6°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
6°C
вечером9°C
ночью3°C
завтра7°C
Подробно
 63,79
−0.1742
Курс USD ЦБ РФна 23 апреля
63,7860
−0.1742
 71,72
−0.2022
Курс EUR ЦБ РФна 23 апреля
71,7210
−0.2022
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Воспитание инициативного раба

  • guru

    Сообщений: 4750

    Пример не очень удачный. Если ваш организм в жару не будет потеть, а в мороз дрожать, то долго не протянет. А людей с высокой степенью
    адаптации очень мало. Складывается впечатление, что мы говорим о разных вещах. На древко или на пол, решает сам человек, исходя из того, какая стратегия эффективней.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • experienced

    Сообщений: 585

    Реально хорошо адаптированный человек свои 36.6 держит где-то в глубине [s]души[/s] тела. А снаружи у него (ну, там, пальцы рук и т.п.) могут менять температуру в более широком диапазоне.

    Так же и здесь. Можно играть разную роль, и даже "вживаться" в неё. Можно произносить любые слова. И при этом в глубине души держать свои "36.6". Как Штирлиц в тылу врага. Сложно для него было произнести "Хайль Гитлер"? Да нивапрос! Хоть на детектор лжи посади, тот ничего не заметит (я полагаю, и сегодня, кто работает в разведке, то он сумеет обвести тупого Полиграф Полиграфыча, их этому специально там учат, так что даже Станиславский бы сказал "Верю!").

  • activist

    Сообщений: 495

    А возвращаясь к нашим баранам, т.е. продавцам, они-то в тылу какого врага? Покупатель - их враг? Опять же, можно взглянуть шире - возьмем людей, которые, находясь в плену под пытками и угрозой смерти не выдавали своих. Тоже ведь, могли бы и выжить, вы бы, как человек адаптивный, модный и прогрессивный, наверняка бы выжили - сдали бы всех с потрохами, чего мучаться? Или нет все же? Ведь долг Родине - это така-а-ая условность!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    Да долг Родине, я думаю, тоже придумали неведомые АндрРоггу типы (давно сгнившие и истлевшие), не посоветовавшись с ним. :ухмылка:

  • experienced

    Сообщений: 585

    В ответ на: А возвращаясь к нашим баранам, т.е. продавцам, они-то в тылу какого врага? Покупатель - их враг?
    Разные покупатели бывают. Бывает и враг. Встречаются особо скандальные экземпляры. Но со всеми надо держать улыбочку по-американски на 36.6 зубов: "Что изволите-с?". Да и своё начальство бывает не сахар (не только в торговых фирмах, но и везде). К этому можно относиться по-разному. Можно ложиться под них тряпкой. Можно считать их лохами. Можно относиться к такой работе как к тренингу и психологическому спаррингу по жизни. Как к источнику добывания денег, опыта, связей, стажа... По-разному можно.
    В ответ на: Опять же, можно взглянуть шире - возьмем людей, которые, находясь в плену под пытками и угрозой смерти не выдавали своих. Тоже ведь, могли бы и выжить, вы бы, как человек адаптивный, модный и прогрессивный, наверняка бы выжили - сдали бы всех с потрохами, чего мучаться? Или нет все же? Ведь долг Родине - это така-а-ая условность!
    А это вообще здесь причём? Каким боком? К тому же, неправда. Мой тесть был в оккупации и в концлагере (как малолетний узник фашизма). Его мать была женой офицера Советской армии, а таких немцы репрессировали. Выдал их один деятель. Из наших. Не под пытками. Сам перед немцами выслужиться хотел. А немцы-то - что? Они его сердечно поблагодарили и... расстреляли. Во-первых, за то что еврей, а во-торых, предателей они там тоже не особо жаловали.

    А Долг перед Родиной... Это довольно нетривиальная вещь. Хотя бы потому что Родина != государство, и тем более, - конкретное начальство во главе с президентом или генсеком (Сталин, Хрущов, Горбачёв, Ельцин, Путин, теперь, вот, Медведев). На самом верхнем уровне могут сидеть те, кого в интересах Родины стоило бы...

    "Кто мне враг, кто мне брат -
    Разберусь как-нибудь.
    Я - российский солдат,
    Прям и верен мой путь:
    Даже мать и отца,
    Даже брата забыть,
    Чтоб в груди до свинца
    Лишь Россию любить"
    (песенка была такая)

    Во всей этой патетике я вижу очень характерные номинализации, которые несут явный признак манипуляции. Это повод очень внимательно присмотреться. И действительно разобраться. И проследить, откуда что берётся, и для чего оно. Может быть, уместнее избегать патетических слов типа "долг перед Родиной", которые лепятся ни к селу ни к городу. Я для себя так понимаю, что для меня Родина - это прежде всего люди, близкие мне, родные, просто товарищи, земляки, говорящие со мной на одном языке и т.п. Для выживания в суровых условиях враждебного окружения (если таковое имеется) нам лучше держаться друг за друга. Врагу не выдавать и всё такое. Но когда под лозунгами "долга перед Родиной" или какого-то там ещё "интернационального долга" наших ребят посылают воевать с кем-то непонятно за что, то тут очень даже неплохо задуматься, что же это за "долг" за такой, как он образовался, и вообще... И может такое выясниться, что никакой это не долг, а просто бандики так подставили специально чтобы на "счётчик" посадить... И если есть какой-то способ и возможность (хитростью или силой) уйти, освободиться или разделаться с этими бандюками, то рука не дрогнет.

  • old hamster

    Сообщений: 20434

    Возвращаясь к баранам сбоку...

    Как Вы думаете, недавно в г. Муроме попса калечила (именно калечила, а не пела) замечательные песни по велению сердца или за бабки (раскрутку и прочую атрибутику)? Или хорошо все, что способствует святому делу?

  • old hamster

    Сообщений: 20434

    В ответ на: А возвращаясь к нашим баранам, т.е. продавцам, они-то в тылу какого врага? Покупатель - их враг?
    Учитывая нормы ЗОПП - практически да. Причем такой враг который с гранатометом, ПЗРК и на танке. :улыб:

  • guru

    Сообщений: 7535

    Все правильно говоришь! :respect:

  • veteran

    Сообщений: 2952

    Э-э-э теоретики, развели тут! Правильно вам Alippa сказал, сейчас на животе сплясать надо чтобы нормального продавца найти, и не на 18 тыщ а на 25-ть, та статья что написана - бред и правокация, по крайней мере не для Новосибирского рынка труда.
    По своей профиссиональной деятельности знаю, что в НСК рынок труда линейного персонала перегрет до того, что приходится из Черепанова и Искитима возить на "вахту" , серьёзно. Так что всем спокойно, в Новосибирске пока ещё работать в сфере услуг "впадлу считаеца", а работать в производстве вообще лучше застрелиться, все ж вокруг антикризисные управляющие, не имеющие представления о арифметике из 5-ого класса. :ха-ха!: , это не говоря о более специфических дисцилинах, типа русского языка...

    Исправлено пользователем zpv (18.07.08 21:26)

Записей на странице:

Перейти в форум