9°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
9°C
утром8°C
днем10°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие)

  • В ответ на: Профессиональным инструмент делают только результаты.
    Ага, причём финансовые. :biggrin: Если фотограф зарабатывает на съемках - он профессионал, а его инструмент - профессиональный. Если только тратит - любитель, инструмент - любительский. Если ни то, ни сё, на границе безубыточности - "полупро".

    А отдельной строкой стоят те, кто сами не зарабатывает, но другие на плодах их творчества зарабатывают миллионы - это гении, а инструмент их не имеет значения...:миг:

  • Тоже умею пЕсать буквы.:миг:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • И снова новости мира наркопроизводителей - на этот раз кое-что оригинальное...:миг:
    Некие затейники завели проект на Kickstarter для развертывания производства набора кинолинз под m4/3. Предполагается нечто наподобие "Zeiss Compact Prime CP.2 для бедных" - набор из 12, 16, 25, 35 и 50mm T/2.2 с заточкой под стыковку с киноаксессуарами.
    Желающие могут задонатить $3199 и получить в следующем году все 5 линз и, внимание, футболку! :ха-ха!: Даже без учёта футболки - это всё равно намного дешевле набора от Zeiss...:миг:

  • В ответ на: получить в следующем году все 5 линз и, внимание, футболку!
    МММ и прочие Орион-Инвесты мы уже проходили )

    photo с угольком

  • Да даже если сделают и пришлют - что пришлют-то?.. :dnknow: Это ж оптика, как её совершенно вслепую-то покупать?

  • ну хоть футболка душу согреет.. и тело))

    photo с угольком

  • Вспомнил серию в Южном парке )))

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Не думаю, что есть какие-то проблемы закупить у производителя линзы нужной конфигурации и собрать их по немецким или японским чертежам. А если учесть, что в цене любого товара 70% маркетинга, пиара, зарплаты менеджеров и доходов акционеров, и только 30% - себестоимость производства... то легко добиться экономии 50% и более.
    Как-то раз купил американский штатив никому не известной фирмы-производителя. Пользуюсь уже лет пять и не представляю, как мог без него обходиться. Ничего подобного у нас не продается в принципе. Высота с выдвижной центральной штангой под 2 метра, крепкая устойчивая тренога под сменную голову. И цена... меньше сотни долларов. Вот так. Просто производитель не тратит бешенные бабки на раскрутку своей марки, тихо-спокойно реализует продукцию в пределах штата.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Только вот штатив не линзы. Было бы все так просто, то все бы могли выпускать цейсы, лейки и т.п. Даже наш тазопром смог бы выпускать машины, а не самобеглые телеги.
    70% может где-то и есть, но это редко. R&D стоит очень дорого. Отбивается очень долго. Правда, вот в России чаще бизнес без 100% прибыльности убыточен. Потому рубль и валится, что экономики нет.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Ну так выпускали же! Наша оптика была в разы дешевле импортной и не уступала по качеству.
    А в нынешних условиях всё еще проще, можно закупить просто партию линз. У того же самого предприятия-изготовителя. И собрать объективы в обход маркетологов, пиарщиков, менеджеров и т.д.

    А насчет производства в России, главная проблема - это отсутствие производственной культуры. Когда каждый работник плюет на стандарты, правила, распорядок дня и нормы выработки. Вот поэтому у нас всё убыточное и косячное. Говорю это как человек, занимавшийся организацией производства.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • И уступала по качеству. Причем существенно. Так же как уступали тазы фиату. Производственная культура у нас нормальная. Есть намного хуже. Те же мексы например. Меньше нужно вестись на всякие отмазки.:миг:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: И уступала по качеству. Причем существенно
    да ну нафик )) На Всемирной выставке в Брюсселе 1958 г. набор советских объективов был удостоен высшей награды - "Гран-при"

    И есть еще нормальные стекла

    photo с угольком

  • В ответ на: главная проблема - это отсутствие производственной культуры. Когда каждый работник плюет на стандарты, правила, распорядок дня и нормы выработки.
    Давно известно, что там, где немцу надо сделать восемь производственных операций, русский "соптимизирует" и обойдется двумя. Зато есть повод постоянно говорить "только в этой стране..." или "только наш человек..." <и далее то, что в этот раз переиначили>.
    Постоянно натыкаюсь на
    "- мой знакомый берет в столовой две половинки борща
    - и в чем прикол?
    - получает борщ с двумя порциями сметаны"
    или
    "Я живу в Ирландии и выбрасываю мусор не в специальных покупных мусорных пакетах, а в обычных из магазина. И однажды такой пакет порвался и мусор высыпался. Так работники коммунальных служб не поленились разобрать мусор, найти там какую-то квитанцию на мое имя с адресом и оштрафовать меня. Но теперь я стал умнее. Я купил шредер и все документы уничтожаю, а выбрасываю по прежнему в пакетах из магазинов."
    и все такие: "Вау, ну круто, знай русских! Русские везде сломают систему и найдут себе профит!"

    Остатки Африки.

  • Гелиос 85 1.5 содран с цейса 75 1.5. Цейс лучше.:миг:И т.д.:миг:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • ага.. а фэд с лейки )) это неважно что и где содрано, а важно - где выпускалось и потреблялось, на местных материалах и местными ручками местных работяг

    photo с угольком

  • Исключительно городская легенда. Постоянно имею дело по работе с мексами и им подобными. Пип пип пип. 3-и вещи поручить нельзя. Половину про п5!
    Показательный пример таз. Пока начальство пыталось сэкономить (точнее украсть) на всем подряд, закупая вместо требуемых по технологии материалов какое-то амно, тазы и были амном. Как они не разваливались не понятно, учитывая что закупалось. Спасибо рабочим. Сменилось начальство, перестали экономит...и сразу качество выросло.:миг:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: Давно известно, что там, где немцу надо сделать восемь производственных операций, русский "соптимизирует" и обойдется двумя.
    Как говорил один... не совсем русский, но тоже классик "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" )))

    Там, где немцу нужно сделать восемь операций, русский украдет электродвигатель. И никакие операции больше делать не надо. Вот так будет честнее ))
    Я тоже глубоко патриотичен, если говорить отвлеченно. Но любой, кто сталкивался с управлением производством, займет мою сторону, поверьте. А нежелание смотреть правде в глаза - это тоже одна из причин, мешающих нам развиваться.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Недавно на дроме была тема. Чувак пожаловался, что авто жрет масло. Какое авто не написал, написал только сколько жрет. Первый же коммент: "Если таз, то нужно капиталить двигло. Если бумер или мерс, то даже не плохо". И это современные реалии. Завод выпускающий бэхи в Калининграде долго получал премии как самое передовое производство бэх. Пока не слили из-за конструктивных недостатков. Немцы уже давно не хотят сами работать. На их заводах давно уже работают хорошо если турки, поляки, и т.д. Что всяко только хитрожопость.
    Зачем, для чего верить в какую-то чушь, что мы особенные рас п5. Даже и не знаю. Подозреваю, что это такая форма садомазохизма.:миг:

    В ответ на: А нежелание смотреть правде в глаза - это тоже одна из причин, мешающих нам развиваться.
    Убил. Просто наповал! :ха-ха!: Только вопрос. Какой современный опыт работы в международных компаниях? Ну чтобы что-то утверждать, нужно отчего-то отталкиваться.:миг:

    Вот ноют всюду, что дороги не чищены. Напомнило фразой "русский украдет электродвигатель". Да у них ЗП ниже 20-ти. Удивительно вообще что работают.э
    Хвалят полицию, в тех же штатах, что мол не подкупная и все такое. Да там платят им! ЗП обычного патрульного в Калифорнии 80тыс в год. Пока не платили была такая же опа как и у нас. Причем не давно. Еще в начале 80-х.
    Ругают нашу экологию и хвалят их. British Petroleum и мексиканский залив напомнить? Как она выкручивалась? Да и опять таки, даже кажущееся экологическое благополучие тоже совсем недавнее. Опять таки с 80-х.

    Вообще некоторых не понимаю. Если верить, что рукожоп, то рукожопым и будешь. Если верить, что получится и стараться, рано или поздно получится. Анекдот про Ржевского напомнить?:миг:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

    Исправлено пользователем andrew13 (26.11.14 13:56)

  • Дело не в этом. Есть предприятия, которые сумели выжить в катастройку, сохранили кадровый потенциал, не дали развалить техникумы и училища. Вот там сохранилась и культура производства, и некоторая ответственность за результаты своего труда.
    И есть множество других примеров, когда предприятия закрывались, специалисты выкидывались на улицу, спивались, умирали от сердечных приступов, потому что вся жизнь под хвост. И теперь в этих регионах большая проблема с проф кадрами. Старых уже нет, новых не взрастили.
    Мне незачем сравнивать "как там, у них" с тем "как тут, у нас". По большому счету, мне по барабану, как там у них. Я вижу, что у нас выпускник производственного училища не знает, сколько сантиметров в дециметре. И вообще не способен найти 27 сантиметров на линейке. Могу ли я доверить такому человеку сложное оборудование?

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Ха! Зарплата маленькая - значит, можно воровать? Так вот это и есть признак культуры. Вернее, её отсутствия. Тот, кто трудится, не станет воровать. Ворует тот, кто пришел не трудиться и созидать, а пристроиться и присосаться.
    Естественно, проблем и на Западе хватает. Только мне до них нет дела. Это у нас ртутные лампы выбрасывают в мусоропровод, и мы дышим ртутью. И меня это беспокоит, а не мексиканский залив.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Человечество не переделать. Оно все одинаковое. А спор начался, что мы самые рас п5.:миг:А это не так.:миг:

    зы. Американский продаван не знает как продавать. У них университеты зачастую как у нас техникумы.:миг:

    На этом думаю стоит спор закончить.

    В качестве позитивной разрядки. Правда тем, кто знает аглицкий.:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Логичным завершением спора будет результат, который можно пощупать руками. Кикстартеры через год создадут линейку оптики, заточенную под текущие нужды видеографов. А мы будем продолжать сидеть на форуме и мечтать о том, что когда-нибудь кто-нибудь даст второе рождение Зенитам и Гелиосам.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Создадут. Будет круто. За конкуренцию. )))

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Господа, у вас очень умный и содержательный разговор. Но какое отношение он имеет к теме топика?

  • В ответ на: * Panasonic "полупоказал" (т.е. картинку показал, но о характеристиках умолчал) 30mm macro - вроде как компактный для серии GM, но это на вид так.
    Появилось чуть больше подробностей о нём - f/2.8, стаб.

    Lensbaby забабахала Circular Fisheye для кучи систем, в том числе и m4/3 (в анонсе заявлен, в продаже пока нет) - 5.8mm f/3.5, прикольно.

    А теперь бабах - ожидается, что в преемнике Olympus OM-D E-M5 (по слухам, будет Mark II называться) будет релизована технология увеличния разрешения за счет объединения нескольких снимков со сдвигом матрицы. Пейзажникам должно понравится.
    Официальный анонс ожидается в начале февраля.

  • Panasonic анонсировал GF7.
    Э-э-э... в общем, теперь есть GM1 с неподвижным экраном и без ЭВИ; GM5 с неподвижным экраном и с ЭВИ; GF7 с откидным экраном и без ЭВИ - а в остальном почти одно и то же, стильные сверхкомпактные камеры.

  • а ТУТ на русском есть и там такая примочка как сьемка селфи в прыжке) прогресс)

    photo с угольком

  • А по моей ссылке столько картинок, что и читать ничего не надо - и так всё понятно. :бебебе:

  • А вот тут собрали на русском информацию по Olympus E-M5 Mk.2 - впрочем, официальный анонс должен быть уже довольно скоро...

  • картинки они и есть картинки, а вот ТТХ почитать лучше буковками :бебебе:

    photo с угольком

  • Сегодня день анонсов Olympus.
    В главной роли Olympus OM-D E-M5 Mark II - очень серьёзная работа по доводке первенца серии OM-D. Можно почитать по-русски и по-английски раз, по-английски два.
    Для камеры сразу представлена куча аксессуаров.
    Анонсированы так же объективы:
    суперзум 14-150mm 1:4.0-5.6 II - с улучшеной относительно старого картинкой и пылевлагозащитой;
    фишай 8mm f/1.8 PRO - со всеми радостями серии PRO.
    А ещё представлена камера Air Clip - для затейников.

  • Вы же картинки любите... вот вам на русском и много картинок )

    photo с угольком

  • Странно было бы фотографу не любить картинки... :бебебе:

  • там еще и буковки всякие полезные.. тоже довольно много))

    photo с угольком

  • Полезные буковки я до официального анонса прочитал - ещё когда они латиницей были. :бебебе:
    Продолжение обзора кириллицей - конкретно про режим повышения разрешения сдвигом матрицы.

  • 40 непрактичных мегапикселей... Цитато оттудова "И, что самое главное, во время экспозиции камера и объект съемки должны быть полностью неподвижны. Полностью = совсем"... Уж лучше пусть 20, но чтоб в прыжке все было резко.. а поры на коже и щетину женскую рассматривать, как у Пентакса 645 - ваще не айс ))

    photo с угольком

  • В ответ на: Сегодня день анонсов Olympus.
    В главной роли Olympus OM-D E-M5 Mark II
    Фу! Олимпус теряет самобытность.
    Уже и названия для камер у конкурентов тырит.

  • :ха-ха!:
    Да, названия камер Olympus столь же просты и логичны, как их меню. :шок:
    Было: E-x, E-xx, E-xxx;
    сделали серию PEN: E-Px, E-PLx, E-PMx;
    а потом серию OM-D: E-M1, E-M5, E-M10.
    Что, потеряли логику?:миг:Ну вот... :tease:

    Ну и чтоб два раза не вставать - третяя часть обзора E-M5 Mark II кириллицей.

  • Три компании присоединились к стандарту Micro Four Thirds:
    DJI(SZ DJI Technology CO., Ltd.), the leading company in the drone (multi-copter);
    JCD(GuangZhou) Optical Co.,,Ltd., a Chinese based optical company;
    FLOVEL CO.,LTD., a Japanese company designing the cutting-edge optical equipment.

  • Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Panasonic внезапно разродился давно ожидавшимся 30mm f/2.8 macro и совсем не ожидавшимся 42.5 mm f/1.7 - оба компактные, оба стабнутые, оба стоят ~$400.

    40/0.85, 42.5/0.95, 42.5/1.2, 42.5/1.2, 42.5/1.7, 45/1.8, 45/2.8 macro... что-то ржу. :rofl:

  • Вышел плагин к фотошопу для E-M5II, можно крутить 64 mp raw.

  • Наконец-то не очередной "полтос", а что-то новенькое - Rokinon 100mm f/2.8 Macro вышел для нескольких беззеркальных систем включая MFT. Мануальник, 1:1.

  • А нафига 100 на дважды кропе? Ему 35-45 самое оно, ну или что пошире для пейзажей. Мануальный телевик-то зачем?:миг:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Макрик же. Я сам макро не снимаю, так что не знаю зачем - но встречал пожелания макро "полиннее" (были 30, 45 и 60 мм) и вот, в какой-то мере их услышали.

  • Так ГРИП же будет совсем гомеопатической. Не понимаю. :dnknow:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • ну все, мужики. про Олимпус сняли сериал ))) всем остальным брендам кранты ..

    photo с угольком


    • Olympus AIR MFT + 300mm f/2.8 Four Thirds lens

  • Круть!

  • Бабах! Blackmagic анонсировала две новых видеокамеры под micro4/3:
    Blackmagic Micro Cinema Camera
    Blackmagic Micro Studio Camera 4K
    В чём же "бабах"? А вот в этом:
    The Super 16 sensor is full 1080 HD resolution and has an incredible 13 stops of dynamic range and global shutter up to 30 frames per second. Most DSLR and action cameras use a rolling shutter that exposes different parts of the image in fractions of a second, causing video to appear skewed or wobbly when the camera moves or vibrates. The Blackmagic Micro Cinema Camera’s global shutter acts more like a still camera, exposing the entire image at the same time so you get distortion and ripple free video!
    Если не лукавят, то это очень круто.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: