2°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
2°C
утром−1°C
днем4°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
+0.0966
Курс USD ЦБ РФна 24 сентября
63,9453
+0.0966
 70,28
−0.3216
Курс EUR ЦБ РФна 24 сентября
70,2759
−0.3216
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Кто-нибудь может дать несколько уроков по обработке фото?

  • Начинающий фотограф самоучка, кое-чему научилась сама, но чую нужен наставник, т.к. порой плаваю в обработке ... в частности интересует первичная обработка равов и последующая цветокоррекция в фотошопе, ну может ещё пара советов по съемке на Никон Д300.

    То что предлагают фотошколы - в полном объеме мне уже не нужно и полную цену платить нет возможности.

    Кто-нибудь?:улыб:

  • например сюда топ топ http://demiart.ru/forum/index.php, а так вообще не понятно чего хотите :улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Еще почитайте http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=47, впрочем как и весь журнал.
    Также почитайте Издато у Разумоаского, там тоже есть обработка http://razooma.net/magazine/

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • урок с девушкой видела ага:улыб:но это не совсем то... это всё понятно. Мне нужно чтобы кто-то показал наглядно, на примерах моих фоток что я делаю не так на этапе съемки и на этапе обработки. Чтобы смог ответить как получается такая фотка, как такая, смог ответить на вопросы. Как репетитор, который подтягивает по определенным темам.

    Как-то так...

  • Вы бы прямо тут показали работы свои. кто нибудь да и дал бы совет, наводку.

    больной ублюдок

  • ага :agree:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Хорошо. Но меня швыряет из стороны в сторону... нет стабильности... тут вроде ещё ничего

    • тут только лампа над столом, очень высокое ИСО

    Исправлено пользователем jona (30.08.12 20:51)

  • а вот тут пришлось попатеть, т.к. в лесу и уже сложно с ними справиться

  • Да, сразу напишу, что камера Nikon D300, всё снято на объектив 85 1.8D (кроме двух на лавочке это с 50 1.4G) Ток не надо кричать, что напокупают зеркалок деФФочки )))) я год назад только начала это дело ))))

    Исправлено пользователем jona (30.08.12 21:09)

  • Извините конечно же-но что это за кислота?

  • :biggrin: ну так кто-нибудь дает уроки? собственно в том и вопрос :help.gif: кстати, может монитор не откалиброван. Вернее он как был, так я его и не трогала.

    Исправлено пользователем jona (30.08.12 21:22)

  • За бесплатно крайне маловероятно...Сами понимаете ...Поднакопите денег и уже проще будет.

  • понимаю, что не бесплатно. С предложениями в личку. Я говорила о том, что мне не нужен полный курс, которые в фотошколах предлагают за цену, которую я считаю для себя высокой.

  • В ответ на: кстати, может монитор не откалиброван. Вернее он как был, так я его и не трогала.
    Сделайте хотябы минимальную подстройку монитора.
    Распечатайте фото и крутите настройки монитора чтобы получить картинку похожую на фото. Если в первый раз картинка и фото сильно отличались, то повторите операцию после первой подстройки.

  • В ответ на: ну так кто-нибудь дает уроки? собственно в том и вопрос
    :secret: да тут наверное не уроки требуются, а дать старческий "фтык" новичку, чтобы он...как уже выше отметили не злоупотреблял манящей кислотой фильтров и градиентов, дающих иллюзию эстетики (впрочем это типично для тех, кто начинает рыться в фото*опе)...вон дядя же нормальный получился на сцене с книжкой...без всяких калибровок...а тут как началась уличная вакханалия радужных градиентов...так и хана пришла фоткам! :biggrin: Вобщем бить тя надо по рукам, чтоб таким улучшительством не парилась...не в этом собако "гламура" порыта! :biggrin:

  • вот поэтому и спрашиваю - кто-нибудь наставничает? Чтобы научил что да как, направил в нужное русло, показал наглядно как обойтись без градиента и сделать из фотки конфетку, да ещё так чтобы выглядело натурально.

    Чтобы не швыряло от нормального к перебору, а стабильно было хорошо, а когда-нить и отлично.

    Ну? Кто-нибудь? :knix:

  • Если Учителя за приемлемую плату найти не удастся, посмотрите книжки в Интернет-магазине OZON.RU. Там очень большой выбор хороших книг за приемлемую цену. Думаю, что Учитель вам даже и не даст того, что вы прочтете в книгах. Во многих из них даны прямо пошаговые инструкции.

    Второй совет: наберите в поисковике Видеоуроки по фотошоп от Бондаренко. Это семейная пара такая. На их сайте множество практических уроков по фотошопу. Это бесплатно.

    Что же касается ваших работ, то не такие они уж и плохие. Даже кислотные цвета иногда можно оправдать. Но, разумеется, вкус и разумность внесения изменений в снимки должны быть.
    Что еще бросилось в глаза, так это проблемы с композицией кадра. Надо подучить матчасть. И фотошоп тут уже не причем. Ваша любимая динамическая диагональ в обоих показанных случаях не к месту. Перегнули палку. В первом случае создается ощущение, что молодая пара должна скатиться вниз по слишком наклонной плоскости, а во втором случае жених несет в яму свою невесту. Ну, как бы, женились они не для этого. Рановато еще.

  • проблему кадрирования я уже осознала, ага. Над этим уже работаю, даже нашла причину.

    Уроки в интернете изучаю периодически, но там нет ответов на возникающие вопросы, которые может дать живой человек. Фотошколы дают только комплексные программы, а мне надо частично. Вот и ищу того, кто сможет уделить 2-3 урока, чтобы, как сказали выше, надавать по рукам и показать как можно было обойтись без того, что я делаю:улыб:

    Я специально показала фотографии, где есть проблемы в кадрировании и переобработке (хотя в случаее в девочкой там сказка подразумевалась ))) )


    Видеоуроки посмотрю обязательно - спасибо :flowers::улыб:Там не свадьба на фото.... да и мужик мой не на сцене, а просто за столом в ресторане.

  • Вы ждете, что вам дадут "конфету"-знания, скажут как делать и все сразу будет в ажуре. :улыб: Так не бывает. :улыб: Знания только инструмент, а как применить, что из этого получится зависит только от индивидуума, в данном случае от вас. :улыб:Больше снимайте, выкладывайте в разные места, смотрите как снимают, как обрабатывают другие и у вас все получится. К тому же к художественности снимков женщины более предрасположенны :secret:
    Что касается снимков. Мне понравился второй с мальчиком и его мамой видимо. Но:
    1. Нужно все таки убирать летающих мух на первом снимке.
    2. Про кислотные цвета уже сказали. Общего рецепта нет, мое мнение в фото все должно иметь какую-то цель. Иными слвами если делаете не естественно долно быть оправдание почему. А так девочка среди синей травы вызывает недоумение, она на какой планете? На Земле синей травы нет. :улыб:
    2. На снимке с мужиком с бокалом вина и читающим Ленина :улыб: что-то лишнее или бокал, или Ленин. К тому же вы пытались бороться с теплым светом лампы, зачем? В итоге в тенях кажа имеет синеватый оттенок. Я бы сделал теплее лицо, убрал(прглушил, смотреть нужно) синяки под глазами.
    3. Фото пары, попробывал бы уйти бы в право (в координатах зрителя), перила стали бы направляющим для взгляда. Девушке на фото другую эмоцию, так у нее шеи нет.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • проясним ситуацию:

    1) прекрасно осознаю, что дело практики. На данный момент возникли конкретные вопросы, которые необходимо задать конкретному человеку, более опытному и учёному, чтобы он объяснил почему так и как сделать иначе.

    2) цель данного топика НЕ ПОЛУЧИТЬ КРИТИКУ ТУТ, а найти человека с которым и буду решать свои проблемы и устранять недочёты. Назовём это мастер класс по конкретно заданным вопросам.

    3) свет лампы на фото с мужиком был холодный и светил сверху. Вино и Ленин )))) блин, это мой муж в ресторане сидит и дурачится, идея снимка в том, что близится 2017 год, отсюда книга Ленина - к революции готовится, если быть до конца точной. Этот снимок я выложила для того, чтобы показать что у меня вышло в помещении на высоких ИСО и я хз как добиться лучшего качества при обработке фото, снятых в таких сложных условиях (помещение без верхнего света - только лампы над столами ну и свет от бара).

    4) дите в синеве: там Волшебное дерево, волшебная страна, которая подразумевает неестественность - эти две фото тоже кусочек одной ФС, показала чтобы было понятно какими инструментами я в принципе способна работать, так сказать уровень подготовки и стиль обработки, чтобы человек, который таки может взяться за обучение мог иметь хоть какое-то представление о том, что мне нужно объяснять, а что нет. Т.е. я вхлам чайник и не знаю что такое маска и как сменить режим наложения или же всё-таки знакома с некоторыми приёмами.

  • Поищите в контакте, при фотошколах и просто в группах фотолюбителей есть те, кто проводит обучения фотошопу.
    На память Роман Аврам обучает дистанционно по скайпу и очно. Есть еще много попадались. Кажется, Евгений Пайч тоже дает уроки.
    В крайнем случае, поговорите с преподавателями фотошколы и возьмите у них уроки.
    Если кто-то бесплатно или почти бесплатно бегло что-то Вам расскажет, то и качество рассказанного будет соответствующее.
    К тому же можно быть великолепным специалистом, но не суметь донести свою мысль в доступной форме до обучаемого.

  • Спасибо, пороюсь Вконтакте:улыб:ну уж н совсем бесплатно, но и не за 20тр. как стоит полный курс в фотошколе.

  • В Академии Фотолэнда можно выборочно посещать отдельные уроки. Не обязательно записываться на весь курс. Почитайте на их сайте. На разные предметы цены разные.

  • В ответ на: 1) прекрасно осознаю, что дело практики. На данный момент возникли конкретные вопросы, которые необходимо задать конкретному человеку, более опытному и учёному, чтобы он объяснил почему так и как сделать иначе.

    2) цель данного топика НЕ ПОЛУЧИТЬ КРИТИКУ ТУТ, а найти человека с которым и буду решать свои проблемы и устранять недочёты. Назовём это мастер класс по конкретно заданным вопросам.
    Вопросов так ведь не было, вот и получилили критику. Потому и посоветовал форумы, что обыно вопросы задают там. Бесплатно причем. :миг: Ну и мне кажется разумным учаться, у тех, чьи работы нравятся. :миг:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • тема не подразумевала вопросы тут, их я хочу задавать человеку сидя у компа с фотографией:улыб:

    разумеется, прежде чем учиться у кого-то - я бы посмотрела его работы, это я не посчитала нужным уточнять, т.к. это аксиома - само собой разумеющееся.

    Спасибо народ за советы, где можно поискать:улыб:

  • То чему вас смогут научить - вы уже и сами умеете практически, а до осознания где стоит перенасыщать цветами фото, а где нет - вы только сами сможете дойти.
    Сделайте шаг назад, используйте фотошоп только для выправки кадра, уберите так называемую "обработку"

    больной ублюдок

  • например Юлия Петрова с вами категорически не согласна, а также еще много, много кто :улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Делаю проще, смотрю кто как делает, ищу вдруг кто-то уже разобрался как и пытаюсь использовать или крайне редко повторить. Фото в профиле. :улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Я не знаю кто такая Юлия Петрова. но я вижу ежедневно десятки спамо-объявлений с ужасными работами и не дешёвой стоимостью, и вот такие "профессионалы" большей частью наполняют форумы и прочие социальные сети.
    Типа таких(блин не прикрепляется картинка):
    http://cs405630.userapi.com/v405630775/1409/YXPvBxLg31I.jpg
    http://cs323129.userapi.com/v323129437/2d21/ib0h3us-9hk.jpg

    больной ублюдок

  • Чем таких больше, тем нам лучше :biggrin:
    Ну а Петрова, лень погуглить? http://www.petrovajulian.com/photos/

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Спасибо за ссылку, но на мой скромный взгляд, если убрать зелень или декорации, от фото не останется ничего, я лично стремлюсь к уровню других мастеров, ретушь на мой взгляд - это лишь доработка кадра, а не основа снимка, так же как и наличие си*ек - не показатель хорошего фото.

    больной ублюдок

  • творчество безгранично и бесконечно, у каждого свой путь :улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • а сиськи..в фотографии важна каждая мелочь, а мне легче раздеть, чем одеть модель, все равно ничего интересного у моделей из одежды нет в 99% :secret:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Согласен во всём с Вами, про сиськи было не в ваш огород, просто приходят на почту "лучшие фото фото.ру" как то так. и там очень часто, откровенно плохие сними, зато откровенные...видимо много очень бессемейных среди голосующих.

    больной ублюдок

  • что-то ушёл разговор в другую степь ))))) вопрос решён, кто требовался - найден. Темку можно закрывать:улыб:

  • Снимайте в чб:улыб:чтоб не париться с обработкой. Вот честно. Если кадр неинтересен без цвета - то и цвет не спасёт.

  • Писать про свое -это особенность обсуждений на НГС. )

  • я в курсе :biggrin: ещё пара страниц и будет срач "Никон против Кэнон" ))))

  • девочки давайте ближе к теме:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • я ж говорю - тема закрыта. Вопрос решен. Кто требовался - найден.

  • уже давно понятно, что кого нужнг нашли, удачных снимков :улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: я ж говорю - тема закрыта.
    Да открыта тема, не закрывал я ее. Если люди пишут здесь, значит тема интересна не только вам. Не все новички еще разобрались с фотошопом.

  • а ну я хз как у вас тут принято :knix:

  • а у нас принято без хз. Согласно новым правилам. П.5.

  • А х/з можно трактовать, как "хто знает"?

  • Будем считать, что именно это и имелось в виду. Но тогда следует все же уточнять, что же подразумевается под словом "хто".

  • В ответ на: а у нас принято без хз. Согласно новым правилам. П.5.
    под столом :rofl:

    ТС-ы не будьте эгоистами, кушая своё яблоко за деревом ! :nom:

  • а как можно научится такой обработки как у этой дамы по ссылке, только хотелось бы не у нее по скайпу, а лично в новосибирске, только я полный ноль в фотках - у меня муж фотограф, а я просто периодически мечтаю хотя бы научится фотки обрабатывать - а вот такой вид обработки достаточно необычен на мой взгляд, и вполне меня бы устроил, в качестве нескучного зимнего времяпрепровождения.

  • Чтобы обрабатывать как Юлия Петрова, нужно ей быть. Вы можете только научиться и получить еще один инструмент как вариант возможной обработки. Но все равно сделаете по своему. Как возможный урок http://tsykhra.livejournal.com/5557.html#cutid1

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • спасибочки поизучаю:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: