−23°C
завтра: −14°C
Погода в Перми
−23°C
днем−18°C
вечером−17°C
завтра−14°C
Подробно
 63,77
+0.0188
Курс USD ЦБ РФна 20 ноября
63,7730
+0.0188
 70,63
+0.0973
Курс EUR ЦБ РФна 20 ноября
70,6286
+0.0973
  • В ответ на: Люди тупеют. Всё общение упало до просмотра чьих-то зачастую таких же тупых постов и шаблонных матерных тупых комментариев. Процент этого слишком высок стал.
    А откуда вы знаете каков этот процент был раньше? Вряд ли раньше вы много времени проводили в подворотнях, общаясь с их завсегдатаями и оценивая их культурный уровень. А теперь интернет стал доступен всем, включая и завсегдатаев подворотен. Естественно, в результате средний уровень культуры в интернете упал. Но это не значит, что ранее культурные люди стали менее культурными. Просто к ним добавились те, с кем раньше вам пересекаться не приходилось.

  • В ответ на: Люди тупеют. Всё общение упало до просмотра чьих-то зачастую таких же тупых постов и шаблонных матерных тупых комментариев.
    вас не смущает, что вы сами являетесь иллюстрацией вашим умозаключениям? если убрать из цитаты слово "матерных", всё остальное - годится.

    вот, вроде, смешной топик, а чё-то скучно.

  • Как всегда. Одни люди только и восклицают: "Куда катится этот мир?" А другие его катят.

  • А кто-нить знает зачем в факингжж сделали такую фишку "материалы для взрослых"?:улыб:

  • Как зачем???
    Все дети считают себя взрослыми и первым делом лезут именно туда... Очевидно же.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Сходи, например, в эту библиотеку и успокойся. На ЖЖ поставь себе запрет и жить станет проще.
    Только в библиотеки г.......на не ищи, а то замараешься и снова понесётся "как всё плохо! куда всё катится! и т.д., и т.п."

    Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

  • Если ты библиотекарь, зачем лезешь в тему про инет? Иди в библиотечный форум.

  • В ответ на: Вот в том и суть топика. Де-гра-да-ци-я. Впрочем европейская цивилизация повторяет путь Содома,
    Конечно, а что вас смущает? Любая цивилизация гибнет, когда теряет свои духовные и культурные основы (на эту тему много чего написано "Закат Евроы", например, полезное чтение :)) У нас наблюдается стабильно разрастающийся разрыв между интеллектуально развитой "элитой" и слабоумной "массой". Интернет максимально интерактивен, все более доступен и прочее, поэтому и отражает реалии времени в их самом "вкусненьком" виде. За что боролись, на то и напоролись:улыб:

  • Вот такой феномен в частности интересует - популяризация мата в жж. Почему? Идёт на смену каверканию языка видимо.

  • Спроси об этом в ЖЖ. Там точнее ответят на твои вопросы.

    Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

  • ЖЖ вообще давным давно стало отстойником:улыб:Интернет, как феномен глобализации, сокращает расстояние между людьми. Создается искусственное впечатление, что человек на лавочке с другом семечки лузгает. Почему бы и не поматериться?:улыб:

  • В ответ на: Создается искусственное впечатление, что человек на лавочке с другом семечки лузгает.
    да почему же искуственное-то?! самое что ни на есть естественное отражение реальности. 21-й век на дворе, всё действительно стало маленьким и близким. и вообще, я не понимаю всеобщего негодования. если человек думает и говорит повседневно матом, то почему в интернете он должен изображать какого-то другого человека, и говорить на другом языке? что для вас интернет? воспитатель подготовительной группы? преподаватель литературы и русского языка? или что? это прямая речь! со всеми её нюансами

  • Нет, это особенность жж. Массовость. Туда лезут все кто ни попадя. Скажем, на форумах (если это не форум локалки, они сравнимы с жж) ситуация сильно отличается, даже если мат разрешён. Потому что лезут туда ни кто ни попадя, а люди любознательные, что предполагает уже наличие культурно-интеллектуального уровня.

  • Вы не правы и причесываете всех под одну гребенку. ЖЖ ведут люди. А люди разные. есть замечательные ЖЖ, их много. Просто Вы утыкаетесь в плохие, а Вы читайте полезные и интересные. В мире есть и дерьмо и звезды. Люди выбирают: всё дерьмо моё, или, все звезды мои.

  • .да почему же искуственное-то?! самое что ни на есть естественное отражение реальности. 21-й век на дворе, всё действительно стало маленьким и близким.
    потому что есть физическое расстяние от ункта А до пункта Б, и его пока что еще никто не отменил. Это вы понимаете, что на дворе 21 век, и все стало маленьким и близким, а укурки и гопы в спортивных костюмах не понимают, они так же и жили бы (в том же ритме и манере :)), если бы на дворе был 16, например, век:улыб:

  • ну вы даёте! укурки и гопы, хоть, конечно, и низшая ступень развития человечества, но не настолько, чтобы не пользоваться благами цивилизации. которые, к тому же сами прут в руки. то, знаете ли, мобила в руки упадёт, то ноут. а там и до какой-нибудь точки доступа можно дотянуться нахаляву. уверяю вас, gprs среднестатистическому гопнику знаком не хуже, чем выпускнику новосибирской консерватории. а скорее всего на порядок лучше. а физическое расстояние - это всё фуфло, оно важно только в пределах одного дюпрасса (:
    не, ну кроме шуток, нахрена вам физический контакт со всеми 7 млрд человек, кроме вашего супруга(и)? даже побухать можно в режиме видеоконференции

  • В ответ на: ну вы даёте! укурки и гопы, хоть, конечно, и низшая ступень развития человечества
    Марихуана, между прочим, в самых демократических, основанных на правах человека странах, давно уже легализована. так что...

    здровствуйте как маринават огурци

  • под словом "укурки" обычно понимается не продвинутая демократическая молодёжь, раз в полгода посасывающая косячок, а конкретные укурки. так что... (:
    в конце концов, водка тоже много где легализована. а алкаши - это алкаши. конкретная категория (:

  • В ответ на: супруга(и)?
    :eek:я вобще-то женского пола:улыб:и физический контакт с 7 млрд человек мне не нужен:улыб:ну и что, что они знают что такое gprs? интернет - это интсрумент. А в средние века они вместо мобилы взяли бы вилы, например, сорри за каламбур :)- я про то, что эффект-то один, мышление на том же уровне полуживотного. и все это вобщем-то в сети и выражается в первую очередь, потому что как человек мыслит, так он и пишет:улыб:

  • на "лбу" у вас не написано какого вы пола. я варианты предоставил (:
    ну так вот, я абсолютно то же самое и говорю: интернет - вилы (о четырёх концах), и не надо на него пенять, если рожа кривая. а то товарищ амбиент разбухтелся, что, де, интернет культур-мультур, видите ли, понизил до плинтусной высоты. видите ли, его, амбиентным, высоким моральным принципам интернет теперь претит. там (о, ужас!) даже матерщинные слова пишут! теперь амбиент, начитавшись жж, знает какой прибор на что класть, и это не даёт ему покоя.

  • В ответ на: на "лбу" у вас не написано какого вы пола. я варианты предоставил (:
    ну так вот, я абсолютно то же самое и говорю: интернет - вилы (о четырёх концах), и не надо на него пенять, если рожа кривая. а то товарищ амбиент разбухтелся, что, де, интернет культур-мультур, видите ли, понизил до плинтусной высоты. видите ли, его, амбиентным, высоким моральным принципам интернет теперь претит. там (о, ужас!) даже матерщинные слова пишут! теперь амбиент, начитавшись жж, знает какой прибор на что класть, и это не даёт ему покоя.
    Вообще - да. Восприятие информации зависит очень сильно от реципиента. Вот например вспомнилосьв связи с текущим : процессом. Современное искусство на 90 % сплошной злое**чий гомосексуализм, порнуха и расчлененка. Тем не менее это нисколько не умаляет его достоинства, что бы не говорили сбрендившие с катушек попы.

    А эмбиент пусть молится, постится и слушает "Радио Радонеж"

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Восприятие информации зависит очень сильно от реципиента. Вот например вспомнилосьв связи с текущим : процессом. Современное искусство на 90 % сплошной злое**чий гомосексуализм, порнуха и расчлененка. Тем не менее это нисколько не умаляет его достоинства...
    Ага...

    Каждый "реципиент" находит достоинства в соответствии со своими вкусами. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Современное искусство на 90 % сплошной злое**чий гомосексуализм, порнуха и расчлененка.
    кто вам сказал, что это искусство?

    В ответ на: Тем не менее это нисколько не умаляет его достоинства
    а про "достоинство" вообще помолчу

    Исправлено пользователем Андрей Первый (25.07.08 16:46)

  • В ответ на: Ага...

    Каждый "реципиент" находит достоинства в соответствии со своими вкусами. :ухмылка:
    :agree:

    а кому то и три буквы на заборе - искусство :yes.gif:

  • А кому-то старые иконы - образец изобразительного искусства :ухмылка: Хотя искусства там ноль, на мой взгляд. Кому что. Мне вот Ван Гог очень нравится, а кто-то его не переносит. Искусство - оно очень субъективное.
    Вот моя хорошая знакомая, к примеру, не понимает, чего я нахожу такого в музыке гр.Lacrimoza, они искренне считает, что музыка - это попса из радио, а остальное - просто набор звуков. Каждому своё:улыб:

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • это сейчас графити называецо :шок: вродь как :secret:
    так шо эта... тоже с претензией на искусство.

  • Тоже попсу не переношу... радио в машине стоит только включить и потыкать по каналам минуты 3 - достаточно чтобы понять что слушать там нечего и опять включаю любимые диски: 70е-80е (отечественное), Высоцкий, Емелин, Голубые береты.

  • В ответ на: кто вам сказал, что это искусство?
    а вам-то кто сказал? у вас, поди, специальный определитель есть. ответил да/нет на семь вопросов, на выходе результат - это искусство, это не искусство.
    В ответ на: а про "достоинство" вообще помолчу
    чего там у вас с "достоинством" опять не так? не фурычит, что ли?

  • > Позер как то говорил, что в Штатах если какой-нибудь чувак лезет на запрещённый ресурс - то на его комп сначала приходит сообщение что его взяли на учёт в полиции в "подразделении К". Второй раз туда полезет - будет суд.

    бу-га-га! :улыб:
    анонимные прокси рулят!:улыб:

    Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

  • > и прочих падонков.

    падонков не трогайте, да ?

    Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

  • > Вот моя хорошая знакомая, к примеру, не понимает, чего я нахожу такого в музыке гр.Lacrimoza

    Lacrimosa в смысле?
    да-да альбомчег "Fassade" 2001-го года прям таки шедевр. :agree:

    Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

  • Это у нас они рулят, а в Пиндосии уже большая проблема найти анонимны проксятник. "Большой брат следит за тобой!"

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • полная чушь! :улыб:

    что пешает пендосам использовать российские проксятники? или проксятники какго-нибудь Куала-Лумпур? :улыб:

    Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

  • В ответ на: это сейчас графити называецо :шок: вродь как :secret:
    так шо эта... тоже с претензией на искусство.
    какая разница ГДЕ? Главное - КАК, есть ведь мазилкины, которые холсты марают, а есть таланты среди уличных художников.

    А вот что называть искусством... возможно то, что имеет ценность для общества в целом, а не для отдельных его слоев :dnknow:

  • В ответ на: а вам-то кто сказал? у вас, поди, специальный определитель есть. ответил да/нет на семь вопросов, на выходе результат - это искусство, это не искусство.
    Искусство, по моему мнению, должно приносить чувство прекрасного, как минимум - положительные эмоции. А у вас какие критерии?

    В ответ на: чего там у вас с "достоинством" опять не так? не фурычит, что ли?
    серьезно интересуемся? или так - праздное любопытство... ?

  • субъективное - это нравится не нравится, а искусство должно быть общепризнанным, так я думаю

  • В ответ на: Вы не правы и причесываете всех под одну гребенку. ЖЖ ведут люди. А люди разные. есть замечательные ЖЖ, их много. Просто Вы утыкаетесь в плохие, а Вы читайте полезные и интересные. В мире есть и дерьмо и звезды. Люди выбирают: всё дерьмо моё, или, все звезды мои.
    Я говорю про большинство. Тенденцию. Открываем Яндекс. Самые популярные блоги - мат на мате. Так что хорошие ещё поискать надо.

  • В ответ на: Lacrimoza
    Кстати прикольный пример. По звучанию очень ассоциируется с блатняком.:улыб:

  • В ответ на: в связи с текущим : процессом
    Содомиты получат своё 100%.:улыб:

  • В ответ на: это сейчас графити называецо :шок: вродь как :secret:
    так шо эта... тоже с претензией на искусство.
    Не совсем так. На стене может быть как фуфло так и искусство.

  • В ответ на: > Позер как то говорил, что в Штатах если какой-нибудь чувак лезет на запрещённый ресурс - то на его комп сначала приходит сообщение что его взяли на учёт в полиции в "подразделении К". Второй раз туда полезет - будет суд.

    бу-га-га! :улыб:анонимные прокси рулят!:улыб:
    Но мало кто в этом рубит. Так что суды будут. :ухмылка:

  • В ответ на: > и прочих падонков.

    падонков не трогайте, да ?
    А это мы решаем кого трогать а кого нет. :спок:

  • "как минимум - положительные эмоции"

    Прикольно! Это, например, "Герника" и "Плачущая женщина" Пикассо или "Апофеоз войны" Верещагина вам положительные эмоции приносят? :шок:
    Странно, по меньшей мере... :eek:
    Я-то думала, искусство - это эмоция в чистом виде, диапазон огромен: от рвоты до оргазма.
    :улыб:

  • вы правы, не так выразился...

    как минимум - затрагивать высокие чувства, а не играть на низменных

  • А ещё не говорили о том что сейчас порнуха тоже в открытом доступе в инете. Вот же парадокс, по закону нельзя - а на популярных сайтах, пройдя по ссылкам с любого новостного, развлекательного сайта выйдешь на баннеры с откровеннейшей порнухой. А уж не говорю про чернуху. Ладно, мат допустим ерунда, норма жизни, междометия русского языка, как и в США давно это нормой стало и мы сейчас за ними идём:улыб:а что скажете насчёт порнухи? Вот скрин с типичного развлекательного сайта, на который можно прийти по ссылке с любого популярного сайта, будь-то информагентство или серьёзная газета или крупнейший портал вроде майл.ру, везде баннеры на развлекательные сайты вроде этого и лайт эротику и чернуху, а кликнув на такой баннер сразу видишь баннеры вот такие, как в аттаче.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (30.08.08 18:48)

  • А ведь есть человек который должен получить по шапке за неисполнение служебных обязанностей.
    Кто этот человек интересно? Кто отвечает в нашем государстве за этот конкретно взятый вопрос???

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: ... В ЖЖ...
    вот ни разу не был ни в каких ЖЖ, даже не представляю что это за сеть такая, и нисколько не напрягает :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ага, значит педофилия и здесь норма... Пи..ц... (заслуженный этому ё..му миру)

  • Не понял - чего это вы комментируете собстенный пост? Забыли что нужно было войти под другим ником???

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум