17°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
17°C
ночью8°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 93,44
−0.6513
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
93,4409
−0.6513
 99,58
−0.9519
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
99,5797
−0.9519
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • В ответ на: зато лавашевые пироги - очень хороший вариант для дачи, когда с тестом возиться неохота, а чего-нибудь испечь душа просит.
    расскажите как?

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • извиняйте :dnknow:
    на вкус на цвет как говорится..
    десять лет пекла, съедался моментально

  • В ответ на:
    В ответ на: зато лавашевые пироги - очень хороший вариант для дачи, когда с тестом возиться неохота, а чего-нибудь испечь душа просит.
    расскажите как?
    ничё, что влезаю?
    мы так делали: лист лаваша - начинка - лист лаваша -начинка. и так до верха сковородки или формы для пирогов.
    верхний лавах помазать слив. маслом и печь до румяности.

  • В ответ на: В путь отправляясь,наелся я вдовольселедок с овсянкой
    Вряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).

  • В ответ на:
    В ответ на: В путь отправляясь,наелся я вдовольселедок с овсянкой
    Вряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).
    Вы не пробовали свежую селедку на мангале? ммм, :бебе:, а если с овощами так и ваще пестня.

  • В ответ на: Вряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).
    жареная, навреное, и в самом деле фу. А вот тушеная или в молочном супе по-прибалтийски ничего была.

  • Сельдь на мангале я не пробовал, но жареная -редкостное дерьмо. Варёная, солёная, тушеная это - да, но жареная- фу!

  • Кстати, можно просто что угодно в лаваш заворачивать наподобие шаурмы. Любой абсолютно набор продуктов, какой нравится. Тоже очень сытно получается, вкусно и быстро. И недорого.

    Еще из недорогих рецептов - пироги. Шарлотка та же, или вот этот сметанно-майонезный пирог, тоже по принципу шарлотки, с капустой или банкой сайры с рисом очень бюджетно обходится. Вкусно, сытно, всем хватит.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Сельдь на мангале я не пробовал, но жареная -редкостное дерьмо. Варёная, солёная, тушеная это - да, но жареная- фу!
    Жареная на масле ? Это да, соглашусь, гадость ...Но на мангале это другое дело, но не забудьте сбрызнуть рыбку лимончиком. попробуйте... Я пробовала селедку делать в аэрогриле, ну запашок при готовке, конечно, не из... так что лучше готовить на воздухе,

  • А печень с тыквой в сметане - это бюджетное блюдо?:улыб:

  • эт что за блюдо такое? печень понимаю а тыкву неа!

  • недавно так делали. хорошо вышло. вкус тыквы не выпячивается, а хорошо гармонирует с печенкой.
    это как манты с говядиной и тыквой. нормально же получается - они не воспринимаются как тыквенные.

  • ну манты с тыквой лопал пока не сказали с чем они, а так не понял! так же как и сладким пирогом как то накормили из кабачков вкус не ощущается так сказать травы!

  • Мне понравилось это блюдо тем, что тыква дает сочность, подчеркивая нежность печени (я готовила с куриной, в оригинале - говяжья). Но на вкус и цвет, как говорится...:улыб: А манты с тыквой - просто пестня!!! Очень люблю.:улыб:

  • мяу! не хоть и холхозник но лучше перловака с подливкой иди с тушонкой! ням!

  • Очередное кризисное блюдо.
    Дома была картошка, лук и морковка. Томатная паста. Мною были куплены - 4 молочные сосиски, 35 рублей.
    Из картошки делаю пюре (на воде).
    Лук и морковку обжарила, добавила водички, томатной пасты. Под крышкой протушила минут пять. Добавила резаные кружочками сосиски. получилось жиденько, но то, что надо, чтобы проталкивать комковатое пюре в желудок. :biggrin:
    Такой же подливкой можно залить макароны, овощи, гречку - вкусно. :улыб:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • ИМХО, но если нет возможности сделать нормальное пюре (т.е. на молоке или сливках), то лучше просто сварить картошку и так есть. Вареная картошка сама по себе вкусная, особенно если ее сливочным маслом прямо в тарелке сдобрить, если масла нет, то с подливкой "на ура" пойдет - а вот пюре на воде блюдо спорное. У нас в доме никто его есть не будет. Да и возни с просто отварной картошкой меньше, что тоже плюс :улыб:

  • Я тоже делаю пюре на воде, т.к. у мужа аллергия на молочное (молоко и масло нельзя). Чтобы было вкуснее обжариваю лук на растительном масле и добавляю в пюре. К пюре часто обжариваю куринную грудку (срезанное мясо без костей) с лучком, помидоркой (или кетчупом) и специями.

  • ну тогда все блюда спорные:улыб: у нас нередко бывает, что выяснется отсутствие молока уже в процессе делания пюре, добавляю воду , не из под крана,конечно, а ту, в которой карфель варился+ сливочное масло, все едят, аж за ушами трещит) еще в пюре можно добавлять пюре из вареной брокколи или кабачка, это для любителей вареных овощей:улыб: нам так очень нравится

    Я люблю и любима.

  • В ответ на: пюре на воде блюдо спорное
    Ну, все разные :улыб: У нас не пойдёт отварная картошка.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Ну да, не подумала :улыб:(Хотя "ИМХО" добавила :улыб:). У нас в семье наоборот, картошка отварная и жареная хорошо идет. Честно говоря, вся семья ее любит, если лень готовить ужин, можно просто сварить или пожарить картошки и с домашними заготовками или овощным салатом вопрос будет решен. Но вот пюре мои (и я сама тоже) признают только на молоке или сливках, обязательно горячих, с добавлением большого количества сливочного масла и сделанное только ручной толкушкой, с блендером можно даже не соваться, есть не будут.
    А если отварную катошку нарезать толстыми ломтиками и поджарить до золотистой корочки - такую картошку у Вас тоже не едят?

  • В ответ на: Но вот пюре мои (и я сама тоже) признают только на молоке или сливках, обязательно горячих, с добавлением большого количества сливочного масла
    Соглашусь. Я вечно за калориями слежу:улыб:, и пару раз пыталась сделать пюре практически без масла и молоко разводила водой, в которой картошка варилась. Ну, типа, чтобы диетично было. Так вот, эту серую массу есть невозможно, по-моему. Поэтому я либо делаю нормальное пюре, с молоком и маслом, либо не делаю вообще, выбираю что-то другое, ну вот типа сварить и на ломтики нарезать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В пост я периодически делаю пюре без молока и слив. масла. Ничего серого не получается из хорошей картошки. Сильно не развожу, обязательно добавлю раст. масло. Получается вполне приемлемо.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: сделанное только ручной толкушкой, с блендером можно даже не соваться, есть не будут.
    а что действительно можно отличить?

    my castle - my rules

  • В ответ на: Так вот, эту серую массу есть невозможно, по-моему.
    Это от картошки зависит - обычно покупная себя так ведет, водянистая и синяя получается, а нормальная рассыпчатая картошка дает насыщенный желтый цвет и без молока.

Записей на странице:

Перейти в форум