5°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
5°C
ночью1°C
утром0°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Вот и я о том же! Я уж думал одному отбиваться придется :ухмылка:
    Какая разница, пьяный-непьяный хозяин, опохмелившийся или нет, утро за окном или вечер - надо просто высказать ему свои претензии - не съест же он вас.

    ЗЫ Все-таки интересно, мой СМС-спамер тут покажется или нет? :ха-ха!:

  • В ответ на: Мои вписываются в понятие "классический сосед", со всеми атрибутами - музыка с 23 до 5 утра, крики, топот, шум и т.д... Но есть у них (или у нашей общей стены) одно отличительное обстоятельство - кроме звуков, есть еще и запахи...
    У нас было еще хуже. У соседей штуки три кошки. Соседка-светлая голова вывешивала в подъезде (у нее стоит ящик) тряпку от которой кошачими экскрементами воняло во всем подъезде и несмотря на две двери доходило во все уголки квартиры. Пару раз ее просили тряпки лучше стирать (если она их вообще стирала) она мило улыбалась, говорила что пойдет на встречу, хотя ничего не нарушает - через 2 дня появлялась новая. Я нашла противоядие - обливала тряпки валерьянкой, корвалолом. Причем не втихушку, а именно на ее глазах. Бешенство котов ее достало и она начала сушить тряпки у себя дома.

  • Ничего не имею против кошек (хотя не могу сказать, что их люблю в отличии от собак), но вот такие хозяева со свинскими привычками просто бесят. Тряпки какие-то, песок....XXI век....

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да я не против кошек. Пусть держит, но грустно что приходится такими мерами бороться. Хотя в борьбе за чистоту, отсутствие шума можно дойти до маразма, чем часто грешат одинокие старухи. У меня знакомые снимают квартиру, так им за бабку снизу скидку делают)) Два шага в обуви сделать не дает начинает стучать по батарее и вызывать наряды милиции.

  • В ответ на: Я таких как вы совершенно не понимаю!
    Чего стоит подняться и прояснить этот вопрос ЛИЧНО? Может они и не подозревают, что вам это не нравится, а вы в милицию...
    Ох, были бы все такие умные... :ухмылка: Была я у них, потому и утверждаю, что говорить с ними бесполезно. Потому и не пошла к ним, а звонила в милицию. Потому и страшно идти к ним снова.. Эх, была-не была, есть у меня друзья хорошие, им в пятницу вечером после пары-тройки литров силушку девать некуда :ухмылка: Подскажу при случае и в гости позову! :ха-ха!:

    Are you fucking kidding me or what?

  • В ответ на: Ну а если это кажется слишком сложным - терпите. Поражаюсь инертности людей (это общий восклик)! Один отказ - и они сдаются. Какой-то нездоровый скепсис. Если цель того заслуживает, надо добиваться!
    Дело даже не в том, что второй звонок в милицию "через часик" не дал бы результатов. :зло: А в том, что еще раз разговора в подобном сонно-линивом тоне и отеческих упреков в том, что "у людей дела серьезные, а я тут с глупостями лезу", я бы просто не вынесла. Нервы бы сдали. Меня под конец разговора с милицейской дамой раздирало желание ее задушить. :ухмылка: Хотя прекрасно понимаю, что чем настойчивее, даже навязчивее, ты будешь казаться ментам, тем больше вероятность решения твоего вопроса, хотя бы для того, "чтобы отвязалась". :ухмылка:

    Are you fucking kidding me or what?

  • Понятно что жизнь рядом с подобными соседями не способствует укреплению нервной системы. И все же добиться нормальной жизни в собственном доме можно и нужно. Я своих жизнерадостных соседей укротила с помощью доблестной милиции, без боевых друзей и технической поддержки. И спокойные ночи (и вечера, что немаловажно) стоят нескольких неприятных минут разговоров с милицией и участковым.

  • В ответ на: Я своих жизнерадостных соседей укротила с помощью доблестной милиции,
    Я согласна. У меня была пара ситуаций, когда вызывала милицию для укрощения подростков, которые почему-то облюбовали мою лестничную клетку. Дозвониться было тяжело, но приезжали всегда и забирали их. Пара ночей проведенных в милиции видимо доказали любителям потусоваться, что это надо делать в другом месте.

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну не могу же я придти и сказать, чтобы они не курили в комнате, в лучшем случае меня пошлют...
    Так и сделай.
    Пошлют или хуже - звони ментам без зазрения совести - оформят их как притон.
    Никто ничего оформлять не будет. После моего звонка в 02 в 5 часов утра, мне было дежурным предложено только сочувствие!!!!!, была отмазка что машин нет и они ко мне не приедут. На мое обещание придушить соседа, мне была обещана машина, но часа через 2. Все, вот она наша милиция!

    Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

  • Вот, вот она, неграмотность населения!!! А пойти познакомиться с участковым лень? И телефончик его записать? А сейчас еще и пейджеры выдали, и с каждого спрашивают отработку по сообщениям? Позвонили бы лично ему а лучше, сообщение послали бы... И пришел бы он минут через 15...30, и угомонил бы на раз разбушевавшихся соседей... Только не говорите, что не поможет - не попробовав.

    Жисть удалась!

  • В ответ на: мне была обещана машина, но часа через 2. Все, вот она наша милиция!
    А вам надо, чтобы они приехали и сразу ваших соседей упаковали???
    В таких случаях надо просто днем нести заяву и разбираться в рабочее время, а не "по факту"

  • Вот именно!



  • вот появится у тебя маленький ребенок, или заболеешь, не дай Бог, а тут меломан за стеной, добивается "хорошего качества", тогда посмотрим, что ты запоешь:миг:мститель не я, не мой метод.
    я бы битой отоварил в темном уголке..., да пока никак не соберусь ее купить.:улыб:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (26.12.03 22:13)

  • Если честно, мне непонятны такие выпады.
    Как я уже сказал, я договариваюсь со своим соседом насчет "заболевших его сородичей".
    Маленький ребенок, говорите? У меня есть глубокое убеждение(небезосновательное), что маленькому ребенку глубоко пофиг на то, что происходит вокруг, если он хочет спать. Проблема создается его родителями, которые постоянно твердят "вот сосед опять шумит, тебе спать мешает". Подсознательно у ребенка откладывается, что этот шум мешает ему спать, что, соответственно, сказывается на его поведении. Так что дело, опять-таки, в Вас.
    А насчет биты в темном уголке - зло порождает зло. Один раз вы меня в уголке с битой, другой раз я вас, с большой компанией:миг:

  • В ответ на: зло порождает зло.
    вот именно.
    только здесь первичное зло это как раз ваша громкая музыка.:улыб:

  • а вообще, если уж быть таким правильным, то как вам вот это:

    Постановление СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями,
    содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР и Типового договора найма жилого помещения в домах государственного,муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР"
    (с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.). Несмотря на дату принятия, все еще действуют. Выписка из п.9 "е": " Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени,

    не нарушающей покоя жильцов дома .

    С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина".

    ?

    Исправлено пользователем Bang (28.12.03 00:15)

  • В ответ на: Только здесь первичное зло это как раз ваша громкая музыка.
    Как я уже говорил, я слушаю музыку не со зла, не для того, чтобы сделать пакость соседу, а для эстетического удовольствия.
    В ответ на: Типового договора найма жилого помещения
    Вот эти слова являются ключевыми в вашей цитате. Если же квартира приватизированна, то государство вправе требовать от собственника лишь сохранности жилого помещения и соблюдение сан-эпид норм. Вам ссылку дать или на слово поверите?

  • В ответ на: Как я уже говорил, я слушаю музыку не со зла, не для того, чтобы сделать пакость соседу, а для эстетического удовольствия.
    сомневаюсь, что ваши соседи получают от этого "эстетическое удовольствие", для них громкая музыка именно зло, но меломанам глубоко на$рать на этих людей.
    В ответ на: Вам ссылку дать или на слово поверите?
    это из разряда "что не запрещено-то разрешено", даже если ваши слова это правда, все равно надо уважать людей.

  • В ответ на: это из разряда "что не запрещено-то разрешено"
    Нет, это как раз из разряда "раз уж разрешено, то разрешено" :ха-ха!:
    Ссылочка хотя бы тут: http://www.pravoman.ru/Article.asp?ID=364
    Людей я, как раз уважаю, потому и не слушаю музыку ночью. А вот вам, уважать меломанов не помешало бы

  • В ответ на: Людей я, как раз уважаю, потому и не слушаю музыку ночью.
    тогда какие проблемы?
    разговор про "отмороженных" меломанов, которым все по барабану, а раз вы такой "белый и пушистый", то и флаг вам в руки:улыб:

  • хотя, если бы можно было устроить опрос, уверен,что мою точку зрения разделило бы большинство.

    ИМХО, громкое прослушивание музыки идет из совка, когда магнитофон был достаточно дорогой вещью и человеку было по приколу высунуть колонку в форточку и врубить на всю катушку, вот типа какой я крутой.:миг:
    малолетки тоже такое любят, особенно если перед зеркалом, с расческой-микрофоном в руках :хехе:
    :хехе::D

  • Есть такая музыка, которую можно слушать только громко или вообще не слушать. Что же касается вы@#истых малолеток - я к таким не отношусь.

  • В ответ на: ИМХО, громкое прослушивание музыки идет из совка, когда магнитофон был достаточно дорогой вещью и человеку было по приколу высунуть колонку в форточку и врубить на всю катушку, вот типа какой я крутой.
    малолетки тоже такое любят, особенно если перед зеркалом, с расческой-микрофоном в руках
    Малолетки как правило по ночам и не слушают - родители не разрешают.
    А вообще, если музыку слушать (именно слушать, целенаправленно, а не включить как шумовой фон), то ее надо слушать довольно громко - чтобы просто услышать все мелкие ньюансы. Если Вы когда-нибудь бывали на концертах классической музыки, то наверняка заметили, что звук там очень даже не тихий... И не зря...
    Но это так, к слову. А что например делать мне, у которого у соседей сверху ребятенок маленький? И орать ему хочется именно ночью? А орет он громко... Я, конечно, не ругаюсь, все понимаю, но ведь это нарушает приведенные Вами нормы совместного проживания? Не подумайте, я не наезжаю и не жалуюсь, я просто привел это как пример доведения ситуации до абсурда. Если играет громкая музыка - попросите сделать потише. Если не помогает - вызывайте участкового. Вот и все.

    Жисть удалась!

  • тишина не мешает никому, а музыку слушает только один человек, остальные "наслаждаются" буханьем низов из-за стены.
    здоровый эгоизм?
    :улыб:

    а что касается ребенка, я думаю не стоит сравнивать ребенка и ваше желание получить "эстетическое удовольствие", это разное, вы не находите?

  • наверное вы просто никогда не оказывались в противоположной ситуации.
    тоесть, допустим вы устали, пришли с ночной, болеете или просто хотите поспать днем.

    к примеру.

    а в это время сосед-меломан решил оторваться, послушать раммштейн, вопрос-удастся ли вам уснуть в такой ситуации, когда собственно музыку-то и не слышно, а слышно лишь "бум-бум-бум", точнее это даже не слышно, а буквально ощущается, и что вы будете в этой ситуации думать о своем соседе?

    да, можно пойти и поговорить, но в ответ можно услышать и такое, что "до 23-00 имею право!"

    представте себя с другой стороны.
    а то по-видимому вам просто повезло с соседями, которые все это терпят.

    поставте себя на их место.

  • а что касается ребенка, я думаю не стоит сравнивать ребенка и ваше желание получить "эстетическое удовольствие", это разное, вы не находите?

    Ну да, кончено ! Если кричит ребенок, всем соседям спится сладко !:миг:Если на меломана можно найти управу, по башке его в крайнем случае стукнут, то ребенка оставят на растерзание мамаше, которая ничего уже сама не соображает. К стати под тум-тум засыпается вполне, а вот истошный крик дитя, можно только терпеть.

    Да прибудет с нами Сила !

  • Не так уж всё и запущено! С 9 утра - это просто золото, а не соседи! Вот мои - в выходные начинают стучать (копытами, что-ли?) не позднее шести утра. Днём как-то не слышно особо (отдыхают, сил набираются). Зато после 22ч. они просыпаются и начинается.......
    Ребёнок-ну чисто Маугли, все игры - это прыжки с диванов на пол (он же мой потолок).Папа - рукодельник: уже три года не смолкает дрель и молоток (примерно, после 23ч., не раньше).Когда вся работа в доме переделана (а это уже часов 24), тут и отдохнуть не грех!!! На сцену выходят гости, и несётся гулянка часов до 4-х утра. Потом жена, видимо, устаёт и выгоняет мужа с друзьями в подъезд. А что делать мужикам зимой и на улице? Так они садятся на лестнице (перед моей дверью) и уже "спокойно" до утра выясняют отношения!
    А вы говорите у вас кошмар!?!
    Возьмите шампанского и бегите к своим соседям! А то они от вас переедут, а заедут такие, как мои! :а\?:

  • В данный момент у меня вообще нет музыкального центра - старый продал, а новый еще не купил. Но когда был - я слушал. И днем в том числе. На прошлой квартире у соседей был младенец. Они один раз попросили - и я стал слушать только в то время, когда они на прогулке, чтобы не мешать. Я же сказал, что прекрасно понимаю, каково это - иметь маленького ребенка...
    Что касается моего сна - я могу уснуть в любой ситуации, если конешно хочу. Так что в дневное время меня не раздражает громкая музыка или долбеж перфоратора. Поскольку это жизнь, и развлекаться (заниматься ремонтом тем же) тоже хочется (нужно). И соседей у меня много, и они разные - есть и любители этого самого "долбежа". Но ведь действительно, имеют право... Так что если оченно хочется тишины - покупайте отдельный домик, там Вас уж точно никто не побеспокоит. Дорого, зато кардинально.

    Жисть удалась!

  • На последнего
    У меня соседи по выходным ремонтом занимаются с 7 утра на протяжении 10 лет(хотя на самом деле не пойму сколько-же лет можно ремонтировать), вечером обычно что то тяжелое роняют, или музыка громкая, ну и регулярно топят, как без этого.В туалете и на кухне от этих потопов потолок не закрашивается...

  • Если хочется качественной музыки, можно купить хорошие наушники. Во-первых дешевле хорошей акустики, а во вторых никому из соседей не помешаете. А со зла вы колонки раскочегариваете или из желания приобщения к искусству никакого значения не имеет. Важен результат. А результат в том, что действия Ваши асоциальны, следовательно есть зло.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А вы после каждого потопа приглашайте сотрудников ЖЭУ для составления акта и оценки нанесенного ущерба и заставляйте ваших милых соседей возмещать затраты на ремонт.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • По поводу наушников я уже высказался в сообщении [Re: Bang] N1870214090 - 23.12.03 00:01.
    Это все равно что если я вам предложу использовать бируши :ухмылка:

  • На последнего.
    Злостного неплательщика искали пару месяцев самостоятельно. Потом заявили в милицию. Милиция объявила его в розыск. Через какое-то время его-таки нашли своими силами. Пришли в милицию и говорят: "Нашли". А там отвечают: "Нууу, это чтоооо.. Вот когда розык его найдет, тогда и привлекать будем". Новосибирск, 2004 год.
    И милиция поедет на шум за стеной?? Сомневаюсь, сильно сомневаюсь.. :ухмылка:

    Are you fucking kidding me or what?

  • Поедет!!! Факт!!! Проверено и не раз!))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Проверено мной позавчера.
    01-15 утра. Первый звонок. Ответ милиции:
    -- Конечно, наряд выезжает.
    02-15. Второй звонок:
    -- Где Ваши ребята потерялись? Вызывала час назад, адрес такой-то.
    -- КАК??? ЕЩЕ НЕТ??? Сейчас проверим.
    03-00. Третий звонок:
    -- Хотелось бы узнать, милиция на мой вызов когда прибудет?
    -- Должны были быть у Вас полчаса назад, они доложили, что на месте, вопрос улажен. КАК НЕ БЫЛО?? Обязательно выясним и накажем виновных!...

    Уснула в шестом часу утра. Не потому, что их ждала, а потому, что соседи утомились и притихли...

    Are you fucking kidding me or what?

Записей на странице:

Перейти в форум