−1°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−1°C
ночью−1°C
утром−2°C
завтра−1°C
Подробно
 91,33
+0.4913
Курс USD ЦБ РФна 2 марта
91,3336
+0.4913
 98,72
+0.1778
Курс EUR ЦБ РФна 2 марта
98,7225
+0.1778
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • Тогда - собакофф брать можно :улыб:

    Еще сало хорошо - на нем жарить яйца, картошку, и даже макароны вкусно.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да-да, сплошная выгода! :biggrin:
    По теме: было мало фарша, решила провести эксперимент. На мелкой тёрке натёрла кабачок, перемешала с фаршем, сделала котлеты. Яичко и тд как обычно на котлеты. Вкусно получилось, котлеты сочнее и как бы понежнее, кабачок почти не чувствуется. :бебе:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Моя мама в фарш добавляет всегда свежую капусту - говорит, так фарш сока больше дает.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • забыли еще продукты для очень бедных и голодных: молодую лебеду, топинамбур, ножки от пучка петрушки, свекольную ботву, грибы, арбузные корки :смущ:

  • еще салат из одуванчиков, есть можно вполне и нахаляву

  • Это в октябре-то одуваны есть? :eek:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • У нас практически каждая зима вынуждает переходить на бюджетные блюда, так вот к этому периоду готовлюсь заранее... Если есть хоть какие то поступления денежные запасаюсь мукой, сухим молоком, растительным маслом, крупами, лапшой( в Ашане на самом деле на развес намного дешевле), яйцами, дрожжами, маргарином, сахаром и солью... уже что то.Выпечка на самом деле очень спасает, несколько лет назад купила себе тоже бюджетную б/у морозильную камеру, забиваю ее полностью тем что растет на даче: помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком,цветной капустой, лимон(перемалываю и в контейнер),лук порей, творог,сырые дрожжи, грибы, ягоды, сливы, опять же запасаюсь наборами для бульона(те же куринные спинки, хоть и дешевые но очень наваристые),сосиски-и суп сварить можно и просто отварить.Покупаю вместо мяса немного курицы, рыбы, печень, почки,и т.д. всего по чуть чуть..Если вдруг залеживается кусочек колбасы тоже уходит в морозилку, сыр тру на терке и по пакетикам тоже в заморозку,на пиццу вполне пригождается, или запеканку какую в духовке.Главное продумать какие блюда и продукты вы любите, и исходя из этого делать запасы продуктов.Майонез зараза хоть и вредный но хранится долго, и если уж тут не приходится выбирать пищу здоровую то и им запасаться можно.
    Еще есть вариант бюджетной еды для тех кто держит животных но испытывает материальные трудности,меня спасает то что я замораживаю мелкую рыбу для кошки, ту что продается по 30 руб/кг, либо костный куринный фарш по 21 руб/кг, достаю несколько рыбешек (либо кусочек костного фарша) промываю, заливаю водой и варю буквально 10-12 минут, достаю рыбу, перемалываю ее на блендере, и смешиваю с бульоном в котором варилась рыба, переливаю в чистую баночку и ставлю в холодильник.Получается такая рыбка в желе. можно просто кормить можно в еду добавлять..допустим в кашу, а когда варю из фарша размалываю фарш вилкой и добавляю крупу.. у меня кошка лопает с удовольствием.
    Еще иногда для экономии времени в выходные натираю морковь и свеклу на терке, раскладываю по порциям и в морозилку, так же варю концентрированый бульон, разливаю в контейнера и тоже в заморозку, приходишь с работы, кидаешь в кастрюлю бульон, на сковороду луковицу и замороженые лук, морковь, перец , помидоры и т.д. минут 20-30 и готов замечательный борщец!
    Были времена когда вдоме был только лук и растительное масло, хлеб покупали., жарила на сковороде лук, солила, перчила и раскладывала на маленькие кусочки хлеба, были очень вкусненькие бутербродики, а если на него положить кусочек сыра из морозилки и запечь то еще вкуснее..А еще в студенческое время мы делали очень бюджетные бутерброды с вареной морковкой(тертой на мелкой терке) и чесноком.. если везло то еще сверху мазали майонезом и запекали в духовке, то ли мы голодные были, но казалось что очень вкусно , мы с винегрета морковку спецом отделяли на бутерброды. Кстати и сам винегрет очень бюджетное блюдо. Голь на выдумки хитра... :biggrin:

  • В ответ на: забыли еще продукты для очень бедных и голодных: грибы, арбузные корки
    С каких это пор грибы стоят в одном ряду с арбузными корками? :а

    В любом ресторане русской кухни блюда из грибов (не из трюфелей, естественно, а обычных лесных) - одни из самых дорогих.

    Caveant consules!

  • Мы с Вами будто на одной кухне в какой-то тяжелый год в 90-е годы питались :). Только кукурузные палочки мы так в докризисные времена готовили :).
    Еще котлетки из геркулеса были с малюсеньким кусочком фарша внутри.

  • В ответ на: С каких это пор грибы стоят в одном ряду с арбузными корками?
    поскольку грибы в лесу растут нахаляву, надо только прогуляться

  • вообще-то для кошки дешевле корм по акции покупать и мороки меньше, чем морочиться с рыбой. Плюс корм полезнее (не вискас естественно)

  • Не очень удачное замечание.
    1. В грибах надо хорошо разбираться. Вряд ли поганки поправят здоровье. Разьве что эйфория наступит на время.
    2. В лесу надо уметь ориентироваться, чтобы не заблудиться. Даже опытных грибников иногда МЧС разыскивает.
    3. В выходные дни в близлежащих лесах уже чмисто.

  • сразу видно, что грибы вы не собираете :хехе: Уж сыроежек набрать любой сможет. А вот покупать грибы у бабушек-дедушек не советую, могут быть с кладбища или собраны у трассы

  • Вы абсолютно правы. Город для меня родная стихия. А в лес меня если и брали, то водили от поляны к поляне: собирай ягоды, и контролировали, чтобы не заблудилась.

  • В ответ на: 1. В грибах надо хорошо разбираться. Вряд ли поганки поправят здоровье. Разьве что эйфория наступит на время.
    2. В лесу надо уметь ориентироваться, чтобы не заблудиться. Даже опытных грибников иногда МЧС разыскивает.
    3. В выходные дни в близлежащих лесах уже чмисто.
    Это нас не пугает. По грибы уже ездили в этом году, много наморозили.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • а еще он не написал, что в лесу есть КЛЕЩИ :yes.gif: Не ходите за грибами, голодным больше достанется. Бесит, когда "грибники" расковыривают грибницу, всегда закапываю. Ну взял гриб, зачем по-варварски

  • Лично я ничего полезного в кормах не нахожу, кормили кошку в докризисные времена кормом, а когда кризис начался возможности не стало,ох тяжко потом после корма кошку приучить к простой пище,а сейчас и желания если честно нет начинать .Для меня не в лом 15 минут раз в неделю потратить на варку рыбы..Да и не у всех есть возможности искать акции, когда на каждом рыночке недалеко от дома можно купить рыбную мелочь.К тому же никакая акция не дешевле обычной рыбы.Бюджет у всех разный, одно дело потратить 30 руб в неделю на кг рыбы, другое дело вложить в лучшем случае 150-200 руб в корм, да еще куда то за ним ехать или бежать. Может кому то и мой рецептик сгодится.:улыб:

  • рыба вредна для кошки - давно известный факт, вы же нй сбалансированное питание не даете? А когда заболеет наверное усыпляете и берете новую. Лопает кошка корм только так. Вы же себя не кормите гадостью. Думаю, если бы вы питались только этой рыбой, давно бы ноги протянули. Нет средств на корм, лучше не заводите животных
    ЗЫ Сейчас кошке даем только корм (премиум класса), рыбу не даем, так шерсть стала такая мягкая (изменения налицо)

  • а что это никто не написал про супчик из сайры? это же кладезь экономии :ха-ха!:
    в кипящей воде отвариваем картошку, добавляем поджарку из морковки и лука, под конец добавляем размятую вилкой сайру или что угодно рыбное-баночное. Если потереть плавленный сырок, вообще нямка получится

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • раньше сайра была нормальной, а сейчас консервы непонятно из чего делают

  • :))) а то! Народные рецепты передаются по сарафанному радио! Не, из геркулеса котлетки я не пробовала, мы делали из картофельного пюре, с кусочком фарша или потертую сосиску с сыром внутрь закладывали. Еще вспомнила рецептик - куриные ножки в конвертике. Из теста вырезается кругляшок диаметром см 15-20, на него пюре картофельное, если есть то можно с грибочками, и отварную ножку куриную (голяшку, не окорочек). И конвертик из теста завернуть по форме ножки, так чтобы косточка торчала. И запечь в духовке. Довольно бюджетно:улыб:

  • Суп с сыром.картошка,пережарка из моркови и лука,мелко порезанный сырок в кипящую воду.(чтобы растворился).Суп с яйцом.Картошка,пережарка так же,в последний момент добавить взбитое яйцо(1-3).Перемешать,получатся как волокна яйца.

  • В ответ на: если бы вы питались только этой рыбой, давно бы ноги протянули. Нет средств на корм, лучше не заводите животных
    ППКС. А потом кошка в свои 5 лет имеет организм 20-летнего животного, изношенный и замученный. Вообще не понимаю, как не жалко живое существо пичкать рыбой чаще, чем 1 раз в неделю...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • У меня одна кошка дожила до 19 лет и ушла умирать сама,никогда в жизни не знала никаких кормов.. второй 5 лет,вполне счастлива и здорова..Я кормлю ее не только рыбой но и едой из фарша для животных.. И с каких это пор у нас рыба стала вредным продуктом для кошек??? Я под столом от таких выводов!!! :biggrin: Корма со всей их рекламой и выжиманием денег появились лет 10 назад, по вашим выводам кошки никогда раньше не жили?? Люди много веков держали кошек, кошки ловили мышей и крыс, ели рыбу и никто от этого не умирал.. в последнее время стали разводить разнообразные породы кошек, все стали модными.. лично я считаю это просто покрасоваться друг перед другом у кого еда для кошки круче, когтеточка дороже, чесалка для шерсти последней модели...подстилка от кутюр... бред полнейший.. Кошка если ее любят будет счастлива и о валенок когти точить и рыбу есть....
    У нас половина населения пенсионеров держат кошек и собак, сами бедные не едят, лекарства не покупают за кормами по акции бегают.. :ха-ха!:

  • В ответ на: Нет средств на корм, лучше не заводите животных

    [/цитата

    Ну да, меня о том что будет кризис в стране за 5 лет вперед предупредили, а я такая сякая кошку завела :ха-ха!: Самим то не смешно от таких выводов?Интересно если бы у вас стоял выбор хлеба и молока домой купить, ребенка накормить или кошке корм купить пермиум класса что бы выбрали с таким мышлением, подозреваю что корм, а ребенок и без еды перетопчется..кошка вам дороже чем муж и ребенок.. :live: :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум