−2°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
−2°C
днем1°C
вечером1°C
завтра0°C
Подробно
 63,81
−0.3813
Курс USD ЦБ РФна 6 декабря
63,8135
−0.3813
 70,72
−0.3841
Курс EUR ЦБ РФна 6 декабря
70,7245
−0.3841
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

Разработка параллельного программного обеспечения

  • Всем здравствуйте. Поднимаю узкую тему, но надеюсь на Ваш отклик.
    Меня интересует состояние дел в сфере разработки параллельного программного обеспечения в Новосибирске, а также перевода существующего последовательного ПО в масштабируемое параллельное (с использованием инструментов и технологий MPI, OpenMP, Threading Building Blocks и т.п., а не встроенных средств языка). Пока такое ощущение складывается, что кроме как науке (СибГУТИ, НГУ и НГТУ) никому это и не нужно вовсе. Хотя направление очень интересное и бурно развивающееся в мире, имею ввиду коммерческое использование (а в нашей стране только в Москве да Питере). В первую очередь хочется узнать, востребовано ли это в регионе, может, есть фирмы, которые этим занимаются (очень бы хотелось услышать их мнение).

  • P.S. Ссылки на Интел не принимаются

  • Удивитесь , но дела с разработкой ПО в Новосибирске просто аховые, про паралеллизм и прочее и речи не идет.

  • К.О. занудно оффтопит, но намекает, что MPI - это стандарт программного интерфейса, а OpenMPI - просто одна из его реализаций. В свою очередь Threading Building Blocks - продукт Интеловский:миг:Кстати почему ссылки Интел не давать? Они у нас занимаются вроде, да.

  • В ответ на: Кстати почему ссылки Интел не давать? Они у нас занимаются вроде, да.
    Ну потому что про деятельность Интела я знаю. И это пока единственная фирма, работющая над исследованиями в области параллельного программирования, которую я знаю. А меня интересует, какие есть другие фирмы, востребовано ли данное направление Новосибе (за исключением вузов).

  • На сайт IBM, к примеру, тоже можно заскочить. Они "не мало" этим занимаются. Да еще и много инфы полезной размещают на своем сайте.
    Это как пример.
    В Open Source тоже есть несколько проектов в этом направлении.
    Где-то прошла информация, что для ядра Линукс готовиться для нового ядра модуль распараллеливания обычных приложений на многоядерных и многопроцессорных платформах.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • ganymed, спасибо за ответ.
    С Intel и IBM все понятно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: