Мобильная версия форумов
Открыть
 −1°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−1°C
утром−5°C
днем−6°C
завтра−6°C
Подробно
 65,54
−0.3167
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
65,5401
−0.3167
 74,30
−0.3853
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
74,2963
−0.3853
  • Karl

    Анонимный пользователь

    как прописать запуск программки, если путь до неё читается из файла настроек в переменную. Пробовал
    p:string;
    WinExec(Pchar(p+'test.exe'), SW_SHOW);
    а так же через ShellExecute , но везде постигла неудача

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Привыкай к нормальному способу :спок:

  • Анонимный пользователь
    спасиб
    слух, ты знаешь хорошие ссылки на хорошие сайты с хорошей инфой по хорошему дельфи, чтобы писать хороший код для хороших программ ?:улыб:
    Если знаешь - напиши плз, если не сложно:миг:

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Тут самый верхний топик называется Ссылки полезные всем. Смотри внимательнее.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Анонимный пользователь
    да, и на счёт "нормального способа"
    толи я не так объяснил, толи ты не так понял, но у меня путь до запускаемого файла прописывается в файле config.cfg откуда считывается в переменную, которая и представляет собой путь до запускаемого файла, вот мне и надо реализовать код, только пока голова сообразить не может что ему не нравится. И этот код что ты дал у меня в делфне 7 матерится плохими словами

  • Martin[avianet]

    Анонимный пользователь

    Юзай так...

    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    {Читаем путь}
    Var
    f:textfile;
    begin
    AssignFile(f,'config.cfg');
    Reset(f);
    ReadLn(f,c);
    CloseFile(f);
    end;

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    {Запуск приложения}
    var
    w1: Word;
    p1, p2: array[0..100] of Char;
    begin
    StrPcopy(p1, 'TEST');
    if GetModuleHandle(p1) = 0 then
    begin
    StrPcopy(p2, c + 'LNetScan.exe');
    w1 := WinExec(p2, SW_Restore);
    end;
    end;

    :ха-ха!:

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: да, и на счёт "нормального способа"
    толи я не так объяснил, толи ты не так понял, но у меня путь до запускаемого файла прописывается в файле config.cfg откуда считывается в переменную, которая и представляет собой путь до запускаемого файла
    "нормальный", ибо CreateProcess.
    в IDE: WinExec+F1 и прочитайте почему не стОит.
    думается, в Вашем случае вполне можно обойтись ShellExecute.
    какая разница, где у Вас прописывается?
    какие ошибки и на каких строках? мы должны угадать?

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    В ответ на: Var
    f:textfile;
    Нафига такой гиморой? Если нужен файл настроек, то луче сразу юзать ini - файлы :спок:

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    А еще лучше TRegIniFile или TRegistry, т.е. реестр.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Реестр это хорошо, когда приложение "непереносимое". Если тебе нужно что то куда то перетащить, да ещё и с данными, то лучше ini :спок:

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    В ответ на: хорошие ссылки на хорошие сайты с хорошей инфой по хорошему дельфи
    Вот тебе парочка:
    http://web.ict.nsc.ru/~cancel/delphi/
    http://delphimaster.ru :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: