4°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
4°C
днем10°C
вечером9°C
завтра7°C
Подробно
 64,43
+0.3077
Курс USD ЦБ РФна 19 сентября
64,4290
+0.3077
 71,24
+0.6351
Курс EUR ЦБ РФна 19 сентября
71,2391
+0.6351
  • Уже который день слышу в новостях про этих людей, залезших 5 месяцев назад под землю, и про то - как их пытаются оттуда выманить - при этом задействована куча различных специалистов (воду там откачивали, вентиляцию делали, психа привозили - который типа их гуру), которые могли бы в это время работать в другом месте.
    Не понимаю - почему так об этом кричат? Или мне хотят показать - как в нашем государстве заботяться о человеке? Залезли эти люди как кроты - не хотят выходить - пусть сидят - видимо родственникам они не особо нужны - в противном случае выковыряли бы их оттуда за шиворот и притащили домой или в ту же психушку.
    Засыпет их в землянке - и хоронить не придётся (единственное - детей бы оттуда забрала - они не могут нести ответственность за такое решение их близких).
    Я за то, чтоб всеми силами спасать людей попавших в беду не по своей воле (солдата там из плена вызволить, заложников из школы), но почему так оповещается про этот случай и про попытку спасти ненормальных - не понимаю.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • журналисты тоже жрать хотят

    дорога - не место для игр!

  • Есть такое.. способ привлечь внимание, отвлечь его от более серьезных проблем, сделать пиар.. технология давнишняя:улыб:

    Она не женщина- она зараза!

  • Что самое смешное, вызволить их пытаются менты и попы. Т.е. самые страшные враги, от которых они и закопались. Это как вы в комнате забаррикадировались, а в коридоре маньяк с топором уговаривает: "Открой. Это не больно. Щас все объясню..." :ха-ха!:

    Остатки Африки.

  • Точнее, заперся человек в комнате, говорит, что он - Чапаев, укрывшийся от белогвардейцев (в белых халатах), а эти самые "белогвардейцы" пытаются его выманить.

    Caveant consules!

  • Но с точки зрения этого Чапаева так и есть. И я вполне представляю, как "Чапаев" кидает гранату в "белогвардейцев". Даже если это всего лишь психиатры.
    Кстати, зачем вообще этого "Чапаева" спасать, высылать к нему бригаду психиатров? Ну закрылся в комнате, песни поет, шашкой машет. Потом пойдет и в ванне утопится, делов-то... А вот с приходом "белогвардейцев" ситуация накаляется. Фронтовые корреспонденты, опять же... Боевой листок "Медвежья зорька"... И накалилась эта ситуация именно благодаря вмешательству "белогвардейцев", а не тихому помешательству "Чапаева".
    Возвращаясь к реальной ситуации: надеюсь, попов с ментами мы не будем считать за психиатров?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Кстати, зачем вообще этого "Чапаева" спасать, высылать к нему бригаду психиатров?
    С этим я согласен.

    Кстати, откуда информация насчет "попов"? В "КП" за понедельник писали, что духовенство в переговорах не участвует, поскольку сектанты категорически против. А у психологов общение идет туго, поскольку сектанты сразу начинают богослвский спор, психологи же по этой части слабоваты - не изучали в школе ОПК.:улыб:

    Caveant consules!

  • Есть такое.. способ привлечь внимание, отвлечь его от более серьезных проблем, сделать пиар.. технология давнишняя
    _________________________
    Ага, похоже "Дом-3", по центральным СМИ...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: ... психологи же по этой части слабоваты - не изучали в школе ОПК.:улыб:
    А-а-а, вот где собака порылась!
    А через -дцать лет, когда все (многия) будут изучившие, наступит благодать! :tease:

  • Власть очень не любит тех, кого она не может контролировать. Казалось бы, сидят себе в пещере, никого не трогают. Так нет, выкопаем и посадим в психушку. И не о человеке эта забота, а о незыблемости власти.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Власти тоже можно понять: случись с сектантами в пещере какая-то массовая неприятность (попытка самоубийства, эпидемия, обвалятся своды...) - те же журналисты начнут полоскать местные власти, к-рые "не предотвратили".

    Caveant consules!

  • Не стоит будить человека, спящего в сточной канаве - там тепло и квартплата ниже. Имхо, надо вытащить оттуда несовершеннолетних (здесь закон полностью на стороне властей). А взрослые дядьки-тетьки пусть хоть заживо себя замуровывают.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Власти тоже можно понять: случись с сектантами в пещере какая-то массовая неприятность (попытка самоубийства, эпидемия, обвалятся своды...) - те же журналисты начнут полоскать местные власти, к-рые "не предотвратили".
    Только что хотел сказать то же самое. Добавлю лишь, что кроме журналистов есть и среди здешних обитателей такие же крикуны. Не надо забывать ещё и так называемых правозащитничков, которые только и подкарауливают промахи власти. Что-то не больно их слышно сейчас, не пекутся они ни о тех больных, ни об их детях. Сидят и потирают потные ладошки в предвкушении возможной трагедии. Нельзя власти не замечать проблем своих сограждан, какими бы они ни были упёртыми, больными и пр. даже если выборы и прошли.

  • Не думаю, что наши власти боятся журналистов. "Работать" с ними они уже давно научились. Власть всегда выводит из себя именно дух вольнодумства, в какой бы форме он не проявлялся.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Эти идиоты утащили с собой детей. Чего в принципе не имеют права делать. А сами пусть чего хотят, то и творят. В этом смысле я не вижу в них отличий от тех же православных монахов. А вот насилие над детьми - это уже преступление.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • В ответ на: Кстати, откуда информация насчет "попов"?
    Посмотрите внимательно видеоряд почти любого ролика на эту тему. Фото в той же самой КП. Видно человека с бородой и в сутане. Лично мне показалось, что так не будут одеваться спасатели и менты, у которых вообще-то есть уставная форма одежды.
    А написал "почти", т.к. всех роликов и фоток лично не видел, не хотелось бы обобщать.
    Ну вот например: http://www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=3247

    Остатки Африки.

  • Вот еще фотка: http://www.kp.ru/daily/24071.3/308871/ Подпись к фото:
    В ответ на: на фото - представители церкви и СМИ возле пещеры сектантов

    Остатки Африки.

  • Почему не имеют? Насколько я понял, дети здоровы, их там не били, не насиловали, не снимали в порнофильмах.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Дети не ходят в школу. Их лишают солнечного света и прогулок. Ограничивают их свободу. А насчет здоровы - кто проверял? Может они все педикулезом болеют. А лечить некому.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • А что у нас все дети в школу ходят? Все здоровы?
    Вы на вокзале давно были? Там почти такие же дети, только что их прогулок никто не лишил.
    А там они в относительной безопасности - еда, вода, взрослые. Разве что засыпать может, да злые власти достают :ухмылка:


    На мой взгляд пусть сидят себе там - конец света по их мнению в мае, значит к июню вылезут

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

    Исправлено пользователем Clare (02.04.08 11:11)

  • При этом надо иметь ввиду, что родители пытаются "спасти" своих детей.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: А что у нас все дети в школу ходят? Все здоровы?
    прааально: в мире до сих пор существует голод, холод и Аркадий Укупник - поэтому нефиг ерундой заморачиваться - они не одиноки в лишениях. А потому это как-бы и нормально.

    Так??

  • В ответ на: Власть очень не любит тех, кого она не может контролировать. Казалось бы, сидят себе в пещере, никого не трогают. Так нет, выкопаем и посадим в психушку. И не о человеке эта забота, а о незыблемости власти.
    категорически не согласен
    На самом деле не важно, что с этими людьми, важно не допускать подобное (массово растройство психики) в дальнейшем, хотя постоянно попадаются "проповедники" которые промывают людям мозги и они становятся абсолютно не адекватными

  • В ответ на: Эти идиоты утащили с собой детей.
    проблемма в том, что их сделали идиотами, ...
    непримомню в истории ни одного случая, что бы группа атеистов где то с детьми заперлись и ждали конца света :))))))))))

  • И ещё интересно, что идиотами их сделал идиот же - сегодня видела его в новостях. Непохоже - чтоб он лично на этом как-то нажился...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В данном случае - это не повод создавать истерию вокруг события

    К тому же подозреваю, что лишения, которые терпят дети подземелья, отличаются от тех к которым они уже привыкли только отсутствием солнца.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Мне всегда казалось, что равняться надо на нормальные условия, а не на беспризорников и бомжей.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • В ответ на: При этом надо иметь ввиду, что родители пытаются "спасти" своих детей.
    Ну можно тогда и с сектами тоталитарными не бороться. Они все "спасают" :death:

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • В ответ на: И ещё интересно, что идиотами их сделал идиот же - сегодня видела его в новостях. Непохоже - чтоб он лично на этом как-то нажился...
    Да он вообще святой, который борется с нашей тоталитарной властью :ухмылка:
    Все ему должны кланяться и записываться в последователи.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • В ответ на: К тому же подозреваю, что лишения, которые терпят дети подземелья, отличаются от тех к которым они уже привыкли только отсутствием солнца.
    +1 Микроклимат, етить.
    Кое-где платят большое бабло за "пещеры". И хотя вы сейчас накинетесь, что некорректно сравнивать пещеру под Бобруйском (или где она там?) и "всесоюзные здравницы", отвечу - под землей вполне терпимые условия. Вьетнамские партизаны и не в таких пещерах сиживали. И победили, несмотря на напалм, газ и специальные бомбы (Drill Bombs).

    Остатки Африки.

  • А когда их голодом морить будут вы напишете, что их лишения отличаются от прошлых только отсутствием еды? Вроде ничего страшного к остальному привыкли?

  • Я имею ввиду данный конкретный случай.
    А именно нагнетание истерии вокруг ухода сектантов под землю.

    Властям в данной ситуации нужно было вовремя спохватываться. Выкопали в лесу бункер, жили кучу времени без электричества, несколько иностранцев.... и никто не видел, пока журналисты не рассказали!

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

    Исправлено пользователем Clare (02.04.08 11:30)

  • В ответ на: Властям в данной ситуации нужно было вовремя спохватываться.
    А вот тут не согласен. Не надо было ни спохватываться, ни нагнетать истерию. Посидят до мая, никуда не денутся:улыб:Потом или выйдут или покончат самоубийством. В любом случае - конец проблеме. Да и проблемы-то нет, опять же. Конец эпизода, вот и все.

    Остатки Африки.

  • Дети живут в тех же условиях что и родители, в почти таких же условиях они жили несколько месяцев до подземелья.

    Понятно что не зачем детям там находиться, но и устраивать всероссийскую акцию "вызволим детей" тоже не нужно.
    Я имею в виду именно это - намеренное нагнетание ситуации, чтобы отвлечь народ от своей действительности.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: Потом или выйдут или покончат самоубийством.
    Вы что!!
    Сейчас же налетят гуманисты... и тогда Вы поймете, что жизнь - это не просто Ваше право, а Ваша обязанность. И самоубийство - это практически нарушение законов государства.
    А то, что выйдут не сомневаюсь.

    Кстати, если вспомнить, что жили эти сектанты в деревне, без электричества и весьма ветхих домах, то подземлей всяко теплее, чем на поверхности. Перезимовали можно сказать :ухмылка:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Включите телевизор. Тех кого Вы там увидите и есть проповедники, промывающие людям мозги. "Конец света уже наступил, но он не такой как мы ждали..." (Макаревич) А что касается затворничества, так это традиционная христианская духовная практика. В Киево Печёрской лавре бывали?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Можно. Если задуматься почему люди в эти секты попадают и бороться именно с причинами.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: жизнь - это не просто Ваше право, а Ваша обязанность. И самоубийство - это практически нарушение законов государства.
    Ну да, налоги же надо платить и галочки Медведю ставить...
    Интересно, а как в Конституции записано: "право на жизнь" или "гражданин обязан жить"?
    В ответ на: Кстати, если вспомнить, что жили эти сектанты в деревне, без электричества и весьма ветхих домах, то подземлей всяко теплее, чем на поверхности. Перезимовали можно сказать
    Единственное - могли бы провод протянуть и хоть в интернете сиди... :ха-ха!: Тогда вообще их жизнь от жизни любого Одмина не отличалась бы... Ау, где вы, защитники прав бородатых Одминов? :ха-ха!:

    Остатки Африки.

  • В конституции "право на жизнь", но где-то там (или не совсем там) "никто не может отказываться от своих прав" (или что-то похожее) :ухмылка:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: Кстати, зачем вообще этого "Чапаева" спасать, высылать к нему бригаду психиатров?
    проходя однажды мимо телевизора я тож высказался: "чё-то долго возятся, кинули б давно тротиловую шашку во вход и всего делов. конца света ведь люди ждут, - надо помочь". на что мне было резонно замечено сердобольной женщиной: "да ты что! там же дети есть! они же не виноваты". действительно, подумал я, детей жалко. прошёл день, или два. прохожу мимо телика, слышу те же новости и та же женщина: "да заровнять их всех бульдозером к такой-то матери".

    а как же дети?

  • В ответ на: Кое-где платят большое бабло за "пещеры".
    и даже за пещеры без кавычек. весь вопрос в сроке..
    В ответ на: под землей вполне терпимые условия.
    терпимые? да. так ведь и молодогвардейцы терпели, когда им красную звезду вырезали на пузе. терпимые - не значит комфортные.
    В ответ на: Вьетнамские партизаны и не в таких пещерах сиживали. И победили
    серьёзно? кого это они победили? наверное, побеждённые были все угнаны в рабство, территория аннексирована, контрибуции загнали американцев (я не ошибся? это их, родимых, победили вьетнамцы?) в страшные долги. до сих пор заокеанская страна лежит в руинах, дети едят лебеду, преступность захлестнула бедняцкие кварталы трущоб

  • В ответ на: В конституции "право на жизнь", но где-то там (или не совсем там) "никто не может отказываться от своих прав" (или что-то похожее) :ухмылка:
    И не в спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проигралТекст конституции

  • В ответ на: - конец света по их мнению в мае, значит к июню вылезут
    В мае?
    А мне говорили - 1 августа. Когда земля налетит на небесную ось.

  • Изначально говорили о мае
    Видимо опять отодвинули :ха-ха!:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: В мае?
    А мне говорили - 1 августа. Когда земля налетит на небесную ось.
    да не слушайте вы кого попало! именно в мае: "4 мая 1925 года"

  • В ответ на: ...непримомню в истории ни одного случая, что бы группа атеистов где то с детьми заперлись и ждали конца света :))))))))))
    Припоминается другой случай - целая страна атеистов ждала начала светлого будущего.

  • Случаев таких было много. Притом что интересно: чем воинственней атеизм - тем больше жертв. Пол Пот вообще объявил религию вне закона (до него так круто поступил только Э.Ходжа в Албании). Результат налицо - за 3 года было уничтожено от 1 до 3 млн. населения из 8 млн.

    Caveant consules!

  • крайности всегда плохо. воинствующие клерикалы появились гораздо раньше воинствующих атеистов. да и опыта у них поболе будет. практического, кстати.

    дорога - не место для игр!

  • С религиями видимо по другому, ведь номинально христианство пропагандирует любовь к ближнему...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Пожалуйста, приведите пример, какие инквизиторы достигли в реперссиях темпов, хотя бы отдаленно сопоставимых не то что с полпотовскими, но и с куда более скромными советскими.
    Для справки: по одному из анти-инквизиционных источников, в 1481—1808 в Испании сожжено живыми 31912 чел., а 29145 наказаны замурованием, галерами, конфискацией имущества.

    Итак - за 300 лет - не более 60 тыс. смертных приговоров (не более 200 в год), причем население Испании было порядка 10 миллионов.
    В остальных странах инквизиция была куда мягче.

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум