16°C
завтра: 12°C
Погода в Перми
16°C
ночью16°C
утром15°C
завтра12°C
Подробно
 92,01
−0.1180
Курс USD ЦБ РФна 27 апреля
92,0134
−0.1180
 98,72
+0.0108
Курс EUR ЦБ РФна 27 апреля
98,7187
+0.0108
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Ну во-первых чеснок скорее к картофелю. Во-вторых - пангасиус уж слишком отдает тиной и как раз таки лук и чеснок выравнивают запах. В третьих - а когда осетра фаршируют рисом, луком, морковью и ЧЕСНОКОМ по старым рецептам - это как? Ну и в четвертых - рыба-рыбе рознь. Мне в рыбе чеснок нравится. Вам и Похлебкину - нет. Вы же не по Похлебкину готовите? Если по Похлебкину - то берем и выкладываем всего Похлебкина сюда и прекращаем экспериментировать на веки вечные, идем в столовку и жрем по ГОСТу вместе с Похлебкиным :о)

  • Медам и месье, не забываем, что на вкус и цвет товарища нет. Если Вам какой-то рецепт не нравится - это Ваше личное дело. Можно завести отдельную тему о правильном применении приправ с различными продуктами, и там отстаивать свою точку зрения. Здесь мы выкладываем рецепты, по возможности с фото, и отвечаем на вопросы по тонкостям приготовления оных. Надеюсь на ваше понимание.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Приготовила по Вашему рецепту баранину по-арабски. Это что-то! Даже не предполагала, что будет так вкусно! Спасибо!

    Люби - и делай что хочешь.

  • Не за что. :смущ:
    Заходите ещё.:улыб:

  • Уважаемый, а есть рецепты баранины без лука?
    вот ненавижу вареный лук.
    а баранину люблю.
    зелень, специи приветствуются - но вот лук в термообработке вызывает рв*/****ый рефлекс.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Вообще-то мясо без лука как-то не по фэн-шую...
    Лук в процессе термической обработки практически совсем растворяется (он же запускается почти сразу с мясом), остаётся лишь нотка в букете ароматов.
    Ну попробуйте всё то же самое, но без лука. Я, честно говоря, не пробовал, не ручаюсь за нормальный результат.
    Сам тоже не люблю варёный лук. Поэтому бешбармак готовлю не с отварным луком (как уже писал), а со слегка обдатым кипятком и замаринованным с уксусом и смесью красного и чёрного перцев. Вот такой, почти сырой, с кислинкой очень хорошо идёт с жирным бешбармаком и аппетит возбуждает.

  • Курьи ноги

    Куриные ноги от курицы, которая выросла не на антибиотиках, очищаем от шкурки и жира.
    Разрезаем пополам, отделяя бедро от голени.
    На дно эмалированной кастрюли или лучше казана укладываем жаренный лук, курицу, резанную морковь, сладкий перец и давленный чеснок.
    Солим и добавляем сухую атжигу. Перемешиваем.

    Режем крупными кубиками картошку, наминаем с солью и специями к птице. Укладываем поверх курицы.
    Заливаем до верха бульоном и добавляем столовую ложку оливкового масла.
    Закрываем кастрюлю и в нагретую духовку на 250 градусов на полтора часа.

    Курица получается нежная-нежная и мягкая-мягкая, пропитавшаяся всеми приправами.

    Исправлено пользователем Рыжинка (13.12.09 12:06)

  • Не классический салатик "Цезарь"

    1.Берем очень много листьев салата и рвем их, либо режем, но не мелко.
    Куриное филе обжариваем на оливк.масле, в которое предварительно выдавливаем чеснок.
    2. Из белого хлеба нарезаем кубиками сухарики и обжариваем.
    3.Кубиками нарезаем помидоры.
    Все перемешиваем, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.
    Кол-во продуктов зависит от ваших аппетитов и предпочтений.

    Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед(c)

  • Кабачковая икра
    На 1 большой кабачок нужно 2 средних или 3 маленьких луковиц, 2-3 моркови, 3-4 помидора, 100 мл. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.
    Режем репчатый лук. В сковороду наливаем чуть-чуть воды, опускаем туда лук и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем растительное масло, чеснок, по желанию возможно добавить зелень (укроп) и помешивая жарим 15 минут. На крупной тёрке натираем морковь и кабачок (предварительно очистив от кожуры и семечек). Морковь с кабачком кладём в сковороду с луком, добавляем немного воды и готовим 30 минут. Добавляем протёртые помидоры, солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости. Хранить в холодильнике.
    Я икру ещё пропускала через мясорубку (мелкая сеточка) получилась почти как магазинная, банки предварительно стерилизовала. Очень вкусно! :бебе:

  • Вот Вы ГУРМАН!!!!! :appl:

  • Салат "Сытный""

    * Мясо куриное — 300 г
    * Сыр твердый — 150 г
    * Перец болгарский (красный или желтый, а лучше половинку того и другого) — 1 шт
    * Горошек консервированный — 0.5 бан.
    * Помидор — 1 шт
    * Лук репчатый (желательно красный) — 1 шт
    * Майонез
    * Соль
    Мясо отварить, остудить и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Перец, лук, помидор порезать кубиками. Все смешать, добавить горошек, майонез, соль по вкусу. Салат оправдывает свое название :улыб:

  • Лагман-утренний.

    Лапша (полосками такая), помидоры, красный сладкий перец, морковь, зира, базилик, укроп, лук, чеснок, картофель, немного айвы. Баранина (мясо - вырезка и кость с мясом, шейный отдел - идеально).

    Варим с кости бульон - 3 часа.
    Варим лапшу - отдельно. Охлаждаем холодной водой и в миску. Закладываем картофель.
    Берем много лука - кидаем о обжариваем до златой корочки. Морковь, помидоры, чеснок и перец - туда же - обжариваем. Закладываем зиру и баранину - обжариваем. Немножко айвы добавить в процессе обжарки. Все это дело закладываем в бульон вытащив кости.

    Варим минут 20-25. Солим-перчим-базиличим. Засыпаем обильно рубленым укропом. Даем настояться 30-40 минут.

    Подача: берем глубокую тарелку, наваливаем лапши - заливаем супом.

    Вуаля :о)
    Легкий и вкусный завтрак - готов.
    p.s. После лагмана - можно тяпнуть бокал пива :о)

  • Утром? :biggrin:

  • Хоть бы раз фото своих кулинарных шедевров выставил:улыб:

    свершилось... 28.10.10

  • Утром. Вечером ставим кастрюльку на плитку и программируем, чтобы она включилась в 5 утра. К 6 утра сымаем пенку и храпим. В 8 утра жарим барашку и варим лапшу. Пока туда-сюда - все готово. В 9 утра тяпнуть пиалку горяченького бараньего бульончика с лапшиком - милое дело. Суммарно времени возле плиты стоять - ну 20 минут делов.

  • Не вижу смысла. Ну дам я фотку кастрюльки с красным месивом и чего? :о)
    Тут надо как-то по другому - процесс приготовления показывать. А то можно прикрепить всего одну фотку и фигли? Шняга какая-то.

    p.s. А лагман - не шедевр - обычный суп :о)

  • Ромовые колбаски - ночные.

    Баранина (вырезка), телятина (вырезка), сладкий лук и обычный лук, чеснок, острый перец (много, лучше черный и красный), укроп, базилик, красное вино, ром и кишочки (лучше бараньи).

    Мясо - через мясорубку, смешать. Посолить, поперчить. Лук и чеснок - обжарить слегка в бараньем жиру и смешать с получившейся массой мяса. Кишочки - сварить два раза, слить воду (воду солить каждый раз). Набить в маленькие колбаски с перекрутом (не длиннее мизинца) в кишочки. Положить в вино и варить час на медленном огне.

    Вытащить. Положить в ром (и притопить) колбаски.
    Оставить "мариноваться" 12 часов минимум в прохладном месте.

    Вытащить колбаски и обжарить на гриле до золотистой корочки.

    Берем колбаску, обсыпаем укропом (горячую обязательно!!!) и отправляем в ротик. Через 5 секунд запиваем холодным пивом. Из расчета на одну колбаску - бокал 0,33 л (иначе будет "пожар" :о)

    Исправлено пользователем Рыжинка (29.09.09 11:41)

  • Лично я буду визжать - да еще как! - если мне попробуют не дать такую вкуснятину, как эти Ваши колбаски. :biggrin:

  • Мой собственный рецпт - лично разработал путем проб и ошибок :о)

    Исправлено пользователем Рыжинка (29.09.09 11:43)

  • Это тоже путем проб и ошибок выясняли? :ха-ха!:

  • Нет - это визуально :о))))))))))))))

  • В ответ на: Не вижу смысла. Ну дам я фотку кастрюльки с красным месивом и чего? :о)
    Тут надо как-то по другому - процесс приготовления показывать. А то можно прикрепить всего одну фотку и фигли? Шняга какая-то.
    И тем не менее в названии темы - рецепты и фото. И неплохо бы действительно хоть одно фото Ваших творений увидеть, очень уж зажигательно пишете, про супчики в 5 утра и колбаски в красном вине.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В ответ на: Ножка барашка гриль от Димо ...
    Уж больно мудрёный рецепт для холодца...

  • Холодец из нескольких сортов хрящиков и ножек, мяса и мозгов - запланирован на пятницу. Рецепт - дам.

  • Блинчики-утренние

    Баранина (вырезка), мука, пепелиные яйца, молоко, сливочное масло, лук, зира, айва, черный перец, соль, оливковое масло и топленое.

    Тесто - желток отделяем от белка по разным мискам. Смешиваем желтки со сливочным маслом. Добавляяем молоко и муку, немного соли.
    Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой. Берем и добавляем в тесто чуть больше половины взбитого белка и перемешиваем до консистенции сметаны.

    Мясо. Режем мелко мелко, обжариваем с луком (чуток чеснока). Доливаем немножко воды и активно жарим на открытой сковородке (без крышки). За 10 минут - закладываем специи и айву.

    Выпекаем блин (одну сторону хорошо зажарить, а вторую слегка). В зажареную - положить мясо. Сформировав блины - на разогретом топленом масле быстро обжариваем.

    К блинам подать сметану и свежевыжатый гранатовый сок.

  • Вы прям гурман!
    У меня утром хватает времени только бутеров настрогать!

  • "НАСТРОГАТЬ"??? Они чего? Замороженые что ли??? Не понял....

    :о))))))))))

  • Косуля-вечерняя (задок).

    Задница косули (обе ножки целиком по колено), уксус, вино (лучше красное), утиное сало (либо гузка уток - побольше), душистый перец, малина, мёд, гвоздика, кориандр, кедровые орехи, чеснок (побольше), соль.

    Готовим: утром делаем маринад - малина, мёд, перец, соль, гвоздика, кориандр, кедровые орешки и уксус загружаем в 10-ти литровую кастрюлю с водой. Кипятим полчасика.

    Ножки косули - шпигуем чесноком по максимуму и делаем глубокие и частые надрезы в мясе до кости. Погружаем в горячий маринад. Дать настояться 12 часов.

    Дальше в зависимости от того - чего у кого есть. Можно в духовке, можно в гусятнице (тогда ножка целиком может не влезть) либо на гриле (мне больше гриль нравится). Вытаскиваем ножку и обжариваем на гриле, периодически поливая вином. Если гриля нет, то на утиных гузках (или жиру) - слегка обжариваем ножку с обеих сторон до румянца и в духовку на 220 градусов 20 минут и 175 градусов - час.

    К косуле подать вареный картофель и свежепорубленный молодой лук и укроп. Обязательно - пиво (блюдо - острое).

  • Ну, вот не знаю насколько она вечерняя. 12 часов стоять в маринаде - скорее ночная:улыб:Покажите фото, пожалуйста, косули приготовленной Вами. Очень интересно посмотреть.

  • Сообразим-с! Как сделаем (пока маринуется) - выложу.

    p.s. Я в шесть утра замариновал.

  • Вы же говорили, что вы в гостинице живете с тех пор как от жены ушли. Прямо в гостинице косулю и маринуете? Или мозг пудрите форумчанам? В этом топе пишут про то, что реально сами готовят, а не рецептики.... в голову пришедшие.

  • Живу-то я в гостинице. А когда "инвестицонное пре-пати" у корешка одалживаю коттеджик на Обкоме (я там немного в доле). А в чем проблема? Косулю хотите??? Рецепт дал - делайте!

    p.s. Рецептики каждый раз приходят в голову разные - ни разу не вкусно не было. К счастью - моих рецептов в кулинарных книгах - нет. Все - личные. Я очень люблю экспериментировать.

  • За 10 минут - закладываем специи и айву.
    _____________________

    айву каким способом и до какой кондиции измельчать? :улыб: :umnik:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Kolombina (29.09.09 20:46)

  • Рис с овощами - абсолютно постное блюдо, калорий минимум, не смотря на рис:

    1) На сковородке обжариваем до золотистого цвета луковицу
    2) Засыпаем резанный квадратиками 1 большой болгарский перец
    3) Режем кубиками очищенную от шкуры помидорку и через 2-3 минуты после закладки перца добавляем ее
    4) Засыпаем горсть стручковой фасоли
    5) Вымоченный сутки рис - закладываем 4 стловых ложки с горкой
    6) Перемешиваем, доливаем воды, солим, переключаем на единицу (если плита до 3-ойки)
    7) Томим 10 минут потом засыпаем сухую аджигу по вкусу, я люблю острое и кладу четверть чайной ложки. Перемешиваем, разравниваем.
    8) Томим еще минут 5-7
    Блюдо готово.

    Если нет цели делать его постным, то можно изначально обжарить кусочки куриного филе, потом уже к нему лук, перец и все остальное в той же последовательности, залить бульоном.

    Рецепт содран с рецепта паэльи, только не включены морепродукты.

  • О, как прекрасно, спасибо за рецепт. А то я уж отчаялась, ружье почистила, за косулей собралась в леса.

    Я тоже кстати рисовый рецепт приготовила - ризотто с цукини и белыми грибами.

    Для приготовления понадобится:
    4 кабачка цукини
    200 гр. белых грибов (у меня к сожалению доступа к свежим диким грибам нет, поэтому пришлось их восстанавливать из сухих)
    2 с половиной стакана куриного или овощного бульона (я использовала пол-стакана грибного и 2 стакана куриного, поэтому ризотто получилось темнее обычного)
    треть стакана белого сухого вина
    2 зубчика чеснока
    несколько веточек базилика
    соль, перец
    2-3 ложки пармезана
    1 ст. риса типа арборио

    1. Нарезаем цукини вдоль на половинки, укладываем их на противень на фольгу кожицей вниз, делаем неглубокие надзрезы крест накрест, солим-перчим. Режем чеснок на пластинки, укладывам на цукини, также поступаем и с базиликом (у меня ушло где-то 7-9 листочков базилика). Сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку 200 градусов. Запекать 30-40 минут пока цукини не станут мягкими.

    2. Доводим бульон до кипения в кастрюле. В соседней сковородке разогреваем ст. ложку оливкового масла, высыпаем рис, обжариваем 1 минуту. Выливаем вино, утушиваем до почти полного исчезновения последнего. Затем понемногу начинаем добавлять бульон из кастрюли. Добавили примерно треть стакана - и готовим, пока почти весь бульон не впитается в рис. И так до готовности риса аль-денте. Затем добавляем готовые и порезанные цукини и оставляем.

    3. Режем, солим-перчим, и обжариваем грибы. Они должны полностью ужариться. Добавляем их к ризотто, перемешиваем.

    4. Если вам нравится "мокрый" ризотто, то можно добавить еще бульона. Добавить половину пармезана, перемешать. Разложить ризотто на тарелки, свеоху посыпать остатками пармезана.

    Примечания - все соль и перец, которыми вы будете приправлять цукини и грибы, в итоге окажутся в ризотто, поэтому важно не переборщить. Лучше досолить потом.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Айва продается на "Центральном рынке" в бутылочках уже пастообразной консистенции.

  • Стерлядь-утренняя

    Стерлядь (живая) 2 кг, много лимонов (я взял 3 кг), соль, перец, кинза, белое вино. Выжимаем из лимонов сок в миску. Стерлядку потрошим натираем солью, перцем, кинзой и погружаем в лимонный сок на 12 часов. Разжигаем гриль: 10 минут на открытом огне (без кррышки) и минут 20 под крышкой.

    Открываем белое вино и ... не идем нафик на работу :о)

    http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/46650766.jpg

  • В ответ на: Стерлядь (живая) 2 кг, много лимонов (я взял 3 кг), .........и погружаем в лимонный сок на 12 часов.
    Это 100% несъедобно. Как и остальные ваши экзерцизы.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: "НАСТРОГАТЬ"??? Они чего? Замороженые что ли??? Не понял....

    :о))))))))))
    Это оброзное выражение))
    Это значит быстренько нарезать батон, намазать маслом и кинуть на него пласт сыра - и в духовку, пока умываюсь, собираюсь, уже все готово! )) Примерно так))

  • ух ты! Зося! спасибо вам. приготовлю непременно)

    все будет

  • В ответ на: Это 100% несъедобно. Как и остальные ваши экзерцизы.
    Вы пробовали? Нет. Готовили по хотя бы одному рецепту? Нет. Откуда такие хорошие познания о сьедобности или несьедобности? Отвечу - *** его знает. Лично три человека (включая меня) - час назад сожрали стерлядь и более чем довольны.

    p.s. Да, забыл сказать...слова "экзерцизы" в природе не существует.

  • Как и кревеДки.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Вы на вопрос ответьте: был ли хотя бы один раз, чтобы вы приготовили блюдо по любому из моих рецептов?
    И так же на вопрос: почему вы считаете, что стерлядь в лимоне на гриле - в 100% несьедобна???

  • Живую рыбу ... жалко :not_i:

  • Мне тоже. Я б чушку из нее сделала и так съела :бебе:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да не буду я пробовать 2х-килограмовую стерлядь мариновать в 3х кг лимонов в течение 12 часов. От рыбы ничего не останется.
    П.С. Кто нибудь здесь готовит по вашим рецептам? :eek:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Да как не останется-то, когда осталось и очень вкусно получилось??? Вы вообще мясо хоть раз мариновали??? Или под маринадом вы подразумеваете "лук-соль-перец"??? Спешу разочаровать - это не маринад, и даже не взвар - это шняга.

    Не старайтесь быть голословной - возьмите не 2-кг стерляди, возьмите 100 грамм, и положите в лимонный сок. Утром пожарьте. А потом - будете говорить - сьедобно аль нет.

    p.s. Готовят, не поверите :о)))))))))))

  • А для чего Вы делитесь Вашими собственными рецептами, если всё равно по ним никто не готовит, кроме Вас? Очень рада, что Вам нравится стерлядь в лимонном соке, а приготовление омлета для Вас целый ритуал. По мне так рыба в 3 (!) кг лимона и на 12 часов получается прекислой (готовили рыбу в лимоном соке мариновали 4 часа (забыли просто), выкинули).

  • Рыба какая??? Семгу, стерлядь - можно и очень даже ничего получается. А вот допустим, окунь, карась какой или там судак (молчу вообще про морскую рыбу) - невкусно. Так же очень сильно зависит от того, как и на чем готовить. Мне тут один умник присоветовал: "маринуй рыбину (сомика) в лимонном соке часик, а потом - свари" - ржал долго :о)))

    p.s. Для чего делюсь рецептами? Хм...я никогда бы не подумал, что по рецептам, которые тут приводят кто то ставил задачу - повторить их. Цель топика вроде бы не в этом. Хотя несколько человек готовили. Да даже не в этом дело - я из всех рецептом, которые выкладывают в этом топике - не умею готовить абсолютно ничего (и не пробовал) - это не наводит на меня мысль: "а нафик они их печатают?" :о))))))))

    Я понятно обьяснил?

  • Странно Ваше мнение!Кажется рецепты для того и пишутся, чтобы по ним готовить!Поэтому и хочется чтобы выкладывались проверенные рецепты, а не импровизации на тему "купи продукты и выброси",тем более в условиях кризиса!

Записей на странице:

Перейти в форум