Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−4°C
ночью−6°C
утром−11°C
завтра−13°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Фотоконкурс про Алтай с призами

  • junior

    Сообщений: 12

    Шлите фотографии на фотоконкурс!
    Можно зимние, можно летние, лишь бы про Горный Алтай!
    Призы -- отдых на Алтае летом!
    Ссылка: Фотоконкурс СибирьАлтай

    Жизнь - это Алтай

  • guru

    Сообщений: 4179

    Природу можно попробовать прислать:улыб:хотя вот такой пункт конечно настораживает:улыб:(«АлтайПрофи» и «Сибирь-Алтай» имеют право использовать присланные участниками фотографии в рекламных и любых других целях.)

    А вот Краса Алтая у меня в планах пока только:улыб:моделей нету блин :миг:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • junior

    Сообщений: 12

    Да, есть такой пункт.
    На наш взгляд в чём тут польза для участника - показать работу и есть шанс выиграть.
    Наверняка ведь, лежат в фотоальбоме, пылятся :хехе:

    Жизнь - это Алтай

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 10713

    В ответ на: хотя вот такой пункт конечно настораживает:улыб:(«АлтайПрофи» и «Сибирь-Алтай» имеют право использовать присланные участниками фотографии в рекламных и любых других целях.)
    Вот именно, кто знает куда потом пойдут эти фотографии...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • activist

    Сообщений: 313

    В ответ на: А вот Краса Алтая у меня в планах пока только:улыб:моделей нету блин :миг:
    А говорите - любите забираться поглубже! Вдоль реки Аргут перед Джазатором (за два дня хотьбы на конях до него ) есть поселение Аргут. Ох и колоритные там красавцы и красавицы живут! И главное - адекватные и любят позировать:улыб:

  • junior

    Сообщений: 12

    Вот их и шлите! :улыб:И про то, как до Аргута добраться!

    Жизнь - это Алтай

  • activist

    Сообщений: 313

    А может, мне ваши призы неинтересны! :улыб:Я сама, куда хошь заберусь и доберусь! :бебе:

  • junior

    Сообщений: 12

    Сама - дело хорошее. Но и довезти-пожить тоже на дороге не валяется :роза::смущ:

    Жизнь - это Алтай

  • guru

    Сообщений: 4301

    хм) рисковые Вы люди..однако.. организаторы... именно так я Вас назову...
    взять фото и использовать в рекламе..и не только... при условии, что написанного Вами на сайте недостаточно для признания правомерным такого использования..
    толь готовы сразу ж к ответственности за нарушение авторских прав привлекаться..толь забили на всё)))

  • experienced

    Сообщений: 564

    сдается мне, что пункт
    В ответ на: 4. «АлтайПрофи» и «Сибирь-Алтай» имеют право использовать присланные участниками фотографии в рекламных и любых других целях.
    противоречит действующему законодательству.
    В отношении участников, которые не получат призы 100% нарушение авторских прав. В отношении тех, кто получит - смотря как договор будет составлен (и будет ли?)

    Имхо, налицо желание пополнить нахаляву фотогалерею турагентства. Как-то несолидно для такой крупной и известной турфирмы :зло: :death:

    А самим нафотать слабО? Тем более зимние, как раз зима на дворе.

  • member

    Сообщений: 44

    В тему -
    В ответ на: Внимание Фотоконкурс! или Как быстро и на халяву отхапать много классных фотографий

    Как не прискорбно, но весьма популярный способ надуть Автора и заполучить массу отличных снимков на халяву – это объявить очередной фотоконкурс! Конечно же, я не утверждаю, что все Организаторы подобных мероприятий грешат этим. Нет, конечно! Но сегодня такое встречается частенько.

    Схема обмана весьма проста и на первый взгляд почти безболезненна. Более того, многим и на ум не приходит тот факт, что их надули.

    Итак, Организаторы объявляют начало регистрации на очередном суперпупермега фотоконкурсе и обещают, естественно, ценные призы по трем (а то и больше) категориям (портрет, жанр, природа и т.д.). Вкуснее наживка кажется, когда организаторы в рекламе фотоконкурса используют фотокарточки не шибко хорошего уровня и тут, потирая руки, Автор со словами «Если это г#во прошло, то мои шедевры будут в тройке призёров, однозначно!», начинает пачками отправлять свои лучшие фотоработы по указанному Организаторами адресу в указанном разрешении. Как правило, на такие липовые фотоконкурсы отсылать фотографии действительно можно чуть ли не пачками. И это первое, что должно насторожить, т.к. фотоконкурс подразумевает оценку каждой работы присланной по адресу, а без квалифицированного жюри и экспертов сие реализовать не реально. Представьте себе только каково будет количество полученных фотокарточек. И сразу же помозгуйте, сколько человек должно работать над этим фотоконкурсом. Если указанны имена членов жюри – не ленитесь залезть в Google. В Google есть все! И не найти информацию о человеке который приглашен на столь ответственное мероприятие членом жюри – практически не реально. А когда найдёте, тоже не поленитесь написать им. Задайте любой вопрос о фотоконкурсе. Минимум вас отправят с ссылкой к Организаторам. Максимум – дадут внятный и вразумительный ответ. А главное помните, что оценивать серьезный фотоконкурс с ценными (денежными) призами команда какого-нибудь издательства не может. А сами Организаторы, уж подавно.

    Второе что должно внушить полное недоверие к фотоконкурсу, это наличие в Правилах (Положение) о фотоконкурсе абзаца, где указано, что Автор передаёт все права на фотографии Организаторам фотоконкурса! При чём безвозмездно и с того самого момента как только отправит их по указанному адресу. Т.е. собственноручно отдаете свои фотографии для дальнейшего их использования Организаторами в любых целях (рекламных, передачи третьим лицам в коммерческих целях и без ограничений и т.д.) без каких-либо выплат. И то что эту фотокарточку снял тот или иной Автор знать будут только те, кто тасуется на подобных фоторесурсах. А это очень не приятно, когда твоя фотография висит на всех бигбордах страны, рекламирует чего-то там, а тебе фиг с маслом. Ни признания, ни денег.

    Конечно же, сюда не стоит приписывать те фотоконкурсы, которые требуют подобное от Авторов в том случае, если Автор становится одним из призёров фотоконкурса и получает ценный (денежный) приз не за одну тысячу у.е. Думаю, что за пиар и хороший приз это вполне нормальное условие. Но, как правило, серьезные организации прописывают в Правилах (Положении), что все авторские права на фотографию остаются за её Автором. И при дальнейшем использовании фотографии её Автора указывают.

    И совсем маленький третий по счёту нюансик, но достаточно показательный, это наличие в рекламе полной информации о фотоконкурсе: описание, правила, призовые места и вознаграждения, спонсоры, полный перечень списка членов жюри, в общем, всё что касается данного мероприятия должно быть предоставлено! А ещё круче, если этот самый конкурс имеет свой отдельный сайт и существует не один год.

    Так же желательно не принимать участие в тех фотоконкурсах, в которых требуют оплатить участие, хотя Организаторы фотоконкурсов от FIAP могут выдвигать подобные требования.

    Искренне ваша,
    Наташа Салтыкова www.35photo.ru
    Не хочу обвинять организаторов этого конкурса в злонамеренном желании пополнить свою базу фотографий для календарей и рекламы, это скорее для общей информации

  • experienced

    Сообщений: 564

    В ответ на: Сама - дело хорошее. Но и довезти-пожить тоже на дороге не валяется :роза::смущ:
    Вы серьезно думаете, что для человека, который САМ может ДОЕХАТЬ куда угодно, "пожить" на Алтае летом является проблемой?

  • experienced

    Сообщений: 564

    Кстати, как правило самые лучшие фотографии у людей, которые путешествуют самостоятельно и практически не нуждаются в услугах турфирм. (по крайней мере в вышеозвученном для призов формате, к Алтаю это относится на 100%)
    Только вот приобретать их за адекватную цену турфирмы не стремятся, проще вот так конкурс объявить.

    Ну или сами фотографируют, это достойно по крайней мере, хотя качество и сюжет часто страдают.

  • experienced

    Сообщений: 564

    В ответ на: Вот их и шлите! :улыб:И про то, как до Аргута добраться!
    А сколько у вас стоит тур на Аргут? (или аналогичный)

    А человек сам своими силами добирался на свои кровные, все организационные проблемы сам решал. А вы хотите с него картинки нахаляву, а потом на этих картинках будете себе деньги зарабатывать. А поделиться?

    >>>И про то, как до Аргута добраться! - а так вам еще и тур нахаляву разработать?

  • guru

    Сообщений: 4179

    Ну я думаю не все так плохо, люди все таки какие то призы готовы дать, да небольшие (меня и за деньги в те места, в то время туда не затянуть :))
    Но, при этом и вряд ли они надеются какие то шедевры за это получить:улыб:скорее это реклама:улыб:
    У всех свое мнение, не надо нагнетать "ужасы" думаю все получат что хотят :agree:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • junior

    Сообщений: 12

    Почему же обман? Мы всё честно пишем на сайте. Да, мы не заводим специальный сайт, мы не приглашаем звёзд в жюри.
    У нас другого уровня конкурс. Мы делаем его для людей с помощью самих людей. И предоставляем людям призы. Всё открыто и честно!

    Жизнь - это Алтай

  • activist

    Сообщений: 313

    Вам нужно за работами на Ваш фотоконкурс обращаться к отдыхающим на Ае:хехе:Фото красы Алтая в купальнике на фоне Катуни, на фоне озера и т.д.
    хотя по мне - краса Алтая, это как раз представители местного населения с их колоритом..

  • experienced

    Сообщений: 564

    В ответ на: У нас другого уровня конкурс. Мы делаем его для людей с помощью самих людей. И предоставляем людям призы. Всё открыто и честно!
    Приведите пункт 4 в соответствие с ГК РФ и тогда будет честно. А так вас и самих обмануть могут и нагреть на несколько десятков тыр за каждое фото, особенно учитывая, что фото требуются с изображениями людей, а про понятие "model release" вы видимо не слышали. И свалить полностью вину на участника по пункту 1
    В ответ на: 1. Участники фотоконкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.
    у вас не получится.

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: краса Алтая, это как раз представители местного населения с их колоритом..
    Мы же купальником не ограничиваем! Присылайте местных, конечно! Даже интересно...

    Жизнь - это Алтай

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: ...А так вас и самих обмануть могут
    Спасибо за предупреждение.

    Жизнь - это Алтай

  • junior

    Сообщений: 12

    Жаль сотрудники участвовать не могут. Я бы и сам поучаствовал :хехе:

    Жизнь - это Алтай

  • activist

    Сообщений: 252

    вам правильно указывают на особенности фотографий с людьми. На их публичное использование необходимо разрешение от изображенных людей, если фотографии содержат портреты на фоне.

    м.б. нет ограничений на фото, на которых люди небольшого размера и в публичном месте, где они не позируют и т.д. Точнее скажут юристы, но вот для портретов однозначно нужен model release.

  • junior

    Сообщений: 12

    Думаете, надо добавить еще один пункт в условия конкурса? Про модел релиз?

    Жизнь - это Алтай

  • experienced

    Сообщений: 564

    В ответ на: Думаете, надо добавить еще один пункт в условия конкурса? Про модел релиз?
    Поздновато уже добавлять, сроки сбора фотографий заканчиваются. В этой ситуации вам надо либо отказаться от коммерческого использования фотографий, либо отобрать фото, которые вы собираетесь использовать и по ним решать вопрос об условиях использования с авторами, а через них с моделями.

    Ну и если "Краса Алтая" - это какая-нибудь местная жительница с Аргута, то вероятность того, что она вам вчинит иск стремится к нулю :улыб:

    За публикацию фотографий на сайте в рамках конкурса вам вряд ли кто-нибудь что-то предъявит - авторы в курсе, что фото будет публиковаться, модель, если недовольна будет разбираться с автором "зачем отправил" и может попросить убрать фото (тогда надо будет убрать).

    В случае дальнейшего (коммерческого) использования договор с автором и разрешение модели обязательны.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: