18°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
18°C
вечером20°C
ночью16°C
завтра18°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

Как самому научиться программировать?

  • В ответ на: Одних способностей мало, нужны еще знания. А вот уровни обучения физике, электротехнике и эектронике различаются очень даже сильно и не в пользу АВТФ...
    Курс обучения различен, спорить не буду... Есть у меня приятель, который учится на РЭФе... Так вот мои знания в физике слабее, конечно... Физика - дело хорошее, и естественно то, что программист сам по себе без какой-либо науки - будь то физика, химия, математика... - так себе, никто и ничто. Но... я не знаю, с какими парнями Вы имели дело... Везде есть люди умные, способные, даже гениальные... Поэтому я не стремлюсь сказать, что какой-то факультет лучше, другой хуже... Но есть субъективный фактор, который носит следующий характер - число "умных глаз" в корпусе. Так вот зайдите в 4ку, 7ку и на ФЛА... и почуствуйте разницу...
    А что касается того, что Вы забыли залогинится... я полагал, что отвечаю кому-то из тех, с кем мы уже приятно беседовали. Я не хочу каким либо способом сгладить мои топики или, наоборот, их обострить... Я пишу то, что думаю...:улыб:

  • В ответ на: Слушай, а причём здесь будующие функции и объекты и интерфейс :спок: ???
    Да совершенно ни при чем... Интерфейс сам по себе, код сам по себе... :ха-ха!:

  • В ответ на: Но стоит ли убивать время на написание банальностей типа передачи параметров в функцию, загрузки ресурсов и т.д.? Все равно, что чистить палубу зубной щеткой...
    Вот вызов ф-ий API на MASM32:
    invoke GetModuleHandle,NULL
    mov hInstance,eax
    invoke WinMain, hInstance,NULL
    invoke ExitProcess,eax
    Как Вы можете догадаться - это более чем просто...

  • В ответ на: Ничего, работать начнет, вылечится. А не вылечился - будет место работы каждые пару месяцев менять, если, конечно, будут брать с такими (а именно - почти никому не нужными) скилзами.:улыб:
    Да Вы просто Батя программирования... Да? Может, поможете мне "вылечиться"?.. :безум:

  • Программирование - коварная вещь. Очень легко почувствовать себя очень умным, возможно, самым умным. Это дает массу удовольствия от самого процесса. И уже не веришь, что ты точно такой же болван как и все остальные. А зря, это опасно. Это путь к быстрой деквалификации или к отставанию от прогресса, что одно и то же.
    Человек, который отрицает полезность визуальных сред разработки напоминает плотника, хранящего верность топору и долоту и презирающего электродрель и бензопилу. Хотя спору нет, если Вам надо построить скит под старину, то эти навыки весьма полезны. А если опалубку, и быстро, то недостаточны.
    Надо владеть всеми основными инструментами, или по крайней мере подержаться за них, чтоб знать когда какой лучше использовать.
    Глупо тратить время и мозги на написание того, что давно за Вас и для Вас написано. Лучше оставить их для того чтоб подумать над задачей. Ведь любая программа пишется для решения какой-то прикладной задачи, нет?

  • Интерфейс сам по себе, код сам по себе...
    Вот именно, поэтому имеет смысл его хорошенько пробумать ПЕРЕД написанием основного кода :спок:

  • ВСЕ мои друзья, кто на них писал стали воинами дзена...
    И что ты имел в виду, под этим утверджением :спок: ?

  • Вообще-то для написания драйвера физику знать не нужно, насколько я помню :ха-ха!:. Математику возможно, но физику в драйвере...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Вообще-то для написания драйвера физику знать не нужно, насколько я помню
    Он, наверное, не это имел ввиду. Он, наверное, имел в виду то, что для написания дров очень помогает образование в области электорники :спок:

  • Ну электронику на АВТФ дают неплохо, во всяком случае на моей специальности давали более подробно чем скажем на ЭлТФ, хотя, конечно, более поверхностно. Мне, кстати, многие вещи в споре непонятны, например почему при упоминании Борланда противопоставляют С и С#, с каких под Борландовский компилятор стал бесплатным, и т.д. Неужели я настолько отстал от жизни?!

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Ну электронику на АВТФ дают неплохо, во всяком случае на моей специальности давали более подробно чем скажем на ЭлТФ
    Какие, если не секрет :улыб::спок: ?

  • , кстати, многие вещи в споре непонятны, например почему при упоминании Борланда противопоставляют С и С#
    Да там вроде про C# не упоминалось, разговор был про VC и BC.

    с каких под Борландовский компилятор стал бесплатным, и т.д. Неужели я настолько отстал от жизни?!
    Отстали-отстали, и очень сильно, года 3-4 уже как. Да кому он нафиг нужен без среды разработки? Только студентам... Выбор профи - это VC, и даже не C++ Builder.

  • Как Вы можете догадаться - это более чем просто...
    А еще проще создать пустой проект в нелюбимом вами Delphi ли MSVC, потому как ваша программа не делает НИЧЕГО! Напишите для начала проект используя MASM32, аналогичный хотя бы 100.000 строк на C++, тогда можно будет поговорить, что проще.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • есть субъективный фактор, который носит следующий характер - число "умных глаз" в корпусе. Так вот зайдите в 4ку, 7ку и на ФЛА... и почуствуйте разницу...
    Ну вот, например, я учился на ФЛА, и это мне совершенно не мешает работать программером, и я не чувствую себя ущербным ни перед НГУшниками, ни тем более перед ФПМИ-,АВТФ-,РЭФниками.
    P.S. Забавно, я думал, что только в Академе (довелось учиться там в ФМШ) так мозги промывают...

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • В ответ на: Программирование - коварная вещь. Очень легко почувствовать себя очень умным, возможно, самым умным. Это дает массу удовольствия от самого процесса. И уже не веришь, что ты точно такой же болван как и все остальные. А зря, это опасно.
    У меня почему-то совершенно обратные ощущения ;-)

  • В ответ на: Напишите для начала проект используя MASM32, аналогичный хотя бы 100.000 строк на C++, тогда можно будет поговорить, что проще.
    Я не собирался приводить пример рабочего кода. Здесь я преследовал цель показать некоторым товарищам вызов ф-ий. А что касается проекта в 100.000 строк на С++ - Вы что, думаете это невозможно?.. А учитывая величину этого приложения на С++, версия на ASM' е будет работать со скоростью света... Но вопрос - по-вашему это показатель - проект в 100.000 строк? :ухмылка:

  • А что касается проекта в 100.000 строк на С++ - Вы что, думаете это невозможно?..
    Сам себя процитирую: аналогичный хотя бы 100.000 строк на C++. Акцент на выделенном.
    100.000 строк на C++ - это не так уж много, как кажется, для команды, но по Бруксу это предельный уровень вклада одного разработчика в проект, когда он еще может работать эффективно. К тому же, от 100.000 строк - это проект с довольно большим функционалом, который в голове точно не удержишь в одиночку. В тех проектах, в которых я участвовал и сейчас участвую, на одного разработчика приходилось по 40-60 тысяч, а суммарно до 300 тысяч строк. Работать можно, правда, часто уже не помнишь, чего писал и как это работает, пока в исходники или ТЗ не заглянешь. Столько написать, отладить, оптимизировать(т.е. снова переписать) - это работа не на недели, а на многие-многие месяцы. А еще писать это все на ассемблере - ну это мазохизм какой-то, не SoftIce'ом же бизнес-логику потом отлаживать.

    А учитывая величину этого приложения на С++, версия на ASM' е будет работать со скоростью света...
    Пусть хоть в 100 раз быстрее, но и на C++ (да и на VB, кстати) приложение будет работать быстрее, чем юзер успевает соображать, чего ему надо нажать.

    Но вопрос - по-вашему это показатель - проект в 100.000 строк?
    Еще какой! Одной крутости тут будет мало, придется сидеть и кропотливо писать и отлаживать код. Всего лишь закон больших чисел - то, что программу на асме , аналогичную 10.000 строк на C++, можно написать за приемлимое время, еще не означает, что это будет точно так же работать на объеме в 10 раз большем.

    Интересно, а что думают ваши преподаватели по поводу этого спора? Коли уж вы здешним собеседникам не верите? Правда, интересно было бы узнать, а то может я все-таки не прав, просто у нас работают программеры низкой квалификации?

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • В ответ на: Но есть субъективный фактор, который носит следующий характер - число "умных глаз" в корпусе. Так вот зайдите в 4ку, 7ку и на ФЛА... и почуствуйте разницу...
    6 лет ходил и никакой разници нет. И там и там есть как и дауны, так и гении, причём соотношение я думаю одинакого. Разница чувствуеться только если зайти в 6ку. Но там уже просто другие люди - там гуманитарии, а их оценивать я не могу :спок:

  • Что касается преподавателей, то по-моему мнению им по барабану... Иногда кажется, что они толком не разбираются в том, что нам преподносят и требуют в конце семестра. Вообще, я в универ не каждый день хожу, а на лекциях по программированию забыл когда был... Это не от того, что мне лень - просто не интересно то, что дают и как дают... :ухмылка:

  • Да, вот откуда я выдрал кусок кода:
    .386
    .model flat,stdcall
    option casemap:none

    include \langs\masm32\include\windows.inc
    include \langs\masm32\include\user32.inc
    include \langs\masm32\include\kernel32.inc
    includelib \langs\masm32\lib\user32.lib
    includelib \langs\masm32\lib\kernel32.lib

    WinMain proto : DWORD,:DWORD

    TimerID equ 100

    .data
    ClassName db "ClockClass",0
    AppName db "caption clock",0

    .data?
    hInstance HINSTANCE ?
    active_hwnd HWND ?
    caption_buffer db 256 dup(?)
    time_buffer db 256 dup(?)
    stime SYSTEMTIME

    .code
    start:

    invoke GetModuleHandle,NULL
    mov hInstance,eax
    invoke WinMain, hInstance,NULL
    invoke ExitProcess,eax

    WinMain proc hInst:HINSTANCE,hPrevInst:HINSTANCE
    LOCAL wc:WNDCLASSEX
    LOCAL msg:MSG
    LOCAL hwnd:HWND

    xor ebx,ebx

    mov wc.cbSize,SIZEOF WNDCLASSEX
    mov wc.style,CS_HREDRAW or CS_VREDRAW
    mov wc.lpfnWndProc,OFFSET WndProc
    mov wc.cbClsExtra,ebx
    mov wc.cbWndExtra,ebx
    push hInstance
    pop wc.hInstance
    mov wc.hbrBackground,ebx
    mov wc.lpszMenuName,ebx
    mov wc.lpszClassName,OFFSET ClassName
    mov wc.hIcon,ebx
    mov wc.hIconSm,ebx
    mov wc.hCursor,ebx

    invoke RegisterClassEx,addr wc
    invoke CreateWindowEx,ebx,ADDR ClassName,ADDR AppName,ebx,ebx,ebx,ebx,ebx,ebx,ebx,hInst,ebx
    mov hwnd,eax

    invoke SetTimer,hwnd,TimerID,1000,ebx

    .WHILE TRUE
    invoke GetMessage,ADDR msg,NULL,0,0
    .BREAK .IF (!eax)
    invoke TranslateMessage,ADDR msg
    invoke DispatchMessage,ADDR msg
    .ENDW

    mov eax,msg.wParam
    ret

    WinMain endp

    WndProc proc hWnd:HWND,uMsg:UINT,wParam:WPARAM,lParam:LPARAM

    .IF uMsg==WM_DESTROY
    invoke PostQuitMessage,NULL

    .ELSEIF uMsg==WM_TIMER
    xor ebx,ebx

    invoke GetLocalTime,addr stime

    invoke GetForegroundWindow
    mov active_hwnd,eax
    invoke GetWindowText,active_hwnd,addr caption_buffer,256

    mov esi,0

    .if eax>80
    .if (caption_buffer[eax-1]==']')&&(caption_buffer[eax-4]==':')&&(caption_buffer[eax-7]==':')&&(caption_buffer[eax-10]=='[')&&(caption_buffer[eax-12]=='-')
    sub eax,0Dh
    .else
    mov eax,80
    .endif
    mov caption_buffer[eax],0
    .endif

    .if (caption_buffer[eax-1]==']')&&(caption_buffer[eax-4]==':')&&(caption_buffer[eax-7]==':')&&(caption_buffer[eax-10]=='[')&&(caption_buffer[eax-12]=='-')
    sub eax,0Dh
    mov caption_buffer[eax],0
    .endif

    copy_caption:
    mov bh,caption_buffer[esi]
    mov time_buffer[esi],bh
    inc esi
    cmp caption_buffer[esi],0
    jnz copy_caption
    mov time_buffer[esi],20h

    mov time_buffer[esi],' '
    inc esi
    mov time_buffer[esi],'-'
    inc esi
    mov time_buffer[esi],' '
    inc esi
    mov time_buffer[esi],'['
    inc esi

    mov ax,stime.wHour
    aam
    add ax,3030h
    mov time_buffer[esi],ah
    inc esi
    mov time_buffer[esi],al
    inc esi

    mov time_buffer[esi],':'
    inc esi

    mov ax,stime.wMinute
    aam
    add ax,3030h
    mov time_buffer[esi],ah
    inc esi
    mov time_buffer[esi],al
    inc esi

    mov time_buffer[esi],':'
    inc esi

    mov ax,stime.wSecond
    aam
    add ax,3030h
    mov time_buffer[esi],ah
    inc esi
    mov time_buffer[esi],al
    inc esi

    mov time_buffer[esi],']'
    inc esi
    mov time_buffer[esi],0

    invoke SetWindowText,active_hwnd,addr time_buffer

    .ELSEIF uMsg==WM_CLOSE
    invoke KillTimer,hWnd,TimerID

    .ELSE
    invoke DefWindowProc,hWnd,uMsg,wParam,lParam
    ret

    .ENDIF

    xor eax,eax
    ret
    WndProc endp
    end start

    Copyrights reserved&reversed.

  • Вот об этом я и говорил.
    Кайф чувствовать что максимум 1 из 100 может вообще прочитать это. А понять о чем речь, 1 из 1000.
    см.выше N1870075434 - 24.08.03 14:03
    Еще раз: Вы, сударь, тащитесь от умения работать долотом....
    Это круто, но только как повод для самодовольства, не более.
    Как казал один умный человек - "человек - животное самодовольное, и повод для самодовольства он всегда найдет..."

  • Сударь, чувствовать себя идиотом - это естественное состояние человека, работающего головой. Не побоюсь этого слова - умного человека. 99% времени именно так себя и ощущаешь.
    Те редкие минуты, когда что-то получается, и чувствуешь что ты совсем не такой идиот, и даже наоборот - очень умный - гораздо ценнее на этом фоне!
    Я же Вас предупреждал - трудно жить тупым!

  • Ладно, проехали... Я вас всех убеждать не собираюсь в своей правоте, меня Вы тоже не убедите в том, что Вы правы... Но могу сказать, что дофига народу с успехом пишет на низком уровне и у них нет желания переходить на Delphi, C, C++ или C#... Ну, ежели конечно мне когда-нибудь и будет по барабану на оптимальность кода или не будет желания действительно работать, то тогда я быть может и возьмусь за Delphi. Но одно мне сейчас совершенно точно известно - проблем в их изучении у меня не возникнет. Чего нельзя сказать об обратном переходе... У каждого есть выбор. Я свой выбор сделал. :безум:

  • Все упирается во ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Например, мне требуется новый модуль для корпоративной ИС. Возможно, например посадить DreDigger'a на месяц другой за MASM32. Или можно посадить обычного программера начального уровня(например студента того же НГТУ ) и он тебе напишет тоже самое (даже скорее всего более функциональное, хотя более медленное) за пару дней. И я не буду мучатся из за отсутствия необходимого мне инструмента в работе. Опять же DreDigger'у прийдется заплатить N баксов за мясяц работы, а студенту N*2 баксов за пару дней. И кому спрашивается надо после этого надо нанимать DreDigger'а? Разве что для написания приложений очень критичных по скорости и обьему.

    Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

  • В ответ на: Ну, ежели конечно мне когда-нибудь и будет по барабану на оптимальность кода или не будет желания действительно работать, то тогда я быть может и возьмусь за Delphi. Но одно мне сейчас совершенно точно известно - проблем в их изучении у меня не возникнет. Чего нельзя сказать об обратном переходе...
    В свое время я сделал такой переход и могу тебя уверить никаких трудностей я не испытал, просто немного иной подход, так что не надо здесь боготворить асм, как что то доступное только избранным супер програмерам и кулц хакерам:хехе::спок:

  • Чего только не бывает на свете... Три года назад, помнится Билдер и Вижуал шли примерно ровно, выбор пакета зависел от стоящих задач... А тут вишь ты... Что Билдер уже совсем умер?

    Я уже три года на ДСПшках сижу и с программерами мало общаюсь...:хммм:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ну, например, у нас, помнится, довольно подробно давали процессорную технику, измерительные системы и цифровые схемы, помнится более подробно давали. Конечно я не утверждаю, что нам транзистор или диод давали лучше чем другим :ха-ха!:.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Если Вы помните, я говорил о том, что ASm вещь довольно доступная... Больше нечего добавить в ответ на ваш топ...

  • Отвлеченно:

    И почему так часто любят сравнивать ASM и DELPHI? Ведь килограммы с километрами не сравнивают же?

  • caption_buffer[eax-7]==':'
    Кстати, зря не ходите на лекции. Иначе знали бы, что ни один "правильный" сишник не напишет так, даже если пишет в данный момент на чем-то другом, а не на C. Лучше будет написать так: ':'==caption_buffer[eax-7].

    Да, вот откуда я выдрал кусок кода:
    ...
    invoke SetWindowText,active_hwnd,addr time_buffer
    ...

    Пресловутый "6 килобайтный ноутпад", пардон, часики? Ходите лучше на лекции, чем такую ерунду писать.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • же DreDigger'у прийдется заплатить N баксов за мясяц работы, а студенту N*2 баксов за пару дней.
    Наверное, подразумевалось не N*2, а N/2 или даже N/10 ?

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Три года назад, помнится Билдер и Вижуал шли примерно ровно, выбор пакета зависел от стоящих задач...
    Никогда такого не было! Легкое опьянение от того, что на делать интерфейс так же легко, как на Delphi, было. Но вот продать свое умение писать на билдере как тогда сложновато было, так и теперь осталось, в отличие от Visual C++.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Ну, ежели конечно мне когда-нибудь и будет по барабану на оптимальность кода или не будет желания действительно работать, то тогда я быть может и возьмусь за Delphi.
    Так вам "шашечки или ехать"? Никогда не думал, что дельфисты, оказывается, халявщики, которые просто не хотят работать.

    Но одно мне сейчас совершенно точно известно - проблем в их изучении у меня не возникнет. Чего нельзя сказать об обратном переходе...

    Возникнут, если развивать не мозги (т.е. изучать алгоритмы и технологии), а руки (гонять байты между регистрами, стэком и кучей). Как насчет SQL хотя бы, как вам опыт работы с асмом поможет его изучать?

    У каждого есть выбор. Я свой выбор сделал.
    На всю жизнь вперед? :а\?: Какой пример юношеского максимализма! :ухмылка:

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • В ответ на: Лучше будет написать так: ':'==caption_buffer[eax-7].
    Может я и ламо простреленное, но что так, что эдак - набор команд один и тот же и время их выполнения. Так что не надо... А насчет часиков - Вам какое дело? Если пишите под заказ супер-проекты, то сидите и пишите. Это всего лишь пример, причем написанный за считанные секунды...

  • Зачастую у тех, кто шарит в ASM' е прокачана логика :миг:

  • Я так понимаю, что если слева стоит константное выражение, то использовать оператор '=' нельзя, который часто путают с оператором сравнения '=='.

  • Я так понимаю, что если слева стоит константное выражение, то использовать оператор '=' нельзя, который часто путают с оператором сравнения '=='.

    Абсолютно верно. Береженого бог бережет, страховка от дурацких описок не помешает.:улыб:

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Зачастую у тех, кто шарит в ASM' е прокачана логика
    Путаете причину и следствие. Тем, у кого "прокачана логика", не составляет труда изучить асм. Если это требуется, конечно. А вот обратное утверждение неверно.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • подразумевалось рублей 8)

    Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

  • В ответ на: Береженого бог бережет, страховка от дурацких описок не помешает. :)
    Во как бывает... Именно из-за этого Вы мне "советуете" посещать лекции :ха-ха!:

  • Не торгуйтесь:улыб:Почему бы не вспомнить еще тугрики, или национальную валюту Гондураса - без понятия как она называется, наверное, как-то необычно, что тоже кстати...

  • Знаете что я думаю ? Мне кажется ASM вообще никому не нужен, все "прогрессивное" человечество давно на него .... , причем это ведь так сложно написать что-нибудь на нем, что лучше и не пробовать... А то, что все компиляторы на него переводят - это так, дань древности. Ну, можно там делать макросы, которые позволяют программисту в сто раз быстрее написать код, ну и фиг с ним... Ведь это просто жуть - работа с регистрами, стеком, оперативой, сопроцессором - бррр... :безум:

  • Именно из-за этого Вы мне "советуете" посещать лекции
    Да, именно из-за этого, потому что лекции заставляют думать, тренировать мозг, учиться на чужом примере, а не тупо хакать бессмысленный код. Кстати, эту тонкость я узнал именно на спецкурсе по C и никогда не имел таких ошибок в своем коде, а вот у коллег приходилось сталкиваться.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Слишь, народ, может пректратим это бесконечный и бессысленный флуд? Тема топика, то какая была??? А если уж так хочеться давайте сделаем топ "Delphi vs ASM":хехе::спок:

  • Если Вы меня считаете иточником этого маленького спора, то Вы ошибаетесь. Да и никто не хотел - само как-то пошло-поехало... А насчет отдельного топика - все все уже сказали, так что нет смысла.

  • Наверняка у вас в институте есть кафедра, имеющая отношение к программированию. Попробуй пока пристроиться туда.

  • (автор топика)
    НУ ВЫ, БЛИН, ДАЕТЕ!
    Вот уж не думал, что мой скромный топик, написанный "в минуту грусти и отчаяния" продержится целый месяц без моей поддержки и соберет столько ответов.
    Впрочем, как верно заметил Сибиряк, тема действительно превратилась в битву между Асмой, Си и Делфёй.
    /// К чему это я все пишу?... ///
    В общем, если кому интересно судьба автора, то можете за меня порадоваться - я нашел таки работу.
    Правда не программером, а сисадмином, но это тоже очень неплохо.
    Вот, пишу это в свой первый рабочий день со своего рабочего места.
    (Поздравления принимаются здесь - в этом же топике)

  • Ну что ж, принимайте поздравления!

  • Может для разнообразия заведешь себе полноценный логин на форуме?:миг:ИМХО лучше, чем анонимом быть:миг:
    Можешь заодно описать свою контору - какой парк машин, какие у тебя задачи, и главное - какие тебе достались юзеры ;))))). Кстати, как новоявленный сисадмин, присоединяйся к тусе (тяпница 26) - подробнее на КП ( http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=hardandsoft&Number=1870099742&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1).

    ЗЫ: Я вот вообще непонятно кто - то ли сисадмин, то ли программер, ибо занимаюсь и тем, и тем. Насчет языков выскажу свое ИМХО - нельзя выбрать, что лучше, ибо во-первых, язык сильно зависит от задач - я бы посмотрел на извращенца, который бы образатывал видео-поток на асме, а во-вторых, пишут обычно на том, на чем пишут все остальные девелоперы в команде. Лично я пишу на MSVC 6.0, вовсю юзаю MFC и ловлю от MFC кайф, да не осудят меня за это low-level'исты, асмеры и голые C-шники ;))

    А анониму (не путать с АНОНИМ'ом ;)) еще раз удачи - все у тебя впереди!

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • >> Может для разнообразия заведешь себе полноценный логин на форуме? ИМХО лучше, чем анонимом быть.

    Хе-хе, логин то у меня давно есть, тока он беспонтовый. Я его уже давно сменить хочу, но знаю на что. Дело в том, что мой любимый идентификатор, на НГС/форум уже занят. Причем каким-то "редиской", который послал 25 сообщений (последнее в феврале) и окончательно заглох. В общем, проект "НОВЫЙ ЛОГИН" сейчас на стадии разработки. К тому же СЕЙ топик не был задуман, как что-то серьезное: это был скорее "вопль отчаяния", чем просьба о помощи; засим я решил не подписываться. Откуда ж я знал, что он вовлечет столько народу в обсуждение?

    >> Можешь заодно описать свою контору - какой парк машин, какие у тебя задачи, и главное - какие тебе достались юзеры

    А что, НЕУЖЕЛИ это кому-нибудь интересно?! Ну, тада пжалста...
    Сетка из 30-ти компов, располагающихся в зале операторов, бухгалтеров, манагеров и в личных офисах + 4 сервака. Машины (если не считать серваки) - полное старье, на уровне I-го, II-го пней, все на AT-шных мамках. Хотя, в принципе, для 1С и МСОффиса хватает. Юзвери - девушки от 20-ти до 40 (ламерье страшное). Задачи простые: главное - чтобы все работало. В 50-ти процентах случаев достаточно подойди и нажать Reset (как там в пословице: семь бед - один ресет). Но иногда приходится повозиться: то прога глючит, то сеть вылетит, то база данных не перекачалась, то железяка погорит. Короче, делов хватает.

    >> Кстати, как новоявленный сисадмин, присоединяйся к тусе...

    УХ ТЫ, НИЧЕГО СЕБЕ, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ...
    Поскольку на форуме КП я бываю каждый день, то про тусу знаю уже давно. Веришь нет: я вышел из указанного тобой топипка за десять минут до того, как увидеть твой пост. С одной стороны У меня у самого были мыслишки заглянуть на огонёк; с другой стороны такая мысль: "Что там делать малолетнему ламеру среди крутых бородатых дядек?" В общем, я решил пока не ходить... НО ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ?
    Это уже немного меняет дело. При любом исходе большое спасибо за внимание к моей скромной персоне.
    Вопрос активно обдумывается всеми ресурсами моего серого вещества...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: