−10°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−10°C
ночью−11°C
утром−11°C
завтра−9°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

VBA программирование, свежие головы есть?

  • Подскажите, уважаемые.
    В MS Access в модуле нужно написать примерно то, что делают руками:

    1)Открыть форму
    2)Нажать кнопку на форме

    Просьба сразу дать пример кода ,т.к. потом будет еще вопрос.

    ps.
    Сходу не нашел активного форума по VBA. Где бы не написал, сообщение лежит неделями неотвеченное... :а\?:
    В каких форумах VBA'шники тусуются? :pivo:

    MaxS

  • Что-то не везет... То ли вопрос простой, то ли сложный очень?
    В 3-х местах вопрос лежит без ответа.
    А там http://bbs.vbstreets.ru/viewforum.php?f=7
    после публикации вопроса, что-то упало :death:
    SQL Error : 1030 Got error 28 from table handler :безум:

    MaxS

  • А в чём проблема то ? Всё это элементарно:
    1)Открыть форму - UserForm1.Show
    2)Нажать кнопку на форме - Здесь не понял, что имено требуеться :спок: ?

  • О, спасибо, а то я уж хотел
    1) DoCmd.OpenForm "ФормаМоя"

    2) Есть на форме кнопка, если нажать руками, все ok. Если в форму вставить в процедуру "активизации формы", вызов той функции, которая кнопкой запускается, имеем ошибку, т.к. форма еще не до конца загрузилась и инициализировалась.

    ps.
    Еще один сервер упал от этого вопроса. :смущ:http://www.vbrussian.com/

    MaxS

  • Всё равно я не понял, что ты хочешь сделать :а\?: Можешь это более подробно объяснить?
    И не плохо было бы включить в сообщение нерабочий код.
    В ответ на: Если в форму вставить в процедуру "активизации формы"
    В форму можно вставить только объекты (кнопки, чекбоксы, поля итд).
    Процедуру в Студию:улыб::спок:!

  • В ответ на: 1)Открыть форму - UserForm1.Show
    Не удалось так :а\?:

    Так работает
    DoCmd.OpenForm "ФормаМоя", acNormal, , , acFormEdit, acWindowNormal, ""
    DoCmd.GoToControl "Кнопка65"
    SendKeys """{Enter}""", True

    Но мне не нравится - криво как-то :безум:

    MaxS

  • В ответ на: Всё равно я не понял, что ты хочешь сделать :а\?: Можешь это более подробно объяснить?
    Есть база Access, обычно ее пользователь запускает, открывает форму, нажимает кнопку, по которой открывается excel файл, сохраняет его, все закрывает.

    Нужно сделать все то же самое, но автоматически.
    Например, если в каталоге имеется файл ex.flg, то Access при запуске сам все делает (открывает форму, нажимает кнопку, сохраняет и все закрывает).

    Все это уже сделал. :ха-ха!: С помощью DoCmd... но мучает вопрос, правильно ли так поступать.

    попутно возник еще вопрос.
    открыл форму DoCmd.OpenForm "ФормаМоя" и хочу перед нажатием кнопки проверить состояние записи источника данных формы. Как?

    Про "активизацию формы"(Свойства формы - события - включение) пока забудем - ничего полезного там не нашел, бросил это...

    MaxS

  • Можно, конечно, и так. Работает же?
    Хотя можно и проще. Можно создать обработчик события открытия БД и скопировать туда обработчик события кнопки :спок:

  • Скопировать обработчик события кнопки я тоже хотел, но... :death:
    Форма, из которой нажимается кнопка так сделана (не мной), что там очень много кода, инициализирующего массу трудно разобрать чего... пока в этом разберешься... :eek:

    По поводу работоспособности... Один раз все зависло с предложением обратится к разработчику или послать что-то в их сторону... :а\?:

    MaxS

  • Понимаю...
    Ничего хуже, чем копаться в чужом коде наверное нет :ухмылка: :спок:

  • В ответ на: Понимаю...
    Ничего хуже, чем копаться в чужом коде наверное нет
    Сначала да, потом привыкаешь и всё ок :). Да и чемунить новому можно научиться

  • Тоже вариант:улыб::спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: