Мобильная версия форумов
Открыть
 −11°C
завтра: −14°C
Погода в Перми
−11°C
днем−14°C
вечером−13°C
завтра−14°C
Подробно
 66,25
−0.4574
Курс USD ЦБ РФна 19 февраля
66,2470
−0.4574
 74,91
−0.3437
Курс EUR ЦБ РФна 19 февраля
74,9055
−0.3437
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

О чем говорил президент. /творческая расшифровка /

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: И ещё интересно, в чём, например, состоит национальная идея Бразилии? Японии (только современной, не имперской)? Мексики?
    Вы бы еще про Гондурас спросили...

    Ведь не случайно в Вашем вопросе не названы великие державы - США, Китай, Англия, Франция.

    Caveant consules!

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    Что тут цитировать? Власть научилась после терактов бросать лозунги и "выпускать пар" у населения словесными извержениями. Но вот что она делает реально малопонятно. Ни исполнители, ни тем более заказчики предыдущих терактов публично не обозначены. Должен быть публичный процесс над заказчиками, тогда власти поверят. А то находят каких-то пастухов и говорят вот вам организаторы. Даже не смешно

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    А без внешнего врага национальная идея никак не может обойтись? Одним только внутренним, или даже вовсе без оного?
    __________________________________________
    А зачем занимать страусиную позицию и обходиться без внешнего врага в формировании национальной идеи, когда на самом деле этот враг реален, причем реален как никогда? С какой целью?

    Как-нибудь так, чтобы опосля ликвидации вражины не приходилось каждый раз новую идею искать? И наоборот, ради сплочения народа не назначать для себя врагов, коли, паче чаяния, в тот момент у нас врагов не случится, а людишек сплотить будет надобно?
    __________________________________________
    Врагов внешних не случится, говорите? Ну-ну...
    Вполне может и не случится. После того, как сожрут страну окончательно. А покак еще не совсем сожрали, ваши вопросы выглядят как-то странно...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • activist

    Сообщений: 196

    Не только услышал, но и увидел. Вообще цитирование штука очень лукавая. Ничего если я пониже побольше текста приведу, чтобы даже самым отъявленным демократам стало ясно о чём говорил президент, ладно? :eek:

    ------------------------------------------------------------
    ... несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта - Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией.

    Мы все ожидали перемен. Перемен к лучшему.

    ....

    ....

    ....

    ....

    .... наша страна - с некогда самой мощной системой защиты своих внешних рубежей - в одночасье оказалась не защищенной ни с Запада, ни с Востока.

    ....

    В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом.

    Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость.

    А слабых - бьют.

    Одни - хотят оторвать от нас кусок “пожирнее”, другие - им помогают. Помогают, полагая, что Россия - как одна из крупнейших ядерных держав мира - еще представляет для кого-то угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить.
    ---------------------------------------------
    Так понятнее?

    "Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

    Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Ведь не случайно в Вашем вопросе не названы великие державы - США, Китай, Англия, Франция.
    Я назвал страны, близкие к нам по количеству населения и уровню душевых доходов. Китай сильно больше и сильно беднее нас, остальные - сильно богаче.

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: А зачем занимать страусиную позицию и обходиться без внешнего врага в формировании национальной идеи, когда на самом деле этот враг реален, причем реален как никогда?
    Так уж прямо и "никогда"? Если моя позиция - страусиная, то Ваша - натуральный центропупизм. И потяжелее у нашей страны бывали времена. 1240-й, "Смутное время", 1942-й. Что, сейчас всё ещё страшнее и реальнее? Или, может, от телевизора оторваться и вокруг оглянуться?

    Зачем обходиться без внешнего врага? А кому он на фиг сдался? В духе "национальной идеи", я так понимаю, буде таковая будет сформирована, мне будет предложено воспитывать своих детей. Так вот я не хочу воспитывать своего ребенка в понимании, что он - будущий солдат великой войны, которая обязательно разразится, и подготовке к этой войне он должен подчинить всю свою жизнь. Чтобы во цвете лет сгореть, бросившись на амбразуру. Жизнь - она более многообразна. Своих детей можете воспитывать в этом убеждении, а я своим желаю более содержательной жизни.

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    У меня сложилось ощущение, что мы говорим на разных языках.
    Закончим пожалуй.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Особенно нам близка по уровню доходов Япония.

    Кроме того, не вижу связи между уровнем доходов и национальной идеей. Это все равно что определять потенциальное наличие у человека таланта доходами его семьи.

    Caveant consules!

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Особенно нам близка по уровню доходов Япония.
    Кроме того, не вижу связи между уровнем доходов и национальной идеей. Это все равно что определять потенциальное наличие у человека таланта доходами его семьи.
    С Японией ошибся, признаю. Она лишь равновелика и имеет богатую имперскую историю, как и мы.
    А насчёт талантов - косвенная связь всё же есть. По крайней мере проявятся таланты с большей вероятностью у обеспеченного человека. А у нищего скорее всего будут похоронены под бытовухой. Впрочем, всегда есть место исключениям.

    В целом же лично для меня вообще неочевидна необходимость национальной идеи. Почему я и спрашивал про Бразилию и Мексику. Есть у меня подозрение, что у них таковой просто нет. Либо есть много. И им это жить особо не мешает.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Зачем обходиться без внешнего врага? А кому он на фиг сдался? В духе "национальной идеи", я так понимаю, буде таковая будет сформирована, мне будет предложено воспитывать своих детей. Так вот я не хочу воспитывать своего ребенка в понимании, что он - будущий солдат великой войны, которая обязательно разразится, и подготовке к этой войне он должен подчинить всю свою жизнь. Чтобы во цвете лет сгореть, бросившись на амбразуру. Жизнь - она более многообразна. Своих детей можете воспитывать в этом убеждении, а я своим желаю более содержательной жизни.
    Горбачев тоже считал, что внешнего врага нет. И что хорошего произошло для поколения выращенного в этот период? Поколение выращенное в это время, да и сегодняшнее предпочитает "более содержательную жизнь" службе в армии, куда попадают, либо как их считают лохи которые не смогли отмазаться, либо чудом оставшиеся парни с неизвращенными идеалами, которые действительно считают своим долгом послужить Родине и которые и оттдуваются за себя и за тех парней предпочитающих "более содержательную жизнь".
    Я уверен, что и чиновники берущие взятки хотят устроить на эти деньги себе и своим детям более содержательную жизнь. И милиционер заботящийся только о своем кармане, а не об интересах службы тоже делает это для получения более содержательнгой жизни для СЕБЯ. Вот это и называется отсутствие нац. идеи и полное торжество интересов отдельной личности над инетресами государства, между прочим созданного, что-бы защищать эту личность. Надо понять, что государство это не враг - это мы с Вами.
    Вас послушать так надо вообще армию распустить, ракеты с бомбами уничтожить и перевести деньги с армии на науку., образование и соц программы занимаясь на своей земле созданием сытого и процветающего общества. Только один нюанс, как только мы уничтожим ракеты, как тут же америка объявит, что Россия не уничтожила все ракеты в обход обещаниям и по примеру Ирака сама захочет восстановить порядок на нашей территории и придется нам строить сытое и благополучное общество только уже находящееся за океаном и то если америку не опредят Китайцы даром, что они ближе и как показала олимпиада бегают не чуть не медленнее американцев :).
    Вы в одном правы: "Нафиг нам нужен враг" только вот выводы...
    Декларирование Горбачевым отсутсвие внешних врагов - политический инфантилизм, за который мы сейчас и расплачиваемся. Западные "друзья" - общечеловеки делали и делают всё что-бы разрушить и Союз и Россию сейчас. И будут делать пока мы представляем им какую-никакую экономическую угрозу. Разжигание Западом межэтнических конфликтов - выражающееся в открытой поддержке любых сепаратных сил - от Литвы 80х до Чечни 90х, любоя другая дестабилизация общества.
    Увы за суверенитет, за свою культуру, за право жить как желает жить социальная общность назвываемая народом нужно платить и увы за счет определенных лишений этого народа. Или превратиться в людей третьего сорта в дикой и хронически разграбленной стране с криминальной и продажной властью к чему мы сейчас и идем. Вы желаете содержательной жизни Вашему ребенку в такой стране?

    Исправлено пользователем АНОНИМ (11.09.04 20:21)

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Вас послушать так надо вообще армию распустить, ракеты с бомбами уничтожить и перевести деньги с армии на науку., образование и соц программы занимаясь на своей земле созданием сытого и процветающего общества.
    Я Вам не запрещаю делать из моих слов такие выводы, какие Вам нравятся. Но только не приписывайте мне своих суждений. Хотя частично я с ними согласен.
    В ответ на: Только один нюанс, как только мы уничтожим ракеты, как тут же америка объявит, что Россия не уничтожила все ракеты в обход обещаниям и по примеру Ирака сама захочет восстановить порядок на нашей территории и придется нам строить сытое и благополучное общество только уже находящееся за океаном и то если америку не опредят Китайцы даром, что они ближе и как показала олимпиада бегают не чуть не медленнее американцев :).
    Похоже на поток сознания. Месье ясновидящий? Что курим для входа в предсказательный транс?
    В ответ на: Или превратиться в людей третьего сорта в дикой и хронически разграбленной стране с криминальной и продажной властью к чему мы сейчас и идем. Вы желаете содержательной жизни Вашему ребенку в такой стране?
    Превращаться ли в человека третьего сорта - Ваш личный выбор. Я Вам этого, если что, не запрещаю. А вот насчёт того, к чему мы идём... Уверяю Вас, я иду в совершенно другом направлении. Но Вас за собой силком тянуть не стану. И надеюсь, что моя страна пойдёт со мной, а не с Вами.

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: У меня сложилось ощущение, что мы говорим на разных языках.
    Закончим пожалуй.
    D'accordo :).

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: . Почему я и спрашивал про Бразилию и Мексику. Есть у меня подозрение, что у них таковой просто нет. Либо есть много. И им это жить особо не мешает.
    У Бразилии то нет нац. идеи? А футбол?:улыб:
    Бразилия уже давно сырьевой придаток запада и ракет у них нет и они уже давно живут по указке америки и никто им национальную идею не даст развить. И что в Бразилии жизнь высокоразвитая? Достойная тех ресурсов которые у Бразилии есть? Чего только стот трущебы Сан-Паулу.
    Им уже давно всё пох. Их нац. идея это футбол и самба и больше им ничего не надо. Но у них то лето круглый год... Жить напляже и кокосами питаться в России не выйдет. Нам нужно больше и принципиальный момент, что нужно столько сколько мы сами захотим и сможем, а не столько сколько нам позволят. В этом и отличие нас от Бразилии.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (11.09.04 20:21)

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Нам нужно больше и принципиальный момент, что нужно столько сколько мы сами захотим и сможем, а не столько сколько нам позволят. В этом и отличие нас от Бразилии.
    Я думаю, Бразильцы с Вами не согласятся.
    Кроме того, космическую программу она ведёт. Место в Совбезе для себя выбивает. ВВП тоже удвоять пытается. А живёт как умеет. Как и Россия, собственно. По душевому доходу мы с ней примерно равны. А трущобы есть и у нас, только у нас холодно. Потому те, кто у них в таких местах выживает, у нас помирают просто.
    Комплексы это всё. Просто мы семьдесят лет прожили на одних идеях, и теперь у нас без идей ломка...

  • Анонимный пользователь
    И надеюсь, что моя страна пойдёт со мной, а не с Вами.

    Увы Ваша страна пойдет одновременно и с Вами и со мной - т.е. мы пойдем с Вами вместе, а Вы похоже этого не понимаете. Не понимаете, что скорость с которой Вы пойдете зависит и от скорости страны. Знаете басню про лебедя рака и щуку?:улыб:Вообщем, как говорит Ундина, говорим на разныз языках... увы, что говорит о том, что общество пока не готово сплотиться. Сколько Бесланов для этого потребуется?...

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: увы, что говорит о том, что общество пока не готово сплотиться. Сколько Бесланов для этого потребуется?...
    Надеюсь, что никогда и не будет готово. Потому что абсолютно сплочённое общество - это общество из "Мы" Замятина. Не читали?
    Хватит уже, насплачивались. И вокруг Сталина, и вокруг Ельцына, и вокруг Путина. Задолбало. А Бесланы не от отсутствия сплочения происходят. Но вы мне, конечно, не поверите. Это Ваше право, и это здорово, что такое право у Вас есть.

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    В ответ на: Уверяю Вас, я иду в совершенно другом направлении. Но Вас за собой силком тянуть не стану. И надеюсь, что моя страна пойдёт со мной, а не с Вами.
    Мсье идет в политику? И знает какой путь лучше для России?
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Мсье идет в политику? И знает какой путь лучше для России?
    :миг:
    Очень однобокое мышление. Какой путь лучше для России - она сама решит. А какой лучше для меня - решу я. Надеюсь, что эти два решения совпадут.

  • experienced

    Сообщений: 765

    В ответ на: Какой путь лучше для России - она сама решит.
    Ууу, как всё запущено...

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Я всего лишь задал вопросы.
    :миг:
    На счет надежды:
    "...надейся, а сам не плошай!"
    :улыб:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Я всего лишь задал вопросы.
    На счет надежды:
    "...надейся, а сам не плошай!"
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум