17°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
17°C
ночью8°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 93,44
−0.6513
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
93,4409
−0.6513
 99,58
−0.9519
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
99,5797
−0.9519
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • а я примерно так суп варила : несколько картошинок порезать,крупа- любая, хоть перловка и добавить туда консерву рыбную (кильку,сайру или подобное что-нибудь).Ничего, в голодный год кушали)))

  • нет, он на свежий не похож, он совершенно своеобразный. Говорят, очень полезно его в таком виде есть, потому что усваивается намного легче, чем сухой вареный горох.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Добавлю - сильно религиозному хахалю как раз такой "салатик" делала частенько.

    Но предварительно замоченный горох (желательно зеленый, а не желтый) еще и чуть-чуть обжаривался вместе с лучком, морковью, куркумой и кориандром. В те дни, когда можно было растительное масло потреблять.
    По вкусу в готовый "салат" иногда добавлялась квашеная капустка

  • А себе я как нехристь безо всяких постов так же замачиваю чечевицу (тарелочных сортов, а не обработанную "Мистралевскую") и обжариваю с грибами, луком и морковью. Иногда добавляю сливки.

    Хорошо и само по себе, и как гарнир с свиным ребрам и чему-то такому же жирному.

  • Мы и не в голодный год такой супчик варим, только еще зажарку туда кладу, зелень и черного перчику. И с лучком головками (кто-то в нашей семье любит в супчик покрошить, в тарелку прям, кто-то в прикуску)! Мммммм, вкуснятина! :бебе:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • А я еще туда яйцо куриное разбалтваю)) оно хлопьями по супу плавает) Красивоооо!!!!!!! Взбалтываешь яйцо и потом вливаешь в супчик струйкой и сразу вилочкой разбалтываешь в супе...Попробуйте)) а у приятельницы ела рыбный суп - так она туда еще плавленный сырок добавляла! тоже оооч вкусно)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • не знаю упоминал кто-то уже или нет, у меня в детстве в семье было любимое блюдо (деликатес практически) - гоголь-моголь. В кружку разбивается сырое яйцо, солится, мешается вилкой и крошится хлеб (кусочками). Вкусноо, ммм!! хотя, из детства что не вспомнишь - все вкяснятина такая.. не факт что я это счас буду уминать это с аппетитом...

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Ну, гоголь- моголь, вроде, нечто иное было- сладкое... А вот сырое яйцо, слегка взбитое с солью- я и сейчас с удовольствием ем нередко- вымакивая хлебом. Быстро, сытно, питательно... Стараюсь пореже использовать- хлеба много идёт, а я худеть пытаюсь... Но... Используя "правильный" (цельнозерновой или отрубной) жлеб- иногда использую. В последнее время- страшилка, сальмонелла, именно через сырые яйца. Я просто беру целое яйцо, мою его тёплой водой с мылом (скорлупу)- и всё, дальше пользуюсь, как хочу.

  • Моё любимое лакомство в детстве...с той поры люблю сырые яйца!)))...

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (20.11.13 08:43)

  • Когда-то в детстве (мне было 4-5 лет) я был в гостях у бабушки. Она затеяла приготовить гоголь-моголь. Судя по загадочному названию и восторгам моей такой же маленькой кузины, сие блюдо обещало быть восхитительно-волшебным. Я с замиранием сердца следил за манипуляциями бабушки, по ходу действия постепенно озадачиваясь.
    Сестрёнка смолотила эту "радость" буквально с брызгами.
    Но каково же было моё разочарование! Я тогда подумал, зачем люди придумали такую гадость и мучают ею детей?

    Много позже (после института), когда служил в армии, скептически относился к рассказам одного сослуживца-литовца о том, как на его родине любят разбить в кружку с пивом сырое яйцо и выпить его с последними каплями пива.

    Хотя сам в детстве любил проколоть скорлупу яйца и высосать его содержимое.

    Вот такие парадоксы восприятия одного и того же продукта.:улыб:

  • До сих пор уминаю с аппетитом, и кажется ничего вкуснее нет, особенно когда с работы голодный прибежишь. Так как яйца сырые есть опасно - пришлось завести своих кур и перепелок.

  • И как вы обеспечиваете ветеринарный контроль и защиту своих питомцев от разносчиков сальмонелл?

  • У меня их очень мало, только для собственных нужд, сидят в огороженном вольере. ну и яйца мыть больше никак

  • Мытьем яиц, и ограничением доступа другой птицы.

  • В ответ на: Так как яйца сырые есть опасно - пришлось завести своих кур и перепелок.
    а где Вы живете? я в детстве обчитавшись Д.Дарелла и Д.Хэрриота как-то притащила 10 живых цыплят с рынка в свою трешку на пятом этаже. За 1,5 месяца они вымахали в здоровых кур, которые не снеслись ни разу, зато удобрений я исправно выгребала из комнаты каждый час по килограмму наверно :безум: Потом мы их отвезли на поезде к моей бабушке в другой город...

    ... все думаю, ну как же это в пиво яйцо разбить.. никогда такое не слышала (to Vert)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • ну конечно я живу в частном доме, и даже так приходится много добра убирать за ними, но у меня всего 15 курочек и 30 перепелок, так сказать для души.... Хотя практичнее конечно покупать яйца.

  • Голубей и другую птицу сбиваете на подлёте?
    Землю вокруг дезинфицируете? Коров и пр. скотов в ближайшем окружении нет?
    Комбикорм не покупаете, еду им вместе со своей готовите (с длительной термической обработкой)?

    Я к тому, что в естественных условиях содержания птицу сложно уберечь от всяких напастей.

  • Да я ж не спорю, но надеюсь, что нас минует эта напасть. Хотя в зимний период птица в закрытом помещении

  • в жизни бы в рот гоголь-моголь не взяла :bad: сырые яйца :bad: я когда узнала, что они при изготовлении кондитерской колбаски используются и в белковой креме, как то сразу их расхотела :help.gif: хотя про белковый крем предпочитаю думать, что там термически это все же обрабатывается, но в подробности не вдаюсь, боюсь что вообще есть не смогу

    Keep calm and makeup on

  • Стараюсь экономить на питании, ибо жалко деньги "на унитаз" тратить, я лучше платье новое куплю или заграницей лишний раз отдохну)))). Люблю покупать в супермаркетах "по акции" и с большим запасом: курицы по 60 рублей за кг в Ленте или Гиганте - если есть деньги, возьму сразу штук 5, благо, объем морозилки позволяет, и буду над ними колдовать)))) Из спинки суп сварю, грудку от костей обрезать (кости опять же на суп пойдут) и потушить с овощами или пожарить и на гарнир что-то сварить к ней, крылышки, ножки и бедрышки можно стушить с картошкой в казане или сделать типа "плов", или просто с овощами потушить, или в духовке с картошкой зажарить. В итоге, одной курицей за максимум 100 рублей можно разнообразно питаться неделю))) Ну, естественно, чередуя куриные блюда с мясными и рыбными. Рыбу беру в Камшате или Рыбном дне - в Камшате на Тюленина прекрасные караси по 48 рублей, правда, мелкие и неочищенные. Иногда бывают крупные, очищенные, по 78 рублей. Карасей можно запекать в духовке, тушить в сметане, уху из них потрясающую варить. Терпуг около 80 р за кг в Камшате - два кг купил - из голов и хвостов кастрюлю огромную ухи сварть можно, оставшееся пожарить или в духовке запечь. В Рыбном дне радуют акции - кета по 99 рублей, сельдь по 59, кальмары по 69. Из одной кеты весом около 2-3 кг можно и суп сварить, и в духовке стейками запечь, и малосольную ее сделать. Сельдь засаливаю либо в духовке в фольге запекаю, из кальмаров варю суп "Дальневосточный", или салатики делаю. Из мяса покупаю говяжьи ребра в "Свежем мясе", 200 рублей за кг. 0,5 ребер хватает для приготовления 4-литровой кастрюли жирного, наваристого жаркого. Беру куриный фарш, 170 за кг, из 0,5 фарша с добавлением риса, хлеба, моркови и лука получается огромный противень, около 15 тефтелей!Или голубцы, фаршированные перцы, кабачки, или просто в качестве подливки к макаронам. Это всё для мужа, сама мясо-курицу не ем, ем только рыбу и морепродукты, и то редко. В основном овощи-крупы-вегетарианские супы. Хочу и мужа от мяса отучить, но он брыкается((((( На питание для двоих в месяц уходит не более 8 т.р. с учетом хлеба, кефира, молока, сыра и т.д. Питаемся разнообразно и вкусно!

  • В ответ на: : я когда узнала, что они при изготовлении кондитерской колбаски используются и в белковой креме, как то сразу их расхотела :help.gif: хотя про белковый крем предпочитаю думать, что там термически это все же обрабатывается,
    Да нету там никаких яиц давным-давно))) сухой порошковый экстракт. Ишь, захотели, чтобы им из свежих яиц кремы взбивали)) Еще потребйте, чтоб непременно вручную, на заре и ручками колыванских крестьяночек))

  • Рецепт, который неоднократно выручал меня в студенческие годы))

    Ингридиенты:
    1 окорочок
    1 картофелина
    полпачки спагетти (или другой лапши)
    2 луковицы
    5 крупных морковин
    1 помидор (свежий или соленый, без разницы, можно вообще без него обойтись)
    100 г сметаны
    растительное масло для жарки
    соль, перец, карри, лимонная кислота, корица, сахар

    1. Суп
    Ставим вариться бульон на окорочке. Окорочок достаточно жирная куриная "запчасть", поэтому бульон получается достаточно наваристым. Когда окорочок сварился, выуживаем его из кастрюли и ставим остужаться, а в бульон добавляем порезанный кубиками картофель, горсть поломанных спагетти (или лапши), отдельно обжаренные 1 луковицу (мелко порезать) и 1 морковку (натереть на крупной терке), солим, перчим по вкусу - то есть варим классический суп-лапшу на курином бульоне.

    2. Второе
    Мелко режем вторую луковицу, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелкко порезанный помидор (если есть) и кусочки курицы (разбираем остывший окорочок на кусочки). Немного обжариваем, заливаем все сметаной, добавляем немного кипятка (или бульона из кастрюли с супом), солим, щедро сыпим приправу карри (можно и без нее, но с приправой вкуснее).
    Отдельно отвариваем оставшиеся спагетти (или лапшу) на гарнир.

    3. И компот
    Да-да, компот из моркови))
    Оставшуюся морковь моем, чистим, режем кружочками.
    Пару литров воды доводим до кипения, кидаем туда морковку, добавляем сахар по вкусу, варим минут 15, пока морковь не станет мягкой, добавляем немного лимонной кислоты (можно сок лимона, если есть, и немного цедры, но это уже роскошь :biggrin: ), корицы на кончике ножа и пару бутонов гвоздики, кипятим еще буквально минуту и снимаем с огня.

    Время приготовления всех 3-х блюд около 40 минут на двух комфорках.
    Для второго на гарнир можно взять рис вместо лапши, но его варить дольше.
    Лапшу и куру с подливом лучше не смешивать в одной кастрюле, так как лапша впитает в себя всю жидкость и блюдо получится сухим.
    Из практики: получившегося обычно хватает от пуза накормить 2-3 человека или одному-двум покушать пару раз.

    Из морковки еще запеканка делалась, но это уже вообще буржуйство :biggrin:

    Приятного аппетита!

  • Морковным компотом Вы меня сразили...

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Дак мы ж ранее уже обсуждали начинку для пирогов из моркови + лимон + корица или смородиновое варенье. Та же петрушка. Только пожиже:)))

  • мена как-то мама моего парня угощала пирожками с морковкой и свеклой (отдельно). Нууу, так себе, хотя люблю свеклу.
    а вообще, на случай бюджетного кризиса, иногда достаточно иметь запас муки, а с ней всегда можно и лепешек напечь на воде вместо хлеба, и пиццу из "того что есть" и пирожки с картошкой-капустой (с чем найдется)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

Записей на странице:

Перейти в форум