Мобильная версия форумов
Открыть
 −2°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−2°C
вечером−1°C
ночью−2°C
завтра−6°C
Подробно
 65,54
−0.3167
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
65,5401
−0.3167
 74,30
−0.3853
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
74,2963
−0.3853
  • 25

    Анонимный пользователь

    Сразу оговорюсь - PropertySheet перерыт, нужного не найдено.

    Как можно создавать панели с вкладками на манер MS Excel?

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    Если в MFC, то там есть класс CTabCtrl. Чем не оно?

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • 25

    Анонимный пользователь

    Спасибо :)Да, речь об MFC. Это тоже не совсем то, во всяком случае нужного эффекта так и не удается добиться. Немного поясню: Нужно создать примерно то, что мы видим в Excel, AutoCAD, том же Visual C++ - трапециевидные вкладки в строке, в которой находится полоса прокутки. Думаю, раз это широко используется, то должен быть и соответствующий класс - в VB встроенные средства для этого есть, я их знаю, но сия среда не интересует:хммм:

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    Насколько мне не изменяет склероз (давненько под МФС ничего не писал), при выставлении определенного параметра в стилях там появляются этакие стрелочки "вперед-назад". Не пойдет?

    Или нужен именно скроллбар? Тогда не вижу другого пути, кроме как унаследовать класс от CTabCtrl и сделать как надо.

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

    Исправлено пользователем Поручик Голицын (21.10.04 14:06)

  • джа

    Сообщений: 9479

    Имеется в виду несколько иное - скроллбар основного окна смещается вправо, а на освободившемся месте выводятся вкладки. В аттаче скриншот экселевской книги - там это хорошо видно.

    **ПАЗИТИФФ**

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    Да знаю я, как Ёксель выглядит:улыб:Тока забыл, что это скроллбар основного окна:улыб:
    Значит, наследовать CTabCtrl и цеплять к нему CScrollBar (кажись так).

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

    Исправлено пользователем Поручик Голицын (21.10.04 14:33)

  • джа

    Сообщений: 9479

    к тому и идем...
    Но слишком уж много приложений, использующих данную фичу, чтобы думать, что они написаны на VB или с использованием самоделок.

    **ПАЗИТИФФ**

  • guru

    Сообщений: 3019

    Вот здесь, например, ты можешь скачать пакет, который тебя интересует. Есть еще разные коммерческие библиотеки с большими возможностями по кастомизации стандартных компонент управления. Пример - Xtreme Toolkit.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: