Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−4°C
ночью−6°C
утром−11°C
завтра−13°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Есть одна закономерность, в тех странах, где "болтать" можно безнаказанно люди живут гораздо лучше, чем там, где за это казнят, садят, высылают или запирают в психушку.
    Не всегда. Саудовская Аравия ли Кувейт богаче многих западных стран, не говоря уж о демократической Индии.

    Туркмения заметно богаче Киргизии.

    Куба богаче Колумбии.

    Наконец, в России последних десятилетий самый низкий уровень жизни приходится на время расцвета ельцинской демократии.

    Caveant consules!

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    Богатое государство (Туркмения) или богатые граждане (Кувейт) - это еще не богатая страна, а "лучше" не значит "богаче". Насчет России ты заблуждаешься. Достаточно вспомнить во что одевался народ, когда не было еще китайской дешевки и сколько зарплат стоили джинсы, книги или диски на балке, не говоря уже о "богатстве" выбора телеканалов.

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: Куба богаче Колумбии.
    Вы совершенно зря относите Кубу в число стран, где "нельзя болтать". Из всех доселе существовавших и существующих соцстран на Кубе наиболее полно воплощены принципы демократии и полной свободы слова. Там каждый может говорить что угодно, всеобщее вооружение народа, Фиделя любой может за бороду дернуть, смотрят свободно американские каналы (и никто не глушит и не мешает), в том числе спецвещание на Кубу, несмотря на то, что эти каналы 24 часа в сутки призывают к свержению кубинского правительства. Такая свобода у них потому, что развитие там шло в более мягкой обстановке благодаря защите и помощи СССР. Сейчас возможно многое из такой "свободы" стало вредным, хотя в общем такая система - залог жизнеспособности строя на Кубе, одна из причин того, что они пока держатся в столь сложной обстановке, есть чему у них учиться. Кубу во всех отношениях сейчас можно назвать самой свободной страной в мире.
    Также не думаю, что банановая республика Колумбия с проамериканским режимом, в которой местное правительство и американцы воюют с партизанами - шибко демократичная страна:улыб:
    А что уровень жизни не всегда прямо не коррелирует со свободой слова - тоже верно, хотя это не причина отказываться от этой свободы, тем более, что иногда такая зависимость все таки есть.

    Исправлено пользователем Novosibirets (28.06.04 15:25)

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    С Кубы бегут до сих пор. Все автократические режимы вынуждают самых активных и самостоятельных к эммиграции или поступают с ними еще хуже. Останься такие на родине, люди бы в ней жили, по крайней мере, богаче.

  • guru

    Сообщений: 4414

    Свобода - реальная, а не дерьмократическая (которая на самом деле рабство) - это в первую очередь ответственность - за себя, свою страну, в которой ты сам распоряжаешься, семью и т.д. При этом для сохранения этой свободы (на Кубе - от угрозы США) приходится иногда идти на жертвы. Поэтому неудивительно, что некоторые люди бегут от свободы в рабство - типичное явление.

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    >бегут от свободы в рабство - типичное явление

    Ну ты загнул!

  • guru

    Сообщений: 5581

    >> Я польщен тем, что Вы ищете у меня ответа на все вопросы, но я же не могу знать все!

    О ! Я не менее польщен вашей заботой о моем просвещении школьным курсом биологии в Мухинской интерпретации, но совет проигнорирую.

    >> Думаю, что в упор в затылок не промахнусь

    Да уж... вот интересно, любители стрелять в чужой затылок никогда не думают о своем ?:улыб:

    По теме - реальная жизнь иногда сюжеты подбрасывает более драматичные, чем киношные.
    Например на строительстве Арзамаса-16 вначале работали заключенные с тяжелыми сроками, потому как их бы потом просто сгноили в лагерях, и никаких проблем с секретностью. Но вышла промашка - люди, чувствующие что им нечего терять, стали совершать побеги. Грандиозными усилиями их удавалось вылавливать всех до одного и уничтожать. В конце концов начальству это надоело, и вместо них стали присылать на работы людей с малыми сроками - например осужденными "за колоски". Те оказались куда более работоспособными и дисциплинированными.
    А потом их просто обманули - вместо обещаного освобождения загнали на поселение, на Колыму, чтобы вражеским разведкам глаза не мозолили. Чем не Шекспировский масштаб у драмы ?

  • guru

    Сообщений: 4414

    И какой же "Шекспир" такую "драму" сочинил? Или это Вам не дают покоя лавры Солженицына и Шаламова?

  • минфа

    Сообщений: 54534

    Ну да в затылок, когда перед вами связанный противник вы всегда не промахнетесь. Что же в школе автомат Калашникова не изучали? В советское время все школьники с закрытыми глазами его могли собрать и разобрать :ха-ха!:.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • guru

    Сообщений: 5581

    >> И какой же "Шекспир" такую "драму" сочинил? Или это Вам не дают покоя лавры Солженицына и Шаламова?

    А вы почитайте о жизни Я.Б.Зельдовича, много интересного узнаете, например как он собственного малолетнего сына потом из Магадана вывозил после смерти "вождя".

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: В советское время все школьники с закрытыми глазами его могли собрать и разобрать :ха-ха!:.
    Зато в "демократической России" зачастую даже студенты военной кафедры, а иногда даже солдаты в армии (не говоря уж о школе) в глаза его не видят. Как "демократическое" правительство заботится о том, чтобы народ не владел оружием - сравните со всеобщим вооружением и всеобщим военным обучением на "тоталитарной" Кубе.
    Ну а собрать и разобрать - сможем ;), хоть и не с закрытыми глазами.

  • guru

    Сообщений: 5581

    Мда... что-то память меня подводит. Не сына конечно же, а дочь.

  • guru

    Сообщений: 3956

    В ответ на: что-то память меня подводит. Не сына конечно же, а дочь.
    Да и не свою дочь, а приятеля...
    И не с севера, а с Крыма......
    Потому как загулял с ней там на всю катушку....
    А для отмазки потом придумал побасенки в духе времени.... И вообще большой был любитель приврать по поводу нелинейных волн..... А что с него взять - Зельдович....

  • guru

    Сообщений: 4050

    Знаете, если читать "вашего" Мухина, то можно точно запутаться в определениях. И уж правы были те, кто сказал Вам в топике, что не надо спорить о том, в чем Вы не разбираетесь. Даже в современной генетике среди ученых есть некоторые несогласия в терминологиях (но в данной ситуации это не меняет ничего. Так глубоко здесь никто не копал).
    И не дай бог школьнику учить, что такое хромосома по данному труду!

  • минфа

    Сообщений: 54534

    Ну что же тогда учитесь :). Когда сможете разобрать (это легко ;)) и собрать (это труднее) с завязанными глазами автомат Калашникова, тогда смело будете выступать на форуме специалистом по всем вопросам :ха-ха!:, особенно когда автомат будет всегда в руках.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • guru

    Сообщений: 5581

    Ээээ.. и откуда же вам известны столь пикантные подробности ? Вы были хорошо знакомы ?

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    На последнего.
    Мне вот интересно, а как сам Рыбников относится к этому фильму? Как ему как человеку, который профессионально наблюдает жизнь, закономерности её течения, не икается ему когда на всю страну показывают заведомую клевету?
    Или может быть кто-то назовёт фамилии реальных фигурантов дела?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    В ответ на: Давайте не трогать Шаламова.
    А чем это Вам так глянулся Шаламов? Приведённое сравнение "героических борцов за свободу" и их реальных прототипов достаточно точно говорит о нём как о писателе.
    Вот интересно - жизнь тех солдатиков срочников, которые погибли в результате этого побега Вы оцените как издержки борьбы за свободу или как убийство? Не коробит, а? Если бы при этих обстоятельствах погиб сын вашего знакомого вы как бы к этому отнеслись?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Анонимный пользователь
    он мне никак не глянулся. "мы вместе не служили-с". мерзко слушать вас или меня, рассуждающих о шаламове.

    мне и без знакомых жалко солдатиков, убиенных беглыми заключёнными. и что? с обеих сторон жертвы режима. вы, конечно, довлатова не читаете, но он служил как раз в лагерной охране. много там было гадкого, и он своему сидевшему брательнику говорил: какая разница, ты сидел в тюряге, я охранял, примерно одно и то же. потом довлатова посадили (совсем ненадолго, потом пнули из страны) и тут-то он понял, что сидеть и охранять - две большие разницы. при том, что это были отнюдь не колымские лагеря. вы всё-таки почитайте шаламова. очень оптимистические книжки, гимн жизни, можно сказать.

    слушаю я ваши "смелые речи", как будто подросток 13 лет говорит. интересно, что ж за книжки вас трогают. не иначе переписка энгельса с этим.. чёртом.. как его.. каутским

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    >Шаламов? Приведённое сравнение "героических борцов за свободу" и их реальных прототипов достаточно точно говорит о нём как о писателе

    Че ты плетешь?!

Записей на странице:

Перейти в форум