8°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
8°C
вечером6°C
ночью0°C
завтра5°C
Подробно
 64,07
+0.1238
Курс USD ЦБ РФна 19 апреля
64,0688
+0.1238
 72,24
−0.1162
Курс EUR ЦБ РФна 19 апреля
72,2440
−0.1162
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

VBA программирование, свежие головы есть?

  • veteran

    Сообщений: 1357

    Подскажите, уважаемые.
    В MS Access в модуле нужно написать примерно то, что делают руками:

    1)Открыть форму
    2)Нажать кнопку на форме

    Просьба сразу дать пример кода ,т.к. потом будет еще вопрос.

    ps.
    Сходу не нашел активного форума по VBA. Где бы не написал, сообщение лежит неделями неотвеченное... :а\?:
    В каких форумах VBA'шники тусуются? :pivo:

    MaxS

  • veteran

    Сообщений: 1357

    Что-то не везет... То ли вопрос простой, то ли сложный очень?
    В 3-х местах вопрос лежит без ответа.
    А там http://bbs.vbstreets.ru/viewforum.php?f=7
    после публикации вопроса, что-то упало :death:
    SQL Error : 1030 Got error 28 from table handler :безум:

    MaxS

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    А в чём проблема то ? Всё это элементарно:
    1)Открыть форму - UserForm1.Show
    2)Нажать кнопку на форме - Здесь не понял, что имено требуеться :спок: ?

  • veteran

    Сообщений: 1357

    О, спасибо, а то я уж хотел
    1) DoCmd.OpenForm "ФормаМоя"

    2) Есть на форме кнопка, если нажать руками, все ok. Если в форму вставить в процедуру "активизации формы", вызов той функции, которая кнопкой запускается, имеем ошибку, т.к. форма еще не до конца загрузилась и инициализировалась.

    ps.
    Еще один сервер упал от этого вопроса. :смущ:http://www.vbrussian.com/

    MaxS

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Всё равно я не понял, что ты хочешь сделать :а\?: Можешь это более подробно объяснить?
    И не плохо было бы включить в сообщение нерабочий код.
    В ответ на: Если в форму вставить в процедуру "активизации формы"
    В форму можно вставить только объекты (кнопки, чекбоксы, поля итд).
    Процедуру в Студию:улыб::спок:!

  • veteran

    Сообщений: 1357

    В ответ на: 1)Открыть форму - UserForm1.Show
    Не удалось так :а\?:

    Так работает
    DoCmd.OpenForm "ФормаМоя", acNormal, , , acFormEdit, acWindowNormal, ""
    DoCmd.GoToControl "Кнопка65"
    SendKeys """{Enter}""", True

    Но мне не нравится - криво как-то :безум:

    MaxS

  • veteran

    Сообщений: 1357

    В ответ на: Всё равно я не понял, что ты хочешь сделать :а\?: Можешь это более подробно объяснить?
    Есть база Access, обычно ее пользователь запускает, открывает форму, нажимает кнопку, по которой открывается excel файл, сохраняет его, все закрывает.

    Нужно сделать все то же самое, но автоматически.
    Например, если в каталоге имеется файл ex.flg, то Access при запуске сам все делает (открывает форму, нажимает кнопку, сохраняет и все закрывает).

    Все это уже сделал. :ха-ха!: С помощью DoCmd... но мучает вопрос, правильно ли так поступать.

    попутно возник еще вопрос.
    открыл форму DoCmd.OpenForm "ФормаМоя" и хочу перед нажатием кнопки проверить состояние записи источника данных формы. Как?

    Про "активизацию формы"(Свойства формы - события - включение) пока забудем - ничего полезного там не нашел, бросил это...

    MaxS

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Можно, конечно, и так. Работает же?
    Хотя можно и проще. Можно создать обработчик события открытия БД и скопировать туда обработчик события кнопки :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1357

    Скопировать обработчик события кнопки я тоже хотел, но... :death:
    Форма, из которой нажимается кнопка так сделана (не мной), что там очень много кода, инициализирующего массу трудно разобрать чего... пока в этом разберешься... :eek:

    По поводу работоспособности... Один раз все зависло с предложением обратится к разработчику или послать что-то в их сторону... :а\?:

    MaxS

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Понимаю...
    Ничего хуже, чем копаться в чужом коде наверное нет :ухмылка: :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1583

    В ответ на: Понимаю...
    Ничего хуже, чем копаться в чужом коде наверное нет
    Сначала да, потом привыкаешь и всё ок :). Да и чемунить новому можно научиться

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Тоже вариант:улыб::спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: