4°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
4°C
вечером5°C
ночью7°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
  • Добрый день. Такая история:
    Имею вышку НГТУ, более года работаю java разработчиком(до этого работал в it, но не разрабом). Поднадоело создание ui на жаваскрипте(ангулар, екстЖС и иже с ними). Очень люблю решать server-side задачи, благо они перепадают :). Есть ли опыт у кого в переквалификации на "плюсы": я в них не ноль, но подзабыл естественно ?
    И вообще, есть ли смысл в 27 лет с годовалым ребенком "дергаться" ?

    Заранее благодарю!

    Незнание не освобождает от ответственности!

  • Там все тоже самое будет.

    Разница в языке и в том, что новых проектов на с++ делают все меньше и меньше. А если вы еще и в офисе хотите работать, то я не знаю ни одну компанию в академе которой бы требовались плюсовики и которую можно было бы порекомендовать. "Но у меня мало знакомых."

    За-то потом можно будет опять с удовольствием рисовать интерфейсы для людей.

    «Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

  • эээ... Так Java или JavaScript? С Java дергаться никуда нет смысла, про JavaScript - не моя компетенция, чтобы судить, но вроде ж как есть большой стек технологий server-side на JavaScript. Но почему C++? Я на нем 6 лет проработав, ушел в .net, по C++ мало вакансий, он по сути используется-то в GameDev и некоторых других критичных к производительности вещах (чего в Нске не так уж много, на память приходит разве что MovAvi). Не лучше ли тогда пойти в Java\Android, .net, IOS?

  • В разделе "работа в новосибирске" - ответ ) Работа жава ЕЕ разработчиком так или иначе связан не только с серверсайдом, но и с мордой. Задачи типа "а теперь к своей веб приложухе нарисуй мордочку" немного бесят:улыб:

    Незнание не освобождает от ответственности!

  • Зачем дублировать пост в разных местах форума?

    По теме: набор задач зависит скорее от конкретной компании и процессов в ней, чем языка и технологии. Я когда разрабатывал игры на С++ иногда что-то подрисовывал, сейчас на C# часто сталкиваюсь с задачами UI (на WPF) - это нормально.

  • В ответ на: Зачем дублировать пост в разных местах форума?
    Так получилось:улыб:

    В ответ на: По теме: набор задач зависит скорее от конкретной компании и процессов в ней, чем языка и технологии. Я когда разрабатывал игры на С++ иногда что-то подрисовывал, сейчас на C# часто сталкиваюсь с задачами UI (на WPF) - это нормально.
    Согласен на все 100%. Идея топика была в том, "а не махнуть ли мне на что-то великое" )) Я в итоге принял свое решение, послушав холивары, и поэтому с Вами соглашусь. В конце концов, водитель переходит из одной компании в другую за другой ЗП, а не за другой машиной:улыб:Хорошему механику не так важно в каких механизмах копаться - главное здесь будет рабочее место, ЗП и интересные задачи.

    Так что мой пост показал мне, что это я недостаточно хорош для любых задач, а не задачи стали скучными. - это самый главный вывод.

    Незнание не освобождает от ответственности!

  • В ответ на: это я недостаточно хорош для любых задач, а не задачи стали скучными. - это самый главный вывод.
    Умеренная самокритика - двигатель развития) К сожалению или к счастью, профессия программиста требует постоянного самообразования, т.е. просто решать задачи, накапливать опыт - мало. Если есть желание сменить стек технологий, прокачаться до следующего уровня в текущем стеке - приходится во внерабочее время читать, ковырять код и пр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: