0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
днем1°C
вечером1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • как прописать запуск программки, если путь до неё читается из файла настроек в переменную. Пробовал
    p:string;
    WinExec(Pchar(p+'test.exe'), SW_SHOW);
    а так же через ShellExecute , но везде постигла неудача

  • спасиб
    слух, ты знаешь хорошие ссылки на хорошие сайты с хорошей инфой по хорошему дельфи, чтобы писать хороший код для хороших программ ?:улыб:
    Если знаешь - напиши плз, если не сложно:миг:

  • Тут самый верхний топик называется Ссылки полезные всем. Смотри внимательнее.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • да, и на счёт "нормального способа"
    толи я не так объяснил, толи ты не так понял, но у меня путь до запускаемого файла прописывается в файле config.cfg откуда считывается в переменную, которая и представляет собой путь до запускаемого файла, вот мне и надо реализовать код, только пока голова сообразить не может что ему не нравится. И этот код что ты дал у меня в делфне 7 матерится плохими словами

  • Юзай так...

    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    {Читаем путь}
    Var
    f:textfile;
    begin
    AssignFile(f,'config.cfg');
    Reset(f);
    ReadLn(f,c);
    CloseFile(f);
    end;

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    {Запуск приложения}
    var
    w1: Word;
    p1, p2: array[0..100] of Char;
    begin
    StrPcopy(p1, 'TEST');
    if GetModuleHandle(p1) = 0 then
    begin
    StrPcopy(p2, c + 'LNetScan.exe');
    w1 := WinExec(p2, SW_Restore);
    end;
    end;

    :ха-ха!:

  • В ответ на: да, и на счёт "нормального способа"
    толи я не так объяснил, толи ты не так понял, но у меня путь до запускаемого файла прописывается в файле config.cfg откуда считывается в переменную, которая и представляет собой путь до запускаемого файла
    "нормальный", ибо CreateProcess.
    в IDE: WinExec+F1 и прочитайте почему не стОит.
    думается, в Вашем случае вполне можно обойтись ShellExecute.
    какая разница, где у Вас прописывается?
    какие ошибки и на каких строках? мы должны угадать?

  • В ответ на: Var
    f:textfile;
    Нафига такой гиморой? Если нужен файл настроек, то луче сразу юзать ini - файлы :спок:

  • А еще лучше TRegIniFile или TRegistry, т.е. реестр.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Реестр это хорошо, когда приложение "непереносимое". Если тебе нужно что то куда то перетащить, да ещё и с данными, то лучше ini :спок:

  • В ответ на: хорошие ссылки на хорошие сайты с хорошей инфой по хорошему дельфи
    Вот тебе парочка:
    http://web.ict.nsc.ru/~cancel/delphi/
    http://delphimaster.ru :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: