9°C
завтра: 11°C
Погода в Перми
9°C
утром8°C
днем11°C
завтра11°C
Подробно
 63,83
−0.6439
Курс USD ЦБ РФна 17 сентября
63,8272
−0.6439
 70,67
−0.8612
Курс EUR ЦБ РФна 17 сентября
70,6695
−0.8612
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

Говорят,что все ,кто пишет стихи...

  • Вчерашнее заявление моего знакомого повергло меня в шок!!!
    Он сказал,что все которые пишут стихи они замкнутые психи и бояться объясниться в любви по-нормальному:000,что с ними лучше не разговаривать,их понять не возможно!!! Но,я ведь тоже пишу стихи:),неуже ли я тоже псих(он и про меня так сказал!)?!!!
    Разве кто-то ещё так думает???

  • А ты скажи ему, юная леди, что все, кто не пишет стихов - просто жалкие бездарные неудачники, и разговаривать с ними не о чем, так как кроме мычания и пошлостей из такого человека ничего не выдавить, поскольку даже самые горем убитые стихи - это типа музыка души, а проза - с ней все ясно %) ЧистА нАрмальные пацаны по жизни стихами базарят, а лохи и гопники - прозой да матом %)))

    Илы ты серьезно собралась поставленный вопрос обсуждать? %))) Тебе лет-то сколько? %)

    Осторожно, злой кот!

  • Ув. Перс, ну ты ж ведь не первый день на свете живешь. Прав паренек этот, и хрен с ним, пусть подавится своей правотой :спок: . И вообще, стихи стихам рознь. Большинство талантливых людей (именно по части творчества - стихи, там, музыка, картинки, танцы и т. п.) весьма замкнуты в себе, либо черезмерно раскованы, что делает их абсолютно невыносимыми в общении. Ну это - талантливые люди. Я отбрасываю однозначный хлам... Его тоже навалом...:миг:Неуравновешенные люди, короче. Кто же это, как не психи?:миг:
    ...Пойдем лучше пивка выпьем.

  • Я с ним (с твоим другом) тоже не согласен.
    И не только потому, что я тоже стихи пишу...:улыб:"психичность" и стихоплетство, по-моему, не связаны.

  • Но ведь многие не пишут стихи! Есть люди,которые свои чувства выражают в музыке, живописи! Но есть и правда существующие как бы просто так:(! Есть люди,которые просто мечтают,просто так без стихов!
    Интересно,а есть ли такие люди,которые вообще не мечтают:(?

    А лет мне достаточно:)? А что это так важно?

  • Какое-нибудь серьезное обоснование привел Вам этот друг? Или просил поверить на слово?

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Нет,он просто это сказал и сказал,что все знакомые ,которые пишут стихи (в том числе и я!)психи ,которые подразделяються на замкнутых психов и на сумашедших непонятых!

  • *** на замкнутых психов и на сумашедших непонятых!

    А может, этот Ваш знакомый вусмерть устал от кипящих вокруг таких людей эмоций?
    творческая братия весьма неуравновешенная, если что...

  • Не верьте на слово мужчинам. Они ещё и не то порасскажут:улыб:

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Точно! Например, я могу рассказать о том, как восходит солнце над плоскогорьями Тибета. Как холодный воздух высокогорья постепенно начинает греться под палящими лучами. Как сероватый лед начинает розоветь. И т.д. Но я этого всего не видел, так что мои слова будут обманом.

  • Ошибка и вашего друга, и Перса в том, что они любят слово "все".
    У Перса вообще несколько странная реакция, такая, как будто его ужалили в какой-то комплекс неполноценности.:улыб:

    Даешь переполох в курятнике!

  • Но ведь мужчины тоже пишут стихи:)!
    А мне ещё хотелось бы услышать ваше мнение о том, чем отличаються стихи написанные женьщиной от стихов мужчин?

  • Тем же, чем стихи одного мужчины от стихов другого, и стихи одной женщины от стихов другой женщины.
    Тем, чем люди отличаются друг от друга.

    Нежнейшее - нежнейшей

  • И всё же, должно же быть что-то общее между женьщинами в их стихах и мужчинами в их стихах?

  • Талант, гинеальность или отсутствие этого

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Вообще-то, понятие нормы в психиатрии отсутствует. И вообще, легкая тронутость умом украшает человека:)))

  • > У Перса вообще несколько странная реакция,
    > такая, как будто его ужалили в какой-то комплекс
    > неполноценности.:улыб:

    ща, попробую ответить, а то какой же топик про стихи без приличных стихов, эх, все равно ведь снимут, не понимают нас, творцов %))

    Еб твою мать,
    Еб твою мать,
    Вот все, что я могу сказать,
    Я так устал не жить, а ждать,
    Еб твою мать
    И скоро эта карусель
    Меня загонит насовсем,
    Пора манатки собирать,
    Еб твою мать
    Я вспоминаю ту грозу
    И небо далеко внизу,
    Мне впору руки умывать,
    Еб твою мать
    Теряет лучший миллиард
    Бесопехоты авангард,
    Им надо Солнце штурмом взять,
    Еб твою мать
    И бесу кажется всегда,
    Что он страдалец и звезда,
    И надо только повтрять
    Еб твою мать

    Перс, сейчас %)

    Если перевести - любое творчество чревато борьбой с бесами, и во многом и есть борьба с бесами.
    Отсюда "неуравновешенность".
    Могу расписать подробную теорию, но лень.

    Осторожно, злой кот!

  • Это произвело на меня впечатление. Спасибо.

    Даешь переполох в курятнике!

  • "Но,я ведь тоже пишу стихи:)"
    ",неуже ли я тоже псих"

    Ну что вы - какой из вас псих... Так - мелкая надутая сошка! Стихи она пишет... Простите, но ваша фамилия Ахматова? или Цветаева? иначе я просто знаю - кто там еще "стихи" пишет... Или это что в вашем понимании "стихи"? Учитывая как вы по-русски пишите... Рифмованные строки - а гонору, будто "Фауста" написали. Прав ваш знакомый - человек, могущий заявить "я пишу стихи" - это диагноз. Смотри не лопни от спеси. Стихи, блин, она нахрен пишет.

  • А! Господин стихоплет вылез, хорошо хоть без ритуального публичного чтения, коим ты частенько снабжаешь свои опусы. Да еще и каплю честности имел согласиться, даже по башке дать не за что, разве только за брезгливо-пренебрежительный тон, коим ты соглашался, типа "ну, вы-то понимаете, что он типа прав, и пусть подавится, но МЫ-ТО!!!" А вам-то, раздутые порождатели душевной музыки, поберечься, не ровен час - сумерки кумиров начнутся.

  • Уважаю, черт.

  • Завидно,да:)?!
    А стихи я пишу только тогда,когда есть вдохновение,т.е когда влюбленна:) или когда мне грусно:(,эти стихи не для массового прочтения,а личные переживания!

  • А вы не считаете.что лучше быть немножко ненормальным, чем серой обычностью

  • Считаю,да ещё как:)!
    А разве бывают нормальные люди:),я таких не встречала?

  • прикольно:хехе:

  • А стихи я пишу только тогда,когда есть вдохновение,т.е когда влюбленна:) или когда мне грусно:(,эти стихи не для массового прочтения,а личные переживания!
    ________________________________________

    Не все рифмованные и ритмованные строчки имеют право называться стихами. И вообще, для того, чтобы написать именно "стихи" нужно не только что-то иметь за душой и в душе, но еще и обладать хорошей техникой, а не оперировать попсовыми глагольными рифмами и клише типа "розы - слезы - морозы" Кстати, элементарная грамотность - это то необходимое условие, которое даже не обсуждается:улыб:
    А иначе это не стихи - а просто зарифмованный поток сознания..

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Очень согласна, что не все рифмованные строчки можно считать стихами. Очень согласна с тем что далжно быть что-то в душе. И при этом не обязательно что рифмы написанные на облитый слезами листочек, или под воздействием чувства влюбленности будут являться стихами...
    Боюсь только недостаточно грамотности, недостаточно техники нужно еще иметь способность донести до других людей свои переживания..
    Вот если те строки которые ты пишешь заставляют плакать, или взлетать других людей под влиянием чувств которые владели тобой. Тогда да.

    Каждый может иметь собственное мнение, а может и не иметь...

  • И, исходя из выше сказанного, по теме... Я считаю, что может поэты и замкнутые психи, но никто не сможет так "нормально" и доходчиво выразить свои чувства, как они. :улыб:

    Каждый может иметь собственное мнение, а может и не иметь...

  • А чего все так засуетились??Оправдываются, понимаешь..А по-моему псих-это не оскорбление,а даже комплимент, почетное звание!:улыб:

    И что значит объяснится в любви по-нормальному??Долго стоять перед ним/ней ,смущаясь и краснея,и наконец промямлить:"Ну это...типа...как это...люблю я тебя!...вот.."
    А по-ненормальному признаться в любви-это,очевидно, написать стихи????Да....

    А если кто не понимает поэтов, так пусть с ними не общается (блин, как будто они толпами по улицам ходят и достали уже знакомого Малышки)!!Думаю, поэты не расстроятся...:улыб:

  • Во-во! Каждый нормальный человек просто обязан быть немного шизофреником. В противном случае он обречён на самое что ни на есть обыденное прозябание.

  • В ответ на: "психичность" и стихоплетство, по-моему, не связаны.
    А на мой взгляд, очень даже связаны, потому как употребленное Вами слово "психичность" напрямую происходит от греческого psyche - "душа", а стихи - это когда эта самая душа наружу просится. А это значит, что она у Вас есть и она живая. В отличие от всяких "прозаиков жизни"...

  • Техника, оно конечно, хорошо, НО
    Если это настоящие стихи ( пусть даже в виде рифмованного потока сознания - да и не обязательно рифмованного ), то им можно простить абсолютно всё.

  • Выскажу свое авторитетное мнение, как человек, занимающийся рифмоплетством с десяти лет, у которого в последние три года стало иногда что-то получаться.:улыб:Все нижесказанное является моей личной точкой зрения, сформированной опытом.
    Все поэты - ненормальные. Стихи могут быть написаны в едином порыве вдохновения, на волне, или могут быть вымучены в течение долгих недель - это совершенно не играет никакой роли. Иногда бывает так, что идея появляется за несколько месяцев (приведу пример: я постил где-то здесь, помнится, "Бессонницу", так вот первые две строчки, с темой обреченности, появились еще в апреле, а остальная часть была рождена буквально за один день октября, в состоянии легчайшего парения, вдохновенно), а далее стих долго-долго "вынашевается", прежде чем будет написан в окончательном варианте. Ты живешь, запасаешься свежими идеями - они могут быть из совершенно другой оперы, совсем не в тему, касательно начальных, - и тогда стихотворение обретает разные гармоники, которые единственно правильным образом сливаются потом в единой идее. Это как мюзикл: то, как он будет выглядить, зависит от автора музыки и либретто только наполовину, вторая же половина полностью определяется работой режиссера-постановщика... Вот так. Все поэты - ненормальные, когда творят. Это легко осознать, если понять одну-единственную истину: стихи НЕ ПИШУТСЯ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ. То же самое касается и музыки, trust me. Конечно, возможны исключения, когда что-то творится в состоянии эйфории со знаком плюс, под впечатлением от положительных эмоций (еще один пример: купил недавно дивидишку гитарного трио Сатриани/Джонсон/Вэй, послушал - и, вдохновившись, записал небольшую гитарную импровизацию http://www.realmusic.ru/avel), но в общем случае шедевр рождается "in sadness". Поэты - ненормальные. Поэт с невиданной частотой способен перескакивать из депрессивного состояния в истеричную радость, а оттуда - в свет и тепло, затем обратно. Приобретая вдохновение, расплачиваясь остатками светлых чувств, в глубочайшей депрессии он может писать про любовь - тогда подбираются самые точные образы, находятся самые меткие словечки; тема произведения может не иметь совершенно ничего общего с его реальным состоянием - но это нисколько не умаляет правдивость того, что он пишет. Все поэты - ненормальные. В процессе творчества, когда у них начинает что-то получаться, постепенно, - они учатся находить неизмеримый КАЙФ в собственных работах. И эти эмоции приносят поэту ТАКОЕ удовольствие (интеллектуальное, эмоциональное, эстетическое), которое не идет НИ В КАКОЕ сравнение с тем, как плохо ему было, когда он начинал сочинять. И почти всегда жизнь творческой личности теряет эти промежуточные "никак", "ничего": его жизнь становится сплошным "очень плохо", резко переходящим в "блин, круто!!!", и наоборот. В некотором смысле, они "поляризуются".:улыб:"Музыка лечит? Музы калечат?"
    Поэты - явные психи. :)) Определенно. Они перестают воспринимать мир, как мир, людей, как людей, чувства, как чувства. Вообще, они довольно безразличны ко всему, кроме себя самих, и это - повод для раздумий, для философских рассуждений о смысле жизни и о своем месте в жизни. Им скучно - поэтому они и устраивают себе такое существование, из одной крайности в другую. Так и живут, с открытыми глазами.
    Наверное, единственное промежуточное состояние, когда поэту ни очень плохо, ни очень хорошо - это когда ему очень смешно. Иногда поэты начинают смеяться над всем - тогда они и внешне выглядят как психи...
    Немножко о технике: техника приходит с опытом. Когда ты напишешь двадцать два шедевра, а потом все лучшие порывы твои двадцать два раза раскритикуют в пух и в прах, поневоле начнешь задумываться о том, чтобы кроме эмоций вкладывать в произведение хоть капельку смысла. Когда научишься вкладывать в стих смысл - одновременно с этим приходит некая раздолбайская вдохновленно-наблюдательность: ты запоминаешь оговорки, начинаешь слышать в обычных словах что-то новое ("потолки низкие" - "по-толкинистски"), и услышав их, начинаешь ржать и просить что-нибудь пишущее - записать, чтоб не забыть, иногда бросаешь дело, потому как в голову пришла какая-то идея, которую неплохо было бы также оформить на бумаге, или мелодия, которую нужно не забыть, пока не доберешься до диктофона...
    Поэты - ненормальные... И это правильно. Это потрясающе, это замечательно. Только быть ненормальными, быть далеко от "среднего" из людей, позволяет им творить то, что будет выделяться из среднего из всех произведений.

    Я серьезно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: