2°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
2°C
утром−2°C
днем1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

родители школьников против приема учеников с ВИЧ

  • В ответ на: В Красноярске выступили против приема в школу детей с ВИЧ

    Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель администрации города. По словам собеседника агентства, около 13 детей, которым поставлен диагноз ВИЧ, содержатся местном приюте - Доме Малютки. Осенью трое из них должны пойти в первый класс городской школы N3. «Каким-то образом родителям будущих одноклассников этих детей стало известно, что в одном классе будут учиться здоровые и ВИЧ-инфицированные ученики. Родители обратились к депутатам городского совета с просьбой оградить их детей от такого соседства», - рассказал представитель администрации.

    В Дом малютки Сосновоборска поступают дети, ВИЧ-инфицированные матери которых отказались от них сразу после рождения. Из 13 ребятишек в 2006 году лишь трое должны пойти в школу. «Пока нет в школах Сосновоборска и края ни одного ребенка с таким диагнозом, поэтому это вызвало такой резонанс», - пояснил собеседник агентства. При этом представитель администрации не смог пояснить каким образом диагноз, составляющий врачебную тайну, стал известен местным жителям.
    Хм.. интересно и не понятно о какой такой тайне может идти речь..
    и как такое можно скрывать от родителей.. чтобы потом выяснилось, что чадо непонятно откуда могло заразиться.. и где потом правды искать
    понятно что взасос они целоваться не будут но ведь это дети.. это и по сути общие пишущие принадлежности и уроки труда (с ножницами, иголками и прочим) и продлёнка и игрушки.. в семилетнем-то возрасте
    двоякая конечно ситуация. и детей жалко и если подумать что твой сына(доча) может вот так пдхватить чуму эту не осознавая.. даже думать не хочется.
    Мне всё-таки кажется что родители детей (в этой ситуации здоровых) не то чтобы правы, но справедливо выступают..
    кто как думает?? :а\?:

  • Родители школьников - просто не разбирающиеся в теме люди. Вероятность заражения ВИЧ даже при половом вагинальном контакте с инфицированной женщиной составляет, по разным оценкам, от 0.0001 до 0.0014 (при вероятности выпадения решки 0.5, для сравнения). http://www.cirp.org/library/disease/HIV/gray2/

    А тут дети в одном классе посидят шесть уроков - страшное дело...

  • Я не знаю, как там за океаном, но российские дети иногда дерутся (в т.ч. до крови - расквашивая носы, например), а иногда и кусают друг друга (не часто, но все же).

    Caveant consules!

  • ВИЧ - не бешенство. Его передача при укусе - гораздо менее вероятна, нежели во время "полового секса"... Про расквашенный нос - вообще no comments.

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • двоякая конечно ситуация. и детей жалко и если подумать что твой сына(доча) может вот так пдхватить чуму эту не осознавая..
    _____________________________
    Согласна. Задумалась........................, хотя такова же вероятность и соседства в транспорте и т.д.

  • В ответ на: Про расквашенный нос - вообще no comments.
    Например, у расквасившего могут быть микротравмы на руке.

    Caveant consules!

  • СПИД подхватить гораздо сложнее, чем, например, гепатит В... не говоря уже о том, что гепатита гораздо больше, чем СПИДа. От болеющих гепатитом В же никто не шарахается, их даже от работы в общепите и медицине не отстраняют...

  • тут вы правы, надо вич-нифицированных - в тифозный барак. хотя лучше сразу на кол сажать. но только в костюме химзащиты! а то ещё заразишься

    полный бред.
    иногда лучше вообще ничего не знать, чем знать кое-что

  • Я уже 7 лет общаюсь в ВИЧ-инфицированным. Пару раз даже дрались, и серьезно. И ничего.
    Тот же Мэджик Джонсон, будучи инфицированным, рубился в баскетбол (пока не стал слабеть от лекарств) - и тоже как-то никого не заразил.
    Паника, порожденная безграмотностью в вопросе и помноженная на страх (у которого, как известно, глаза просто огромнющие)...

    Жисть удалась!

  • иногда лучше вообще ничего не знать, чем знать кое-что
    _________________________________
    Отличная фраза....*записала*.
    И всем спасибо за успокаивающий ликбез.....))))))))

  • млин.. да никто не говорит что не общаться, не дышать.. не смотреть и в газенваген..
    просто думаю взрослые и дети..... разница есть

  • Мне интересно, если такая маленькая вероятность заразиться, откуда тогда такое количество больных?

  • игла наркомана.

  • Мне интересно, если такая маленькая вероятность заразиться, откуда тогда такое количество больных?
    =============================================
    Особенно большое количество больных в Африке. Проходила информация, что в некоторых странах южной ее части каждый третий-четвертый взрослый болен ВИЧ... web-страница Утро.ру

    Откуда столько?! Это при том, что нарков там гораздо меньше, чем в развитых странах.... И если даже они им там в основном заразились половым путем, то (отталкиваясь от информации Givi) все равно не должно было быть такого масштаба....Кто в теме?

    В гостях у Кафки

  • Вот еще пара ссылочек на ту же тему....
    Би-би-си Известия

    В гостях у Кафки

    Исправлено пользователем yxx (04.05.06 20:14)

  • Ну и еще одна --до кучи.... После прочтения вопросы по-прежнему остаются -- если так низка вероятность вагинального заражения, каким же образом стал возможен такой МАСШТАБ?
    web-страница

    В гостях у Кафки

    Исправлено пользователем yxx (04.05.06 20:39)

  • Почитайте Здесь и здесь

  • Эти родители прежде своих детей бы обследовали досконально: может быть их тоже следует изолировать. :зло: Причем вместе с такими родителями!

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • НПП.
    Взрослый человек сам может решить общаться или нет с ВИЧ-инфицированным. А ребенок загнанный в школу, распределенный в класс с ВИЧ-инфицированным - он даже убежать не может. Тем более когда решение принимаешь не за себя, а за маленького человечка который от тебя зависит. Лучше уж перебдеть чем недобдеть.
    Тем более что вокруг ВИЧ и СПИДа столько всего понакручено, столько разных мнений от компетентных и титулованных специалистов, что концов не найти. Для таких случаев когда ничего не понятно, но в принципе опасность может быть и существует карантин - по сути принудительное ограничение свободы людей если они в силу своего заболевания МОГУТ нанести другим вред. От чумы тоже не все умирали и не все ей заражались, но это не повод чумным больным по улицам бегать. ВИЧ это конечно не чума, но и школа не улица где можно перейти на другую сторону или вообще не ходить там где зараза может быть, школа штука обязательная.

    Все конечно ИМХО.

  • Разные сопутствующие факторы, конечно, усиливают вероятность заражения, но не НАСТОЛЬКО же! Единственный больменее рациональный путь объяснения --- это, что вирус в упомянутой популяциии присутствует не последние 25 лет, а как минимум, раз в пять больше. А точнее, дольше. Типа геометрическая прогрессия и всё такое. Все другие объяснения звучат крайне неубедительно.....

    В гостях у Кафки

  • ВИЧ это конечно не чума
    Вот именно, ссылки читали? Есть большая разница в путях передачи различных ифекций. Кого надо, того изолируют. А так, Вас послушать, может собрать и отделить всех носителей разных болячек - герпеса, например (тоже много чего пишут), того же гепатита В (его гораздо больше, чем СПИДА, да и вирус намного устойчивее во внешней среде), да и ещё много чего... У страха глаза велики...

  • Теоретически можно рассуждать о мизерном шансе заразиться...
    Но представьте, что это в класс с Вашим ребёнком собираются перевести больного СПИДом. Неужели никакого волнения не было бы? И не постарались бы этого не допустить?
    Я вот за себя не скажу... Сложно... Но, скорее всего, был бы против. Какой выход - не знаю.

  • В общем-то, никто и не должен был узнать - т.н. врачебная тайна, именно для того, что "лучше не знать ничего, чем знать кое-что (с)", а какого ... это "всплыло", вот это вопрос...

  • В ответ на: Вероятность заражения ВИЧ даже при половом вагинальном контакте с инфицированной женщиной составляет, по разным оценкам, от 0.0001 до 0.0014 (при вероятности выпадения решки 0.5, для сравнения).
    А так ли уж мала эта вероятность?

    Пара примеров. Ежедневно в России услугами гражданской авиации пользуется около 75 тысяч человек. Если бы вероятность гибели в авиакатастрофе оценивалась как вышеуказанная, то это означало бы, что катастрофы самолетов вместимости ТУ-154 происходили бы раз в 20 дней (для малой вероятности) или раз в 2 дня( для верхней оценки). Стал бы кто-то летать в таком случае?

    Другой пример. Ежедневно на улицы выходит примерно 100 млн россиян (из общего населения исключим жителей глухих деревень и тайги, немощных стариков, солдат, зэков и проч.)

    Будь вероятность гибели в ДТП такой, как приведена выше, ежедневно на дорогах должно гибнуть от 10 тыс. до 140 тыс. человек. Реально ежедневно в ДТП гибнет ок.110 чел, т.е. на 3-4 порядка(!) меньше.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Ежедневно на улицы выходит примерно 100 млн россиян
    слава богу, что такое количество россиян не подвержено каждый день той самой вероятности заразиться ВИЧ.

  • А так ли уж мала эта вероятность?

    _______________________________
    Математик какой.......речь идет о 100% контакте со 100% зараженным.......а не количестве инфицированных, так что не подходят Ваши аналогии...

  • Да, но ведь мероприятия по введению ВИЧ-инфицированных в обычный круг общения как раз и нацелены на максимально возможное расширение таких контактов.

    Caveant consules!

  • как я где-то читал (к сожалению не помню где) в мире (во всем мире) официально зарегистрирован 1 (один) случай заражения спидом бытовым путем (т.е. не в результате укола или полового акта).

  • Дык статистика Givi как раз к половым актам и относится. Или Вы будете утверждать, что в современных средних школах "секса нет"? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Что-то я не слышал, чтобы так, например, с курящими боролись, которые вынуждают меня становиться пассивным курильщиком! Тоже бы всех изолировать. А школьников с сигаретов - в резервации.
    Так что ли?

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • да задолбали уже. куча неграмотных в вопросе людей радостно обсуждают то, в чем нифига не соображают. и еще СМИ идиотские ажиотажа нагоняют... блин.

    ну чо смеяться-то??? ага. заразиться гепатитом В или С бытовым путем?? и тем же путем поймать ВИЧ??? ну это же глупости. мифы начала прошлого века... исключительно - операции (различные варианты), переливание крови и половой контакт. может, что-то пропустил. точно - наркоманы.

    вы у медиков спросите лучше. они все расскажут и покажут. насчет попробовать - не знаю... точно - сходите например в 1-ю инфекционную. там они как раз по теме специализируются.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • В ответ на: Дык статистика Givi как раз к половым актам и относится. Или Вы будете утверждать, что в современных средних школах "секса нет"?
    Я не буду утверждать даже того, что там нет наркомании. Утверждать я буду только то, что если кто-то заразился спидом в школе в результате полового акта или приема наркотиков, то виновато в этом не наличие в школе ВИЧ-носителей.

  • но ведь мероприятия по введению ВИЧ-инфицированных в обычный круг общения как раз и нацелены на максимально возможное расширение таких контактов.
    _________________________________
    Ой, ужас какой. А использование автомобилей видимо направлено нато, что-бы как можно больше в авариях погибало...................
    Прям диверсия зараженных какая-то...............

  • Или Вы будете утверждать, что в современных средних школах "секса нет"?
    _______________________
    Предлагаю секс в принципе отменить, потому как чтоб диверсия не распространялась.....
    Предохраняться детей учить надо................

  • Да, это все понятно, что вероятность заражения очень мала, даже, можно сказать, стремится к нулю, но, все-таки, определенный риск есть, и родители стремятся свести его к нулю, устранив возможный источник заражения. Другое дело, что о том, что эти дети инфицированы, никто знать не должен был. А так, даже если они и будут учиться с другими детьми, они все равно обречены быть изгоями.

  • В ответ на: определенный риск есть, и родители стремятся свести его к нулю, устранив возможный источник заражения
    Именно так!

    При это интересно, что именно те родители, которые стремятся оградить своих чад от рисков, связанных с призывом на военную службу, пытаются лишить других родителей возможности оградить своих чад от рисков, связанных с общением с ВИЧ-инфицированными.

    По поводу инфицированных детей. Никого ведь не возмущает наличие отдельных школ для больных туберкулезом, умственной отсталостью или, скажем, ДЦП (про лепрозории я уж не говорю). В чем здесь-то особая проблема?

    Caveant consules!

  • Особая проблема в страхе. Этой болезнью, ну и еще, может быть, раком, больше всего пугают людей. Типа "СПИД не спит". А еще по Нску висит множество плакатов на эту тему: "Касается каждого".

  • Не будем путать теплое с мягким. С курильщиком можно договорится что бы он курил на крыльце, в конце концов есть специальные места для курения. Для автомобилей которых здесь тоже упоминули есть ПДД, и выпустить в рейс автомобиль с неисправными тормозами (к примеру) считается преступлением. Здесь от водителя как и от носителя может в экстренных случаях ничего не зависить. С вирусом не договоришься, ему плевать что пишут про него в Инете.
    Все филосовствования и размахивания ссылками (для того чтобы сформировать у человека определененное, практически любое мнение не нужно явной дезинформации, достаточно просто правильно подобрать факты) послужит любому слабым утешением если (не дай Бог) его ребенок заразится поцеловавшись с Машей Ивановой, или потому что из-за этой же Маши они в Васей Сидоровым разбили друг другу носы. А спортивные игры? Футбол, баскетбол, регби, секции бокса или единоборств при школе - разбитые носы, коленки, локти, костяшки.... А вдруг не дай Бог наркоманы и шприцы?
    Пусть я лучше буду мракобествующим и неграмотным чем ВИЧ-инфицированым.

    О ссылках: искал-искал я ту ссылку да не нашел. А на словах так: в одном маленьком но гордом африканском государстве более 50% (сколько не помню точно) жителей больны СПИДом либо ВИЧ инфицированны. Их король жутко не доволен и запрешает им сношаться, хотя бы тем кому меньше 18 лет. А народ, гад, не слушает его - сношается и все тут, в перерывах мягко указывая монарху что его младшей жене тоже еще 18 нет. Неграмотный народ, без Инета живет, сами про шансы заразится не читали, и вирусу своему не расказали. :ухмылка:

    Все конечно ИМХО.

  • В ответ на: А спортивные игры? Футбол, баскетбол, регби, секции бокса или единоборств при школе - разбитые носы, коленки, локти, костяшки....
    Риск, что они во время спортивных игр получат увечья, вплоть до летального исхода, намного выше, чем заразиться вич при этом. Тогда может физкультуру в школе и секции вообще запретим? И дистанционное или индивидуальное обучение введем? Раз так страшно и рискованно жить?

  • Да, но ведь никто в секциях риск намеренно не повышет. А пойти в этом направлении можно, в принципе, далеко: бокс по профессиональным правилам, фехтование настоящими шпагами, контактное карате и т.д.

    Caveant consules!

  • Спортивные игры - риск который ты выбираешь сам - некоторые родители и не пускают своих детей в бокс, предлагая шахматы.
    Соседство за партой с ВИЧ инфицированным это риск который тебе навязал чиновник вкупе с благодушными теоретиками дети которых не подвергаются этому риску. Есть разница?

    Все конечно ИМХО.

  • Форму обучения тоже можно выбирать самому - вот у меня знакомая держит сына на домашнем обучении, считая, что в школе сплошь наркоманы и дурновлияющие на ребенка.
    Чиновники вам ничего не навязывали - просто нет закона, запрещающего вич-инфицированным находиться в школе.

  • Да проще надо быть:улыб:А не устраивать трагедию из-за того, что кирпич по дороге на голову упасть может или что существуют вероятность одна триллионная заразиться болезнью, которая неизвестно еще, существует или нет.

  • В ответ на: Да, но ведь никто в секциях риск намеренно не повышет.
    Тогда получается, что прием в школы и секции детей без поголовной проверки на ВИЧ - это и есть повышение риска от занятий.

  • НПП
    Почитал вот некоторые мнения, подумал... действительно, нельзя инфицированных детей в обычную школу отдавать - сгнобят нафиг. А они (дети) не виноваты в своей болезни...
    И почему-то стало стыдно...

    Жисть удалась!

  • А так, даже если они и будут учиться с другими детьми, они все равно обречены быть изгоями.
    ___________________________-
    Они, к сожалению обречены на всю жизнь, везде быть изгоями........................

  • Да нет. У них же на лбу не написано, что они заражены.

  • Или Вы будете утверждать, что в современных средних школах "секса нет"?
    Так дети должны знать, к чему приводит секс без предохранения вне зависимости от наличия/отсутствия ВИЧ-инфицированных в школе, именно потому, что в современных школах (равно, как и улицах) секс имеет свойство быть.

  • прием в школы и секции детей без поголовной проверки на ВИЧ - это и есть повышение риска от занятий.
    Кстати, уже давно отменили обязательное обследование на ВИЧ без определённых показаний даже при поступлении в больницу, в т.ч. на для операционного вмешательства. Жить, работать (представляете, каково медикам, для которых порванная перчатка и укол/порез во время операции не так уж и редко встречающееся явление?) и болеть (соседи по палате - вдруг вирус по воздуху прилетит) вообще опасно?! :а\?:

  • "земля слухом полнится"
    "знают двое - знает каждая свинья"
    "михална, а прикинь у петровны в классе спиданосец учицца"

    никаких гарантий сохраниения конфиденциальности НЕТ.
    заклюют.
    и я реально против того, чтобы больные учились вместе со здоровыми.
    жизнь - одна и коротка, и я считаю себя вправе провести ее в комфортном окружении. вич-инфицированные в одном классе с оими детьми - это ДИСКОМФОРТ как минимум.

Записей на странице:

Перейти в форум