16°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
16°C
ночью17°C
утром16°C
завтра19°C
Подробно
 66,61
+0.6121
Курс USD ЦБ РФна 20 августа
66,6082
+0.6121
 73,95
+0.7257
Курс EUR ЦБ РФна 20 августа
73,9484
+0.7257
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Фотостудия на территории салона красоты, ищу заинтересованных людей.

  • Уважаемые фотографы, у меня есть предложение, для тех кто хочет открыть свою фотостудию, а возможно она уже у вас есть, но вы не прочь сменить местоположение. У меня салон красоты, есть зал в 32 кв. метра , который вполне можно занять под фотостудию, т.к. сама я это организовать не смогу, увы не профессионал в этом, то возможно есть желающие стать как бы партнерами. По хорошему в этом помещении можно организовать этакую "Индустрию красоты" , а это уже совсем другая тусовка, чем просто салон или просто студия. Больше клиентов, взаимная помощь (например мой стилист и визажист) для Ваших клиентов.
    В округе фотостудий нет, а место перспективное, и мои клиенты вполне могут заинтересоваться Вашими услугами.
    По сути это один из моих планов по развитию салона :knix:

    Если я не в том месте разместила свою тему, сорри :смущ:

  • Перезвоните. Телефон в моем профиле указан.

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Natali,

    предложение интересное... А в каком районе Ваш салон, если не секрет?
    Можно в личку.

  • 32 квадрата, по нынешним меркам, очень мало. Только разве для портретов...

    Студия

  • Может она длинная, как трамвай.

  • Для маленькой студии при салоне - абсолютно достаточно будет, есть куча примерно таких же квадратур студий, да ещё и с гримёркой и прочим там же, здесь же исключительно под рабочее место отводится 32 метра, вполне.
    только мне кажется пропадёт данный пользователь) 1 сообщение, никакой информации.

    больной ублюдок

  • Я не пропадаю))) просто работа отвлекает.....
    В первом посте я не точно выразилась на счет зала, он разделен, сейчас по плану посмотрела получается одна комната 22 кв. (5 на 4 примерно) и вторая 13 квадратов, вход в них один , а дальше они разделены. Я как раз подумала, что маленькая комната под гримерку и раздевалку и под всякий там интерьер подойдет. Впринципе, прежде чем предложить такое, просмотрела примерные варианты фотостудий и их квадратуры ))))
    Если этих квадратов мало, то образумьте меня))))))) А то у меня напалеоновские планы :biggrin:
    Всем кто в личку написал ответила)))) кто просит перезвонить, перезвоню вечером.

  • Наверное лучше для предметки подойдёт... )))

    Студия

  • плюсану, для нормальной фотостудии в длинну надо примерно 6 и более метров. Меньше это уже только либо предметка либо чисто по портретам.

  • Снимал недавно в одной студии одежду на каталог, ну и что? Максимум 80мм , точка съёмки не ниже груди( потолок 250см), и как бороться с перспективными искажениями? Общая длинна около 9 метром, минус фоны, прихожка.... Благо для заказчиков недорогая аренда.

    Студия

  • Когда ко мне подходили с таким предложением, сначала думал что это интересно. Но потом отказывался по причине не соответствия целевой аудитории клиентов фотостудии и салона красоты по возрасту. С одной стороны до 30 лет, другие после 30 лет. Да и заниматься раскруткой салону красоты - мне не хотелось.
    Кстати, мне кто-то давал "раздатку" в которой была информация о таком сотрудничестве (находятся в районе пл. Ленина) Хотелось бы узнать удачно и них получилось или нет? Кто-нибудь в курсе?

  • В ответ на: образумьте меня)))))))
    1. это не рентабельно, ибо рабочее время визажистки на потоке "салонных" клиенток никак не будет коррелироваться со "студийными" клиентками, её начнут рвать на части, встанет вопрос о еще одной визажистке- мэйк ап артистке :biggrin: , ну вобщем, как всегда -
    не эффективное расширение компании ведет к раздуванию штата и низкой рентабельности... на возражение типа: "а если она просто зашла от визажиста салона фотнулась, вот мы и получили доп.прибыль" - да иллюзорно это какбуд-то бы так, но на поверку - получили "просто продукт", типа "фото на документ", ибо к фотосессии она не готова, фотку получила, дорого не взять в рамках психологоической комфортности за такое "мимоходное "фото (дороже, скажем 300 рублей уже никак, ибо уже с 400-500 начинаются уже цены за нормальные портретные и другие фотосессии у реальных фотостудий ), а у вас на них потратил время фотограф и визажист, оба хотят зарплату, а еще и печатку со временем встанет вопрос купить, чтоб фотки получать сразу (а это плюсом картриджи или закупка краски, фотобумага), значит, прибыль станет еще меньше, а плюс софтовая лицензионка (а как иначе? только через штрафы, предписания и даже суды), а это к той площади, которую используете не рентабельно на метр квадратный, итого не думая, не гадая, Вы уже становитесь менеджером, который находится в системном кризисе с головняками управленриями тремя различными бизнесами, которые требуют внимания и знания нюансов, вокруг суета, вроде и народ прбавляется, очень весело, очень тесно и даже очень творческо с иллюзорным восприятием "вот она мечта-богемия"...но одно НО... прибыли то не растут....более того, даже основной бизнес падает, потому что из него вы отвлекаете ресурсы на развитие вот этих вот миленьких новых субпродуктов :biggrin: ...в итоге предприятие ни чрета не эффективно :dnknow:

    2. это утопично два таких разных бизнеса, требующих самостоятельности, но находящихся на одной территории....не став сильной конторой в одном бизнесе, вы уже пытаетсь заниматься другим не профильным, который лишь номинально относится к индустрии красоты, что неужели некуда контекстно расширится? - усиливайте то, в чем понимаете, вкладывайтесь в контекстные расширения по лечению ... в SPA, в нэил-ногтевые студии и материалы, в ноые материалы и техонлогии по волосам, по окраске, покупайте новые солярии и что еще есть сегодня в тренде на Вашем рынке, нанимайе крутых специалистов и Вы никогда не прогадаете ,потому что будучи реально мощным и эффективным салоном красоты, у Вас будет и сеть и всегда Вас найдут фотографы со своими студиями...нет ни одного эффективного примера в НСКе, чтоб на такой площади эффективно существовали такие бизнесы, иных чем просто дополнитель....почти бесплатный бонус НЕТУТИ, в то время, когда полно на рынке более эффективных альтенатив на метр квадртаный, причем логично контекстных вашему бизнесу, что уже и описал выше...

    p.s. сорри, к коллегам, что может быть не проявил так сказать цеховую солидарность, но это утопия, которая уже принесла убытки и слезы горе-предпринимателей, зачем же её повторять... :dnknow:

  • 3. пожалуй, единственная фотокатегория, которая может быть рентабельной на территории салоны красоты и быть именно тем самым "сопутствующим" к основному, "товаром дополнителем", "мелким почти бесплатным приятным бонусом" без претенциозности и амбиций на художественность... это что-то а-ля старое доброе "ГИБДД-шное фото на права", что это значит? - 2 на 2 метра и меньше, какой-то цифромыльный фотик на мини-штативе на столе, комп, софт, фотопринтер и даже не пыхи, а постоянный свет хотя бы пары ламп, однородный фон за спиной (любая прицепленная бумага на стене), что бы с работой справился не фотограф, а даже не квалифицированный оператор, тот же самый администратор салона на совмещении, без претензий на художественность и субъетивных оценок клиенток :biggrin: , но даже на это Вам потребуется тысяч 100 инвестиций (если нет иных компов, легального софта и фотика, принесенного из дома), поэтому даже этот вариант, в принципе имеет альтернативу - это "фотокабинки", как стоят в ТЦ, то есть, всю работу делает автомат, и никто из Вашего персонала вообще не парится с "фотобизнесом", но при этом, клиентки могут "запечатлеть какая я сегодня красивая" за какие-то психолгически комфортные суммы...вот тут я согласен и места заняли всего 2 метра (оставив остальное под все , что я выше перечислял SPA, японскую ногтевую студию и т.д. что в тренде) и легкий, но дополнительный заработок получили, не получив системный кризис "лебедя, раки и щуки"! Вы не несете по нему бремени амортизации, не паритесь о квалификации фотоперсонала, вы получаете достаточно много с квадрата площади, чтобы иметь хоть какие-то основания считать это начинание "сопутствующим бизнесом", но даже все перечисленное надо серьезно считать и прогнозировать рентабельность....ибо это всё бизнес...всё остальное красота! :dnknow:

  • спасибо за советы! :хехе: я уже отказалась от этой идеи.... будем двигать только свое, а на счет фото на документы , я про это уже кстати тоже думала:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: