0°C
завтра: 6°C
Погода в Перми
0°C
утром1°C
днем6°C
завтра6°C
Подробно
 91,69
−0.3620
Курс USD ЦБ РФна 4 мая
91,6918
−0.3620
 98,56
−0.0845
Курс EUR ЦБ РФна 4 мая
98,5602
−0.0845
  • Нам тут Песков рассказал, что ВВП любит глубоко погружаться в предмет и вскорости станет знатным вирусологом и наверное расскажет нам всю правду...
    Про нефть мы уже слышали...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • скорее всего да.
    эти парни в основном из хакасии ,там беда с работой и заработком ...им даже спец.одежду не выдавали ,потому что они её сразу домой вывозили и пропивали или детям своим отдавали .
    мы (итээровцы) знали тяжёлое положение некоторых и собирали зимой тёплые вещи (в основном детские) и отдавали в конце вахты .

  • Мыльный?.. А холодец не мыльный?.. :улыб:

    Свёкла варится в микре 450 г за 10 минут, как и любой другой овощ. Чуть воды в ёмкость плеснуть и порезать некрупно. Вообще не проблема.

    Язык у меня крайний раз недоварился :улыб:Пришлось ещё поварить. Надо просто время правильно рассчитывать.

    Ну про суп уже ответили. Бульон варим, заправляем потом. Очень просто. Даже и удобно, что пенку снимать не надо, она вся на крышке остаётся.

  • Прикольная вещь, как бы мне добраться то тоже до колбас.........:смущ:
    Сыр по Таше делала, вкусный, но у нас все дома любители твердых, выдержаных.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Тебя кто то угощал или спрашивал твой профессиональный совет? :biggrin:
    Грызи рис, не отвлекайся.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Ты ваще молодец) Мы только колбаски для барбекю освоили...
    Надо жену увлечь))) Копчение она уже освоила и балует периодически грудинкой и рыбкой...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Люба, привет! :rose:
    Я не понял про шкуры бизонов, это ты про чего имела сказать? :dnknow:

  • И холодец мыльный!
    Поскольку вкусно - когда в кипящий через часок припеченные овощи, и чтоб пар ВЫХОДИЛ!!! и жир СНИМАТЬ!!!
    Я две мульти передарила, а скороварку отдала просто :улыб:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Это не страшно, я квадрат малевича не понимаю, просто разные люди, и даже не надо пыжиться понять :улыб:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • да как так-то... отдыхать в этом году не поехать.... я же год без отпуска, я же в этом году хотела три раза отдохнуть или даже четыре... да что это такое...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Главное чтобы не занялся вопросами языкознания

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Квадрат и я не понимаю, давай про бизонов, про бизонов должен.:улыб:

  • Спасибо. Я очень люблю возиться с мясом, да. Но для сыровяла нужны условия - температура 12-15 градусов и влажность 75 % . Поэтому без клим.камеры летом никак, надо ловить погоду осенью, когда пасмурно, дождливо и прохладно. Вместо камеры я купила холодильничек для вина))
    А сервелат вполне себе варится в духовке на решетке, ему че.

    Да, копчение я бы тоже с удовольствием освоила, но это надо свой дом. А если я коптильню куплю и приволоку на дачу, мне наподдают за очередной девайс) Буду в вебере подкапчивать)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • СобалеФФ!! не начинай!!! :зло:

    я ещё не втянул историю ,как егоров и кантария ипотеку в рейхканцелярии взяли ,и почему брали в марках ,а отдавать в рублях ? и почему Люба должна финансировать весь этот овердрафт ? :безум:

    теперь ещё и бизоны?!! нет!! :biggrin:

  • Нет, не должен :not_i:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Флопа говорит, что шкуру и копыта надо варить отдельно от картошки, иначе суп будет мыльный.

  • Я с вахтой не знаком, слав Б.
    Но во времена работы в Якутии начальство не экономило и у нас были все условия для работы...
    Поселок временный, но начальная школа и тёплый спортзал... И вагончики венгерские...
    И тогда было с чем сравнить - ездил на рекогносцировку в ваш край, в Енисейск, золотари дорогу хотели нам заказать... Это жесть как они там жили...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • у меня нету мульти.. и почему-то никогда и не хотела.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Со свеклой можно еще интереснее, чем в скороварке, обойтись - методом шоковой терапии : )
    Варишь овощи на винегрет все вместе: картошку, морковь и свеклу. Картошка и морковь готовы приблизительно одновременно, их вынимаешь по готовности, а полусырую свеклу заливаешь ледяной водой, слив предварительно кипяток. И она доходит до готовности к моменту остывания картошки и моркови : ) При условии, что свекла не более, чем в 1,5 раза крупнее картофелины.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • да ..это совсем рядом.

  • Пусть Штирлиц отдает! Займет у шелленберга и отдает! А то только выпивать 23 февраля под треск камина готов!)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Любка выдумщица редкая, это да.
    Ну да ладно.
    Ты там как, трудишься потихоньку?:улыб:

  • Не, я первую взяла прям сама загорелась, красиво расписывали, а фигня вышла, остальное дарили как коня :biggrin:
    Дай рецепт колбасы, плз!

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • А ей кто-нибудь говорил, что мясо нужно свежее и годное брать, а не заветренное, чтобы не придумывать, что бульон мыльный от скороварки? : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Шелест, за колбасу тебе спасибо! Вот спасибо тебе за колбасу прямо и всё тут! :friends:

  • Да уж, с отдыхом явная незадачка получается и это фигово. :dry:

  • у меня сегодня законный выходной! :mauridia:

    правда завтра уже ночные начинаются ...но это будет завтра

  • Твои слюни капают с моего монитора, узпакойся Соболев!

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Не успокоюсь! :beee: :biggrin:

  • твой сабакен тоже так реагирует на фотки колбасы? :biggrin:

  • Канун выхода на работу всегда отравляет предыдущий выходной... поэтому утро субботы самое прекрасное время : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • мой любимый день-крайняя смена перед отпуском! столько денег ,столько перспектив и свободного времени.. :wub1.gif:

  • какой именно? там каждый вид - сыровяленной, вареной и гриль по разному делать. Общий принцип - на мясорубке перекручивать постное мясо, жирное и шпик несоленый резать подмороженным мелко, иначе ножи мясорубки перетрут и размажут фарш, он осалится и ниче не выйдет путного. Фарш мешать долго, холодным, не выше 12 градусов. Набить в оболочку плотно, без пустот. Если варить - дальше нагревать в духовке медленно и печально с 40 градусов, постепенно повышая темпу. При достижении 68 - 70 градусов внутри батона колбаса готова, ее дальше под ледяной душ. Все.)))
    там правда много всяких нюансов, куча.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • В ответ на: А ей кто-нибудь говорил, что мясо нужно свежее и годное брать, а не заветренное, чтобы не придумывать, что бульон мыльный от скороварки? : )
    :безум: :безум: :безум:
    Может вы богатая?
    Ну не может же природа так над отдельно взятой особью поглумицца..........
    «Мыльный» вкус образуется из-за того, что жир распадается на свободные жирные кислоты, которые под действием температуры взаимодействуют с минеральными веществами и придают бульону неприятный вкус, напоминающий мыло.

    Это школьная программа. По каким критериям в администрации сельсоветов принимают?
    Тупой и еще тупее?
    Заветренное мясо, бог мой.............

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • давай без ньюансов! просто всю кучу!

    мы с Собалевым сожрём ВСЁ! :nom: :biggrin:

  • Про сыровяленку, плз! :смущ:
    И оболочку из?

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • А приходите, угощу)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Даа, предвкушение отпуска мило дело : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Типа высылай, поделим! :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Сожрём и ещё потребуем! :nom: :biggrin:
    Правда, я колбасу не ем, но это нам не помешает! :biggrin:

  • внезапно..

    не каждая женщина решится Петровича в гости пригласить ,чаще поступают другие предложения ,типа отправиться в пешее путешествие . :biggrin:

  • Я долго веселилась, прочитав это. Товарищ сталин был большой учёный...

  • не примазывайся ! это моя инициатива.. :злорадство:

  • Собакен стал плохо жрать... Потеплело - наверное...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • подшёрсток зимний лучше прочеши ,ему легче будет

  • да чешем, с его валенком - это трудное занятие. Пока отдает только с пуза...
    прошлым годом мешка два лентовских начесали...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Вчера шла через парк, остановилась полюбоваться на двух белок. Неожиданно, одна белка прыгнула мне на ногу, стала карабкаться выше. Я замерла и не знала, что может быть дальше. Пошевелила ногой. Она спрыгнула. У второй тоже были намерения прыгнуть. Год назад, в этом же парке, я бегала за белкой, хотела покормить, но она постоянно убегала, а тут само собой.

  • попробуй немного подстричь ,хотя это тоже проблематично с этой породой

  • вот если бурундук прыгнет на ногу -к замужеству!
    гуляй там почаще.. :agree:

  • Аглов, к тебе, штоль, переехать, а то я чото хорошо жру :безум:
    Или подшерсток перестать вычесывать? :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: