агентства так же бывают деревянные.
    в одном агентств на мой вопрос, а собственно чему вы тут учите, мне ответили да в принципе ни чему, а зачем, на западе не любят за ученых поз и движений.

    а там где учат чему-то, в большинстве своём учат дефиле.
    а оно нам надо? нам в этом плане скорей интересны учащиеся в театральном.
    это конечно всё актуально если фотографируется модель, а не филейная её часть ))

    а вообще сплошной оффтоп. так что, смело со второго поста всё сносить!

    Фотограф. фотографирую.

  • Да зачем же сносить. Тут на форуме общаются регулярно человек 10-15, и то в 50% общение сводится к тезису "Сам дурак". Ну офтоп немного, зато более-менее спокойно поговорили, высказали свое мнение. Вон ребята в боулинг собрались, был бы ближе, тоже с удовольствием сходил бы. Добрее нужно быть , добрее...

    В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

  • В ответ на: ДВон ребята в боулинг собрались, был бы ближе, тоже с удовольствием сходил бы. Добрее нужно быть , добрее...
    туда и приглашаю, все видимо бояться в живую общаться ))

    Фотограф. фотографирую.

  • я - с удовольствием, тем боле с никона оппозицию ж должен кто0-то держать.

  • Сергей! Приходите, будем только рады!

    heat and power engineering

  • Я обычно всегда чувствую, когда съемки не будет. Человек пропадает и не появляется. Я делаю два звонка с периодичностью в час примерно. После этого вычеркиваю из головы эту съемку, в календаре ничего не трогаю. Потому что, если человек просто все зоны доступа - он отзванивается. Если молчит - ну у меня будет больше сводобного времени:)

    про псевдошколы вы не правы :biggrin:

    фотограф Анна Маслова

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: