0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
днем0°C
вечером1°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
+0.0059
Курс USD ЦБ РФна 10 декабря
63,7244
+0.0059
 70,50
−0.2547
Курс EUR ЦБ РФна 10 декабря
70,5047
−0.2547
  • Валера ругаясь в соседнем топике на фотки у банеров, вдохновил на темку, цитирую:

    В ответ на: Вам платят деньги за такую откровенную халтуру, что у вас на сайте размещена? Это просто.... отвал башки. Расстреливать таких фотографов, а если выживет, пожизненно лишать права брать в руки фотоаппарат.
    ....
    Я про фотографию, а Вы мне про людей с фотоаппаратами.
    Если говорить про свадебную фотографию в Новосибирске, то в нашем городе есть несколько фотографов настоящих, а все остальное мусор...
    я запамятовал, Валера же вроде свадьбы не снимает или корпораты не снимает или, и то, и другое, а народ-то снимает и сегодня, ладно почти все корпораты со своими брендами на задниках, так ведь и практически уже процентов 80 свадеб фотаются на фоне пресс-воллов или, кто не знает, на фоне "банеров за 2 рубля, плохого качества печати, растянутых на типа "воротах"", на которых написано что-то типа: "Саша и Маша такое-то июня, июля, августа", нужное подчеркнуть! :biggrin:

    Соответственно вывод, если такие банеры заказывают и печатают явно не фотографы, а "кто-то из оргов / заказчиков" и кто-то их явно на это надоумил и прописал в "обязательные участки" мероприятия, то, есть подозрение, что фотограф, будучи на заказе, не может отказываться от такой съемки в рамках мероприятия, а будет делать то, что заказано и что, как ни странно ВОССТРЕБОВАННО РЫНКОМ! :not_i:

    Да, есть в НСКе несколько свадебных фотографов, работы которых наверняка могли бы претендовать на какие-то места в фестивалях и конкурсах фотографии, но уверен, что и они в своей практике "тупо" стоят у пресс-волла / банера и фотают гостей на потоке с регламентом "минута=группа ", даже не их асисстенты, если они имеются, так как "звезда" также демонстрирует статус мероприятия своим присутствием, но в портофолио такие фото просто не выставляют, поэтому, Валера просто не видит мастабов бедствия, а подобные "поточные" фотки ничем не будут лучше, причем у всех, как и фотки по ссылке, что он отругал! :dnknow:

    Ну а как говорится, кто не хочет этим заниматься, тот занимается некоммерческим "искусством", шлёт свои работы на фесты, каждому своё! :dnknow:

    Или, быть может, есть какие-то способы борьбы с банерами? быть может, собрать "антибанерный фотопрофсоюз" и воспитывать в заказчике (или в организаторах свадеб? корпоративов? ) "чистое, доброе, вечное", ругая банер как воплощение вселенского зла, уничтожающего "мертвечиной" спонтанных позировок, как свадебную и корпоративную репортажку в целом, так и "ценность пойманного момента" в частности! :безум:

    ну и что же ты думаешь об этом, "фотографическое сообщество" ? :хехе:

  • В ответ на: есть какие-то способы борьбы с банерами?
    нет

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • беда-беда! :biggrin:

  • честно - на фоне баннеров еще ни разу не снимал... ) или мне попадаюцца нестандартные свадьбы )

    photo с угольком

  • Игорь, ты опять написал невероятное количество слов. И я опять ничего не понял. Можно для тугодумов в двух словах?

    не состою ни в одной из ассоциаций фотографов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: