В ответ на: хорошее вино, правда, в наших широтах фантастически дорого, что в европах стоит 5 евро, у нас за косарь, не меньше.
Хорошее вино понятие растяжимое, то что в европах стоит 5 евро, там обычное столовое вино.Но в том, насколько оно дорожает в России - Вы правы и это печально. Да и вероятность нарваться на контрафакт выше. А тащить из Европы каждый раз больше 5-6 бутылок тяжеловато.
В ответ на: пейте французское, обязательно чтобы бутылка нормальная была (маркированная, и дно втянутое), апеласьон указан, produit de France на этикетке написано, дешевле 300-400 р. брать не советую, анжуйское или бургонское
Раньше пила французское. Но сейчас оно такое дорогое стало, меньше 400р. -фигня. Потому и перешла на чилийское, что за 300р. вполне приличное (имею ввиду цены, например, Септимы, а не Холидея какого-нибудь, там дороже на сотню будет).
В ответ на: Где же настоящее вино взять, как вы думаете?
Не знаю где взять настоящее, так как даже вИна с одним и тем же названием "Там" и здесь ощутимо различаются по вкусу. На местах, в Крснодарском крае продаются неплохие вИна, но ТОЛЬКО там, то что продаётся здесь...без комментариев.
Что пить спиртосодержащего? Наверное ничего, тут видимо прав ВлИв. Впрочем тогда неизбежно возникнет вопрос: "что есть ( в смысле кушать)? Ответ найти трудно. Деревня явно не обеспечит, да если и обеспечит, то "производители" их продукт неизбежно подгадят (имхо) в погоне за прибылью.
Остается одно - это приспосабливаться к искуственной пище и напиткам.
Тогда все вопросы снимаются. Пиво из порошка, вино из концентратов, "колбаса" из сои, "спагетти" из резины и пить водку из древесины
Кто хочет натурального пусть заводит себе своё хозяйство и там готовит для себя натуральный продукт. Чем больше будет таких, тем менее опасным будет труд в сельской местности и больше удобств будет. Правда у нас зима сильно длинная и шесть месяцев в году бегать по "козьим тропам" в снегу и ездить по бездорожью удовольствие сомнительное.
Про "впредь не пей одну воду" )))
Надо думать что в то время еще не знали о свойствах марганцовокислого калия )
КРоме того, хочется верить, что современные продукты не требуют вина как помощи при переваривании пищи )))
В ответ на: Кто хочет натурального пусть заводит себе своё хозяйство и там готовит для себя натуральный продукт.
Вот-вот. Возвращаемся в советские времена, после рабочего дня-работа на огороде. Опять все самим: и торты печь, и картошку сажать и вино из смородины делать.
В ответ на: [ А я продолжаю считать сухое, красное вино молодое, и выдержаное вкусным и полезным напитком.
Доза свыше 50мг (в среднем) - перестает быть полезной, не стоит это забывать ))))
Кроме того, эйфория от алкоголя связана с высвобождением допамина - (примерно аналогичное действие в плане эйфории оказывают наркотические вещества группы стимуляторов)
а так же с выделением опиоидных пептинов - яркая параллель сами знаете с чем )))
Зачем вводить сухой закон, если можно просто донельзя испортить продукт. и если народ хочет, то пусть травится... В итоге кто за здоровье беспокоится, тот не будет этот кал покупать, ища среди дер...ма менее дер...мовое
Да ладно вам про здоровье тут писать...
На праздники и по вечерам люди ради здоровья водяру жрут запивая красным винцом (не более 50 мг)?
Зачем себя то обманывать...
Бухает страна....
Раньше водой пиво бодяжили, сейчас порошок продают...
Какая разница?
В ответ на: В вине, как и в виноградном соке, содержится много антиоксидантов. Причём по каким-то параметрам сок превосходит вино, а по содержанию, например, резвератрола (3,5,4-тригидростилбен), наоборот, вино превосходит сок почти в два раза. Более того, в красном вине его больше, чем в белом.
Погуглите и откроете для себя много интересного. Например, какая от резвератрола польза в борьбе с раком, а также с остеопорозом - бичом блондинок.
То что задержка окисления может препятствовать старению или раку, мнение распространенное - но недоказанное ))))
Кроме того ингибиторами окисления является не только этот антиоксидант, а так же витамины С и Е, например, думается они более полезны, чем красное вино, в котором кроме указанных веществ содержится еще и дофига этанола )
Опять же, в зеленом чае и некоторых фруктов содержится достаточное кол-во антиоксидантов )))
В ответ на: Доза свыше 50мг (в среднем) - перестает быть полезной, не стоит это забывать ))))
Вы с кокаином не перепутали ( впрочем я точно не знаю сколько его там занюхивают)?50 мл (не мг.). это для водки, да и и то, в зависимости от веса. Красное вино на юге Европы, пьют даже дети.
Тогда все вопросы снимаются. Пиво из порошка, вино из концентратов, "колбаса" из сои, "спагетти" из резины и пить водку из древесины
Кто хочет натурального пусть заводит себе своё хозяйство и там готовит для себя натуральный продукт. Чем больше будет таких, тем менее опасным будет труд в сельской местности и больше удобств будет. Правда у нас зима сильно длинная и шесть месяцев в году бегать по "козьим тропам" в снегу и ездить по бездорожью удовольствие сомнительное.
А что, советскую и зарубежную фантастику тех годов уже забыли чтоли? ))))))))))
Советую вспомнить )))) Там все написано, к чему мы идем )))
В ответ на: Доза свыше 50мг (в среднем) - перестает быть полезной, не стоит это забывать ))))
Вы с кокаином не перепутали ( впрочем я точно не знаю сколько его там занюхивают)?50 мл (не мг.). это для водки, да и и то, в зависимости от веса. Красное вино на юге Европы, пьют даже дети.
Ох, да, очепятался, простите ))) 50мл - конечно же на КГ массы тела )))
Стартовая статья - ерунда, мягко говоря. Плачут производители солода, водки и т.д. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/452506/cat/86/ - вот советую почитать обьяснение хорошее.
Куча разных сортов пива есть в мире.
чилийское бывает очень даже ничего, а иногда - дрянь, м.б. не соблюдались температурные режимы при перевозке, качество нестабильное, в отличие от французского
а выше кто-то заметил, что в Европе кр. вино пьют даже дети, на это отчечу - они, как и все например французы пьют разбавленное водой на 2/3 вино, да ежедневно, за обедом, но я такой виноодержащий напиток за вино не принимаю.
им можно разве что беляши запивать.
В ответ на: Стартовая статья - ерунда, мягко говоря. Плачут производители солода, водки и т.д. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/452506/cat/86/ - вот советую почитать обьяснение хорошее.
Куча разных сортов пива есть в мире.
Т.е. данная "разоблачительная" статья говорит нам, что в России-то оказывается варят нормальное пиво по ГОСТам. Это мы сами идиоты, что сомневаемся в его качестве. Вот оно как оказывается. Блин.
То что думает по этому поводу наука - я уже написал.
В определенных кол-вах алкоголь условно полезен. Условно - потому что вызывает физическое привыкание, выраженое синдромом отмены...
Ну те, кто не пьет воообще могут успокоиться - тут вопрос в другом. Как говАривал один мой товарисч - "Не доверяю верблюдам и всем, кто может не пить неделями..." (с) Тут дело в культуре - можно и не выпивать, а прослыть "..бродягой и скандалистом" (с), а можно и наоборот...
Так вот, ИМХО все крупные производители теперича бодяжат пиво из концентрата и посему данный продукт за пиво лично я не считаю.
Что касаемо мелких производителей разливного - сохранилась пара-тройка, которые делают вполне сносное пиво. Конечно, до уровня европы оное не дотягивает, т.к. уровень технологий уж очень-очень.... но по крайней мере составляющие натуральные (будем надеяться)....
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
В ответ на: Стартовая статья - ерунда, мягко говоря. Плачут производители солода, водки и т.д. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/452506/cat/86/ - вот советую почитать обьяснение хорошее.
Куча разных сортов пива есть в мире.
Т.е. данная "разоблачительная" статья говорит нам, что в России-то оказывается варят нормальное пиво по ГОСТам. Это мы сами идиоты, что сомневаемся в его качестве. Вот оно как оказывается. Блин.
Данная статья говорит о том, что чушь про регламент новый - ерунда. Желтизна, придуманная журналистами.
В ответ на: Как говАривал один мой товарисч - "Не доверяю верблюдам и всем, кто может не пить неделями..." (с) Тут дело в культуре...
Именно - дело в культуре )
Я знаю еще одну похожую фразу - "как можно доверять существу, которое может несколько дней истекать кровью, и после этого не умереть?" )))
Вообще естественное недоверие узкого существа, к непрывычным или неестественным для него условиям )))
Ах, сколько культуры в этих фразах!
не доверяю человеку с кожей такого странного цвета!
Да вы только посмотрите! он же рыжий! как можно ему верить?!
Парни, да он же еврей - а всем известно что евреи лжецы!
Ох, эти узбеки только кафель и шпалы ложить умеют!
Эти русские - все алкоголики - в день по литру водки выпивают, вы хотите вести дела с одним из них? Так они же еще и ужасные лентяи!
В ответ на: Т.е. данная "разоблачительная" статья говорит нам, что в России-то оказывается варят нормальное пиво по ГОСТам. Это мы сами идиоты, что сомневаемся в его качестве. Вот оно как оказывается. Блин.
Возьмите любую банко-бутылку пива, и найдите там слово ГОСТ? У меня в холодильнике стоит два разных сорта пива, и там и там ТУ причем разные. Как я понимаю ТУ это те самые техрегламенты о которых и говорилось в первой статье?
В ответ на: точно - а ведь расчет у журнилистов оправдался - какой резонанс, а? )))
Скорее вторая статья - быстро-оплаченная реакция пивоваров, имхо.
Я такого же мнения. Вторая статья выглядит как оправдание по обвинениям. Дескать, да вы что? Мы никог никогда не обманывали. Это уже давно было разрешено. А у нас пиво вкусное. Сходите, попробуйте.
В ответ на: 4.2.1 В качестве сырья для производства пива используют:
солод пивоваренный ячменный светлый, темный, карамельный и жженый по ГОСТ 29294;
воду питьевую по ГОСТ 2874;
хмель по ГОСТ 21947;
хмель молотый гранулированный и экстракты хмеля, разрешенные к использованию органами Минздрава России;
несоложеные зернопродукты
ячмень по ГОСТ 5060;
крупу рисовую по ГОСТ 6292;
крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-сырец,
сахар жидкий [2] и другие сахаросодержащие продукты, разрешенные органами Минздрава России;
дрожжи пивные низового и верхового брожения.
Допускается использование аналогичного импортного сырья, качество которого соответствует требованиям нормативных документов России
Содержание пестицидов, микотоксинов, N-нитрозаминов и вредных примесей регламентируется в сырье и не должно превышать установленных нормативов (1).
4.2.2 В процессе производства пива допускается применять вспомогательные материалы, разрешенные органами Минздрава России.
т.е. по ГОСТу все это разрешено, так же разрешено добавление консервантов и др. хим. веществ разрешенных органами Минздрава России и более того разрешено использование несоложенных зернопродуктов
" люди, ежедневно принимающие дозы витамина Е, превышающие 400 "международных единиц" ("international units" - IU), что эквивалентно 270 миллиграммам, повышали риск собственной смерти примерно на 10% " Отсюда Вперед!
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
В ответ на: Условно - потому что вызывает физическое привыкание,
Вот тут поподробнее пожалуйста, скока нужно употреблять ежедневно и в каких количествах, чтобы вызвало физическое привыкание.
Кстати, кофе тоже вызывает физическое привыкание, да и чай говорят тоже.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
В ответ на: " люди, ежедневно принимающие дозы витамина Е, превышающие 400 "международных единиц" ("international units" - IU), что эквивалентно 270 миллиграммам, повышали риск собственной смерти примерно на 10% " Отсюда Вперед!
А я разве сказал что антиоксиданты полезны? О_О
наоборот, я написал, если внимательно читать, что эффективность антиоксидантов в борьбе с раком - не доказана.
В ответ на: Условно - потому что вызывает физическое привыкание,
Вот тут поподробнее пожалуйста, скока нужно употреблять ежедневно и в каких количествах, чтобы вызвало физическое привыкание.
Кстати, кофе тоже вызывает физическое привыкание, да и чай говорят тоже.
В любых психоактивных количествах.
неудирвительно - ведь кофеин - алкалоид, кстати - очень сильное психоактивное вещество.
Просто мой брат-химик сказал как-то, что любое химическое вещество может вызвать у человека химическое отравление. Свободно выводятся из организма, насколько я помню из школьного курса, только излишки витамина С. Так что не советую жрать витамины пачками.Лучше их с алкоголем перемешивать.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Тут вы опять что-то напутали, видимо это расчет смертельной дозы ибо если для меня рассчитывать то 50 млх100 кг = 5000 мл. Ребяты... я стока за неделю не выпью. Если я литру выпью под хорошую закуску один раз, то потом болеть буду.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
В ответ на: Вот тут поподробнее пожалуйста, скока нужно употреблять ежедневно и в каких количествах, чтобы вызвало физическое привыкание.
Здесь от человека сильно зависит.
от человека зависит как долго нужно употреблять алкоголь, чтобы возникла физ. зависимость...
Но суть от этого не поменяется - если употреблять этиловый спирт достаточное кол-во времени - она возникнет.
Не, тут тоже все от многих факторов зависит, конечно, ежели 4-мя стаканами засосать то наверное сильно плохо потом будет, а так... под хорошую закуску... Да часика за 4 литру пожалуй еще смогу уговорить... Но не буду.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери