0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
вечером−1°C
ночью0°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Про фотостудии вопрос

  • уважаемые,

    выскажитесь пжста)

    планирую походить по разным студиям и потестировать их немного. в результате напишу правдивый, субъективный мини обзор.

    насколько подобное интересно?

    буду рад инф-ции, контактам по актуальным на октябрь-ноябрь фотостудиям Новосибирска

    Виталий Ветров

  • да заради бога -- приходи в гости. на кофэ например.

  • дубль гис тебе в помощь
    \не кстати, но клиента к тебе направил сегодня по авторству фото\

    НовосибиреЦ

    Исправлено пользователем NoooK (27.10.10 19:58)

  • А меня пригласить на кофе? :смущ:Я коньяка много не выпью :миг:
    Свет твой потестируем :смущ:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • :бебе:а куда идти? тож охота позырить...

  • тестировать можно скока угодно. у меня всего 3 источника стоит. хватает. помещение на левом берегу, блюхера,61. без меня там закрыто.

  • Приходите и к нам тоже.

    Студия

  • Опа, так это почти рядом со мной )

  • да, рядом.

  • привет)

    легко)

  • за дубль спасибо, но не всё указанное там сдается в аренду.
    а именно аренда представляет интерес)

    з.ы. ок) но пока никого не было

  • ок)

    приду

  • Виталий, привет! Заглядывай и ко мне, на Маркса, 30. Заодно можно и к Парфёнову заглянуть, мы друг над другом сидим. Тоже не всегда на месте сижу, надо предварительно созваниваться, чтобы студия и я были свободны:улыб:
    контакты вКонтакте http://vkontakte.ru/club17482659

    Исправлено пользователем Grath60 (28.10.10 09:38)

  • договорились)

  • В ответ на: насколько подобное интересно?
    :secret:Виталик, как говорится "не хотелось бы никого обижать" (с) 1 канал (ни Авиаджокера, ни Виктора, ни Grath, лично не знакомы, их студий не видал).......
    походить, конечно можно, только боюсь, что в итоге остановишься все равно на известных "девелоперских" студиях...ибо практика даже нашего "не московского" рынка показывает, что студия, которая работает на собственных заказах... не располагает достаточным кол-вом "фишек" важных арендаторам (от элементарного выбора фонов и заканчивая элементарными вешалками для массового переодевания моделей, не говоря уж о локации), ибо были сделаны "под себя" ....а успешны лишь "девелоперские" проекты - то есть изначально планировавшиеся под аренду с учетом интересов среднестатистического арендатора...ходить по друзьям ...пить коньяк можно и это прикольно....но все упирается в личные взаимоотношения и НЕ МАСШТАБИРУЕТСЯ на массовую аудиторию... :yes.gif:
    Поэтому, если ориентируешься на частоту и регулярность...из новых "девелоперских" проектов отметил бы пожалуй Игоря Стика, открывается во дворах Иподромской...обещает нечто "невиданное", что есть тока на "западе", будет любопытно, что получится, ну а остальные - все те же известные всем стабильные и уже ветеранские "девелоперские проекты" :yes.gif:

  • немного не в кассу вопрос.
    а есть у нас студии с хорошим естественным светом?

    если найдете и протестируйте -- буду благодарен:улыб:

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

  • У вас опять настроение поболтать и рассказать всем о современных тенденциях? оскомину набили. я вот вообще не сдаю в аренду студию и ниче, доволен. а вы опять пиарите себя, похоже.

  • :secret: апеллирую к логике ...... зачем Вы в этом топике тогда....если не сдаете студию в аренду? - чтоб Виталик пришел протестил ее и сказал - "Робяты, у Авиаджокера классный / хреновый свет?" -повисает в воздухе вопрос, а на черта...если студия "чиста под себя" ....не чихать ли Вам в таком случае на мнение Виталика и сообщества с высокой колокольни ?
    :cray-1:

    а пиар....вы спутали с логикой - зачем Виталику ходить бить ноги по десяткам студий, чтоб сказать...да робяты...."девелоперские" студии это реально круто в НСКе и лучше ничего нет и н еможет быть для арендатора! - это всем понятно до похода Виталика, поэтому экономлю его время и деньги :dnknow:

  • А чисто приятельских отношений разве быть не может? Все ради пиара? Была бы у меня студия, то я бы тоже пригласил Виталика, но не ради рекламы, а чтобы просто помочь ему. Даже без денег.

  • Когда строил студию, учитывал и естественный свет. Иногда использую. Пример http://vkontakte.ru/photo-3869809_131033850

    Студия

  • В ответ на: Когда строил студию, учитывал и естественный свет. Иногда использую. Пример http://vkontakte.ru/photo-3869809_131033850
    пожалуйста, дайте ссылку на общедоступный ресурс? или скиньте на почту kitsen(гав)ngs.ru, если не трудно? спасибо. также интересуют расценки на аренду.

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

  • я Приглашаю Виталика к себе в гости потому что мы друзья. это раз. пусть приходит, мне не жалко, тем более друхьям я просто даю ключи от студии о и они там самостоятльно снимают. БЕСПЛАТНО, это 2.
    вам, походу неизвестны ни 1 ни 2 пункты. настоящий махровый капитализм ввели. можно и вообще забыть про других людей на свете. бизнес есть бизнес, так?

  • да, и мне не чихать на мнение Виталия лишь потому что он хороший человек

  • числа 20 ноября открою свою, буду рад видеть в гостях

    не состою ни в одной из ассоциаций фотографов

  • Victor
    В ответ на: А чисто приятельских отношений разве быть не может? Все ради пиара?
    Aviajoker
    В ответ на: вам, походу неизвестны ни 1 ни 2 пункты. настоящий махровый капитализм ввели.
    Еще раз: Виталик заводит публичный топик, дескать - обойду студии и напишу публичный же отчет, насколько подобное интересно?

    Отсюда вопрос, причем тут "капитализм".... кому это интересно кроме вас-друзей, которые не сдают студии в массовую аренду? :eek: Вы об этом и в привате договоритесь и Виталик никогда не напишет "плохо"....туда куда его пригласили поснимать бесплатно ....свои же друзья в гости, согласитесь или нет ?

    Отсюда вывод - помочь Виталику это правильно и по-дружески, но топик в контексте СОВЕРШЕННО ДРУГОГО заданного вопроса Виталиком....он не звучал как "помогите", а "интересно массовой аудитории или не почитать отчетт" - получается не интересен, потому что она ищет АДЕКВАТНУЮ АРЕНДУ :yes.gif:

  • Словечко это - девелоперские, какое-то совершенно античеловеческое, видимо написать - сдающиеся в аренду или арендуемые, как-то не по маркетологически очень или что?

    Ну и вот даже мне к примеру, просто интересно, кто, где и как у нас в городе снимает в студиях. Я конечно и сам многое знаю, но вот нашелся человек который готов ногами потопать, впечатления рассказать - что тут не логичного или не интересного то?

    фотограф

  • В ответ на: ... и Виталик никогда не напишет "плохо"....
    Игрь, не перегибай раньше времени:улыб:Не обязательно писать хорошо или плохо, надо писать объективно. Плюсы и минусы есть у всех, я уверен. А вот классификация этих плюсов и минусов -- есть суть задача важная и нужная. :yes.gif:

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

  • ннп

    однако, тема продолжила.

    1 цель. Это точно что озвучил Глеб и он прав
    В ответ на: Ну и вот даже мне к примеру, просто интересно, кто, где и как у нас в городе снимает в студиях.
    2. Я хочу постараться в меру собственного уровня развития поснимав, оценить, проанализировать и рассказать.
    У меня немного времени, но я не спешу и у меня нет задачи пройти все студии за неделю. сколько будет времени, денег, так и буду посещать. смотреть.
    ибо мне самому интересно. что и где.

    3. банально. Мне хочется и познакомиться с людьми, которые также в Новосибирске живут, работают, творят.

    поэтому я рад предложениям и тех, кто сдает в аренду, и тем кто есть чисто для себя студия.

  • Попробуйте тогда посмотреть здесь http://www.natali-prazdnik.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,30/func,detail/catid,10/id,63/
    Правда здесь информация немного уже устарела.

    Студия

  • диарею слов не победить. как там бишь... "не усну, пока в интернете кто-то неправ"

  • В ответ на: Словечко это - девелоперские, какое-то совершенно античеловеческое
    все, что связано с коммерческим управлением недвижимостью...от подготовки концепции и даже до его продажи...подходит под это понятие...а Роял Парк это будет с арендаторами в конкретном объекте недвижимости ...или фотостудия с арендаторами в конкретном объекте недвижимости...это всего лишь детали :yes.gif:



    В ответ на: ... нашелся человек который готов ногами потопать, впечатления рассказать - что тут не логичного или не интересного то?
    Вам и сразу всем, кто высказался в мой адрес :


    Логика у участников топика конечно же железная : если практически все тут говорят, дескать "снимает не фотоаппарат, а фотограф", то выглядит это аболютно также к теме топика, как типа:


    "вчера взял у Вани Никон такой то...ну ниче так аппарат....а сегодня взял у Коли Кэнон такой, то он ваще того... "

    проецируем тоже самое на студию:


    "Вчера был у Вани...сымал на Райлабе....а сегодня был у Коли...сымал на Фалконе" :biggrin:


    Робяты....ну самим не смешно разве? :biggrin:


    :secret: Любой, кто захочет почитает в инете и без Виталика технические характеристики хоть Райлаба...хоть Фалкона...хоть Хенсселя ...

    Заслуги Коли или Вани в том, что в его студии...стоит Райлаб, Фалкон и т.д. и дает именно такую цветовую температуру, при такой то моще.....ну никакойшеньки.....вот абсолютно никакой, он что его каким-то сугубо уникальным образом настраивает? - приделывает к нему электронно-вычислительные прилады собственного изготовления?

    А если б даже и было так, то Виталик ...получив их на часок в управление...все равно будет ставить свою световую схему ...и владелец студии тут опять не причем ... :dnknow:

    :secret: Плюс опять же Авиаджокер не хочет сдавать в аренду ...то есть, массовому читателю этого топика..чтоб попасть в его студию - надо с ним подружиться до такой степени, чоб сам позвал на коньяк :cray-1:


    Отсюда вывод, топик в его сегодняшнем контексте - похож на полнейший бред..."взял погонять фотик у Коли - он хороший"...а причем тут заслуга Коли не поятно...
    "хорошесть фотика" - заключается в стратегиях инжиниринга производителя....
    при этом ....этот самый Коля своих студийных работ не показывает, мастерством о том, как он их сделал и при каких световых условиях НИКОГДА НЕ ДЕЛИТСЯ.... поэтому массовому зрителю...по большому счету... абсолютно чихать..кто такой Коля...что у него за студия... каким светом он снимал и сколько источников использовал и в своей студии он это делал или в чужой..никакого желания "нонейминговый" Коля, чтоб одним глазком подглядеть его студию..пусть и глазами Виталика не вызывает... главное ведь результат...которого к сожалению...тут не видать..точнее видать...но только плачевный из того, что демонстрируется из студийных работ в очень и очень многих случаях :cray-1:


    :secret:поэтому, Виталик, записывайся сразу на заводы- производители на тест-драйвы :biggrin:

    Тем не менее, дабы не душить дите в колыбели ....считайте мое мнение...не мнее субъективным, чем потенциально будет у Виталика...каждый волен делать, что душе угодно
    поэтому жду его первого репортажу из студии Авиаджокера :biggrin:

  • В ответ на:
    В ответ на: Любой, кто захочет почитает в инете и без Виталика технические характеристики хоть Райлаба...хоть Фалкона...хоть Хенсселя ...

    Заслуги Коли или Вани в том, что в его студии...стоит Райлаб, Фалкон и т.д. и дает именно такую цветовую температуру, при такой то моще.....ну никакойшеньки.....вот абсолютно никакой, он что его каким-то сугубо уникальным образом настраивает? - приделывает к нему электронно-вычислительные прилады собственного изготовления? :
    Может быть речь идёт не о технических характеристиках оборудования а о возможностях студии?

    Студия

  • Может быть, но что это такое, если студия не "девелоперская"...три фона....пять фонов...высокий потолок...большая площадь...наличие гримерки и т.д....мне это кажется "стандартами"...точнее даже "идеалом", ведь все мы понимаем, что многие "ютятся" и снимают там...где снимают :cray-1:

    а вот чтоб прям уникальные "фишки' были...это да....уже дефицит ..даже в существующих "девелоперских"....вот та, студия о которой я говорил выше - планирует из "фишек" внедрить даже "аквариум" ...чтоб топить в нем моделей - посмотрим, что получится, я к той студии не причастен, не сочтите за рекламу, просто действительнро отрадно, что такое возможно будет получить на аренде простому сметртному :yes.gif:

  • Ну у нас аквариума нет, но небольшой бессейн 2х3 мы делаем.

    Студия

  • вах...ну вот уже хватит, чтоб "фтопить Вакулу" :yes.gif:

    так...может и без Виталика, который пишет, что никуда не спешит ...владельцы студий, которые думают о сдаче в аренду поделятся именно своими "фишками" в онлайн режиме, экономя время или просто пока подумают, какие они у них есть :live: а Виталика отдельно позовут при случае! :yes.gif:

  • У нас "фишки" возникают от пожеланий заказчиков. Вчера, например, для музыкальной группы нужна была сцена как на рок концерте. Правда снимали видео и до 12 ночи. Наверное это тоже можно назвать "фишкой". Но это всё собирается, а затем разбирается.

    Студия

  • Вы про те лажовые фотоподелки для Силенциума ?
    такого позорища давно не видел...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • FaceOff, процентов 99% присутствующих уже который год ждет, когда сам то уже покажешь студийное "не лажовое"..."уж полночь близится, а Германа все нет" (с) Пиковая дама :yes.gif:
    В ответ на: Вчера, например, для музыкальной группы нужна была сцена как на рок концерте.
    очень круто :live:

  • вот например, хочется очень в аарендованной студии сено+телегу конскую:улыб:

    злой добряк

  • А не проще конюшню арендовать? Даже дешевле получится. :улыб:

  • В ответ на: FaceOff, процентов 99% присутствующих уже который год ждет, когда сам то уже покажешь студийное "не лажовое".
    Я показываю заказчикам, а фотографам это видеть не обязательно....

    Господа, спасибо за оживленную дискуссию, но пора бы и отдохнуть. :спок:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

    Исправлено пользователем Victor-885 (01.11.10 22:11)

  • В ответ на: вот например, хочется очень в аарендованной студии сено+телегу конскую :)
    Вот этого у нас нету. Есть одно колесо от телеги, да и то металлическое. Сено есть.

    Студия

  • Игорь,

    скажи мне, что есть фишки в студии для тебя?
    насколько важны эти фишки в выборе той или иной студии? в каких арендованных и неарендованных снимаешь? и с какой периодичностью.
    просто любопытно.

    по теме.
    можно озвучить о чем хотелось бы узнать из этого отчета-обзора. также стоит учитывать, что уровни у всех разные. подумайте о себе, когда начинали и чего Вам не хватало в знании о студии; что хочется сейчас.

    варианты.. аквариум-бассейн - это здорово, но насколько подобное часто востребовано?
    по поводу сена, телеги и пр.. балин.. скажу честно.. не понимаю ситуации, когда сено, телега появляется в обычной студии)

    тогда студия аки небольшой ангар должна быть со всеми вытекающими последствиями))

  • Виталий, да не обращай внимание, Игорь в очередной раз доказал всем сви глубокие знания рынка фотоуслуг и мировых тенденций маркетинга со всем его брендингом, неймингом и девелопингом!
    Прогуляйся, пообщайся, сделай чонить в виде небольшого фотоотчетика с личными впечатлениями, думаю многим будет интересно посмотреть, почитать.

    Ну а ежели Игорю сильно не понравится, пусть тогда покажет как надо, чтобы с красочными графиками всех возможных геометрических форм и цветов, штобы с табицами на 5 страниц и чотким прописанием позиционирования относительно целевых групп!)))

    фотограф

  • Ах жа ещё.
    Подружитесь со мной кто нибудь, что бы в студии у Вас сниматЬ:улыб:
    ЗА чай,кофе, лимонад)

    злой добряк

  • Ну да. крутым профи в целом пофиг, чем снимать, где и кого. А вот нам, простым смертным, по кайфу просто чай попить с Виталием.... или с Глебом.... Так что - приходите, буду рад. Мне слегка пофигу, чем отличается моя студия от других - до генераторного света я ещё не дорос, для своих целей - хватает стандартного набора. Чего не хватает - можно всегда у друзей попросить на денёк:улыб:А вот пообщаться - это иногда интереснее любой фотосессии :)))

  • Я свою студию тоже не сдаю, сдавать или нет дело фотографа :спок:

    Все постепенно наладится

  • В ответ на: Игорь,
    скажи мне, что есть фишки в студии для тебя?
    насколько важны эти фишки в выборе той или иной студии? в каких арендованных и неарендованных снимаешь? и с какой периодичностью.
    просто любопытно.
    Виталик, делай что хош, мне все нравится :biggrin:

    :secret: для инфы: снимаю ежедневно в своей, в аренду не сдаю, за коньяк тоже, ибо загруз по уши, при этом, я абсолютно не гнушаюсь снять под проект чужую студию, если того требует наша рекламная задача (если не снимал, то как минимум бывал во многих арендоориентированных студиях, находил определенный оптимум под наши задачи у тёзки Игоря Парфенова...так же, частично у Руслана Русинова, причем, это не считая "Комфото", в котором снимал достаточно долго в это же время) ...в том числе и какие-то интерьеры, тоже временно превращаемые в выездные студии...и таун-хаусы если требуется здоровенное окно ...стекляная крыша и т.д.

    Вобщем... я абсолютно толерантен и как говорится изобретателен в организации любых возможностей съемок в любом..в том числе и альтернативном студии месте, а "фишки" (под ними я скоре всего подразумеваю декорации или уникальные приспособы) мы создаем сами и для нас они не принципиальны, ибо эксклюзивны с каждым проектом, но для меня ведь это занятие -профессия...а для
    для массового арендатора, который нацелен на "цену / качество / удовольствия / и иногда шедевр ", прийти и чтоб в студии уже что-то было готовое, облегчающее съемку или дающее какой-то эффект "не как везде" скорее важно, чем нет, ну вот скажем к Игорю Стику поснимать девочек в аквариуме, я тоже пойду в числе первых, просто из того же любопытства :yes.gif:

    ну вот как-то так:yes.gif:

  • ну покажи уже проектик-то какойнить свой? который изобретательно -интересный.

  • скоро дам ссылку, с выходом официальных релизов :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: