24°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
24°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • Предупреждаю и прошу одновременно сразу: не стреляйте в пианиста, у пианиста совесть чИста, он как умел так и играл...)
    А теперь о сути: есть желание создать фотосайт о Сибири. В чем суть:
    - попытаться объединить под одной крышей как состоявшихся профи, так и тех, кто только начинает пиуть в эти самые профи. Ибо, в каждом большом или малом городе планеты Сибирь есть несомненно талантливые люди. Но в силу своей территориальной привязанности вынуждены жить в своем ограниченном мире. Предвижу возражения: мол есть мир без границ - интернет. Согласен. Это так. Но все же общение коллег, так или иначе привязанных к одной территории ( Сибирь) и постоянно фиксирующих через своим объективы жизнь ее в Большом и Малом на одной площадке ( а не по многочисленным фотокритикам, фототревелам, и прочим фотосайтам ) думаю, будет, отчасти, полезнее и интереснее. К примеру, на одном фотосайте ( нашел его случайно) познакомился с фотографиней из Омска. Снимает обалденно. И подобных примеров по региону, когда, казалось бы под боком есть человек с которым есть о чем поговорить и есть чему поучиться, уверен - предостаточно.
    - Естественно, основной вектор - жизнь Сибири: В Новосибе, в Норильске, в Абакане, в Якутске, в Черепаново, в Омске , в Таре и прочих больших и малых поселениях. ведь чего греха таить, порой мы мчимся в по африкам-азиям-европам, не замечая Значимое у себя под носом.
    В общих чертах - все, о чем хотелось бы посоветоваться с Вами и услышать вашми мнения- советы- пожелания - ругательства. Все приемлю. Ибо, как известно, прежде чем отыскать хотя бы одно золотое зерно не одну кучу удобрений надо переворошить))))

    Жизнь скучна для скучных....

    Исправлено пользователем asma de jour (06.10.11 11:26)

  • Хочешь - создавай :спок:
    Идея благая. :dnknow:
    еще бы спонсора... :смущ:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Что значит создать ? это же не только доменное имя зарегистрировать, у меня например,есть и пустует fotosib.com, самое главное разработка движка и интерейфейса, еще продвижение - всё это по деньгам не одна сотня тысяч рублей и не две...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Дело в том, что сайт будет создан практически даром. Есть такая возможность + к этому в подарок и раскрутка ( продвижение), что бы выстреливал на первых страницах поисковиков... Потому и думаю. В противном случае, просто бы мечтал)))

    Жизнь скучна для скучных....

  • мы о разном говорим... серьезный сайт на джумле не сделать... и по срокам - не один месяц..

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • ...быть может, коллега, и о разном. Но, делать будут не Джамшут с Равшаном, а люди из серъзной Питерской конторы. Просто мои очень хорошие знакомые. Не все же пока еще делается за деньги...

    Жизнь скучна для скучных....

  • Отличная идея! Думаю, пользователей будет достаточно.

  • А что мешает общаться на уже существующих интернет-ресурсах?

    К примеру
    Северные земли. Фотосайт Дальнего Востока и Сибири
    Фотосайт Алтай Фото
    Родинки на карте
    уверена, что еще с десяток сибирских ресурсов наберется


    А на крупных фотосайтах сколько фотографов?
    СИБИРЬ на 35photo.ru
    и на более демократичных фотосайте, фотокритике и других...
    Там ведь не только экзотические сюжеты присутствуют, российских и сибирских в том числе достаточно...

  • Ну какая разница-то? Ничего плохого не будет, если авторы создадут еще один сайт. Это значит, что больше зрителей увидят ваши работы. Благородное дело, пусть делают!

  • Понимаете, коллега, все сайты , которые Вы перечислили он так или иначе привязаны к той или иной территории. Алтай-фото - к Алтаю. Родники - к НСО. Некоторое исключение являет Сибирь на 35 фото.
    Здесь, по первоначальному замыслу, предполагается несколько иное. Но пока это замысел... И на этой стадии я просто решил услышать ваше мнение. Оно, поверьте, важнО.

    Жизнь скучна для скучных....

  • Тут, Сергей, главное определиться с идеологией сайта. Если это будет сайт для выкладывания фотографий, то таких уже очень много и навряд ли новый сайт будет иметь большой успех. А вот сайта, который бы показывал фотожизнь Сибири, выставки, мастер-классы, лекции.... любые другие новости, связанные с фотографией, это, думаю, было бы более интересно. Хотя, без выкладывания фотографий, наверное, не получится. :biggrin:
    Главное, не вводить рейтинги фотографов, а то опять начнут все становиться гуру :улыб:

    Исправлено пользователем Victor-885 (07.10.11 10:05)

  • как раз, Вениамин, предполагается упор на второе. Ни о какой простой фотовитрине речи нет. И никаких местечковых рейтингов. Надоели эти детские амбиции и игры во взрослое....

    Жизнь скучна для скучных....

  • Просто в начале топика четкой концепции этого проекта не читается. Потому и вопросы появляются.
    Впрочем это конечно дело авторов - заранее все продумывать или решать вопросы по мере их поступления.

    Продумать структуру и контент сайта, создать, заполнить и продвинуть его в топы поисковиков - это полдела.
    Кто будет заниматься впоследствии его администрированием и развитием?
    На постоянное информационное наполнение только сколько сил нужно...

    Кстати хороший пример сайт Алтай-фото. Создатели сайта продвигали его на различных инет-площадках (на НГС форуме в том числе). Он занял определенную нишу в сети, имеет свою аудиторию. И элементы коммерции туда проникли :хехе:все таки содержание такого ресурса требует определенных расходов...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: