−1°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
−1°C
утром−1°C
днем6°C
завтра3°C
Подробно
 64,68
+0.6996
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
64,6794
+0.6996
 72,11
+0.3961
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
72,1111
+0.3961
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Госслужащие... и ежи с ними...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: "Ежи" - это завуалированный матюк из трёх букв
    да ну? как-то уж больно хитро завуалированный. я себе мыслил заголовок как элемент своеобразного юмора на тему игры слов "иже" - "ежи". ну да ладно...

    tasha, вы зачем бюджетниками обзываетесь? никакая это не категория. все звери равны, просто некоторые равнее других.
    вот вам сложная задача: анатолий чубайс, как известно, работает в акционерном обществе. общество весьма-таки прибыльное. деньги само себе зарабатывает как всякая частная компания: производит продукт - продаёт, платит своим работникам, платит налоги с доходов, всё чики-пики. при этом 100% акций рао еэс принадлежит государству. является ли анатолий чубайс бюджетником? является ли он служащим? госслужащим - не является, как мы выяснили с помощью юридического словаря (: а вот понятие "бюджетник" в словарях, боюсь, не описано. видимо, бюджетники - это лица, работающие в структуре, полностью финансируемой из государственного бюджета? например, школа, больница, детский сад. а что если структура сама себе зарабатывает? например, университет получает иностранный грант. или университет принимает на платное обучение. и так далее. хотелось бы вывести обозначение для служащего, который работает в государственном учреждении, т.е. по типу службы, а вовсе не по типу получаемых денег. деньги, как известно, не пахнут, хоть они в бюджете полежали, хоть в клозете золотом.

  • guru

    Сообщений: 5625

    В ответ на: я себе мыслил заголовок как элемент своеобразного юмора на тему игры слов "иже" - "ежи". ну да ладно...
    Уска, уска мыслити, таварищ госслужака. Или с людями не общаетесь и не понимаете, што говоря о вас "ежи", они подразумевают "***".

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • veteran

    Сообщений: 1803

    В ответ на: так что госслужащими по нонешним временям являются чиновники, военные и менты. остался открытым вопрос кто же тогда почтовики и прочие доценты? крестьяне? рабочие? трудовая интеллигенция? буржуазия? что же это за загадочный социальный класс?
    да какая разница, кто кем является в госструктуре ? когда я прихожу в госконтору и решаю вопрос с ЧИНОВНИКОМ (неважно, мелкий он или крупный) - ОН принимает решение, от которого зависит продвижение моего вопроса и мне до большого тунисского барабана, гос-, муниципальный и просто служащий он - лишь бы вопрос двигал. Вот я что пытаюсь тут сказать, а не начинать дискуссию, кто какой ранг занимает.
    В ответ на: Чиновник начинается тогда, когда он может и, в силу своих профессиональных обязанностей, ОБЯЗАН принимать решения, визировать и подписывать документы, неся персональную и административную ответственность за все вышеперечисленное...
    решения принимает уже регистратор в той же общественной приемной, стало быть и ОН чиновник, т.к. он соответсвует всем вышеперечисленным вами критериям

    Исправлено пользователем АНОНИМ (12.01.08 15:46)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: Уска, уска мыслити, таварищ госслужака. Или с людями не общаетесь и не понимаете, што говоря о вас "ежи", они подразумевают "***".
    да меня уже разжаловали из госов в просто служаки, а ещё обзывали бюджетником. хотя я на вражеских контрактах свою бюджетную организацию подкармливал. вот этими мозолистыми руками

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: да какая разница, кто кем является в госструктуре ? когда я прихожу в госконтору и решаю вопрос с ЧИНОВНИКОМ (неважно, мелкий он или крупный) - ОН принимает решение, от которого зависит продвижение моего вопроса
    ну а если вы приходите не в госконтору? с самого начала упор был сделан на то, что проблема именно в государственности службы. поэтому и завязалось обсуждение категорий граждан и служб. по-моему это не только что не флуд, но даже не оффтопик.

    на самом деле, феномен есть, и он в том и есть, что служба государственная - безальтернативная, а значит власть, со всеми вытекающими. как только винт понимает, что он незаменимый винт, и без него весь трактор пахать не будет, у него крышу рвёт от своей значимости. ну чё скажешь, государственные структуры - заскорузлые, они не изменились с брежневских времён, в смысле работы с персоналом, управлением, структуризацией, контролем. и не изменятся. нет интереса - нет изменений. вот, собственно, и вся серьёзная тема.

  • guru

    Сообщений: 8939

    за 100 говорить не буду, но ММФ и ФФ 99

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    решения принимает уже регистратор в той же общественной приемной, стало быть и ОН чиновник
    __________________________________________
    Ну исходя из вашей логики, и вахтер тоже чиновник: захочет, запустит в помещение, захочет - пошлет : ))




    Заоффтопили серьезную, в общем-то, тему.
    __________________________________________
    Серьезность темы успешно нивелируется безграмотностью таких вот форумчан, не различающих служащих и госслужащих и ненавидящих и тех и других.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем АНОНИМ (12.01.08 15:47)

  • guru

    Сообщений: 6622

    Боюсь, Вы наверенно или случайно подменяете понятия. "Бюджетниками" могут быть только работники разного рода учреждений, чья задача (под рукой словарей нет, поэтому в формулировках могут быть неточности) - создавать социально-значимую услугу (для врачей, учителей и работниках почтовых отделей связи) или осуществлять адмнистративные полномочия (от паспортисток и "ежей с ними" до президента). Работники любой коммерческой организации, вне зависимости от того, учавствовало ли государство своим имуществом при создании этой организации, при любых обстоятельствах явлются работниками коммерческой фирмы, основная и единственная задача которой - извлечение прибыли.
    А к бюджетникам у меня очень сложное отношения (кстати, в настоящее время я как раз и являюсь "бюджетником" и "чиновником"). Сложное потому, что многие из нас не понимают, что на зарплату каждого из нас в городе работают 10 до 50 продавцов, дворников, ИП-шников и других представителей коммерческой сферы. Следовательно моя работа должна приносить пользу как минимум этим 10-50 человекам.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    являюсь "бюджетником" и "чиновником"
    __________________________________________
    Являясь "бюджетником" и "чиновником", всякий ли раз с принятием решений о повышении ЗП бюджетникам на уровне федерации или на уровне субъекта, вы имеете прибавку к своей ЗП?
    Или все же "бюджетник" и "чиновник" не синонимы?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: "Бюджетниками" могут быть только работники разного рода учреждений, чья задача создавать социально-значимую услугу (для врачей, учителей и работниках почтовых отделей связи) или осуществлять адмнистративные полномочия (от паспортисток и "ежей с ними" до президента). Работники любой коммерческой организации, вне зависимости от того, учавствовало ли государство своим имуществом при создании этой организации, при любых обстоятельствах явлются работниками коммерческой фирмы, основная и единственная задача которой - извлечение прибыли
    аха... теперь всё понятно: бюджетники, это те, кто не любит деньги из принципа (: однако осталась проблема: кто же такие те, кто работает на государственном предприятии, но не крестьянин, не рабочий, и хочет извлекать прибыль. вот, к примеру, инженер на атомной станции. это кто? понятно, что работа этого человека никому не нужна, не то что терапевта в поликлинике (услуга которого - отыскать все грани терпения пациента - необходима каждому). поэтому никакой социальной значимостью не пахнет.

    вот же как всё сложно. были крестьяне, рабочие и служащие. а теперь поди в них разберись, бюджетники какие-то, госслужащие, с ними ежи. демократы проклятые довели страну! захочешь кого-нибудь обосрать, так даже не знаешь кого выбрать.

  • old hamster

    Сообщений: 20434

    В ответ на: ну а если вы приходите не в госконтору?
    А если я обязан придти в госконтору, например за регистрацией права?
    Почему я должен тратить свое время и нервы, чтобы объяснить сидящему там чмо о необходимости выполнять его же административный регламент?

  • guru

    Сообщений: 6622

    Служащих можно разделить на "федеральных", "областных" и "муниципальных". З/п первых повышается постановлением правительства. Для остальных основной документ в этом плане - постановление губернатора.
    Кстати, о зарплатах чиновников, раз зашел об этом разговор. Где-то для половины она (зарплата) адекватна или даже несколько занижена. А вторая половина ... попросту не нужна. Но эту тучу народа за каким-то ***** держат на местах и платят нищенское жалование вместо того, чтобы грамотно распределить полномочия и убрать перекрестные функции :зло:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Служащих можно разделить на "федеральных", "областных" и "муниципальных".
    __________________________________________
    Можно. Но не нужно. Потому что и первые, и вторые - госслужащие.


    З/п первых повышается постановлением правительства. Для остальных основной документ в этом плане - постановление губернатора.
    __________________________________________
    О ЗП я упомянула исключительно потому, что при принятии правительственных решений о повышении ЗП работникам бюджетной сферы ("бюджетникам"), совсем не имеется в виду повышение ЗП "чиновникам" (в свете вашего высказывания о том, что вы являетесь и "бюджетником", и "чиновником").


    Кстати, о зарплатах чиновников, раз зашел об этом разговор. Где-то для половины она (зарплата) адекватна или даже несколько занижена.
    __________________________________________
    Расстрою вас, наверное, сейчас (зато многие, ненавидящие чиновников, наверняка порадуются): с января текщего года уровень окладов госслужащих (НСО) и муниципальных служащих (Новосибирска и муниципальных образований НСО) будет понижен, как "необоснованно высокий" :миг:


    А вторая половина ... попросту не нужна. Но эту тучу народа за каким-то ***** держат на местах и платят нищенское жалование вместо того, чтобы грамотно распределить полномочия и убрать перекрестные функции
    __________________________________________
    А вот по этому поводу вполне разделяю вашу позицию и ваше негодование.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • guru

    Сообщений: 6622

    >Расстрою вас, наверное, ... с января текщего года уровень окладов госслужащих (НСО) и муниципальных служащих (Новосибирска и муниципальных образований НСО) будет понижен, как "необоснованно высокий"

    Увы, это я должна Вас расстроить (а также всех чиноненавистников). Действительно, есть решение областной счетной палаты, в соответствии с которым базовые оклад, от которого "пляшут" заработные платы всех чиновников был неверно исчислен в конце 2006 года, в связи с чем в 2007 году чиновники получали процентов так на 10-15 больше "положенного". И с середины февраля (с учетом 2-месячного срока предупреждения работников об изменении условий труда в части оплаты) оклады должны были быть снижены. Но поскольку еще не родилать бюрократическая система, которая бы позволила себя так "кинуть", 28.12.2007 в кабинетах обладминистрации рождается Постановление № 206-па "о нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления Новосибирской области". В соответствии с этим документов зарплаты местных чиновников вырастают на 15% по сравнению с прошлым годом, или на 30% по сравнению с тем, до которых они должны были быть уменьшены. Рост моего личного благосостояния, разумеется, не может меня не радовать, но способ, которым "выполняются" решения контролирующих органов (каковой является счетная палата) в очередной раз вызывает недоумение-восхищение-негодование.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    В соответствии с этим документов зарплаты местных чиновников вырастают на 15% по сравнению с прошлым годом, или на 30% по сравнению с тем, до которых они должны были быть уменьшены.
    __________________________________________
    Вырастают-то они вырастают, но за счет премий, насколько я понимаю...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • v.i.p.

    Сообщений: 15127

    при этом 100% акций рао еэс принадлежит государству.
    -----------------------------------------------------------------
    а мужики-то не знают!

    само РАО ЕЭС считает, что только чуть больше 52 процентов

    http://www.rao-ees.ru/ru/investor/reporting/obsh/alist_311207.pdf

    Исправлено пользователем pitovnik (14.01.08 10:21)

  • guru

    Сообщений: 6622

    >Вырастают-то они вырастают, но за счет премий, насколько я понимаю...

    Нет. Речь идет о повышении базового оклада.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • veteran

    Сообщений: 1803

    В ответ на: ну а если вы приходите не в госконтору?
    тема топа - госслужащие, стало быть, госконторы
    про коммерческие конторы я уже говорил - зачастую и там так же...

  • veteran

    Сообщений: 1803

    В ответ на: решения принимает уже регистратор в той же общественной приемной, стало быть и ОН чиновник
    __________________________________________
    Ну исходя из вашей логики, и вахтер тоже чиновник: захочет, запустит в помещение, захочет - пошлет : ))
    это, как раз, исходя из ВАШЕЙ логики, но - разве не так ?
    В ответ на: Серьезность темы успешно нивелируется безграмотностью таких вот форумчан, не различающих служащих и госслужащих и ненавидящих и тех и других.
    опять один флуд... ну хоть бы один пост конкретный
    "сам дурак" еще надо было сказать для полной картины

  • veteran

    Сообщений: 1803

    В ответ на: Боюсь, Вы наверенно или случайно подменяете понятия. "Бюджетниками" могут быть только работники разного рода учреждений, чья задача....
    не усложняйте понятия - это работники бюджетной сферы, получающие з/п ТОЛЬКО из бюджета(-ов) гос- (или муниципальных) структур
    кстати, получение прибыли - задача ВСЕХ работников, в т.ч. и вас, где бы вы не работали, как бы вам это не показалось странным...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: базовые оклад, <...> процентов так на 10-15 больше "положенного". <...> оклады должны были быть снижены. <...> зарплаты местных чиновников вырастают на 15% по сравнению с прошлым годом, или на 30% по сравнению с тем, до которых они должны были быть уменьшены.
    больше-меньше, положенное-неположенное, 10%, 30%. от чего проценты-то? в рублях нельзя ли? а то шибко расплывчато.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: само РАО ЕЭС считает, что только чуть больше 52 процентов
    хорошо, я вам верю. даже по ссылке не пойду. речь шла несколько о другом.

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Действительно, есть решение областной счетной палаты, в соответствии с которым базовые оклад, от которого "пляшут" заработные платы всех чиновников был неверно исчислен в конце 2006 года, в связи с чем в 2007 году чиновники получали процентов так на 10-15 больше "положенного".
    __________________________________________
    Специально не интересовалась, но насколько я в курсе, существует не только решение СП, но и предписание прокурора о понижении необоснованно завышенного базового оклада.
    Поэтому сомневаюсь в том, что упомянутое вами постановление, идущее вразрез с прокурорским предписанием (в части повышения именно базы, а не за счет премий), все-таки будет реализовано (если даже родится).
    Хотя это тот самый случай, когда я была бы рада ошибиться : )
    Завтра уточню чисто из любопытства : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум